不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

2018-07-12 21:04:18 424点赞 2691收藏 580评论

虽然是根正苗红的80后,但从来没考虑过要买房。因为原来居住的房子有好学区,交通又方便。然鹅,人算不如天算,当地出了一个新规:一套房子6年内只允许一户孩子上学。而我还有个姐,然后,就没有然后了。

自从买学区房提上日程,每天下班,周末就是在看房中度过,中介消息还假多真少,加上周边城市炒房客涌入的缘故,房价打着滚向上涨,去年3月份开始看的房,9月入手,房价就从1.5涨到了2,又碰到银行限贷,那段时间真的是焦头烂额,心力交瘁。到今年2月,终于拿下贷款拿到钥匙(此处应该有掌声)!!!

为了赶上新学期入学,马上就开始找装修公司,土*兔上推荐了3家,一轮对比后,选定了现在的这家,作为大妈长期潜水客,半包是必须的,连设计费大概5万多(所谓设计师确实就是一个画图的销售不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居? ),3月17日开工约定在7月初完工。全程盯工(不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居? ),包工头还是不错的,最终在6月前结束了,最后无增项。

图都是手机拍的,不会修图,大家见谅。

×

原始户型图,126平,南北通透,楼间距80-100米,2梯4户,得房率85%,关键幼儿园和小学都只要几分钟路程。

那个结构平台是开发商赠送的,和入户玄关连在一起,大概8个平方,但是需要自己去浇筑一部分楼面把它封成房间。

硬装基本没怎么动结构,就是敲了餐厅那边的内窗户,扩大了一下餐厅。

强,弱电箱都没有移动,比较大也够用。强电用的施耐德,弱电加了台四口千兆交换机。电线用的远东,管子用的保利抗菌管的。网线用了日线的六类,全屋明处用的罗格朗的仕典玉兰白系列,暗处就是西门子了最经济款,都是特价屯的,罗格朗斜五孔差不多8元一个吧。全屋没有吊顶,因为层高只有2.75,太压抑了,所以基本都是吸顶灯伺候。

基础打好后,地板,油漆出马了。常州买的贝尔强化地板,出口款,因为想做全屋通铺,下面铺地垫宝,摔了不容易受伤,效果如下。

损耗很大

都是钱啊都是钱啊

还有起拱风险

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

门大建的,很喜欢他的五金件,关门无声,把手拧5度就可以开关了

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

油漆定的多乐士的致悦抗甲醛无添加,选了高级灰

拍不出来

接下来就是宜家show了,主要考虑宜家的品控,25年质保,甲醛的控制以及到货速度,毕竟8月份就要带小孩入住了。

一. 玄关

开发商的步阳门,还算良心,也不是猪肝红,保留了(其实是物业不让换不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

门锁鹿客的classic,移康的智能猫眼,顶上感应筒灯,还不错,每次开门就亮了。

弱电箱我自己用油漆刷了下。小羊换鞋凳必要的,鞋柜老婆千挑万选的牵牛花,结果跟家里根本就不配,近期在愁怎么卖掉换成宜家鞋柜。

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

居然粉白色,我也是被老婆醉了,这眼光

门还可以

这就是那个送的结构平台。柜子是宜家新款,用来存放外套,工具杂物,行李箱等东西。对面准备放我们父子俩的单车。顶上装了三雄极光的筒灯。

颜色倒是很搭颜色倒是很搭

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

大妈标配,小米扫地机器人和戴森,因为通铺,所以可以全屋清扫,包括卫生间

二、餐厅

二进门的门洞有点大,为了不露出桌椅,所以选了1.3米的餐桌,淘宝货,不过质感和座感很不错,打字很舒畅。右手角落是宜家的贝达高柜,自己装的,作为餐边柜使。灯是飞利浦的水晶吸顶灯。

三、厨房

我的最爱。以前用的是我乐橱柜,模压的,但用了几年下来,有几块门板向下移位了一点,模压面也有局部脱空,当时也号称是百隆的。所以这次索性就定了宜家的米多橱柜,能确保五金件的品质。

厨房设计稿几经修改:

1.中岛加长了,为了不开门见灶(其实我不介意的啊不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居? );

2.烤箱位置从微波炉下方移到了集成灶旁边(原来放独立式洗碗机的,但因为煤气管道在柜体下方不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居? );

