懒人工具选的好,夫妻吵架少

2020-08-21 11:16:06 9点赞 60收藏 25评论

哈喽大家好,我是亭主,爱生活爱折腾的二胎妈妈。

话说二宝出生之后,家务成倍的增加,单是一个小娃娃的吃喝拉撒就要占据一个大人的几乎全部精力。

老公时常仰天长啸,为什么要生二胎,转头看见二宝萌萌的笑,又立马露出老父亲无比幸福的陶醉样子,真是痛并快乐着。

亭主家的房子套内120平,总体来说,二胎以来,两口子矛盾没有大幅增加,还要多靠家中的懒人装备。

装修链接:

#原创新人#旧房改造,8万块打造130平现代简约家

小白自己做设计,你不可错过的几个关键想法

装修之后我最后悔的几个地方

今天,亭主就把家中减少家庭矛盾的好物分享给大家。把时间节省下来干点什么不香啊,游泳跑步,陪陪孩子,二人世界,样样都好~

一、扫地机器人

型号:米家石头扫地机器人

价格:购入价格2299元

渠道:京东-石头科技自营旗舰店

扫地机一定要买,买了后悔,后悔没有早点买!我家自从三年前购入扫地机之后,从此告别了扫地擦地,减少了很多家务量,确切的说,是解放了我自己,因为有轻微洁癖,特别受不了地面脏。两口子谁做的家务多,很多时候取决于彼此的忍耐力。

选择石头的原因?

米家的扫地机器人口碑一直很不错,性价比很高,以一己之力打破了扫地机器人的高昂定价。

选择扫拖一体的原因?

① 还不是因为懒,想一台机器就搞定家里的地面。

② 拖地为渗水式,适合木地板,可以擦的非常干净。

懒人工具选的好,夫妻吵架少

③ 一台机器搞定,可以节约家中宝贵的空间。

注意事项:

1、推荐京东购买,一定要购买延保

小米的扫地机激光传感器很容易坏,出保就坏的案例不在少数。我家的就是刚出保就反复出现回充失败的情况,还好有保修,送回去修才知道是主板坏了。所以建议大家买扫地机器人,一定要买延保,直接上5年全保。

维修记录我写了帖子,感兴趣可戳下文:

石头扫地机器人“刚出保即故障”维修全记录

2、家具选择及硬装设计

像亭主家是先装修后购入的扫地机器人,就没有选购高脚的沙发,以至于沙发底部成了卫生死角。所以新装修的朋友,记得选购扫地机能够进入的沙发、床铺和柜子。

3、扫地机要避免地面物品过多

有的宝妈说家里玩具太多,东西太多,扫地机不实用,我想说,这是收纳的问题,不是扫地机的问题,关于收纳,亭主也有小小心得和你分享。

住了四年,生了俩娃,我的收纳心得分享

国内23日0点:Roborock 石头 T7 扫地机器人2599元包邮恒压电控水箱,多地图保存。京东商城23日售价低至2599元,近期好价,感兴趣的值友不容错过~石头扫地机器人T7,拥有全新的RRMason7.0算法,“实时数据管理算法”负责管理分发传感器采集的环境数据,交由“感知与建图算法”进行数据融合与分析,然后“导航与运动算法”根据分析结果进行动态导航及规划。得 0 评论8 收藏2去购买

二、 无线吸尘器

型号:荣耀亲选CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器

价格:1599元

渠道:众测所得

测评文章:

一机在手,干净我有——荣耀亲选 CLEA1 吸拖一体抗菌无线吸尘器评测

1、 接头类型丰富,适应多种清洁场景

2、 续航时间充足,避免常常充电的麻烦

3、 较为轻便,使用起来不会太笨重

作为扫地机器人的补充,清扫家中一些卫生死角,诸如柜子角落等,还担当除螨功能,定期清洁窗帘、沙发、被褥等。

另外,这款无线吸尘器还带有拖地模块,加上除菌片,对孩子玩耍的空间进行清洁消毒,让宝妈更放心。

懒人工具选的好,夫妻吵架少

好价荣耀亲选 Clea 清易 QYXCQ01 吸拖一体抗菌无线吸尘器1299元值友爆料原文:华为商城折后实付1299元,近期好价,喜欢的可以购买了。Clea搭载先进的350W、10万转无刷电机,可以达到125AW的吸入功率和24kPa的真空度,能效比提升至36%,能轻松将灰尘和螨虫清除干净。国内最强的10锥气旋尘气分离可谓黑科技满满,在使用过程中,多锥气旋能同时制造多个龙卷风 1 评论1 收藏0去购买

