#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

2017-09-29 16:00:10 43点赞 95收藏 47评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 26 评论38 收藏84查看详情

以下照片均为本人实拍。

场景一、日常

日常包括通勤以及走亲访友、逛街等等。直接上图吧,就是这几样,够朴实低调实用吧:

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

我是个摄影爱好者,喜欢记录下各种见闻和身边的美好事物,手机拍照有时候并不能满足我的要求,所以相机是必须随身携带的。当然A7R2以及各种单反就没必要了,随时背个大相机不方便,SONY黑卡足矣。我这台是黑卡RX100一代,一寸底,28-100mm F1.8-F4.9蔡司镜头,1080P摄像,2000万像素,一点也不觉得过时,画质也对得起价钱。当然有米的朋友可以直接上3-5代,一代的主要缺点是屏幕不可翻转、不能装APP、没有EVF取景器,如果能克服这些缺点的话,那么一代也足够你用了。

索尼(SONY) DSC-RX100 黑卡数码相机 2020万有效像素 等效28-100mm F1.8-F4.9蔡司镜头 1080P视频2388元京东去购买

然后是手机,手机我一直用的是Iphone SE 64G,主要是小,方便携带,只比黑卡大一点点。

百科Apple 苹果 iPhone SE 智能手机2016年苹果的小屏“旗舰” 1k 点评13 原创18 好价44去购买查看详情

再往下是魅族EP51蓝牙耳机,不方便的时候用来接打电话,偶尔听听歌,当然这个价位的蓝牙耳机也就是听个响咯,不过我觉得还凑合吧。

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

真正要欣赏音乐,还不得绑个解码器耳放什么的,这些玩意儿家里有,带出来太夸张了,而且这又和轻装有冲突了,所以,我觉得有EP51就够用了。现在有EP52了,我直接放EP52的链接吧。

百科魅族(MEIZU)魅蓝EP52 蓝牙运动耳机 入耳式 手机耳机 无线运动耳麦 红黑色作为经典蓝牙运动耳机EP51的后续型号,EP52在保持了整体设计风格的同时,对耳机整体体积重量进行了瘦身。全新的流线记忆型设计与食品级硅胶材质的引入,让EP52不再有EP51在佩戴适应性上的问题。只有3g的单元重量与新的颈带式设计也能让人在运动时更加舒适。在硬件配置上,生物纤维振膜+Free-Edg 51 点评2 原创0 好价3去购买查看详情

继续从右边往下讲。我用的是ANKER的“拉车”数据线,价格昂贵但真的比较结实(这线我是在众测拿到的):

Anker安克 MFi认证 7/6/5s苹果数据线 0.9米红 拉车手机充电器线电源线 支持iphone5/6s/7P/SE/ipad air mini108元京东去购买

充电宝我用的是紫米双模智能充电器+充电宝APB01二合一,6500mAH的容量可以给iphone SE充2次多了,一整天玩不停都够用了,最主要是小巧,还省了个充电头,充电头还支持QC3.0快充哟~

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01黑103元京东去购买

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

除了苹果充电线外,我随时还会带一条Micro USB和TYPE-C的线备用,遇到一起玩的朋友手机没电了还可以给他们用用。

之前说了SONY黑卡RX100一代的主要缺点是屏幕不可翻转、不能装APP、没有EVF取景器,其中最恼火的是没有取景器,烈日下屏幕会看不清。好在我还有一台松下GX85,配上14mm F2.5饼干头的话只比黑卡大一点点,有必要时我把rx100换成松下GX85就行了:

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

松下GX85的性价比也是挺高的,内置机身五轴防抖,4K录像,无低通滤镜,1600万像素,屏幕可以翻转,带取景器,4/3底,可以换镜头,镜头便宜、小巧,机身也够便宜,唯一的缺点是机身是塑料的。

百科旗舰店官网松下 DMC-GX85 微型单电机身 4K高清视频 双重防抖相机GX85算是GX7的升级,其日本市场的命名就是GX7 Mark II。采用新的Live MOS传感器,1600万像素,去低通滤镜设计。对焦系统上应用了松下目前最高端的DFD对焦技术,49个对焦点,-4EV的光线下仍能成功对焦。240fps速度,最短对焦时间0.07s,DFD技术目前代表着反差对焦(对 19 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

漂亮小巧、强大的松下GX85和14mm F2.5饼干头。饼干头只要五六百元,素质也不差:

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

装这些用的包包是马盖先0406,当初看到张大妈的推送以不到50元的价格入手的,比较结实耐用:

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

马盖先0406_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这个包包装这几样东西是绰绰有余,还能装下钱包和钥匙之类的物件,我的钱包比较普通就不晒了。如图,装下图上的6大件后还有很大的空间,即使将黑卡换成GX85也差不多:

