在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

2018-05-03 20:10:56 158点赞 309收藏 136评论

作为一名值男,同时生活在一线城市,我发现自己的EDC所能解决的问题无非是手机没电的时候能拿出个充电宝充个电,闲暇的时候能掏出副耳机听下音乐。除此以外,即使哪天我忘了带包出门,只要手机钥匙没忘带,我也能在外边野半天。

剩下那半天,估计是找充电宝充电去了。

话虽如此,可能EDC带给我更多的是一种踏实感,能让我在外面多一份充足的准备以应对不时之需。

以下介绍的分别由两部分组成,一是日常通勤时的配备,二是掌声送给社会人的几样加分小物件。

一、日常通勤

1、通勤包

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

这款日常通勤包来自无印良品,是去年去日本的时候在门店购买的,当时是新款没有打折,折合人民币约200多,觉得颜色大小款式都合适便拿下了。

聚酯纤维 背面带口袋 挎包198元无印良品中国官网去购买

没想到回到国内发现直到现在也没在国内门店(单指广州)看到有卖这一款包,在无印官网有找到,但从来都是缺货状态根本买不到。虽然无印良品以无logo著称,但碰到很少人跟你撞款的喜悦还是有的。

其实作为日常通勤包,天霸也是很不错的选择,以前也买过一个,优缺点都是一样,太耐用了。作为亚洲人,其实180以下M码已经是够大了,M码的大小大概也勉强能让你塞部手提电脑进去。还是觉得大的话可以买S码,这一款拿来通勤正合适。

TIMBUK2美国天霸潮流邮差包单肩包男斜挎信使包TKB116 2000黑色 S526元京东去购买

2、钱包

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

自从微信支付宝等移动支付陆续进驻了大小商家,可以说你出门只要带部手机就饿不死了。你会发现钱包里面的现金会越来越少,有时候遇到需要给现金的场合你甚至会问能不能支付宝。而在一线城市,大多数移动支付的优惠都是针对信用卡的,因此我的钱包不再主要用于装钱,而是升级成能装卡包的钱包...

聚酯纤维护照盒 薄型 约23.5×11.5cm / 混藏青色36元无印良品中国官网去购买

严格意义来讲,这一款不算钱包,它属于无印良品的护照包,买的是里面不附带透明袋的那一款。

前几天去无印良品也没再找到这一款了,估计是出新款后下架了...且买且珍惜...

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

如果你也是持卡一族,并且卡的数量已经开始去到要归纳整理的地步的话,建议你可以买以下无印良品的这款卡包,质量方面就不用多说了,可以自己去门店亲身感受一下,重点是它可以放进刚刚介绍的那一款“钱包”里面,可以说是天作之合了。

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

聚丙烯名片盒 3段 180枚 / 無色26元无印良品中国官网去购买

3、手机

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 32G 黑色 移动联通电信4G手机4699元京东去购买

手机是iPhone 7 Plus 。购于2016年11月,服役至今已有1年多。手机壳是人送的,柴犬可以说很是深得我心了。

iPhone 8 系列出来以后觉得自己赚了,因为没有丝毫想换新的冲动,顺便还觉得自己“早买早享受”了。

而且系统升级到逐渐变得稳定的ios 11后,使用体验上也没有卡顿感等不适。

相信还能继续服役更长时间。

4、AirPods

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

三月份才发现中信有连续三个月刷卡可以999积分抢兑AirPods的活动,完美错过的我仿佛心里被撒了一层砒霜。同时受到早买早享受的冲击,于是在2月份在天猫国际自营1019元拿下了AirPods。现在受到中信抢兑那一批的影响,通过闲鱼或其他渠道900元以内大概就可以拿下了。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1199元京东去购买

不过抛开价格来说,AirPods确实是我在2018年目前买到过觉得最值的产品。值的点在于它的便携性、操作感、体验感以及使用频率上,除了上下班通勤佩戴,连日常跑步选择AirPods也一点问题也没有。使用体验整个可以用解放了生产力来形容。反正值,推荐买买买。

5、充电器

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

因为买的是国行,所以配的是这种小插头。

也许在不久的将来,无线充电的功能也能更方便地进入人们的生活。但在此之前,有线充电还是目前比较主流的一种方式。原装的充电器充电线往往只配了一条,想把它带出门但又觉得太难整理?这个时候,你可以前往名创优品、大创、宜家甚至淘宝买个小收纳盒都可以轻松地帮你解决掉这个烦恼。