三、洗碗机

型号:美的Q7 13套独立式家用热风烘干洗碗机

价格:指导价4299元/入手价2149元

渠道:美的京东自营官方旗舰店

① 别的不说,洗碗机洗的玻璃制品比手洗干净一百倍。

懒人工具选的好,夫妻吵架少

② 因为疫情,以前忽视的餐具消毒,洗碗机比消毒柜更实用。

③ 洗多洗少可以自行选择,洗碗机选大不选小。

懒人工具选的好,夫妻吵架少

常在张大妈转,洗碗机早早就被种草了,但因为装修的时候未在厨房预留水电,一直怵头选购和安装。这不,疫情期间,每天都要在家做饭洗碗,家务量猛增,心疼老公每日在厨房劳作的我,下决心要买一台洗碗机回来。

有条件要上,没有条件创造条件也要上。

事实证明,只要想,总能找出解决的办法。首先排除了最好装的水槽洗碗机,第一因为贵,第二因为容量小。然后为了节省台面空间,放弃了台上式的洗碗机。最后选择了性价比比较高的美的品牌,因此打掉了一节橱柜,在洗碗池接了水电,为了更好的排水,给洗碗机打了一个木制底座,进行了抬高设计。

老公现在几乎每天都要使用洗碗机,使用频率相当高,几乎和家中的洗衣机持平了。

注意事项:

1、 如果你正在装修,记得预留水电和空间

毕竟当时觉得不需要,以后谁说的准呢,再想安装,会比较麻烦。

2、洗碗机还是选大容量的实用。

小容量选择余地小,稍微多点餐具就放不开了,大容量现在多有“轻量洗”功能,实现少量碗筷洗涤。

好价Midea 美的 13套 热风烘干 智能油污感应款 Q7 洗碗机 白色2799元值友爆料原文:京东现售价2799元。限购3件。美的Q7智能除菌洗碗机是18年9月上市的,具备13套的洗涤能力,集成速热系统,29分钟超快洗,内置热风烘干系统,洗涤结束后,风机72小时内间断陆运转循环换气,始终保持与外界空气连通,餐具清新干爽无异味防霉、防异味、防返潮、干爽、防菌。日常下厨炸、炒、炖、 0 评论0 收藏0去购买

四、小爱音箱

型号:mini

价格:59元

渠道:论坛活动赠送

1、 只要张张嘴,无需动动腿。

和家中多种设备进行智能互联,实现语音操控,什么空调、风扇、电灯、加湿器都不在话下。别小看小爱,像我这样的宝妈,喂着奶、弄着娃的时候,真是寸步难行,能够张张嘴就控制家中多种工具,实在非常实用。

2、灵敏度有降低的问题。

不知道是我要求高了,还是小爱变笨了,语音识别偶尔会有不灵敏的情况出现,问东答西挺糟心的。

3、用久了会有过度发热的情况。

之前都是24小时开着,现在出门前要关机,不然就会摸上去烫烫的。

好价MI 小米 小爱音箱mini 智能音箱59元包邮值友爆料原文:百亿补贴入手59,近期好价,喜欢的关注小爱音箱mini推出于2018年3月,体积更加小巧,拥有与普通版一样的功能,内容方面,拥有3500万海量音乐与优质有声读物,涵盖27家有声内容合作伙伴。能够查询生活信息、备忘录、管理日程、新闻讯息以及控制家中电器,在小米AIApp中输入孩子的信息, 0 评论0 收藏0去购买

最后有一样亭主种草许久的懒人好物,就是厨余垃圾处理器,厨房有了洗碗机,解决了碗筷的问题,如果再能处理厨余垃圾,不用湿漉漉的弄垃圾,应该更能解放老公的双手!正在看,等亭主装好,再来测评。