纪念我心目中最好的中文rpg—轩辕剑叁 27周年 纪念公仔开箱

2018-05-29 21:20:03 24点赞 26收藏 71评论
还记得年少时的梦吗 篇一:我的电子游戏软件情结和 Nintendo 任天堂 mini SFC前几天在张大妈上看到日亚有任天堂miniSFC的特价,我几乎毫不犹豫的便下了一单,毕竟这款游戏机称得上是我的童年梦想之一。我想对于很多80后的男性来说,一套先进的游戏设备,都是儿时念兹在兹,魂牵梦萦的东西。我第一次接触到游戏机大概还是小学的时候,在楼上朋友家看到一台接着两个手柄,插着一盘黄色卡带的妙dracos| 166 评论151 收藏176查看详情

在回顾我的电软情结的时候,曾经一笔带过我与轩辕剑2的首次相遇,因为重点在于主机故此并未多谈。实际上在国产rpg三剑之中,我最为喜爱的便是轩辕剑系列,而在轩辕剑系列之中,我个人首推三代云和山的彼端为系列最佳。

可能有更多的人认为天之痕是轩辕剑的巅峰之作,但我总觉得这部外传更适合仙剑的儿女情长,少了轩辕剑本应具备的大气磅礴和厚重历史感,与之相比横贯东西欧亚两个大陆的三代无疑更加贴合轩辕剑的系列特色。只可惜受限于成本,当赛特一行历经千辛万苦终于来到中土大唐的时候,剧情便匆匆走向了结尾,并没有能够充分表现出安史之乱前大唐万国衣冠拜冕旒的煌煌盛世,难免有烂尾之嫌。即使如此,轩辕剑叁以其优美的画面,流畅的叙事,生动的人物依然成为了我最为欣赏的中文rpg。

在轩辕剑叁之后,大宇便走上了3d化的不归路,再也不见三代中那些精美雅致的2D水墨画风,而代之以僵硬粗糙的3D人物。剧情上也为了颠覆而颠覆,格局越来越小,直到汉之云各种圣母心爆表,猛黑我诸葛村夫,我作为丞相忠粉,只好和轩辕剑再也不见,也是遗憾得很。

轩辕剑 赛特与妮可_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这一次国内圣域、玩拓联合大宇和domo工作室推出了轩辕剑叁27周年赛特&妮可纪念公仔,虽然我不知道27周年有啥好特别拿出来纪念的,不过为了少年时的情怀,还是毅然决然的购入了一套。包装正面是轩辕剑粉丝们都非常熟悉的轩辕剑叁插画,涵盖了游戏中的主要角色。

背面标注了这套公仔的详细信息,包括规格大小、材质等等,包装四周作为背景的地图充满了轩辕剑叁独有的风味,格外令人怀念。

包装内有一块铁牌,背面为设计者、制造者以及授权者的标志。

正面则是限定版的编号,我手里的这一套编号为231,倒是十分好记。

纸品方面十分简单,甚至没有最基本的说明书,不过这套公仔不会变形,即使有说明书大概也不知道应该说明些什么吧。纸品之一为制作方、设计方的宣传和二维码手册,其中内容没有什么意义,封面却非常眼熟。

包装内还有一张明信片,我这张是赛特的判词,根据模玩界的尿性,我想肯定至少还存在着另外一张以妮可为主题的明信片来激励买家们的收集欲望。

首先从包装中拿出作为背景的石块,上面写着轩辕剑几个大字。

将赛特摆放在石头上。说实话我觉得这脸型算是做崩了,在游戏中很man很宽厚温和的赛特居然长了一张网红锥子脸,和人物性格完全不搭。另外我拿出赛特的时候发现他的左腿已经从身体上脱落,不知是否故意为之。

赛特开盒断腿,妮可的命运也好不到哪里去,她的一侧飘带同样在开箱之前就已经折断,我费了偌大工夫才粘了回去。

这套公仔再现的是一幕非常温馨的场景,旅途中的赛特和妮可在一块石头上小憩,赛特将轩辕剑斜倚于一旁,自己缠绕着手腕上的红色绑带,而妮可则是在背后注视着赛特,不知是否正在盘算何时拿走他的灵魂。

总的来看这套手办做工比较一般,自带断肢debuff,上漆也不够精细,妮可飘带的红色沾染到了她的腿上,赛特的绑带也有溢漆的毛病。

妮可的双手虽然摆出按在石块上的手势,但实际很难贴合,看起来有些别扭。

除了赛特是锥子脸之外,在游戏中卖萝莉人设的妮可居然也是一张蛇精脸,我非常怀疑设计者是不是轩辕剑叁的爱好者,否则断然不会做出这个模样的妮可。要知道无论是天之痕的宁珂郡主还是云山彼端的妮可,都不可能有如此网红的外貌。

虽然人物脸型略崩,不过作为系列灵魂的轩辕剑倒是做得比较精美。

既然说到了轩辕剑,我忍不住就要拿出这套轩辕剑肆来炫耀一下了。这套游戏其实售价并不昂贵,只是因为内赠一把金属材质的轩辕剑而使得它一经发售便被抢购一空,就算在上市当天都很难买到。我入手它的过程也是几经坎坷,跑遍了中关村各大软件商店都未能如愿,最后还是依靠高中同学在当代商城的不知道哪家小店里帮我以原价买到了这套游戏。

轩辕剑肆是系列第一次尝试3D化,效果差强人意,到了现在我对剧情几乎已经毫无印象,只记得丧失了主角光环的辅子彻和纹锦最后得到了一个美满的结局,不得不说远比另一系列的李逍遥幸运得多。

明黄色的盒子中便是轩辕剑的本体。

与游戏中的轩辕剑相比,总觉得这把模型比例有些不对,稍显粗短,不过沉甸甸的金属手感非常不错,这也是系列游戏我最为珍贵的一件收藏品。