玩游戏不掉线的秘诀!

2020-10-22 23:15:35 0点赞 1收藏 3评论

作为一个从WOW年代开始的资深Gamer,饱受掉线之苦,尝试过升级宽带,升级电脑,升级网线等一系列烧钱操作,略写一些经验给广大Gamer提供一些建议。

1. 升级宽带
宽带升级现在都很便宜,建议大家优先选择。现在家里没个100兆宽带以上的都不好意思说自己是玩游戏的,不过在升级的时候还是要注意下网络电视对宽带的影响,电信的网络电视经过测试是独占带宽的,移动的是公用带宽,如果怕网络抖动掉线的话建议还是用独占带宽的网络电视好些。
2. 升级网线
升级网线这个点很多人都会忽略,但是网线传输的问题却是对网络稳定非常重要的。我在花了一万多元升级了宽带,升级了电脑之后,结果还是每天晚上打副本还是掉线,才发现了网线这个坑。网线分两种,一种是用来连接路由器跟光猫的成品网线,另一种是埋在墙里的装修网线。为了找个性能稳定的好网线我特意找了身边做工程的朋友,帮我找了专业的福禄克测试仪进行性能测试。测试的主要数据是NEXT近端串扰与回波损耗,仪器采用的是统一的TIA国家标准,Patch Cord Cat6 就是六类成品网线,2.0m就是两米。
因为经济条件有限,钱都用来买显卡了,所以只能选目前性价比最高的六类千兆网线。为了选一款稳定的网线,看了很多IT论坛选了七个品牌的成品网线,很遗憾只有两个品牌的成品网线通过了性能测试。

玩游戏不掉线的秘诀!

第一款是国产某泽品牌,电商销量是遥遥领先的,价格看起来性价比很高。某泽的网线NEXT比最低余量低了2.4dB没有通过,回波损耗比最低余量是低3.0dB,没有通过测试,整体未通过测试。

玩游戏不掉线的秘诀!

第二款是国产某联品牌,在电商排名也很靠前,是部分玩家首选的品牌。NEXT测试值比最低余量是低8.0dB没有通过,回波损耗比标准低了5.4dB没有通过,整体未通过测试。

玩游戏不掉线的秘诀!

第三款是国产某某康品牌,NEXT值比最低余量低3.5dB没有通过,回波损耗是通过的,比最低余量多出了2.9dB,整体未通过测试。

玩游戏不掉线的秘诀!

第四款国产某某原品牌,这个品牌受到许多网络用户的青睐的。NEXT比最低余量低了5.7dB没有通过,回波损耗测试值比最低余量低了9.7dB,没有通过,整体未通过测试。

玩游戏不掉线的秘诀!

第五款是国产某某某樱品牌。NEXT测试值比最低余量高了3.4dB通过测试,回波损耗测试值比标准最低余量是小6.3dB未通过测试,整体未通过测试。

玩游戏不掉线的秘诀!

第六款是进口的康普品牌,NEXT测试值比标准最低余量高4.2dB通过测试,回波损耗测试值比最低余量高出了5.6dB,也是通过了测试,整体通过测试。

玩游戏不掉线的秘诀!

第七款是进口的泛达品牌。NEXT测试值比标准最低余量高2.6dB通过测试,回波损耗测试值比标准最低余量高出了7.5dB,通过测试,整体通过测试。

测试完成之后百度了一下,泛达跟康普是国际布线行业的龙头老大了,看来网线还是进口的更靠谱。最后经过一番纠结,选择了泛达的网线,因为据朋友说康普的假货多而且实际比较厚发现泛达的看起来更精致一些。

联系水电工后,水电工表示只要墙壁里的老线能抽得动,基本换新线都没问题。最后买了100米散装的泛达网线跟所有的网络部件,跟水电工师谈好施工价格后一天就全部换完了,路由器跟光猫之间的网线特意换成了泛达的超六类成品线,毕竟这根线承载了所有网络流量,是最重要的部分。当天晚上打副本的时候终于不再掉线了,全程延迟没超过46ms过,终于舒畅了。

1. 升级路由器
路由器是家用网络的重要组成部分,好的路由器3000多,一般的也就几十块,差距非常大。由于我是要解决掉线的问题,需要的特性是稳定而不是花哨,在几番比较之后选择了Netgear的中端价位的R7000系列的。本来是用了光猫的路由器功能,增加了路由器之后感觉光猫的发热减轻了,应该是减少了负载的关系,此操作相对简单,稍微改善了一些掉线情况,推荐玩游戏的大家一定要选择一款稳定的路由器。
2. 升级电脑
我升级电脑升级在网线的前面,说实话感觉有点亏,因为我的网络问题应该就是网线引起的。研究了一些论坛后我从两个方面入手升级,一是机箱散热二是网卡。机箱散热升级不是很贵,主要是机箱的风道要组建起来,为了兼顾静音,我选择了SAMA的静音机箱,机箱风扇满配,再搭配向后排风的CPU风扇,整个机器散热很给力,整体温度比原来下降了至少10度,总的来说感觉投资还是值得的,毕竟现在的显卡功率越来越大,发热也是越来越大。

电脑升级的第二步是升级网卡,这个一般不建议大家做,因为一般的板载网卡已经够好了,没必要专门再买一块网卡。我入坑是因为错误的估计了掉线的原因,以为是网卡的问题,当然换个网卡某些情况下也能解决掉线问题因此也记录下来给大家参考下。本来的板载网卡是Realtek大螃蟹的,咨询了网吧网管意见,升级成Intel的独立千兆网卡,当年千兆网卡还很贵,2000多大洋,现在价格回落了,不过换了之后未发现什么实质性提升。非必要不建议大家升级网卡。
前前后后折腾了大半年,总结一下,如果玩游戏经常掉线的,推荐大家首先检查或者升级网络服务商那边的网络质量,该换服务商换服务商。如果还是掉线,那么考虑更换大牌路由器。继续掉线,那就升级网线,由于网线涉及隐蔽工程,强烈建议大家上顶级的配置。如果再有问题,那就要花大钱升级电脑了。希望我的经验可以分享给更多玩家,避免大家掉线的痛苦。

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

上赞随身wifi免插卡无限流量4g移动无线路由器笔记本上网卡车载wife随行mifi联通电信热点流量 黑色(上网+充电宝功能)

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

中兴(ZTE)MF79U 4G无线数据卡 随身WIFI uFi车载 无线宽带设备 无线上网卡 路由器

翼联(EDUP)R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

华为(HUAWEI)4G路由 2/插卡上网/4G三网通/千兆网口CPE/车载WiFi/无线转有线宽带/B311As-853(单月500G联通全国上网卡版)

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

EDUP KW-N7503 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI插SIM卡无线流量上网宝 三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

中兴 ZTE MF283U 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡

中兴 ZTE 随行WiFi MF920U 全网通4G无线 4G路由器 移动WiFi

中兴(ZTE)移动随身wifi三网4g无线路由器插卡无限随行车载无线上网卡托笔记本无线网卡mifi

华正易尚 无限流量随身WiFi4g无线路由器移动车载随行便携mifi联通电信卡上网卡全国流量上网宝设备免插卡

4g无线路由器随身移动wifi上网卡流量卡CPE插卡有网5g移动宽带可车载物联网设备全网通 4G三网通 裸机

MERCURY 水星网络 MW310RE WiFi信号放大器 300M 白色

TP-LINK 普联 TL-AP1202I-PoE 1200M双频无线面板式AP