世上湖山 天下常熟

2017-06-07 18:14:24 25点赞 57收藏 52评论

本想写一篇大疆mavic的晒单评测,介于本站不少值友写过更详尽的内容便改了主意,与其测评产品本身不如借由mavic来展示一下我所生活的城市——常熟。

常熟市位于江苏省东南、长三角腹地,属苏州市,东邻距上海仅80km;处于上海、苏州、无锡等城市组成的江南都市圈核心地区,因地理位置等原因在百强县排名中一直名列前茅,此处只为说明经济情况并非优越感爆棚,还请各位值友理性评论

世上湖山 天下常熟

尚湖风景区门票预订_尚湖风景区门票价格_尚湖风景区门票多少钱【同程旅游】www.ly.com直达链接

常熟素有“十里青山半入城”之说,这里的青山指的就是虞山,整个城市都是环山而建,整座山便带有了人情味。

世上湖山 天下常熟

让我先从这座山展开,山的西面即是西城楼阁,在当地大家都称呼它是“江南小长城”。

世上湖山 天下常熟

《题破山寺后禅院》这首诗在课本中都学过,诗中的破山寺就是如今虞山北麓的兴福寺。每年大年初一全市人民都会来到此地烧香拜佛求的平安

世上湖山 天下常熟

也许有人会说大多数寺庙都是如此其实不然,兴福寺可不仅是香火兴旺,此地因地理位置优越当地的居民在政府的支持下开起茶馆,而常熟人民也喜好喝茶每到周末此地便成了茶客的聚集地,谈笑风声好是快活。

世上湖山 天下常熟

山中还有一处秘密,由于并没开发成景区所以鲜为人知,在虞山北门的半山腰有一水潭,湖水清澈见底

世上湖山 天下常熟

此处还有棵巨大的银杏树,每逢深秋季节游人便争相来观赏秋色

世上湖山 天下常熟

关于虞山其实还有很多内容,篇幅有限只能提及部分。一个城市光有山似乎缺了些啥,有山有水才是好那再来看看常熟的尚湖。相传姜太公隐居于此垂钓而得名,尚湖湾北依十里虞山,东邻古城常熟,山清水秀

临水看山

居山望水

每年中秋在尚湖都会有灯会以及烟花晚会

世上湖山 天下常熟

除了尚湖常熟还有一昆承湖,湖中有座岛,因形状像星星名为海星岛

世上湖山 天下常熟

看完了山水再来看看常熟的城市,这两年城市飞速发展,为了改善交通政府建造了三环快速高架将山水包围起来,大大方便了居民的交通出行

世上湖山 天下常熟

城中还有一方塔,以此塔为路名的方塔街是常熟最早的商业街

世上湖山 天下常熟

方塔的正前方是环城河,每年三月这里樱花盛开,这张图是我个人比较满意的一张

常熟印象城

常熟服装城

即将开业的万达广场

世上湖山 天下常熟

把电脑中的旧照都翻了出来,再来发一些常熟各地的景色

环城河樱花

夏日的曾赵园

常熟图书馆秋色

常熟三峰寺雪景

连接南通的苏通大桥

世上湖山 天下常熟

常熟这个城市没有北上广的快节奏,也不会有重大的自然灾害,气候宜人适于居住,一个城市仅用一篇文章是说不完的,暂且只有这些图片能充当内容,若是值友读了这篇文章对这个城市产生了兴趣,欢迎来我们这游玩。