#HomeKit联动家#分享你的Aqara&HomeKit联动方案,让家和手机一起,智能起来~(评论有奖再次来袭,机会不要错过!)

2020-09-18 09:55:00 13点赞 58收藏 17评论

9月18日-10月18日,参加#HomeKit联动家#活动,分享你的联动秘籍,就有机会赢最高800元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情<

苹果手机、苹果系统,现如今可能大家都再熟悉不过了,而“HomeKit”的出现,让大家的生活更加便利。利用苹果手机,可以操控家中的一切,这对于喜欢智能家居的朋友们来说,简直再欣喜不过了~

Aqara的产品支持HomeKit,已经不是一件新鲜事了,在众多同类产品中,Aqara也是将与HomeKit的联动做到方方面面,相信不少值友已经拥有了这些Aqara的产品,并与HomeKit完美联动了!

那么快分享你的Aqara&HomeKit联动方案吧!说不定还有机会获得最高价值800元的E卡奖励呢!

1投稿要求

1、投稿必填话题:务必关注话题,并添加标签#HomeKit联动家# ,在编辑页面添加标签名称,成功发布到社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2020.09.18 10:00:00-2020.10.18 23:59:59

3、投稿内容要求:

围绕Aqara与HomeKit联动相关产品比如:开关、插座、网关、传感器、空调伴侣、智能门锁等等来写,文章不限于好物分享、产品评测、推荐清单、选购攻略、经验分享等类型。

只要是个人真实看法且原创,我们欢迎一切与Aqara&HomeKit相关的经验及推荐类好文,当然内容越丰富越好哦~

文章范围:文章的主要内容(篇幅)必须与Aqara&HomeKit相关。

注意:文章以实用性为主,若为清单则文章所推荐商品不少于6个,并插入对应的电商卡片链接。

2投稿奖励

活动结束后,编辑会根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数)以及文章内容相关度、文章质量等,综合评选出13名获奖者。

注意:文章是否获奖的第一标准是文章本身,而非标签。

TOP1:1名,获得800元京东E卡

TOP2-3:2名,各得300元京东E卡

TOP4-13:10名,各得100元京东E卡

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加上#HomeKit联动家#的话题标签,只有打上征稿话题标签的文章才会生效哦~

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4文章示例

好物推荐、购物攻略类:

苹果HomeKit智能家居打造全方位指南 篇一:照明和灯具好物推荐&避坑看/买/聊iPhone12,来值得买全有了!关于新品你想知道的全在这,关注#iPhone12#标签,来看Apple秋季发布会倒计时~大家好,我是太空橘子。之前说到了我家使用了全屋智能的装修方案,今天就来给大家来介绍苹果的智能家居HomeKit。一、什么是HomeKit?HomeKit是苹果2014年太空橘子| 97 评论89 收藏1k查看详情

评测类:

老房新房都可以享受的 Homekit 全屋智能教程 - Aqara 智能墙壁开关 D1 评测看/买/聊iPhone12,来值得买全有了!关于新品你想知道的全在这,关注#iPhone12#标签,来看Apple秋季发布会倒计时~小米智能家庭套装由绿米联创(Aqara团队出品)2015年,小米发布了“小米智能家庭套装”。套装包含“多功能网关、人体传感器、门窗传感器、无线开关”,产品之间不需要使用Teikeni数码君| 5 评论6 收藏85查看详情

晒单类:

Apple HomeKit设备打造家居多姿多彩的灯光氛围感:Yeelight智能床头灯D2看/买/聊iPhone12,来值得买全有了!关于新品你想知道的全在这,关注#iPhone12#标签,来看Apple秋季发布会倒计时~在去年入手了可以变色的LED灯泡作为家中氛围灯使用,但是灯泡需要灯架安装才能使用,并且那个LED灯泡整体比较重,如果灯架自重不够的话,很容易出现头重脚轻的问题,特别是长xxp_41| 27 评论0 收藏33查看详情5注意事项

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2020年10月21日晚23:59:59整。

获奖名单公布时间:征稿活动结束后的10个工作日内(小伙伴们记得收藏本帖哦)

发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计15个工作日之内为您发放。

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「HomeKit联动家」话题标签,请知晓。

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

5评论有奖

本次活动除了参与投稿赢大奖之外,我们还增加了“评论有奖”环节!奖品多多,中奖几率也是大大滴,走过路过的值友千万不要错过哦~

1、主题:说说你有什么目前没有实现的关于智能联动的需求?

2、评论有奖时间:2020年9月18日10:00:00-2020年9月18日23:59:59

以及2020年9月30日10:00:00-2020年9月30日23:59:59

以上两个时间段参与评论,均有评奖机会哦!

