日常、不挑人、混搭绝配——适合所有人的鹅岛新手包

2020-10-30 10:15:00 8点赞 10收藏 3评论

鹅岛精酿在精酿啤酒圈也是赫赫有名了,很多关于推荐精酿品牌的文章中鹅岛都是常客。这次众测的这款精酿新手包,真的是切实为新手考虑的口味,六款精酿啤酒都是口味比较淡的款式,回避了重度ipa、古斯等等,平时吃个零食,或者配个火锅喝喝都是可以的。

这个包装,说实话我有点想要吐槽。这次寄送选的是京东快递,外面裹着防撞膜就来了,我以为里面盒子应该会有点硬度,结果就是一个还算勉强可以的提手纸盒。边角撞得有点坏掉,不过倒是没有散架。如果准备买一盒当做朋友聚会时的伴手礼,我建议还是慎重些。可以考虑买个好看的提袋换一下包装。

日常、不挑人、混搭绝配——适合所有人的鹅岛新手包

▲▲这是我选了比较好看的一面拍的。

日常、不挑人、混搭绝配——适合所有人的鹅岛新手包

▲▲带提手这个还算是个有点。

日常、不挑人、混搭绝配——适合所有人的鹅岛新手包

▲▲里面是六罐精酿啤酒,颜色各异。还有一本说明书。

日常、不挑人、混搭绝配——适合所有人的鹅岛新手包

▲▲说明书里面介绍了每款啤酒的名字、特点、口感,以及精酿啤酒比较关注的几种参数。

前面说了,这六款精酿啤酒都是比较清淡好入口的。所以,第一次接触精酿的朋友也不用担心自己能不能接受。喝惯了精酿,再去喝工业啤酒就感觉像在喝水哈哈哈哈。

鹅岛的酒罐都是有点软软的那种,每款酒都有自己的代表颜色,就算记不住酒名,记住颜色的话就不会选错。

日常、不挑人、混搭绝配——适合所有人的鹅岛新手包

第一罐我选了贪杯鹅,因为颜色实在是好看。倒入杯中之后可以看出泡沫比较丰富且绵密,静置大概15分钟左右泡沫就消掉了。颜色也是比较透亮的黄色。这里要说的是,精酿啤酒比工业啤酒的浑浊度是要高一些的。口感有一点香香的味道,应该是菠萝和薄荷的功效。搭配虾条一起吃还不错哈哈哈哈。

鹅岛IPA,相对其他牌子的IPA来说,鹅岛这款比较淡雅清新,真的非常非常好入口,酒味道很香,但却没有那种明显的酒味,特别适合下班后小酌。

嘎嘎鹅,如果喜欢啤酒略苦的味道的话,那么在这款新手包里这一款绝对能满足你的需要。入口轻盈,之后回甘略涩,如果当天有些烦心事,那不妨可以来一杯嘎嘎鹅,与朋友吐吐槽,一杯下肚,烦恼全无~

鹅岛312,是新手包里唯一一个用数字命名的。一开始我还以为是指的含量或者原材料用量之类的,没想到是指芝加哥市区号。312本身也像是混合了芝加哥的城市气质,层次分明,清香中又让你舌尖发吗,火辣又清纯。

定情,是为国内特别定制的款式,总的来说是跟其他几款一样,走淡淡入口风。不过不要对精酿介绍中说自己有甜味这点太相信了,到嘴里其实都是有点苦涩的味道哈哈哈哈。

鹅岛波特,一款不是那么“黑”的黑啤,炭烤味不是特别重,所以妹子们不用怕被熏到。之前在精酿展喝到过一款,那个炭烤味简直了,我以为自己在吃炭。

日常、不挑人、混搭绝配——适合所有人的鹅岛新手包

在选择精酿啤酒的味道方面,如何通过看成分或品类来确定是不是你想要的味道呢?

首先,如果写着“小麦”“白小麦”“淡啤”“西打”的话,都是口味不那么重的。

其次,看品类名称,如果写着“古斯”“酸啤”这类的,就要慎重一点哈。

再次,如果成分里面有水果,那口味应该不会很重。如果写了威士忌咖啡之类的,气味上可能会带有一点味道,喝起来理论上不会难以接受;而有一些写着过桶的精酿,那也会有一些重口。

最后,精酿啤酒最好冷藏之后再饮用,味道会更好哟~~~

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

IPA

IPA