一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

2017-02-16 22:32:31 50点赞 106收藏 143评论

2017过年时候就想着出去玩,然而机票超贵又担心家里的3个娃,就没有成行,然后巧了,上班后正好有个机会把工作日程提前,空出了从周二到周五的整段时间~查了下特价机票,比过年时候看着舒服多了,和领导报备一下,木有问题,喵喵一下马上粗发!一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

周一的时候订了机票,预计是周二工作结束,周三把工作整理一下,周四出发,结果计划赶不上变化!甲方一个日期调整我们整组人瞬间懵逼!原定周一完成周二发送的工作,变成了周四发送! 周三晚上应该在家收拾东西的我还在公司加班!好在匆匆忙忙终于到了周四。开始我们的行程吧!

前期准备一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

北极狐双肩包一个/化妆及卸妆若干,换洗上衣一件,内衣2件,清洁用品若干,充电宝及拖鞋卷纸水杯。/现金若干,信用卡身份证。最尴尬的事情发生了!我的数据线落在公司了!手机还有20%的电!

D1 天津滨海机场——大连周水子机场

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

周三晚上收拾东西1点多才睡,周四早上5点多就起来,困的跟狗一样……想着用芝麻信用可以借个充电宝,然而家门口的麦当当没开门,机场的只能在那里充,不可以带走,总算坚持着保持不关机,提前选了个靠窗户的座位,开始飞!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

飞的时候很平稳,惊险的是本次航班有一大波熊孩子,飞机起飞惊叫声一片,飞机转弯惊叫声一片,我这都跟着心惊肉跳的!到了大连准备降落,可能是因为风太大,非常急的冲下去,感觉腿都是酥麻的,然后又被风吹起来,反复若干次距离地面超级近,好像快要贴上大楼了,伴随着熊孩子的尖叫声,心脏病都快犯了,无论怎样,总算平安到达。

地铁机场站——地铁西安路站

查好了大连的电子城位置,地铁直达搞定一颗充电线25米。

附近有一个名字特别洋气的罗斯福购物,B1正好有我特别想吃的海鲜饺子——开口笑海鲜饺子

就在这里搞定午饭吧!一份鲜虾饺子+海鲜焖子

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

海鲜焖子超好吃!尤其是里面的麻酱,怎么能这么香!简直好吃的快叹息了!

饺子吃了2个然后打包当晚饭,人家可是个会过的女娃。

KFC正好在这里有北海道恋人冰激凌发售,正好在天津的时候还没有吃过,来一个!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

25米,有一种回忆里纯纯的味道,特别像小时候的牛奶糖,蛋卷皮也超酥,值得这个价钱~

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

从B1出去的时候,发现有路人在兑奖,我是公关狗啊,这个是本行啊!

猜灯谜有奖,太简单了,手机查答案发送领奖一气呵成,于是包里就多了一份红包一瓶精酿啤酒(陈皮味)

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

要不说北极狐是国民背包呢,饺子和啤酒红包都能放到里面,还不是很重

做著名的有鬼公交201到达我定的青旅——联合庭院

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

这是装修非常有**性冷淡的青旅,估计不会出现什么艳遇,都冷淡的不行了

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

水泥,钢管,射灯,文艺青年的最爱,我在去哪上定的女生四人间,34/天

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

特别想说的是床位设计的超级棒!私密性非常好,我在上铺下面完全看不到我在干嘛

放下小包休息一下~接着下午的暴走!

大连是个偏圆形的分布,本着先远后近的原则地铁直接奔赴威尼斯水城

219站——会议中心站

到了之后我发现,nnd冬天这里木有人啊!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

整个街道就我自己!到了水城发现只有城还在,木有人,木有水!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

这城市那么空!简直要唱出来了!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

一个人在半封闭的结构里走走看看,心里略带忐忑,万一出来一个帅气多金的东北大汉把我掳走好吃好喝的供起来可咋办!

赶紧掉头!

出来之后是一片港口,瞬间惊艳!极蓝的天空,白色的围栏和小船,白色的海鸥和深蓝的海水,一片宁静

迎着风,走在海岸边,无限美好

下一站十五库,类似北京的798,路途不远,走着就能到达

到了发现,嗯嗯,木有人,咖啡店什么的都关门了

接着走吧!