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

黑卡一代的话无所谓,随便塞,不贵。如果是3-5代或者是GX85就建议套个相机内胆包再装进去了。这种内胆包比较厚,内胆是绒的,能起到一定的保护作用(GX85套上内胆包后再装入马盖先包包内依然没有任何压力):

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

相机 内胆包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

场景二、骑行

除了摄影外,骑行也是我的爱好之一。还是先上图吧,注意这里是翻包,那些必备装备我就不讲了吧,比如骑行头盔什么的:

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

有的朋友可能要问,骑车带这么多东西,多累啊?其实这些东西加起来也就1KG重,如果1KG都负担不起,那么您还骑什么车呢?东西都比较小,之前介绍的马盖先包包都能完全装进去,但单肩包并不适合骑行,所以我用上次中奖的小米双肩包,这个双肩包装这些东西显的太大了,可能不适合所有人,可以自行去找小一点的包。

小米双肩包商务男士潮流时尚多功能笔记本电脑包旅行大容量背包99元天猫精选去购买

介绍一下上图里的装备吧,依然朴素、低调~从上到下分别是SONY RX100黑卡相机、魅族EP51蓝牙耳机、ANKER“拉车”数据线、米家小相机、IPHONE原装耳机、紫米双模充电宝、修车组合工具、便携高压打气筒、IPHONE SE手机、SANDISK SANSA MP3播放器、GPSport GPS码表、安卓数据线、补胎工具。

两种耳机并不会同时携带,一般都是二选一。我一般都是长途骑行,骑行时间较长,有音乐的陪伴就会轻松很多。蓝牙耳机摆脱了有线的束缚,骑行更方便,但骑行时间长的话续航之类的又是个问题,所以有时候带有线耳机,没办法啊,骑车还发个什么烧?手头没有小耳机了,只有这苹果原装耳机,素质还不算太差。

之前是说了长途骑行时间较长,我就不会用手机听歌了。主要是IPHONE有很多格式不支持,内存容量也小了点,所以我带SANDISK SANSA这个小神器去。说实话各种播放器我有一堆,唯独钟爱这台小mp3。这货最大优点是体型相当小,比码表还小,刷了ROCKBOX后支持很多格式,推力也不错,内置4G空间,还支持TF卡扩展,还带FM收音功能。背后有个夹子,骑行时可以方便的夹在背包带上:

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

回头再看看小米的“米家小相机”,699元,这货其实是运动相机,装在自行车龙头上,可以随时方便的记录沿途美景,目前还没有防水壳卖,暂时先直接装着(左边是那个GPS码表,刚把壳子摔坏了,还能用,暂时先粘起来):

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

百科小米 米家小相机wifi蓝牙连接高清迷你便携旅游摄影数码运动相机米家小相机三围尺寸71.5x42.7x29.5mm,仅重99克,可轻松装入口袋。其配备2.4英寸触摸屏,方便随时预览和回放视频,同时可触摸切换拍摄模式、调节拍摄参数等。 在拍摄时米家小相机4K续航2小时,1080P续航3小时,最大支持64GB存储卡,支持Wi-Fi/蓝牙连接。在芯片上, 米 7 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

GPS码表也是必备品,我这款是iGPSPORT IG30,可以方便的查看时间、车速以及记录骑行轨迹以便分析、分享,甚至还能提前规划路线当做GPS用。

目前IG30停产了,分享IGS50的链接吧:

iGPSPORT iGS50 自行车配件GPS码表大屏无线防水公路车山地车骑行299元淘宝精选去购买

组合修车工具带着有时可能会用得着:

带截链器自行车修理工具套装组合骑行装备单车山地车修车维修配件9.9元天猫精选去购买

这个打气筒非常小巧,可以带一个以备不时之需,我之前买了个挺好用的,都用了好几年了:

台湾GIYO自行车打气筒山地车迷你打气筒美法嘴气压表高压便携篮球18元天猫精选去购买

长途骑行谁能保证不扎到个图钉什么的呢?补胎技能必须得学会(很简单),而且还得带一套补胎工具,我骑了几年车只遇到一次胎破了,但帮路上的骑友补过好几次了,所以我认为长途骑行一定要带补胎工具。

自行车补胎工具套装山地车维修轮胎修补盒撬胎棒便携修车工具配件12.9元天猫精选去购买

场景三、旅行

旅行是我的三大爱好之一(音乐、摄影、旅行),借此机会给大家分享一下我的轻装旅行装备。

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

如上图,拍照没摆好请见谅。

从上到下从左到右依次是大疆Spark无人机、蔡司胶片相机、松下GX85相机加25 1.4镜头、魅族HD50耳机、SANDISK SANSA播放器、无人机遥控器、无人机电池、紫米双模充电宝、奥林巴斯40-150镜头、松下14 2.5饼干头、自动旋转相机云台、anker苹果数据线、micro USB安卓数据线、Besiter充电宝、PSV游戏机、IPHONE SE手机、IPAD Air2平板电脑

