专注主动降噪是不是好事?dyplay AncPods主动降噪蓝牙耳机体验

2020-11-10 13:33:02 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:#双11购物攻略#

Hello,大家好!我是七月!飞机、高铁、公交、地铁的通勤,是当代年轻人的生活,也是你我不得不面对的纷繁嘈杂。本期产品是dyplay ANC Pods主动降噪蓝牙耳机,感谢太平洋今日聚超值提供本期产品。

【开箱展示】

包装正面为耳机主体产品图,从这里对于ANC Pods的外观,就可以有一个初步认识,棱角分明清晰可辨。强化卖点记忆,ANC即主动降噪,这也是这款产品的主打卖点。

翻转包装盒背面,介绍了产品的主要卖点,-25dB主动降噪仍然占据首位,然后是通透模式、蓝牙5.0、无线充电、10mm定制单元和20h续航,基本讲到这里也就大致了解AncPods,主要和差异化卖点都已经明确指出,细节放在下面的体验部分。

dyplay主动降噪蓝牙耳机TWS真无线半入耳式跑步运动ANCpods通用小米华为手机适用苹果安卓系统耳塞299元天猫精选去购买

打开包装内部优化做的不错,上方耳机设计了可容纳手指的开口,方便取出耳机。下方是配件盒,两队附赠耳塞、充电线、说明书及保修卡,属于基槽勿6的层面,全家福如下。配件盒是不是也可以开一个手扣缺口,取出时不是十分方便,希望Dyplay可以在后续版本中优化这一问题。

【上手使用体验】

从包装内取出耳机后,一定会感受到AncPods的与众不同,引用某一度收购苹果的手机大厂创始人的一句话:“圆滑时代的犀利另类”。七月可以毫不掩饰的讲,AncPods同我以前体验过所有真无线耳机,在外观上都是极大的不同,dyplay的设计大胆层度可见一斑。

AncPods在外观上几乎没有一个圆润的曲面,完全是几何平面的对称拼接设计,AncPods几乎可以在任何一个角度站立,并形成一种游离于其他TWS耳机之外的美感,这种力量感和特异的质感反而吸引了七月。

外观设计除了一个logo和棱角分明外,可以说非常简洁,下方一个type-C接口,同时支持无线充电,这一点可能真的得给个好评,毕竟在300元价位的主动降噪耳机,还能够支持无线充电,真的是少之又少。

【佩戴体验】

从充电仓内取出耳机,棱角分明依然是AncPods的特点,外观上虽然继续个性使然,但是和耳朵贴合的部分采用了更为适合的圆润设计,保证了佩戴的舒适性。耳机主体部分体积相对较大,耳机柄的部分则尺寸相对较小。

AncPods采用了圆形硅胶耳塞设计,更加贴合耳道加强物理降噪。耳塞质地柔软佩戴稳固,长时间佩戴后不会觉得耳朵压力很大。单只耳机重量为5.4g,重心设计更贴近内侧,不会感受到耳机很重,也不会有重心靠外而出现的下坠感。

因为AncPods独特的外观设计,对接充电仓时虽然比其他耳机更加严丝合缝,但是在耳机放回仓内时,需要仔细对准耳机收纳位置才能放入,不能像其他真无线耳机放回时,只需要大致对准位置自动吸入归位。

丰富的棱角设计无疑是AncPods的卖点,但是外部的棱角使得在将AncPods放入口袋时,相较其他耳机存在感比较明显,和其他物品一起携带,也可能会互相摩擦出现划痕。多棱角的充电仓内部如果进入灰尘,会变得很难清理,需要借助棉签之类物品才可完成清洁。

【音质与降噪体验】

在连接模式上,AncPods支持蓝牙5.0和AAC、SBC,这对于支持AAC的安卓手机iPhone,在连接上就没什么差异。配备了10mm的复合振膜单元,并且搭配自家算法,优化降噪开启时的音质损耗,进行音质补偿还原更真实的音乐表现。

试听部分,我们再次请出忙碌的蔡琴老师,《渡口》前奏部分大鼓低沉有力,低频下潜效果还不错,小鼓和吉他稍显干瘪不够干脆,人声相比低频不够优异,人声有些沉闷,和乐声也有种不够搭配的分裂感。

《左手指月》开场的大鼓感受相比《渡口》要有所下降,人声表现强于《渡口》,在音乐较复杂的和声部分,人声主体突出还算不错。在降噪模式开启后,有种音乐增益开启的感觉,低频和人声的表现均有提高。

双击任一耳机均可开启降噪,在触摸耳机时会有声效提示,成功开启降噪后会有人声提示,AncPods的耳压很小,几乎是感觉不到的范畴,对比其他见着耳机,第一次我甚至怀疑有没有开启降噪。

实际噪声的下降,确实还是效果明显的,尤其对于地铁公交等运行的低频噪音抑制效果明显。再次双击可以开启通透模式,这相对一些只有降噪模式的耳机更加方便,在使用耳机时如果需要与人简单交谈,也不必一定要拿下耳机。

【游戏与续航】

最近火热的LOL手游版-Wild Rift开服,我们游戏的测试对象也要跟上脚步,得益于蓝牙5.0芯片和升级的游戏模式,AncPods将延迟降低到了约60ms,三击右耳即可开启,虽然我觉得三击操作起来真的不是很方便。延迟确实较低,几乎没有感受到延迟的存在。

续航是对于长时间通勤和游戏玩家来说十分重要,AncPods单次续航即耳机充满拿出仓算起,最高可实现5h的续航,配合充电仓可实现20h总时长,开启降噪模式的话续航会有所降低为16h。配备type-C接口,充电也更方便,更配备了无线充电,这确实方便很多。

【总结与购买建议】

结尾聊聊dyplay这个品牌,如果你去天猫搜索它的旗舰店,你会发现除了降噪耳机和运动耳机,dyplay就没有其他产品线了,从两三百块到上千块的价位段,出现了定位不同的多款产品,可见dyplay在下一盘大棋,一盘向消费者普及主动降噪的大棋。

最后说说购买建议,我更推荐购买黑色的版本,看起来更深邃也更耐划一些,如果不喜欢这许多棱角的设计,也可考虑它家的降噪盾这款产品,价位也几乎相同。

谢谢大家,本期dyplay AncPods主动降噪蓝牙耳机的完整体验到这里就结束了。我是七月。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。

dyplay ANC Link 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 Type-C

dyplay ANC Pods 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

dyplay ANC Go 无线蓝牙耳机 入耳式脖挂耳麦 橙白色

dyplay ANC Pods 青春版 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 豆沙绿

dyplay TWS Buds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 炫酷黑

dyplay ANC Pods 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 联名款

dyplay ANC Go无线蓝牙耳机 多模式主动降噪运动跑步 入耳式脖挂电话耳麦 苹果安卓通用

dyplay ANC Shield Pro主动降噪蓝牙耳机5.0入耳式新增enc通话降噪苹果华为通用 升级版骑士黑

dyplay ANC Pods 青春版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 烟墨黑

dyplay 真无线TWS蓝牙耳机

dyplay 真无线TWS蓝牙耳机

dyplay ANC Shield降噪盾 蓝牙耳机5.0 真无线降噪触摸双耳入耳式迷你TWS适用苹果安卓电脑平板 珠光黑

dyplay 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 珊瑚粉

dyplay 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 珊瑚粉

dyplay ANC SPORT 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机

dyplay ANC SPORT 2.0 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

dyplay ANC Pods青春版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 猛男粉

dyplay ANC Pods青春版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 豆沙绿