3、参与方式:先关注话题:#HomeKit联动家#(点击关注)然后在本活动帖下方评论留言,以主题#HomeKit联动家#为前缀,说出你的想法并阐述理由,字数不少于120个。

4、小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出6个优质评论获得奖品。

5、评论有奖:100元京东E卡

6、参与规则:

请勿发与本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后5个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖格。

活动最终解释权归值得买网站所有。

6勋章任务

一位忠实的Aqara粉丝怎么加入Aqara粉丝团呢?当然是带着你的专属定制勋章,那么如何获得勋章呢?在活动期间完成【绿米联创Aqara】的关注操作即可获得专属你的定制勋章!!如果已经关注了请持续保持!

👇完成【 绿米联创 Aqara】商城的关注

品牌绿米联创 Aqara 商品数量 266 购买渠道 32 历史优惠 1272 相关文章 494 关注人数 4166深圳绿米联创科技有限公司(简称“绿米联创”)是领先的智能家居和物联网解决方案提供商,是国家高新技术企业,致力于构建以智能设备、大数据和增值服务为核心的智慧生活服务平台,让人人都能够用得起智能家居,享受智慧、科技、品质与舒适的生活。 查看详情+ 关注

活动统计时间:9月18日-10月11日(活动期间完成下面关注任务)

勋章发放时间:10月13日(勋章发放会在10月13统一发放)

勋章有效期:10月13日-11月13日(11月13日后勋章自动下线)

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

绿米Aqara 智能窗帘电机 安装服务差价补拍(不含窗帘电机)(拍前请联系客服)

Aqara 智能无线遥控开关 升级版

Aqara 智能无线遥控开关 升级版

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM ZigBee开合帘版 窗帘电机

绿米Aqara 智能门锁N200 C级锁芯真插芯 家用防盗门指纹电子锁 智能联动家居智能锁芯 【下单咨询客服】智能门锁N200

1999元起

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

绿米Aqara ZNLDP12LM 智能LED灯泡E27接口节能可调色温

AQara 绿米 智能窗帘电机B1(锂电池版)+3米内直型轨道安装服务x1【B1套装】

Aqara 绿米联创 SJCGQ11LM 水浸传感器 白色

Aqara 绿米联创 SJCGQ11LM 水浸传感器 白色

Aqara 绿米 墙壁开关

Aqara 绿米 墙壁开关

Aqara 绿米联创 P100 电子锁 星空灰

Aqara 绿米联创 P100 电子锁 星空灰

Aqara 绿米 B1 智能窗帘电机

Aqara 绿米 B1 智能窗帘电机

绿米 AQARA ZNMS11LM 智能门锁(ZigBee版)

绿米 Aqara 空调伴侣 网关版

绿米 Aqara 空调伴侣 网关版

绿米Aqara X 品牌联名 吸顶灯(可调色温)led灯 支持苹果HomKit 全屋智能联动 智能吸顶灯MX650

AQara 绿米 Aqara动静贴

AQara 绿米 Aqara动静贴

• 17楼
    10-01 09:19

#HomeKit联动家# 现在都还没搞懂homekit怎么用 用的都是小米,感觉哪一天无缝兼容是最好的

• 16楼
    09-30 23:59

#HomeKit联动家#现在大家都对智能家居感兴趣,像小米的米家,homekit也逐渐被大家所接受,能方便人们的生活。作为一个懒癌晚期患者,我觉得智能家居真的太便捷了。我觉得智能家居对我来说还没有实现的需求是能做到更方便的联通联动,举个例子来说,我手机设置室内温度,智能管家可以帮我自动打开空调,回家自动感应开灯开电视,自动扫地机器人打扫卫生。哈哈,感觉还是个幻想

• 15楼
    09-30 23:33

#HomeKit联动家#
    其实智能家居近几年一直处于突飞猛进的状态,但是距离真正的智能化还有距离,简单列两点吧。
    1.场景识别方面
    根据家居不同场景判断主人的需求,从而针对性地给出映射,这也是真正的实现智能化的过程,而不是现阶段简单的“自动化”。这需要的是能够主动分析千变万化的场景,而不是简单套用预先输入的程序。

打个比方,热水器零冷水的概念,现阶段或者采用点动控制或者采用回水阀,但都有各自的缺陷,无法实现真正的零冷水/冷热水正常切换。

目前最理想的路就是智能家居这条线,能够自动识别需要热水的场景,从而控制电动开关实现零冷水。可惜以目前智能家居的水平,这点远远无法达到。

2.语音识别方面
    这点就要求更高了,让机器真正具有识别语言的能力,从而实现和机器的正常沟通。难度呈几何级放大,可一旦实现就足够“伟大”。

举个例子,现阶段智能家居的语音识别,主要仰仗预先设置的程序比对,匹配成功率不高且限制较多。方言输入,就无法启动只能识别普通话的设备。这时候我们要做的不是学习普通话,而是让机器能识别我们的方言。

试想作为未来助老扶老的急先锋,智能家居在养老领域被寄予厚望,结果你说你听不懂老人家的方言,让他学习普通话?

