买loft的年轻人,后悔了吗?

2020-09-30 22:33:44 11点赞 91收藏 35评论

后台经常有住友发言说:虽然我一辈子都不会买 loft,但看别人怎么装 loft 还是会很上瘾。的确,光是想想在一个挑高的空间里从无到有进行各种骚操作的场景,就已经有够让人兴奋了。

纵览好好住 APP 上新鲜出炉的「 loft & 复式整屋榜」,从 26㎡ 的迷你 loft 到 120㎡ 的复式房应有尽有,既能满足观赏的乐趣,也有极大的借鉴可能。

买loft的年轻人,后悔了吗?

我们从榜单中选取了7 个,每一个都有与众不同的闪光点。来一起回顾下,有没有那个让你印象最深刻的 loft & 复式?

#001

别拦着年轻人买 loft

他们太会整

@ 猫毛一地

北京 / 53 ㎡ / 两室

住友 @猫毛一地 从事设计行业,她不久之前改造了自家的老房子:这个 53㎡ 的房子带挑高中庭,极为传统,一个直筒筒的楼梯立在客厅正中。改造后,最亮眼的自然是一道别致的旋转楼梯,除此之外,大面积清水泥灰色和柔和的白色,也将这个家变成了美术馆一般的空间。

买loft的年轻人,后悔了吗?

但这种美术馆风格绝不是她刻意追求,也没有损害这个家的生活感。设计时,她一切都以功能为出发点,无论是这个相当惹眼的旋转楼梯、被做成玻璃房的餐厅、还是横亘厨房的操作台面,并非为了「炫技」,而是出于让动线更合理、也节省更多空间的考量。

买loft的年轻人,后悔了吗?买loft的年轻人,后悔了吗?买loft的年轻人,后悔了吗?左右滑动查看更多

#002

一个人住 loft 有多爽

想都不敢想

@ 大脸向日葵

合肥 / 35 ㎡ / 一室

住友 @大脸向日葵 的迷你 loft 坐标合肥 ,被许多住友评价为「完美还原了理想中的独居公寓」。当别人劝她「与其花 26 万装修 35㎡不如买个大点的房子」时,她的回答道:即使有钱买很大的房子,我还是想要一个小空间。

买loft的年轻人,后悔了吗?

loft 虽然小,但接近 5.4 米的挑高让这个家在收纳上「藏」与「露」相得益彰,一点都不含糊 :全屋唯一的开放式收纳,是小小的客厅里整面墙的全敞开式书柜,许多住友表示看过就难以忘怀;除此之外,则都是毫无存在感的隐形储物,比如书架对面就是整墙的储物中心区,连楼梯下方的空间都被彻底利用。

#003

loft 最爱的那些套路

她家这 30㎡ 全都有

@ 于霍霍霍霍

上海 / 30 ㎡ / 一室

在魔都搬砖四年后,住友 @于霍霍霍霍 终于买下这个「体积 175m³ 」的 loft。目前她的家在好好住上收藏超过 3500 次,是名副其实的超人气选手。许多住友都表示,无论是在户型上还是具体做法上,她家的借鉴性都很强,是「抄作业」理想选择。

买loft的年轻人,后悔了吗?

4.5m 的挑高其实很容易翻车,处理不当会使整个家都压抑无比。@于霍霍霍霍 的厉害之处,在于她对于垂直空间的巧妙分割以及她对于黑白灰风格的娴熟运用,使得一楼 2.1m 的层高中不仅拥有超大料理空间和充足的收纳,而且最大程度地保留了通透感,住在里面一点也不会觉得压抑。

#004

户型奇葩

真没你想象中那么可怕

@ 晴天不会下大雨

惠州 / 50 ㎡ / 二室

说到户型奇葩的 loft, 住友 @晴天不会下大雨 的家一定榜上有名。她和家属都是自由职业,对 loft 垂涎已久,但真正拿到开发商为了验收而糊弄完的房子,这个「不知道该算什么形状」的户型却让这两口子既「被雷到」又有「被笑到」。

买loft的年轻人,后悔了吗?

所幸,奇葩户型并没有阻碍两口子的创造力,反而提供了更多的发挥空间:他们因而拥有了舒畅的洄游动线、厨房的超长岛台、世界上独一无二的异形浴缸以及心心念念的茶室……当初对于家的幻想,都在这个奇形怪状的 loft 里实现了。

买loft的年轻人,后悔了吗?买loft的年轻人,后悔了吗?买loft的年轻人,后悔了吗?买loft的年轻人,后悔了吗?