PRUTA普塔24.9元宜家中国去购买

在用的这一款是大创买的小收纳盒,10元4个还是5个?用来收纳数据线简直更适合不过。

可是数据线卷多了难免接口处就会出现裂痕,从而影响它的使用寿命。以前我是数据线跟充电器同时装一个收纳盒里,另一个收纳盒拿来装有线耳机。

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

自从换了AirPods,发现可以将AirPods跟充电插头放在一起,然后数据线再单独放收纳盒里。这样既解决了白色的AirPods盒怕脏的问题,同时也使得充电线不会过度地弯曲,从而延长它的使用寿命,可以说是一举两得了。

6、耳塞眼罩

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

棉天竺 便携式眼罩 混深蓝×混灰 约8.5×21.5cm70元无印良品中国官网去购买霍尼韦尔隔音耳塞防噪音睡眠工作学生防呼噜防吵降噪男女耳塞9.9元天猫精选去购买

没错,之前在随行好物分享里边有提到,自己背着两副耳塞眼罩,一副放在床边,一副放在随行的EDC里边。作为一枚苍老的灵魂,不午休整个下午没法安然度过。午休可以在单位的折叠床上小憩,于是乎便放在EDC里随身携带,不放过任何一个迈出家门后好好休息的机会。

#全民分享季#带上舒适出行:随行好物分享小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~不知从什么时候,虽然每年基本不用怎么出差,但从为数不多的出差或出行当中也或多或少地感到诸多不便,无论是收拾东西时的焦头烂额,还是事后忽然想起自己忘带什么东西,这都多多少BasinPrince| 148 评论101 收藏1k查看详情

说实在,要带耳塞眼罩也是无奈之举。但如果不能改变环境,那就“改变”你自己吧,一切以入睡为目的。

7、交通卡(羊城通)

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

因为身处广州,所以必不可少的就是一张羊城通。除了大的卡包,平时我还有一个小卡包,方便平时从口袋里掏出来使用。在官网找了一下,貌似同款又下架了...只找到了现在这一款...

树脂月票卡包 两面型20元无印良品中国官网去购买

这卡包一面装着羊城通,一面装着永旺会员卡。在去年此刻,都代表着它们各自的使用不友好。晚上想出去跑个步也要记得带上羊城通,不然回去坐不了公交。去永旺没带实体卡?抱歉,没有办法帮你积分或享受折扣。

不过随着移动支付的迅猛攻势,羊城通的地位也受到了威胁。地铁已经直接可以用手机闪付过闸了,公交也渐渐地全线支持乘车码功能。忘带羊城通就忘了吧,反正手机也能支付了。除了刷满15次后可以打六折的优惠,羊城通要想经得起考验,想必还要在便携性上下番功夫,毕竟就连万年要带实体卡积分的永旺超市也开始选择启用电子积分卡停用实体卡了。

又或许,人类社会很快就会发展到不需要卡包的时候。

8、紫米充电宝

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

ZMI(紫米)10000毫安 双向快充/移动电源/充电宝 超薄聚合物电芯/支持Type-c与Micro USB双输入/QB810 白色99元京东去购买

紫米这个牌子我是认的。当初手机没有改用无限流量套餐时,因为觉得华为的随身WiFi太贵,所以最后转投了紫米mifi的怀抱。事实证明搭配日租卡用起来真的也没差。

后来改用了无限流量套餐,也是感觉到了释放生产力这五个字。当你不用担心到底连没连wifi,是不是用流量点开了视频这些问题的时候,你所体会到的爽会增加一个维度。

每每想到这,我就会想起《稀缺》这本书,推荐大家有时间可以看看,看完便能理解稀缺是如何反过来影响一个人的选择和行为的。

说回正题,由于流量问题解决了,于是mifi的重量和电量也成了鸡肋,所以我便转手花了59元入了个紫米充电宝。59元是好价了,在大妈这设置好关注,留意推送就行了。

国内绝对值:ZMI 紫米 QB810 10000mAh 移动电源 双向快充 白色59元(需用券)每人限领一次券,黄牛退散!双向快充,1万mAh,仅限白色。京东目前标价79元,页面能领20元优惠券,叠加运费券的话实际到手59元,没有运费券可凑单至99或者直接买,都划算。双向快充,每人限领一次券,黄牛退散。值友爆料原文:白色款发不了,发了黑色款的,点击链接进入选择白色的,然后领取79-20券,然后啊_搞三搞四| 953 评论1k 收藏509去购买

二、加分选项

作为社会人,虽然不能小猪佩奇身上纹,但掌声还是可以送给一个干净整洁的社会人滴。

而往往一个人的谈吐跟仪容仪表方面别人还是很看重的。谈吐、精神面貌这些恐怕很难立刻帮你作出改变,但是一个洁净清新的口腔,干净大方的微笑以及起码不会让人想要捂住鼻子的躯体,这些方面还是可以借助外力帮你迅速补救回来的。