• 14楼
    09-30 22:55

#HomeKit联动家#
    智能联动的发展趋势和融入我们生活的速度真是迅雷不及掩耳,谁能想到小时候还担心不会做家务带孩子清洁家里的自己,到现在根本不用想太多。也算是最有话语权吧,最近正好为了新家而准备家装和购买家具,而购买家具除了看品牌、质量、功能,还必须要有智能联动的功能,毕竟家具可不是用几年的,要是能用多久就多久的。现在我准备的很多都有智能联动功能,可是在购买过程我发现一些还没实现的需求:
    1、浴室智能抽湿除菌器。
    身处南方的我,每到冬天和春天的回南天,既想洗个热水澡,但进去湿冷潮湿又多细菌的浴室实在非常不舒服,特别是女生更要在乎浴室和身体的清洁,我发现浴室的空间不大,还要购买抽湿器和灭菌仪,占地多而且贵,真的没多少达到智能的地步。非常需要能够智能联动温湿度仪、细菌检测器的抽湿灭菌一体机,不需要我们时刻关注,它会联动其他的检测仪器去根据情况启动,保持浴室的卫生。
    2、智能检测皮肤状况的仪器和镜子。
    智能联动多存在于大的常见的家居产品,但对于女生来说,每天都要保养护肤,我们需要可以智能检测皮肤状况的仪器,可以智能联动电冰箱的菜谱,自动推荐合适的食物。
    3、跨品牌互通智能联动。
    现在我们只能像忠实fans一样只买一个品牌的智能家居,就算遇到喜欢的也没法联动,因为各品牌旗下的智能家电互联互通难。根本在于互联互通没有办法打通,用户体验的产品每一个家电都是碎片化,没有连在一起。真心希望能改变局面。
    4、冰箱食材即将过期智能提醒。
    冰箱会智能识别里面的食材的保质期限,还有储存的情况,如果有即将过期或者保存状况不好的,会智能联动抽油烟机的菜谱,推荐有这个食材的菜谱,让我们更快处理不浪费。
    5、设定菜谱后智能设定温度和方式的自动煮锅。
    这个是我今晚做菜的时候想到的,源于孩子想吃红烧肉,但我实在不懂怎么做,只能照着菜谱做,如果可以智能联动智能音箱和菜谱智能联动煮锅,自动烹饪,我们就能享受到各种美食。

• 13楼
    09-30 22:24

#HomeKit联动家#
    智能家居联动绝对是以后生活的痛点,希望HomeKit可以搭配家中所有的电器,从开关、声控灯、电视、家庭影院系统、加湿器、IP camera,电饭锅、冰箱、传感器、门窗防盗器、浴室智能操作(比如放洗澡水、调节温度等),只要是语音没问题,有系统后台,可以用智能音箱作为总控,搭配其他家用智能设备使用。最基本的就是连接手机操作,直接同步储存上传手机拍照,设置闹钟,播报天气,查找资料,上网查资料,录音,语音对话,都可以。期待HomeKit成为智能家居的大脑,成为整个智慧家庭的总开关。