3.洗碗机占用了中岛空间,然后进出水管就不够了,只能买延长管自己接。

不过最终效果还是满意的。层压板台面感觉很好(对强迫症不太友好,很容易就看到有灰尘),高低台面也考虑了我的老腰。一些开关门小设计也挺巧妙,不过因为煤气表的关系不能做小怪物。这套宜家厨房含安装大概在1.5万,个人感觉比上不足比下有余。

柜门全开效果

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

集成灶奥克斯的,特价3000(送装)拿下,烟机联动的。西门子13套和烤箱也是3000拿下。

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

水槽套装老李家的,1000多块,水槽相当厚实,就是龙头确实偏大了;

贝克巴斯DM480,当时还是我爆的中亚818价格,这两个都是自己动手,丰衣足食。RO净水器+即热管线机套装博乐宝的,也是2200特价拿下的。用了潜水艇下水,接了洗碗机。

磁性刀架是黑胡桃木的,配合宜家台面。

四、客厅

不准备用茶几了,就一个三人位,作为冲锋打滚区(有娃的都应该懂吧)。灯也是飞利浦水晶灯。

贝达的展示柜,旁边的三星多门冰箱也是4000特价拿下

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

全套贝达电视柜,就爱方方正正,上下对称。

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

柜机大金帕蒂能的,号称史上最强制热机(赞蓝心),走了总代价格拿下的。装的时候来了4个人,说比较难装。制热还没机会试,制冷还不错,也很静音。

大厅+玄关+走廊+开放式厨房估计有50多平,最远端10分钟左右就感觉到了凉气,有做饭动力了。

五、阳台

封阳台找的坚美,活做的不错,5+12+5的,隔音挺好。西门子10+9洗烘套装,淘宝洗脸池柜,其实想买宜家的,但没货,也没到货时间。

地面用的PVC石塑地板,加了地垫宝,踩上去感觉不错。

护栏我和老婆花了3个小时装的,麒麟臂已断。

全家窗帘都是宜家的,新业务,前后来了4次,才全部搞定,我已经无语了不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

六、走廊

还没决定怎么弄,后续可能会加几幅画吧,顶上也是感应灯。

七、儿童房

儿子还小,目前就作为他和小伙伴的活动场所,等他大了再考虑怎么弄,宜家柜子放他的各种小玩具。空调松下的。

八、客卫

老婆的颜值担当,花了4000多,宜家的,带镜灯,心痛。

这里要安利一个即热热水器,飞羽,正好能配宜家的抽屉,只有10cm厚,即热龙头我嫌丑,热水器又太大。3秒出热水,够用了。龙头老李家的。

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

宜家的百灵浴室柜,壁挂式马桶高仪的,送了水箱安装,一共3200。淋浴房德立的,特价800元/平拿下(要对老婆点赞),淋浴器松霖的,1000多吧。地面也是PVC石塑地板+地垫宝。下水选的潜水艇长条形,下水可以快点。

九、影音室

不算发烧友,就普通玩玩。用的罗技的Z906.

沙发小米的电动,后面搬家准备把另一个单人位拿过来。

投影明基的W1070+,也算特价拿下吧。投影墙尺寸偏小,放不下100寸升降幕布,只能刷投影漆,目前效果只能算还行吧。图片大白天拉上遮光帘的投影效果。

柜子宜家的。3个飘窗都做了地板上墙,目前感觉还不错。

十、主卫

和客卫差不多,也是宜家柜子,高仪马桶,淋浴(500多块),toto的浴缸(1200左右)。

两个卫生间浴霸和灯也是松下的,6.18抢购。

十一、主卧

床网购的,老婆说金色好看,我还能说啥,不准备装床头柜了,放儿子小床。所以飘窗就用作置物台了,顶上装了两个筒灯。

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

虽然装完了,前期也做了不少工作,但还有很多不完美的地方:譬如卫生间和木地板压条不能做成线条状,集成灶不能和台面严丝合缝,墙面腻子找平不够,地垫宝裁切不够平整等等,好工人难找啊,只能妥协。也已经弹尽粮绝了,数次超越了我的预算(不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居? ),败家老婆没办法啊。

今天终于闲下来了,和大家分享一下,欢迎交流,不喜轻喷。

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA宜家ASKNATFJARIL艾奈里椅垫办公室久坐双面可用坐垫厚实填充

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

1999元起

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 维特冒森乳胶独立袋装弹簧床垫家用席梦思加硬费兰2.0版

1999元起

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 BROKFUNKIA布鲁克丰亚被子夏季空调被可机洗易打理夏凉被

• 这帖子和我看的别人的不一样,乱糟糟看不懂 [皱眉]