有的朋友可能又要说,哇,带这么多东西旅游?我想说这仍然是轻装,除了ipad和充电宝又大又重外,其他的都比较轻,所有东西加起来连背包7公斤不到(主要是背包重)。这堆东西只要这个双肩摄影包就能装下来,这个包也是用了两三年了,挺结实的:

牌子是梅卡瓦,当初279元买的:

梅卡瓦摄影包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

给镜头和相机都套上内胆包更安全:

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

再来分别介绍一下图上的装备吧。

首先是无人机,上帝视角,拍不一样的风景,本人旅游必备。

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

大疆spark无人机的外形比MAVIC PRO还要小还要轻,更适合轻装出行。续航时间虽然只有mavic pro的一半,带上备用电池其实也是足够了。建议购买全能套装,全能套装里有两块电池,有遥控器,没有遥控器的话飞行高度会被限制到50米,距离会被限制到100米。顺便吐槽下这遥控器太大太重了,居然比机身还大?

大疆(DJI)“晓”SPARK掌上智能无人机全能套装 (白色) 高清航拍 自拍神器4599元京东去购买

SPARK套装附送的内胆包是泡沫的,用不了几次就坏了,还得买个收纳包将无人机装起来方便放入背包内:

DJI大疆晓SPARK便携手提包无人机航拍安全保护盒配件多功能收纳包88元天猫精选去购买

最近喜欢上了胶片摄影,通常我都会带上一台胶片相机玩玩,拍出不一样的感觉。

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

这台胶片相机是全手动的,德国产蔡司伊康旁轴相机,搭载蔡司镜头,镜间快门设计,体型比较小巧,几十年前的产品目前是买不到新的了,二手价也不贵,我这台是550元淘到的,收藏级成色。

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

胶片相机右边是松下GX85搭配LEICA DG 25mm F1.4镜头。这台机器之前介绍过了,性价比较高。有的朋友要问,你不是摄影爱好者吗?用4/3底?比残幅还小?不追求画质吗?我说真要追求画质的话,那得下面这套,还旅什么游啊,这种机器又贵又重,旅行时不小心一个脚踩滑一下可能几万块就没了,所以gx85走起,随便整不心疼:

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

另外我还带了奥林巴斯40-150镜头,相当于35mm的80-300mm;14mm饼干头一只,相当于28mm广角镜头,手机视角。有的朋友又要说了,40-150这种四五百块钱的狗头能用吗?#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC 我拍了不少觉得还真能用!比如我用最远端拍太阳...

比如我用最远端拍人:

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

顺便带一个机械自动旋转云台结合GX85的定时拍摄功能拍延时摄影:

MYRMICA 360TL 延时摄影自动旋转云台_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

相机右边是红色的魅族HD50耳机和娇小的SANDBOX SANSA播放器,这播放器虽小,推动HD50是完全没问题的。魅族HD50这种价位的耳机再很多人眼里照样是听个响级别的,但没办法呀,我还有一只AKG K701,那货太大了,而且带K701还得带上耳放...HD50足矣(图上的播放器/录音笔不带上路哈,没必要)。

参考购买链接:

魅族(MEIZU)HD-50 便携头戴式音乐手机耳机 红色 带麦 降噪 佩戴舒适299元京东去购买

带了无人机的话,我还会带上这个20000mAH大砖块充电宝。大疆Spark支持QC3.0,所以一定要支持双向快充的移动电源,这款20000mAH的充电宝可以为spark充三次电,还可以边走边冲,边玩边冲,不得不带呀~而另一个紫米双模移动电源则是充当快充充电头用。

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

Besiter 20000mAH移动电源价格不贵,经常特价到69-79元:

倍斯特(Besiter)20000毫安移动电源/充电宝 聚合物电芯 Type-C双向快充 兼容QC3.0/MTK 双输出 数显屏 K6X99.9元京东去购买

旅途中难免有乘车等空闲时间,我还会带上PSV或者3DS游戏机玩一会儿。我不喜欢用手机玩游戏,一是那台iphoneSE太小了不适合游戏,二是手机上的大作比较少,三是PSV上还有很多大作没通关。

#翻包大赛#日常、骑行、旅游三种场景下的轻便朴实EDC

psv_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

右下角是ipad air2,不想带笔记本,太重,处理的事务不多,平板足矣,比手机方便。

百科Apple iPad 平板电脑 9.7英寸(128G WLAN版/A9 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MPGW2CH/A)金色相比同样9.7英寸的iPad Air 2,2017款的9.7英寸iPad将SoC从A8X升级到了A9,性能将会有一定的提升,除此之外,外观上则是与iPad Air 1相近,即保持7.5mm的机身厚度,但电池容量增加了19%,新处理器与更大的电池容量也让新iPad的续航维持在10小时。其他方面,它可以 73 点评0 原创2 好价13去购买查看详情

这次分享就到这里了,提前祝大家中秋和国庆节快乐~