公交奔赴——日本风情街

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

可能是天津的各国建筑也不少吧,也可能还是因为刚过完年,没有人,只有一些小洋楼,并没有什么感觉,而且

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

感觉有些尿急,匆匆继续下一站

下一站到了著名的大都会百年城附近

先去超市买个点面包当早点,然后百年城转转

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

百年城恍惚间会联想到玻璃之城,水晶一样璀璨的光芒又透出坚韧的钢筋结构

下一站柏威年购物,准备入手西太后的土星项链,然而发现竟然是合金材质的,过敏体质伤不起。

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

回到客栈,洗刷刷准备睡觉,感觉整个人已经废了,大连本来就很冷,而我因为出来的匆忙竟然没留意气温,这两天赶上降温,我在大棉服里穿的是半袖(捂脸),平时公司比较热穿习惯了,只记得大连是旅游城市没注意人家是大辽宁啊!再暖和也是冷啊!在街上游走的时候腿都是木的,开始以为是走得多,后来发现就是冻木了!我智障的宝宝啊,抱紧自己。

D2 圣亚海洋馆

提前在飞猪买好了门票,早上直接过去。

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

淡季&春节活动99一张5馆全通。

提前买了巧克力放包里,想着冷了饿了来一块,这个决定果然无比正确。

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

先进的是极地动物馆,第一次听到海豹叫的声音,别说还挺吓人的,当时人少,能感觉到小海豹在看我!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

北极狼和萨摩耶差不多,北极狐一共4坨,全都团成一个球绝对不让你看脸,北极熊就厉害了!超级大!而且一点都不可爱,脸部结构看起来真的很残暴!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

其他几馆各有特点,海底隧道很美,但是也并没有特别惊心动魄

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

败了一个小海豹挂饰20米, 明知不值,但是此情此景必须买,就像情人节的玫瑰花

1点多出去,海边有卖海鸥粮的,讲讲价5米一包就能让冰天雪地的孩子吃一顿可口的午餐!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

这里的海鸥真的超级聪明,就跟狗一样故意来到你身边慢慢的飞~

门口就有喜德福连锁饺子馆,我是有多爱吃饺子啊!依然是鲜虾饺子+红豆豆花,暖暖和和吃的超舒服。

星海公园

这里夏天就是浴场,冬天有很多人在海水边缘捡蚬子,就是一种鲜鲜的小贝壳

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

沿着路一直行走,目标是10元3个的烤生蚝!也许因为是冬天,走到了黑石礁,小吃街却消失了……

坐车——星海广场

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

这里没有买鸽粮哦,小婊贝就直接站在我胳膊上,超开心!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

冬天的大辽宁,海边好大的风,腿依然木了,脸被抽的生疼,打车去地铁站,继续来到罗斯福。

罗斯福地下竟然找到了烤生蚝!卖东西的小姑娘记错了我点的单,还送一份烤粉丝给我,好热情~!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

星巴克缓一缓,歇口气一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

晚饭B1开口笑饺子馆,继续饺子!

我可能是太爱吃饺子了!也可能是天津的海鲜饺子并不太多,反正吃了一次就停不下来!

这次是鲅鱼馅儿的,依然那么香!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

情人节的前一天,商场气氛还是不错的~

回客栈~歇着。

D3 吃海鲜买手信

早上直奔恒隆,公交很方便

品海楼据说大连菜不错,试试看

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

必须要说这样的装修真是深得我的少女心!

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

手那么大的虾只要9.9!这一顿100出头!还吃到了心心念念的小鲍鱼~蚬子面超级好喝!量也超级大~我又默默的打包了~

吃饱喝足,咱们来点小文艺~射箭!

古代大辽男女都擅长骑射,我这么彪悍的萌妹也不能落后,总要挖掘下隐藏天赋嘛~

一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

恒隆的禅射堂,20元12支箭,作为体验还是不错的,装修风格也很赞~不管教的怎么样,这个范儿是起来了~

恒隆粗来直奔俄罗斯风情街,几年前父皇去大连就来了这里,这次给我极力推荐,不错冬天嘛,什么都没有了

买了点巧克力和烟就撤退了,别说,巧克力是真好吃啊!

D4 周水子机场——滨海机场

一早的飞机,打车不到20米,一路司机大叔聊的都是特朗普一个人的星辰大海 — 北方的猫在大连冻成毛线球

圆满结束为期3.5天的美好旅程

总计费用1K内

机票往返 276 / 住宿3晚 102 / 礼品购物 160

交通,吃饭就没有细算

总体来说大连环境很美,尽管很多景点没有看到,依然能感觉到是一个非常美丽的海滨城市

这里的人都很热情,包括俄罗斯风情街的老板们,讲价也保持着友好亲切的氛围,客栈和其他接触到的餐饮工作人员都很友善热情,天黑后虽然看不到什么行人,一个人走在路上,但是依然感觉很安全。

这里的饭菜量很大,价格特别合理,味道也很好~总之就是超级赞~