• 12楼

#HomeKit联动家#
    智能联动是一个很未来科技的概念,用到实处就能感受它的方便和贴心,也会慢慢发现一些需要智能联动缺还没实现的地方,我特别喜欢将这些小想法记起来,因为我觉得会在未来变成一种消费热点,毕竟需求推动产业嘛,说说一些非常需要智能联动可惜还没达到的需求吧:①【家庭突发事故智能联动关闭水电燃气阀门】我觉得智能家居除了带来便捷生活以外,更多的要追求家居安全。因为我平常上班孩子上学家里就处于无人状态,如果早上出门匆匆忙忙的,我就一整天都担心燃气阀关了没?水龙头有没有关好?门关好锁好了吗?现在的智能联动多是能检测它们的情况,发出警告信息,这就会出现几个bug“工作太忙顾不上看手机”、“路途遥远还要回家一趟处理,被领导责备。”我希望能达到遇上火灾水灾或者漏电等问题,可以紧急的关闭阀门,如果没造成问题但被发现了,还能智能联动关闭,不用回去。
    ②【WIFI不强的顶层阳台也智能联动的晾衣架】
    曾经看过一个调查统计,智能晾衣架是80、90后最受欢迎的家居产品,因为我们都太“累”了,哈哈没有了,因为日常上班晚上带孩子,实在佩服我们的父母辈,还能把剩余时间用来洗衣服,我们大都是晚上洗衣机洗好拿出去晾好,什么都不想第二天傍晚收衣服。因为智能联动的晾衣架离不开网络强的区域,还要智能网关操控,但我家是顶层阳台,所以我需要能够在网络微弱的地方也能智能联动的晾衣架。
    ③【语音识别的智能垃圾分类桶】
    其实我特别支持环保和垃圾分类,特别是现在各个城市陆续实行垃圾分类,家人都特别支持可惜败在各种垃圾分类知识上,所以每次都分好的垃圾到了站点要重新分,不仅麻烦而且浇熄了热情。目前没有实现的智能联动家居产品是“语音识别的智能垃圾分类桶”,如果有摄像头物体识别,进行归类分类为哪种垃圾,打开相应的垃圾袋装进去,那就智能和环保的完美结合了。
    ④【智能窗户限位开关及报警器】
    孩子在家最担心的就是安全问题,像在高楼层,孩子转眼因为想看外面的车子就爬上窗户,新闻也报道不少因为爬窗户失足的悲剧,所以我更希望有关于窗户开关的智能联动,可以远程联动开关避免下雨淋湿,还有紧急报警器识别到孩子爬上窗户的动作就紧急锁紧并且用合适的声音提醒父母。

• 11楼
    09-30 21:06

#HomeKit联动家#现在越来越多的人选择智能家居,HomeKit就像智能管家一样,可以通过语音操控家里的家电,能给大家生活带来便捷,我觉得现在虽然HomeKit支持联动挺多,aqara绿米也加入,很多产品都能支持。但是我觉得还是差点,未来我期待更多的家电,包括系统能互通,米家,HomeKit都能互相联通,支持更多的家电,支持更多的协议,这样才能真正方便大家。举个例子,我现在很多家电都是米家的产品,yeelight,扫地机器人,小米电视,有些支持有些不支持,我的yeelight可以和HomeKit互联,其它的有些不可以。我期待的是所有家电,未来都能加入米家协议和HomeKit,协议,而且两个协议没有阻碍,都能互通,这样才能真正方便我们的生活,不过我感觉这样还有很长的路要走 [喜极而泣] [喜极而泣] 不过梦想是要有的,万一实现了呢 [刷我滴卡] [刷我滴卡]

• 10楼

#HomeKit联动家#
    智能家居智能联动无疑是科技和家居生态未来的一个发展趋势,但是很可惜的还没形成一个非常稳定成熟的格局,虽然市面上已经有许多的Aqara&HomeKit联动系列的产品,非常让人惊艳好用的产品是有的,但久而久之无论是使用便携、智能、创意还有质量上,就会显露出许多的矛盾问题,这也是我当时购装修时非常纠结的问题,一方面很想享受智能联动的家居享受,一方面面对不成熟的产品功能、兼容性和生态要谨慎得不敢随意购买,毕竟安装、更换的成本远比换一部手机的贵。我目前没有实现的智能联动需求是:
    1、根据使用者习惯,记录数据并迎合智能联动。
    现在的智能联动更多的是说一句话就能让某个家电根据语音实现功能,但不得不说,不仅是语音识别经常错辨和无法识别,更多的像是每天早上播放新闻的习惯,还是要每天不厌其烦的说,懵松之间还要忍受智能联动的“错误联动”,心情都不好了。我的需求是智能联动可以根据历史联动的规律,猜测主人的指令,只要叫一下就能实现,形成【习惯性的智能联动】。
    2、智能厨房联动。
    目前的厨房家电用品的智能联动还处于单独功能性的联动,像是洗碗机、电饭锅、烤箱蒸炉之类的主功能厨房电器多有智能联动,而像果汁机、烤面包机、专业的蒸锅和煮粥的仪器则几乎没有智能联动。对我这个上班妈妈来说,每天早上起床是最忙的时候,更希望厨房是在约定好的时间下,能够依时做好煮粥、榨果汁、烤面包、煮牛奶等多方智能联动,根据不同食材煮的时间智能降温或者熄火。
    3、智能数字化联动煮菜。
    就像快到来的国庆中秋长假,我特别喜欢在家聚会,也喜欢让孩子邀请朋友来玩,我就喜欢自己煮各种好吃的网红的美食,不喜欢在外面买,毕竟材料和安全没那么放心。我没有实现的智能联动需求就是,按照菜单菜谱或者网络成熟的煮菜方法,联动厨房家电,根据时间温度火候,智能提醒和烹煮,一大锅的菜、多种款式也不愁。

