东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

2020-08-12 17:32:54 6点赞 13收藏 2评论

2020-07-18 - 2020-07-19 桂林 ,坐标上海

因为时间有限,不可能所有景点都跑遍,在ZDM上稍微做了做功课,最终确认行程为:

龙脊梯田+东山村+阳朔漂流。

天气预报说桂林双休日有雨,去的时候好难过,实际情况2天都是大太阳,回来的时候才下了一会儿阵雨。可见天气预报也不怎么准。

提前在桂林两江机场借了个车,预定是大众T-ROC,实际给我的是JEEP,同级,但已经开了5W多公里,实际车况不怎么好,油门反应速度慢,好像是在求它往前开,好在刹车是好的东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流  ,二天一共开了400KM左右。

东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

出机场后直奔龙脊梯田,进景区后就是盘山公路,部分路面不平整,开车要缓。大约40分钟到达龙脊梯田停车场。

我们没有坐索道,而是直接开车上了山顶上的农家乐,发觉一边吃午饭,一边也能看到梯田东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

景点介绍上的几号观景点,几号观景点,对我来说意义不大,飞飞无人机就可以了,拍照的瘾自然也就过了。

东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

杀鸡,点火,做饭东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流  ,竹筒饭是个坑,因为去的时候已经过了饭点,烧菜师傅点火碰到了障碍,竹筒饭是最后才上的,感觉也就这样,并没有多好吃。刺激的是那只鸡,从抓到杀,我参与了全过程。一整碗浓缩的鸡汤,吃的时候拿鸡肉沾一沾汤,转头再看看梯田,感觉还是不错的。

东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

吃完农家乐的中饭=我已经玩过龙脊梯田了,哈哈,会不会显得太随意。。。

于是便准备下山,驱车去东山村了,一路上的景色还是棒棒哒

东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

东山村,说是一个本地摄影爱好者才会来的地方。在这里可以看到夕阳西下,牛群结队过马路的美丽场景。本着采菊东篱下,悠然见南山的旅游态度,我绕着东山村开了一圈,见到了夕阳,没见到牛群,村落里大部分都是年老者和小孩子,生活节奏不快,想着能偶尔在这里发发呆也是不错滴。

东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

走完东山村,便直接发车阳朔,周六晚住阳朔。阳朔旁边的西街,HIGH到令人发指。。。。。可以热闹成这样,是我始料未及的,顿时有种来晚了的感觉。直接上图,反正那天回宾馆我头还是涨的,应该是被音响给震得东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

第二天的重头戏来了,游览二十元人民币风景区,和酒店前台聊了聊,说是二十元人民币风景区的竹筏是电动的,不是手撑的,想手撑的话要去遇龙河,于是直接遇龙河走起。和船工聊了聊,今年的生意的确很差,疫情前旺季的时候他们一天可以撑3-4次,现在能到2次就算烧高香了。漂流总过程大约耗时1个小时左右,看看两岸的山,吹吹小风,睡睡觉,还是蛮舒服的。是的,我在船上睡着了。就是因为前一天西街音响太HIGH太HIGH了。

东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

时间至此,差不多该去的地方都已经去过了,看着离返沪时间还早,便去了阳朔的悦榕庄吃了个中饭,体验体验*级宾馆的餐饮服务,点了当地特色的啤酒鱼,感觉好难吃。。。被骗了。

东航随心飞 桂林 龙脊梯田-东山村-阳朔遇龙河漂流

桂林还是不错的,有机会还要再来,西街是真心热闹,后悔没有早点来,逛不完啊,妹子太多,没有看清楚,但应该有些还是不错的。悦榕庄的啤酒鱼完全不好吃,上几个航拍收工。