对现实的倔强:魅族EP63NC无线降噪耳机“伪开箱”

2019-06-15 18:03:33 10点赞 6收藏 13评论

作为一个伪煤油,虽然用的魅族产品不多,但是对魅族的产品还是比较认可的(主要就是之前用过魅族的系统,感觉魅族系统做的是真好,比小米的好多了,就是系统生态不够、小众)。所以正值最近想要买一个蓝牙耳机来跑步时听歌用的,所以就选择了相信魅族。

因为自己的懒惰,自己在使用了多天之后,才开始动笔写开箱,耳机有些碎屑灰尘,所以看起来可能不太好看,海王见谅对现实的倔强:魅族EP63NC无线降噪耳机“伪开箱”

缘起

就像之前说的,就是想要买一个耳机来跑步听歌的,又逢各家都在出降噪耳机(虽然对降噪耳机并没有实际需求),心中种草,可恶的大妈对现实的倔强:魅族EP63NC无线降噪耳机“伪开箱” 一入大妈深似海,上岸已是穷光蛋......

一开始是准备在小米选一个无线耳机的,因为用的是小米手机,所以耳机首选还是小米。后面看大妈一直在推蓝牙降噪耳机,于是又多了个选择。汪峰的Fill耳机、周杰伦的1more耳机,还是魅族的耳机。

小米蓝牙项圈耳机 青春版 黑色169元性价比应该是可以的,而且还有小米作为品牌售后。京东去购买看百科

徘徊......

万魔(1MORE)蓝牙耳机 无线耳机入耳式 苹果 华为 小米适用 运动防水动圈颈挂式 Stylish E1024BT 黑色269元虽然还算喜欢周杰伦,但是这个没有降噪,有降噪的又太贵...京东去购买

犹豫......

FIIL/斐耳 随身星DNC无线降噪耳机 入耳式 蓝牙耳机 脖挂式 手机耳机 带麦可通话 苹果 华为 小米 三星通用449元不讨厌汪峰,但是讨厌这耳机的名字......京东去购买看百科

再三,选择了魅族的这个耳机,虽然魅族也有不带降噪的便宜的,但是这个是新品啊,而且还没几个月就降价了100,心想应该很值吧对现实的倔强:魅族EP63NC无线降噪耳机“伪开箱”

魅族(MEIZU) EP63NC 无线降噪耳机 主动降噪 颈挂式入耳式蓝牙耳机 apt-X环境音模式语音唤醒防水 玄武灰499元怎么说的,心想魅族已经这么不容易了,所出产品肯定要是精品吧,不然还怎么混呢?京东去购买看百科

开箱

于是,控制不住了自己,半夜下了单,第二天就到了。怀疑,京东在物流速度上的快速,也是促进我们剁手的决心。如果中间耽搁了几天,可能在这几天我们就会冷静下来,其实自己不需要这些东西的,于是退了货。但是京东这才睡了一觉或者刚刚下班回来,东西都送到了,及时后悔不太想要,也会想:既来之、则安之。试试看吧!就这样,应该是促进了京东的交易。现在看来,京东布局物流,真的是一盘大棋啊!

包装

既来之、则安之。先来看看包装吧。

正脸正脸

正面就是很简单的品名型号,和耳机的“形象照”,看起来确实挺有质感的。

背面背面

包装盒的反面也是很中规中矩,上面写了耳机的一些参数和主打的卖点。

拉手?拉手?

不知道为什么要配一个拉手,让第一次接触的我,使劲的想要把盒子拉出来,简直是蠢到爆!后来想到了,有可能是用作线下店里挂在展架上的对现实的倔强:魅族EP63NC无线降噪耳机“伪开箱”

aptXaptX

侧面是对高通aptX的一些解释,可是为什么是英文的,欺负我没文化对现实的倔强:魅族EP63NC无线降噪耳机“伪开箱”

开口的封条开口的封条

这才是真正的打开方式,翻了一圈,总算找到了入口。看到魅族的标志的时候,还是挺有触动的,魅族可是承载了一段难忘额回忆。

开

话不多说,开箱吧!打开后映入眼前的就是耳机本身了。题外话,这个盒子的包装盒还是蛮有心的,在盒子的两端内嵌了吸铁石,方便紧密开合。

本尊本尊

看到的第一刻,感觉还不错哦,造型还不错,就是电源控制的这两块怎么这么大呀,还好不是很重要,希望后面不要让我失望啊!

再开再开

拿开耳机,就是一些配件盒了。

继续开继续开

再次吐槽魅族这盒子的设计,,打开不方便!

配件配件

好了,配件就这么多了:两个硅胶耳掌套子(S、L型号的,M型号已经在耳机上了),硅胶便携包(这个不错,有个收纳的,也可以收其他耳机或者数据线),USB充电线(micro-usb的,不是type c的,有些失望),没什么用但必须要有的说明书。

全家福全家福

再来一张全家福,点点黑色,将会消失在黑夜里。不耐脏,一点灰尘看不影响,但是拍照出来就很难看了。

想问下,为什么耳机上都要配一个标签,还很难拿下来,厂商们难道不觉得这样戴着很丑么!!!