• 9楼
    09-30 15:53

#HomeKit联动家#俗称“全屋智能”,苹果推出“中枢”就是智能家居中好比人的脑袋。但是基于苹果硬件似乎有点困难(太穷 [皱眉] )自从小米涉足家居智能,给了国人希望 [赞一个] 。这个脑袋问题解决了,现在产业链中Aqara不断开发终端产品,逐渐将智能家居完善,又给家装系统后装智能设备带来了希望。但是从入门到精致似乎缺了点啥。门槛儿确实是低了,但是想要全套配置那不光是砸钱,更是费神。现在家里有IPad作为HomeKit,如果不接入Aqara网关,那么就需要选择支持HomeKit的设备,但是问题又来了家里不支持的第三方硬件设备咋办,那就要接入米家,用siri呼唤HomeKit的设备,用小爱等终端呼唤米家设备,因此出现了Aqara网关,将更多的智能家电绑定在一起。让更多果粉能尝鲜,体验到果粉特定的HomeKit的便利性。

• 8楼
    09-30 10:22

#HomeKit联动家#现在国内支持homekit的产品越来越多,降低了大家入门智能家居的门槛,只要设置得当,就能轻松实现到家开灯迎宾一条龙或者外出关灯关电器一条龙,通过siri语音能方便地开关某处的用电设备,大大方便了懒人,举个例子,在家看电影时,对着sir说句“看电影”,homekit里早已设定好的联动设备就会启动,关窗帘,关灯,开投影等,此时只需要用遥控器选择想看的片源,看完后再说句“关闭影院”然后就可以离开房间了。

• 7楼
    09-28 14:04

#Homekit联动家# 去年装修的时候用的aqara的三个双开关,5个单开关都是零火的,三个温湿度检测器,三个网关,两个绿米无线开关,三个空调伴侣,最终用HomePod做中枢组成了智能家。现在用起来感觉不错,今年更新了接入homekit的空调伴侣可以直接联动温湿度检测器调整温度。喊siri也可以调整温度了,不用在切到aqara应用中去打开空调了。晚上关灯什么的也多了很多方式siri,APP,物理开关。个人感觉很香

• 6楼
    09-26 08:27

#HomeKit联动家#就目前的使用经验,希望未来智能产品能够更智能吧,不要再智障或者无视我发出的指令,次数多了真的想暴走啊;另外如果未来能够实现多品牌智能联动就太好了,各个品牌都想做闭环,但又都不完善,导致现在到家就要小爱小度小康小鲸鱼的...... [大囧] [大囧] [大囧]

• 5楼
    09-26 07:12

#HomeKit联动家#家里已经实现了电视、客厅空调、卧室空调、扫地机的联动,都是通过小爱音箱语音控制的,使用的都很频繁很方便,未来计划把晾衣架换掉换成智能的,还有门锁也换成指纹智能门锁。人体感应器和电动窗帘就再考虑考虑吧。

• 4楼
    09-26 07:04

#HomeKit联动家#联动这东西还是不能太较真,能满足最基本的需求和有警示防盗的作用就好了,也没必要所有的东西全都一股脑都上智能,这样稍微有个不适配就得调,少了还好,多了就会一直忙于应付它,本来就是让它改善生活的,变成伺候它了,本末倒置了。

• 板凳

#HomeKit联动家#家境贫寒也要智能家居 [邪恶]

• 椅子
    09-18 11:41

#HomeKit联动家#希望加入图像识别功能,根据不同触发条件产生不同动作。比如门窗异动用于防盗,厨卫发现异常可以拨打电话。如果可以识别进屋的人是男主人还是女主人,就可以根据他们的喜好分别调整空调、灯光。如果能识别出主人是刚运动回来,可以启动电热水器。如果进屋的是个小孩子,可以主动讲个故事。希望智能联动能带来更多的想象!

• 沙发
    09-18 10:16

#HomeKit联动家#只要aqara的东西够多,好像都可以基本都可以实现了。现在空调伴侣也支持homekit,灯具也有,窗帘机也有,人体感应器也有,温湿度也有。。。什么时候能识别人物就好了,也不需要啥人体传感器。例如我走进房间,自动开暖光灯,母亲喜欢冷光就切成冷光的。人体传感器的设置太麻烦,特别是有人与无人的条件判断。能直接摄像头识别人物,可以省事许多。