首先,我没入住,其次,没软装,本来就只是和大家分享一下,一个流水账罢了

哦。哦。哦。

• 也就橱柜好看 别的东西被你搭配的丑的一逼

期待你的好看搭配分享不要嘴上功夫

• 柜子不到顶真的很别扭的既视感。。。

习惯就好,毕竟是成品不是定制

• 看完感觉楼主没有找设计师,整体不协调

开头就吐过槽了,就是一个画图的销售,职务还是主案设计师

• 这厨房,做起饭来,全家飘油烟……中国人的厨房,还得是封闭式的,不然家里所有地方你就天天擦也是一层薄油雾

现在住了一个月了,很负责任告诉你,无烟飘出,爆炒无味

集成灶的话,开放厨房问题不大

• 求老李家链接?

淘宝搜业界良心

• 按这新规。那没房,孩子就不读书了?

感觉是的 [抠鼻孔] .

肯定要找好一点的学校啊

• 楼主可以说说橱柜,沙发,餐边柜各自的报价么?总价花了多少大洋,我们家也想搞全屋宜家 [喜极而泣]

橱柜1.5万,餐边柜1000,沙发2000

嗦嘎。。。

• 宜家的东西质量很差

25年质保所向无敌

终于找到一个跟我有相同看法的了。网上全是吹宜家的东西天下无敌。我又不是没用过宜家的货色。但是我喜欢宜家的塑料制品,比一次性的那些要好很多。纺织品,洗脸帕不掉毛。还买了个床罩,就像酒店用的那种,用橡筋窟起来再也不怕床单滑落,而且几乎是自动还原成整理过的状态,就是有点薄。筷子也是每次去买两把。意大利面没有必胜客好吃,也能将就

• 你这大三匹才一万二,我刚装的三菱挂机1.5匹一万!! [喜极而泣]

电机是出了名的贵

• [喜极而泣] 宜家的东西买来大多数都丢了。完全不适合中国家庭。大多买宜家的都是没自己生活过的

我觉得是反过来,不会生活才会丢宜家的东西吧。宜家东西合适自己习惯的才是最好的

[装大款] 你在开什么玩笑。宜家除了去吃饭根本不是去买东西的地方。任何东西都不如去其他地方买。有次手贱顺道买了个能装洗洁精的刷子,用了一次就丢了,完全比不上直接用瓶子倒。然后又买了点桌子椅子,反正最后全丢院子里去被其他东西取代了。完全不适合中国人的生活方式!

• 楼主,多大的房子,一共花了多少钱,我也想 [喜极而泣]

126平,花了差不多30w吧

楼主的电器怎么买到神价格的?13套洗碗机3000 [喜极而泣] 。我也喜欢宜家

• 我也正在纠结宜家的浴室柜呢 古德莫那款,那个镜柜是998那个吗

不是,接近2000的那款

那这套下来还是要4000多了哈? 宜家安装问了下要200,请问你是自己装的吗?我在考虑要不要买科勒什么入门款

• 一股脑的拼凑,比较粗糙

请搞清楚主题,不需要你来大放厥词,看不上请出门右转,不送

• 得房率85%?这么高 怎么做到的

类似的户型,类似的面积,同样两梯四户,得房率80%都不到,唉万恶的开发商,万恶的公摊

多了点赠送面积

• 集成灶用起来怎么样?

试了下,可以,烟味确实小

• 地板通铺损耗率大概多少?超过8%吗?还有什么注意事项?最近也准备通铺,求教一下。

损耗率有10-12%

通铺留的伸缩缝比较大,需要3-4cm,所以踢脚线需要特制

• 我觉得过道顶灯12点前人体感应,12点以后启动地脚感应灯比较合理,我家当初没有装地脚感应灯,现在半夜上厕所头顶灯刺眼的一笔

主要防止小孩晚上出来碰撞

淘宝搜感应夜灯,天黑了就亮,可以把不用的墙插改造一下,没有那种单独插在墙上的突兀感,我的餐厅和厨房都改造了,目前还没坏

• 对了楼主集成灶用多久了给力吗?窗台铺地板怎么收边呢?

没入住呢,不过试了下,还行,比以前的方太好。收边用定制的铝合金压边条

• 宜家看起来还是出租屋首选,实体卖场的家具也有质保,但是看起来还是比宜家的好。既然家里选择的小件都是张大妈常见的牌子,却不在家具上多投入一些。

实体卖场有25年质保?还不用被宰