所以如果想要获得掌声,那社会人的包里可能还需要加上这几样产品。

9、口气清新剂

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

如果你昨晚睡太晚,早上起来刷完牙还是觉得口腔有异味,这个时候你可以求助漱口水。不过漱口水不建议天天用,之前帮我看牙的省口腔主任很严肃地对我说,漱口水用多了舌头会变黑...本来每天用完觉得自己口腔都自带一股清新,现在也只敢口气觉得不妥时才拿来用一下。

那么出了门,吃了饭,要跟人近距离谈话,或者约会有亲密举动时害怕自己有口气怎么办?毕竟现代社会即便你有口气别人也不好意思当面跟你提。

这时候,一小瓶口气清新剂就能帮到你。只需喷几下,你便能轻松应对各种场合。

狮王(LION) 口气清新剂喷雾口喷去口臭约会商务 携带方便 清凉感(木糖醇薄荷)29.8元京东去购买

自己在用照片上的那一款在各大屈臣氏万宁有售,标价不低。去年常常有银行合作活动叠加可以起码做到半价,但是今年看了一下,目前银行的活动力度都太少,没看到有半价。可以期待接下来的广发分享日,看到时候能否到万宁屯一波88-44。

10、牙线

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

出门在外,饭后有东西塞牙?不弄掉既难看又难受。有了牙线,麻烦放弃使用牙签,毕竟牙签只会使你的牙缝越来越大。对于一根根那种便携性牙线实在是爱不起来,还是觉得一卷卷需要自己选取长度的牙线比较适合我。这一款是永旺自营的牙线,慎选,因为线比较粗,感觉也是用完就回不去了,还是选细一点的牙线好些。

欧乐B(OralB)舒适深洁牙线 40m(美国原装进口)24.9元京东去购买

11、香水

在一线城市生存,你可能需要这样的EDC

香水这个,丰俭由人。

我自己是因为之前屯了一瓶100ml宝格丽的碧蓝香水,现在当空气清洗剂也想尽快把它用完...

宝格丽(BVLGARI)碧蓝男性淡香水100ml(水能量 香水男士)469元京东去购买

当初是250元左右的拼单价买的100ml宝格丽,还有这一款海洋系列分碧蓝跟海蓝两种,碧蓝颜色深,香味可能也算是街香了;海蓝颜色浅,还略微带点脂粉味。想入手的可以自行前往百货专柜找来闻一闻先...

在大妈这里曾接收过香水优惠推送的值友也知道,通常有优惠价的香水往往50ml起步,动辄去到100ml,屯上一瓶都不知道要用到何年何月了。这么大瓶的香水平时不可能带着它出门,平时上班通勤又用不上这么骚气的香水味,这个时候你可以选择用香水分装瓶把它装好,平时就放在你的EDC里,等下了班需要约会或散发迷人魅力的时候再拿出来喷一下,这样不仅能提高香水的使用效率,分分钟还能帮你喜提心仪的男孩女孩。

PET分裝喷雾型 透明12ml20元无印良品中国官网去购买

推荐的分装瓶依旧是无印良品的这一款。容量只有12ml,自带喷头,喷雾效果可能比你的原装的香水喷头还要好使。最重要的是,它就跟平时我们用到的小瓶装的固体胶一样大小,这个体积使得它从众多的分装瓶中胜出,攥在手里不大不小,放在包里更不占体积,可以说是一款可以无脑推送的产品了。

三、何谓EDC

以往,我对EDC的认知都是从大妈的晒单跟instagram上的热门照片所组成的。

后来我百度了一下EDC的概念:

EDC(every day carry) 是指每日携带的概念,它是指为了应付日常的使用和处理突发事件时的一种多用或专用工具。

我就简单理解成一个人每天都要带哪些东西出门吧。

然后我就在想,到底什么样的人需要拿包出门。

很多开车的人甚至一串钥匙一个钱包揣裤兜里就出门了;有伐开心买包包的认为包包就是身体的一部分;还有上班要背电脑戴防噪耳机的上班族;还有可能是因为周全的性格所以日常会把止血贴、纸巾、药物常备包里的;可能也有单纯觉得带个包有安全感多了的人......

这些人每天从车里出来,又迅速赶往四面八方,留给这座城市的都是一个个奋斗打拼的背影。

但他们的心中各自拥有一片天地。

E D C = Every Day Carry

希望你每天携带出门的,还有梦想。

• 这个跟一线城市有什么关系

在一线城市坐地铁公交拿手机就可以搞定了…要带包出门的东西也越来越少了 一部手机就能搞定你的衣食住行… [认真听讲]

• 真正的edc就是裤兜能装下,而不显累赘!话说上班时间想早走,你好意思背个包?!

其实偷溜 一个口袋 一台手机就够了 [邪恶]

• [阴笑] 老脸DLB,我以为那个aripods耳机是199元

要不下次众测中一个? [脸红]

• 我要打赏一下
    这才是EDC嘛
    看晒家当的都看吐了 [ok了]

多谢支持…每天就拎着这些家当出门 [装大款]

• 同求手机壳,好可爱!

