游戏中的有趣彩蛋!这些“致敬”的内容你都知道吗?

2020-12-01 22:30:00 4点赞 4收藏 2评论

如果喜欢看电影的玩家都应该知道,致敬经典作品的场景或者人物,是很多电影都喜欢加入的彩蛋元素。比如之前的《头号玩家》里,就能看到无数致敬经典游戏的彩蛋。

其实,在游戏里,你如果仔细发掘的话,也会发现很多有趣的致敬彩蛋。既有让人感动的内容,也有让人快乐的恶搞。

那么,今天笔者就带大家一起来寻找这些游戏里的致敬彩蛋。

《LOL》披甲龙龟——库巴

不知道大家在玩LOL的时候,是不是觉得披甲龙龟这个形象非常眼熟呢?据传言,披甲龙龟的致敬对象就是《超级马里奥》里的库巴。而且,这个角色不仅致敬了库巴,在它的台词中还有一句“我跑不过蓝色刺猬”,这相当明显指的就是索尼克。

《王者荣耀》曹操——钢铁侠

喜欢玩《王者荣耀》的玩家都应该知道,曹操有一款科技感十足的皮肤,不仅胸口会发光,而且手心也有同样的发光装置。这个皮肤明显就是在致敬钢铁侠的第二代战衣。

《守望先锋》宇航员——吴宏宇

如果玩过《守望先锋》的玩家,在玩漓江塔这个地图的时候,你会看到有一个展柜里摆放着三个宇航员的雕像,背景板上写着“英雄不朽”这四个字。

其实,这并不是在致敬某个宇航员,而是一位叫做吴宏宇的英雄。在2016年5月23日的时候,他因为见义勇为追捕偷盗摩托车的偷车贼,最终两车相撞,吴宏宇因此伤重去世。

由于当时他最后一条朋友圈发的是“有没有等守望先锋的,明天开服”。于是,暴雪为了致敬这位英雄玩家,就在一名宇航员脚下摆放了白色的花圈还有写上了吴宏宇的名字。

可以说,这是最让人感动的游戏致敬彩蛋。

《无主之地》苦力怕——《我的世界》

除了很多老游戏被致敬之外,其实也有一些相当出色的“年轻”游戏被其他游戏所致敬。比如《我的世界》这款看上去老,其实年纪并不算大的游戏,就成为了很多游戏的致敬对象。

在《无主之地》中,就有玩家发现了一个致敬的彩蛋。这个彩蛋隐藏在一面墙的后面,打破之后就会发现几个苦力怕,这是《我的世界》里最具代表性的怪兽。

《UFC终极格斗冠军赛》Bruce Lee——李小龙

众所周知,李小龙不仅创立了截拳道,而且也被誉为MMA之父。但是因为他的早逝,在现实中他遗憾的错过了参加MMA比赛的机会。

因此,在《UFC终极格斗冠军赛》中,真人原型的李小龙就在游戏的DLC中出现。笔者也玩过这款作品,里面的李小龙的手感的确不错,动作、样貌都非常还原。可以说是让玩家为李小龙弥补了当年的这个遗憾。

游戏中的有趣彩蛋!这些“致敬”的内容你都知道吗?

致敬不仅是游戏中的一个彩蛋,其实它更多意义是在于让我们能够时刻记住那些过去的东西。正如《寻梦环游记》里面说的,“人最终消失不是因为死亡,而是因为被人所忘记。”

所以,我们不应该忘记这些值得被记住的人或者事,让它们可以永远的留在所有人的记忆之中。