#005

超低预算爆改 loft她靠日式榨干每 1㎡

@ichikating

杭州 / 30 ㎡ / 一室

@ichikating 在杭州租房十年,厌倦了不断迁就房子,于是买下了现在的 loft。尽管对捆绑的精装修百般不满,但她已无经济能力重新装修,所以只做最小程度的改动:改装、软装加上家电,总共只花了不到 4 万快,却已经有了焕然一新的感觉。

买loft的年轻人,后悔了吗?

@ichikating 的东西并不算少,但整个家看上去依旧井井有条,很大程度上是因为她学到了日式收纳的精髓:从厨房锅碗瓢盆的摆放,到餐边柜、衣柜、鞋柜和书柜的收纳,她都为众多住友提供了自己饱经考验的收纳方案。

#006

26㎡ 不仅能极简

还能拥有「浴缸自由」?

@clothing-哲

福建 / 26 ㎡ / 一室

住友 @clothing-哲 的家是个 26㎡ 的「水泥盒子」,也是今天所有选手中最迷你的。把家装成如今的这个样子,他只花了 9 万元。

买loft的年轻人,后悔了吗?

希望空间能够尽量宽敞和简单的他,选择了极简路线:没有多余的线条,也没有大面积的柜子,楼梯和家具都采取悬浮设计,让整个家看上去比实际面积要大了一倍。除此之外,在他和设计师合理规划之下,最终居然在二楼实现了他梦寐已久的「浴缸自由」

#007

120㎡ 的复式温柔起来

谁也顶不住

@多多岛的朋友嘻嘻

杭州 / 120 ㎡ / 四室

随着女儿的成长, @多多岛的朋友嘻嘻 和家属买下了这套临近地铁 120㎡ 的复式房。户型不算完美,但却是非常难得的毛坯房,可以按照自己的喜好装修。经过一年的辛苦和烧脑,方才有了现在的样子。

买loft的年轻人,后悔了吗?

相信很多人都和我一样,还没来得及进入她家的细节之处,目光就已经被这温柔的「奶茶色」所吸引,不少住友都感叹「这就是理想中的家」。事实上,除了配色之外,楼梯的镂空、拱形的门洞、餐厅的半墙以及把承重墙纳入柜子的操作都堪称神来之笔,都能让人眼前一亮。

• 落户、学区、物业费率、水电价、升值率,这些都是loft避不开的问题,别被营销号洗脑了

还有交易税很高,这是重点

是的,差点的地段,拿手里几年的升值和租金,抵不上转手的税费,血亏

• 微博搜买loft,那个账号写的和这个一模一样,所以这种事媒体号的通稿吧 [喜极而泣]

• 我买了,当时不懂。贼后悔

能麻烦多说几句么?谢谢!

住的不舒服,单层年纪小,房型差。增值能力差,我买的同一时期的楼盘,已经300%利润,我才50%。另外不能落户,没有学区

• 光是暖通工程就让loft头疼了

• 落户,学区,物业费贼贵,水电商用价,几乎不升值,生活密度高,同一楼层一两个电梯住了十几户人,关键时刻等电梯都等不到。隔音差。邻居鱼龙混杂,今天隔壁是租客,明天就有可能装修成小公司。今天楼上是办公室,明天就有可能变成舞蹈房。总之想买来住的人,还是做好心理准备

---------------------
    从哪复制来的

• 没有燃气管道怎么办

• 各种美,各种设计,各种好看。就是,夏天在客厅开个大2P的空调吹2小时还不凉快。绝望!

• 怎么说呢,买住宅没资格加没钱,租房合租体验太糟糕了,租整套不便宜。公寓怎么说呢,缺点一大堆,但除了首付,月供和租房差不多钱,房子还是自己的。至于学区落户什么的,或许你们看的比较重要吧

• #006,26平,只花了9w,呵呵,好划算 [尴尬]

• 我同学买了,夏天电费一个月三千多 [皱眉]

• 会买LOFT还不是因为钱不够,钱够你不买住宅?照这效果图又是几十万,而且我估计多数住LOFT的也不会有车,停车费啧啧啧

• 现在住在几年前买的loft里面,层高4.6,可用41平,做了小复式,上面俩小卧室加开放小书房,下面起居厅、餐厅、卫生间、开放厨房,没有燃气,电费0.72,物业4.5,

买的时候挺便宜,算上税费等于没有升值,自己住住还行吧,出手比较困难。

建议别买 [喜极而泣] ,字数不多

• 要不是买不起住宅用地,谁会考虑loft [喜极而泣] [喜极而泣] ,层压不够真的感觉很压抑。

• 左右滑动查看更多……拜托照搬都检查一下吧 [抠鼻]

• 不差钱几套的买个临时落脚可以

• 凭啥不公平对待loft啊

• 转给已经买了的同事 她回复:不用看文章内容了,我现在就能回答你:后悔死了! [狂汗]

• 这里面的价格就跟网上车价一样,根本就不是一回事情

• 拿数据出来比较***