手机壳这么可爱一定是最可爱的人送的!

• 同求手机壳 [惊喜] 相似配置,大量同款。圈状牙线便宜好用但一个问题让我一直很纠结,就是如何让使用时的动作稍微向“优雅”靠近一点 [捂嘴] 现在用无印口香糖大小的扁PP盒装两个创可贴几个牙线棒,更换频率略高,创可贴基本都是借给穿高跟鞋的同事了

想要手机壳的看过来…现在搜那款宝贝已经下架了…不过可以淘宝搜“柴犬手机壳”往下翻可以看到同款…可以去看一下

优雅的诀窍就是建议不要在人前使用…因为把牙签换成牙线也一样…更多是剔牙的动作导致的 [大囧]

• 楼主,香水分装瓶点进链接,商家明确写着不可装香水 [不说话] 。而且香水最好装在玻璃瓶里,我用的是一次买散香柜台送的还挺好看的。

受教了…惭愧…在日本的分装瓶上面都是日本…只看懂香水两个字还以为可以拿来装香水没想到反了 [皱眉] …装了半年估计平时喷的都是变异的香水 [装大款]

估计可能因为香水中的有机物和酒精可能会和pet的塑料瓶发生反应变质的原因。初试香水,买了5ml 的大卫杜夫冷水试用,一天喷一下,两个月还没喷完 [吐血推荐] 。女朋友说略甜腻,打算喷完换别的试用一下,挑出一个适合自己的。

• 和露珠同款muji包 [棒棒哒]

握个爪…请问哪里买的?国内吗我都没在门店看到过 [喜极而泣]

大阪,感觉挺实用

• 想知道在哪里买的碧蓝,价格这么便宜

网易考拉海购两瓶包邮保税才五百多…当初年少不懂事…不过近两年都没在考拉买过东西了…用起来感觉还是有差…也许是心理作用不过我对考拉现在也真的免疫了……

• 你的包是s吗?

无印那个是S码 而且它的挎包就这么大 不像下面介绍的那个天霸一样还分S/M/L码

• AI肯定是在一个假的一线城市! [损失几个亿]

Al男神出门专车专送 哪能体会到在一线城市苦苦挣扎的民工boy的搬砖日常 [哭泣]

• 这种是正常的,支持支持,那种天天背着相机游戏机好几个手机电脑的,确实理解不了你们。有个问题,看随身眼罩是午休用,那为什么不放在公司咧?我们公司大家也都睡午觉,可偏偏就我中午不想睡,哈哈

有时候不一定在办公室…固定了有时候出去可能反而找不到来用 其实只是想着既然包都带了 也不差副眼罩 [尴尬]

• 这篇是无印良品公关团队祭出的软文吗?

哈哈哈麻烦无印的公关看到别忘了往我帐上打点钱 [苦恼]

• 标题是一线城市生存,关键是钱带足。

手机带好 支付宝的钱管够 再不够就刷绑定的信用卡 [装大款]

难道不是首刷信用卡吗,这样还能白撸积分

• 楼主的无印良品一个连接都打不开。。。

刚点开都看了下…就前两个挎包跟护照包因为缺货而无法购买 其余的都可以正常打开…

这样。。没在官网买过东西,请问会补货吗,还是卖完就下架了

• 有没有跟我一样 7p重启个手机就崩溃了,或者是没什么操作 就系统崩溃成砖了

还好喔 是系统有更新吗 我在用ios 11.3的版本 感觉没什么问题;附近有直营店的话可以预约让工作人员看看

没用,朋友的也是 ,拿去官方售后修了,最后7p抵1k块换了x,

• 一直困扰 香水怎么放进分装瓶里

狂喷…紫薯布丁 [装大款]

心疼一波实在是66666哈哈哈哈笑死我了

• 能不能求下通勤包链接哈~

通勤包有附无印良品的商品链接…但是一直都显示售完状态…

我看一开始的图,通勤包挺小巧的,能否告知下尺寸大小,我在淘宝上找到了不确定是不是~

• 同款宝格丽,我的是深色的,超级好闻,第一瓶完全用完的香水,甚是喜欢。

居然用完了 羡慕 我买了100ml用到快过期都还剩好多 [喜极而泣]

可以转送给我,哈哈哈,或者换

• 香水分装瓶罐装的时候方便吗,会有损耗吗?

很方便便携,但是我买的那款原来是不能拿来装香水的,因为是全日文,我看到香水两个字就以为是专门装香水的。不过用下来其实也没有什么大碍,买了大瓶香水不方便带的话装在这些小瓶子里面确实可以随意带出门,损耗可忽略不计。