小米盲盒系列之“欢欢喜喜过大年”评测

2021-02-09 20:54:35 0点赞 0收藏 1评论

Hello大家好!我是上海米粉皮皮谢。今天,我将和大家分享对小米盲盒系列之“欢欢喜喜过大年”的使用体验,一起来看一下吧!

俗话说得好,80后炒币,90后炒鞋,00后炒盲盒。随着人们物质水平的提高,对生活质量的追求也日趋而增。于是乎,盲盒这一新产品便应运而生。买过盲盒的人都知道,“一入盲盒深似海”。买了一个,必然会买第二个。买了第二个,就想着要把这一系列盲盒全部收集完。开盲盒时的那种神秘感是无与伦比的——当然,零花钱也是这么“烧”完的。

作为一名6年资深米粉,我早就期待小米有朝一日也能够出一款属于自己的盲盒。毕竟小米作为年轻的世界500强,有着米兔、Kino等具有企业文化特色的吉祥物,完全具有开拓盲盒系列产品的基础。终于,在去年8月,小米盲盒系列之“来自未来的朋友”如期而至。59元的价格,配上精湛的设计和做工,让我对未来小米盲盒系列充满了期待与信心。没想到,时隔仅半年,新春佳节来临之际,小米便推出了旗下第二款盲盒系列——“欢欢喜喜过大年”。

本次盲盒一共有9种设计,包括8个常规款和年年有余隐藏款。每只售价69元,较上代涨了10元。我在2月8日清晨于小米商城下单购买,由于身处上海,物流很快,当天下午四五点就送到了,给个赞!拿到手后,我对本次盲盒包装的第一印象就是:精致。手绘风格使整个包装看上去更大气,也更具有活力感,符合当代年轻一代的审美。包装主页面印的是洗涮涮,就是那只吃火锅的兔子,估计小米觉得这款设计最成功吧!包装的左右两侧也印上了其余几款的图案,在藏青色底版的衬托下,更显“高级”。总的来说,从小米盲盒系列之“欢欢喜喜过大年”的包装来看,小米很用心,对得起近70元价位的盲盒应有的设计。

接下来就到了最激动人心的部分了——拆盲盒。就我而言,除去隐藏款,我最喜欢节节高,因为它是最具有设计感的那款,零部件可以拆卸。其次是小灶爷和洗涮涮,就凭他俩的形象十分惹人喜爱。钱多多、吉祥年也不错,具有一定可玩性。剩下的三款的设计着实有点让我爱不起来……言归正传,我这只盲盒里究竟藏着哪只兔子呢?屏住呼吸,让我来揭晓答案——三、二、一……

当当!节节高!是我一开始最想要的节节高!首先映入我眼帘的,是盲盒中的公仔身份卡片。卡片正面印有节节高的图案以及“噼里啪啦去邪梦,欢欢喜喜过大年”的对联,配上鱼、红包、灯笼等元素,颇为喜庆。背面印有金色的2021标识,融入米兔元素,十分可爱。左右两侧也展示出节节高的两种形态,很是“高级”。再把目光转向装有盲盒的白色塑料密封袋。二次包装也意味着公仔在运输过程中会得到更好的保护。这些细节,用心了!

节节高拥有8个零件,包括两端圆柱形鞭炮主体、两层隔板,以及两个球形米兔(我暂且就称作为米兔丸子吧)。其中上半个米兔可以进一步拆卸,藏有一个白色米兔头。是不是有俄罗斯套娃内味啊!拿起来闻了闻,不错,材料估计进行过特殊处理没有一些劣质盲盒的刺鼻气味。此外,米兔的脚、内部凹陷处,还有鞭炮头上的那根引火线,都做了软化处理,质感不错。

然而,欣喜之情没过多久就被浇灭了。经过仔细把玩,我发现了节节高存在一定缺陷。最无语的莫属两端鞭炮接口处缝隙明显。虽有固定卡扣,但由于公差原因,即使用力摁,也无法避免后部翘起的情况。其次,公仔底部、米兔脚部存在瑕疵,无法清除。另外,因为两米兔丸子外部具有磨砂质感,稍不留神便会留下细微划痕,造成强迫症患者的不适。更无法接受的,是包装内竟然没有附赠说明书。对于这款需要组装的公仔而言,一个隔板装反就可能导致组装失败,亦或损坏零件。我拿着任务卡片看了很久,也没发现具体的组装步骤,就只能自己上手了。就这,令使用体验大打折扣。

现在看来,虽然我拿到了开始最期待的节节高,但实际上手体验后只能直呼:我还能再拥有洗涮涮嘛?的确,节节高毋庸置疑还是最具有设计感的一款盲盒,第一次见,耳目一新。但包装内没有说明书、做工瑕疵等问题,令我比较失望。69元的售价虽然在市面上不算很贵,但毕竟在自家涨了10元。相比之下,我还是会偏爱上一代“来自未来的朋友”系列盲盒。

以上就是我拿到小米盲盒系列之“欢欢喜喜过大年”后的主观体验感受——包装大气,形象可爱,但细节之处仍有待提高。不知道大家在购入本系列盲盒后是否有相同感受呢?欢迎大家在留言区讨论,也非常期待未来小米盲盒系列能够在保证质量的前提下,不断更新迭代、勇于探索创新米兔形象,站稳盲盒市场,成为米粉心中的光!

小米盲盒系列之“欢欢喜喜过大年”评测

Xiaomi 小米 米家液晶黑板 39英寸 商务办公黑板儿童画板一键清除大尺寸手写板

Xiaomi 小米 XMYKC01CM 智能遥控车 吉姆尼

Xiaomi 小米 XMYKC01CM 智能遥控车 吉姆尼

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 智能魔方

Xiaomi 小米 智能魔方

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 XMXHB01WC 液晶小黑板 10英寸

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色

MI 小米 跑酷智能极速赛车(沙漠之狐/雪地战车)

MI 小米 跑酷智能极速赛车(沙漠之狐/雪地战车)