耳机面面俱到

我们来看看耳机上的按键有哪些。

左耳左耳

失望的左右没有功能键,只有一个魅族的logo。

语音语音

右耳的耳机线上有个语音按钮,可以呼出语音助手。

音量音量

功能键基本上都在右耳的颈带上,一侧是开关、音量调节,侧面是充电口。

内侧内侧

右耳颈带的内侧是降噪的开关键。

耳机头耳机头

耳机头是磁吸的,方便收纳,不佩戴的时候也不会乱飘。

功能使用

佩戴

首先一定要试下耳机套是不是适合自己大小的,大了、小了都不好,s、m、l三种大小应该是能够适配大多数人的耳朵了。

配对

长按电源键(中间的)5秒,指示灯红蓝交替,进入配对状态。连接成功后,耳机会有“已连接”提示音,但是,提示音真不好听。

这个耳机支持同时连接两个设备,长按MIC和开关键可以进入配对状态。默认是播放音乐设备,当来电话时会自动切换到手机,挂断后切换原来设备。

配对配对

播放

• 音量上下键控制音量,长按会跳转下一首/上一首歌曲。

• 开关键控制播放开始暂停,来电时单击可以接听/挂断电话,长按会拒接。

• 语音功能键:单击会启动语音助手,长按会提示电量。

• 降噪ANC单击控制降噪开关,双击会开启/关闭环境音。

• 充电时指示灯红灯亮,充满蓝灯亮。

小爱同学小爱同学

降噪开降噪开

• 降噪:功能聊胜于无,风大的时候不如关掉降噪。☆☆☆

• 蓝牙5.0:但是我实际使用中,离开手机五六米声音就开始断断续续了;看视频时,一开始可能感受不到延迟,但是大概10分钟之后,延迟比较明显。☆

• aptx:感觉一般,木耳朵听不出来。☆☆☆

• 续航:8-11小时,官方宣传是有的,但是不如我的心理预期。☆☆☆☆

• 防水轻盈:微汗是没什么关系的,但是材质太吸灰尘了。☆☆

• 多设备连接:这点好评,虽然不能主动切换。☆☆☆☆

• 充电:usb接口,差评;充电速度还可以,好评,基本能满足充电15分钟,听歌2小时。☆☆☆

综上所述,整体的评价最多☆☆☆三颗星,不建议。(打星仅仅代表我的立场。不代表性价比不高,虽然有很多功能,但是我用不到,考虑到我的需求以及我所花费的金额和得到的东西来说,这次不值得买。)

如果能重来,我会选剁手,给大家一个小建议,如果不是急需的物品,可以先下单,把送货时间往后调几天,给自己一些思考时间,给物流少一些压力对现实的倔强:魅族EP63NC无线降噪耳机“伪开箱”

小米蓝牙项圈耳机 青春版 黑色

小米蓝牙项圈耳机 青春版 黑色

1more 万魔 Stylish E1024BT 双动圈颈挂式蓝牙耳机

MEIZU 魅族 POP2 真无线蓝牙耳机 白色

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

• 13楼
    06-16 08:33

自己买过两款魅族,都有问题,而且是通病(mx2和mx4p)。身边朋友也用过别的型号,但都反应问题挺多的。去年469买了个魅族pop耳机,别的不说,连接非常不稳定,有时候甚至听歌都没办法。伪粉转黑。另外我对楼主有一点持相反意见,我觉得miui比魅族系统好用得多,而用户数量也可以证明这一点。

另外,即使我不再喜欢某个品牌,我不喜欢唱衰它,而希望它更好,保持多家竞争,有足够令我心动的产品,我还是会买。

• 12楼
    06-16 08:29

• 11楼
    06-16 00:10

一个品牌的关注度看的出,魅族现在的人气是的确不如其他品牌。

• 10楼
    06-15 23:50
    银联优购全球

看了您的文章,我觉得您完全没有搞懂自己想要买什么……

• 9楼
    06-15 23:28
    芝麻信用

楼主的打分有点苛刻,要是用了某米的主动降噪,估计负号都不足以表达态度[无语]顺便,不知道为什么都在唱衰魅族,一传十十传百,一个不了解手机的跟我聊天,都说魅族要完,却对菊花中低端乏力,粗粮弱智的工业设计偷工减料的屏幕,大厂的micro口新机闭口不提

1.魅族人员的变动大。
    2.魅族系统在安卓里面,我认为是最好的,但是没有生态链支持,比如meizu pay没有(也许现在有了,没有用魅族了)。
    3.黄章那句话很反感,私下说说就行,但是到公众层面上就是说的自己了。
    4.锤子卖身,一加有ov,魅族虽然有珠海国资委(看看格力董小姐和国资委之间的关系),但依然很难。

你看分什么场合了,公众场合说出这种话除了能表示出对自己都没希望,还能有什么

我倒挺喜欢黄章的,够实在,雷某说的话,戏份十足,大大的不喜欢。

• 8楼
    06-15 22:31
    Visa淘金计划芝麻信用

1.魅族人员的变动大。

黄章说的话也许会引人不快,但是真话;某些友商老大说的话好听得很,但都是忽悠。

• 7楼
    06-15 22:20

天天凉凉。。。

• 6楼
    06-15 21:42

• 5楼
    06-15 21:42

就凭个耳机,魅族就药丸了。笑笑不说话

• 4楼
    06-15 21:32
    芝麻信用

楼主还是先担心好自己再去担心魅族吧。

• 板凳
    06-15 20:44
    Visa淘金计划芝麻信用

• 椅子
    06-15 19:08

额,你是在担心全国销量第一第二第三的厂商吗 [邪恶]

• 沙发
    06-15 18:20

楼主的打分有点苛刻,要是用了某米的主动降噪,估计负号都不足以表达态度 [无语] 顺便,不知道为什么都在唱衰魅族,一传十十传百,一个不了解手机的跟我聊天,都说魅族要完,却对菊花中低端乏力,粗粮弱智的工业设计偷工减料的屏幕,大厂的micro口新机闭口不提