身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

2020-10-30 20:31:24 8点赞 11收藏 9评论

写在前面

随着经济水平的发展,汽车已经走进越来越多的家庭,成为出行的主要交通工具,于是便有了说走就走的旅行,可谓心已远,而身也动。

出门在外,安全永远是第一位,不管是自驾游玩还是日常通勤,一款好的行车记录仪可以说是开车必备物品之一。今天我们就来聊一聊盯盯拍MINI5行车记录仪的体验。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

感谢新浪众测提供的产品体验。

本文主要分文两部分:盯盯拍MINI5的外观设计静态体验会以文字图片的形式展开,而关于这款行车记录仪的使用体验让我用视频的形式告诉你。

外观&设计

这次我拿到的是盯盯拍MINI5行车记录仪套装,包括:一套MINI5行车记录仪、一套MINI5 4G专用支架以及一套智能降压线,我们分别来说一说。

盯盯拍MINI5行车记录仪

首先来看盯盯拍MINI5行车记录仪,打开包装首先映入眼帘的是MINI5机身本体以及盯盯拍执行CEO的一段话:4K分享,不同凡想,发现新奇!很有仪式感。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

除了MINI5机身外,还包括单口车充、专用支架、电源线、安装工具、使用说明以及静电贴纸。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

MINI5机身采用了深灰色配色,非常好搭配各种车的内饰。机身虽然采用的是塑料材质,但手感非常好。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

整体外观小巧,采用无屏设计,可以通过语音进行交互,让司机朋友更加专注于驾驶。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

这次MINI5将行车记录仪画质提升为4K分辨率,同时自研优化算法,具体的画质表现请看动态体验。

MINI5 4G支架

再来看看MINI5 4G支架,打开包装后包括:4G支架,联通4G物联网卡、卡针以及使用说明。4G支架插入物联网卡之后可以实现远程查看车辆状态:停车监控、车辆定位、电子围栏等功能。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

这张4G物联卡初始含有6G流量,后期可以根据自己需求开通或关闭业务。

4G支架比自带支架稍微大一些,主要区别在于提供了金属触点,进行数据交换。

智能降压线

智能降压线则包括专用取电器以及电源线,其中专用取电器又分为MINI、小号、中号三个尺寸来适配不同的车辆。关于智能降压线的作用我在安装和调试部分详细讲解。

安装&调试

安装

这次套装除了提供MINI5行车记录仪之外,还提供了智能降压线,配合4G支架可以现实停车监控的功能。那么安装就有两种方式。

1、普通安装——点烟器取电方式

点烟器取电是现在可以可以的最为常见的行车记录仪安装方式,也是我这次体验采用的方式。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

优点:安装方便,向我这种小白也能轻松完成。首先确定记录仪位置,从前档风玻璃的四周走线,最后连接到点烟器位置即可。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

缺点:车辆熄火后,点烟器停止供电,自然记录仪也停止了工作,无法实现停车监控等功能。

2、专业安装——保险盒取电方式

采用保险盒取电需要拆开车辆的保险盒,一般在驾驶员侧,按住说明连接线即可完成。因为这次体验的时间有限,所以采用了普通安装,如果后续有机会我会将保险盒取电安装分享给大家。

优点:可以实现24小时监控,车辆行驶时会正常记录,停车后会使用延时照相,掌握车辆状态,如果发生碰撞会自动触发记录,更加安全。

缺点:安装稍微繁琐一些,官方也提供了安装手册,动手能力强的小伙伴可以试一试。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

最后提醒大家一句,如果车辆长期不使用,建议把停车监控关闭,这样能更好的保护电瓶。

调试

调试过程非常简单,手机下载「盯盯拍」App后,选择连接行车记录仪,使用语音打开记录仪的Wi-Fi后,用手机连上记录仪Wi-Fi即可,这样就能看到记录仪的画面,同时还能修改记录仪的各种设置。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

需要注意的是,普通支架和4G支架连接记录仪后,在App看到的界面有所区别,4G版功能更多一些,包括:停车监控、电子围栏、云空间、流量管理等设置。

4G支架的作用

其实前面已经介绍了不少内容,我大概在总结为三大类让大家更好的明白这其中的区别。

1、普通记录:只在开车时记录,那就只需要购买盯盯拍MINI5记录仪即可。

2、24小时记录(但不需要远程查看):这就需要购买盯盯拍MINI5+智能降压线。

3、24小时记录且远程查看:这种就是购买全套,盯盯拍MINI5+4G支架+智能降压线。

动态体验

少废话,上视频!

尾巴

作为一款行车记录仪,盯盯拍MINI5在基础功能上做的很好,4K分辨率、自研Realcube图像优化算法,让画质更加清晰;内置存储,稳定且速度更快;配合上4G专用支架,24小时掌握爱车状态。

身未动,心已远:盯盯拍MINI5 4K记录仪体验

但在智能体验方面不尽人意,Sense reality更多的是在朋友圈发挥作用;ADAS辅助反应不够快,离驾驶辅助还有一段路要走。

不过看看现在主打智能的新能源车辆的智能辅助驾驶也还有很多需要改善的地方,而且这还是靠预装各种硬件和软件实现,仅仅依靠一个记录仪就能做到智能驾驶辅助显然不太现实。

总之,作为行车记录仪盯盯拍MINI5还是有着不错的表现!

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章再见!

各位看官老爷,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论!!!

您的每一次肯定都是我下篇文章的动力,非常感谢!!!

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!