37°C的爱 — 自然离乳你需要什么

2016-12-13 12:00:01 85点赞 243收藏 119评论

上个月娃四岁了,他很早就在说四岁我就长大啦,四岁我就不吃奶啦。生日当天晚上他突然表示还要吃奶,拒绝承认自己长大了,本以为又要继续奶下去了,结果第二天晚上意外地自己爬上床躺下说我不吃奶啦,然后我躺下陪着他一起睡觉,他滚来滚去自言自语了一会儿,抱着我很快就睡着了,好惊喜呀37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 。到第二天早上也完全没有要吃奶的意思。原本也就是每天晚上睡前吃吃,早上起床吃吃的,现在竟然说不吃就不吃了,孩子的成长真是在意料之中又出乎意料之外呢37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 。后来的日子又开始断断续续吃,但都只是意思一下,几乎是凑上来亲一口就结束,然后最近挤了挤发现已经完全没奶了,就这样结束了长达四年的母乳生涯。

顺利自然离乳,事实证明自然离乳是完全可行的,周围那些念叨着这么大还吃奶,越大越难断的婆婆妈妈们应该闭上自己的嘴巴了吧37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 。还有一个常常听到的理论就是一岁以后母乳就没营养了,要改吃奶粉,可惜奶粉君模仿的对象一直就是母乳,而且从来也永远不会超越37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 。母乳的好处不想多说了,自己去国际母乳协会官网学习37°C的爱 — 自然离乳你需要什么

有娃之前从来没想过会有这么一个人值得我如此去爱,不但他嚼过的东西不会嫌弃,甚至会毫不介意地仔细观察他的便便,看性状如何,消化如何,有没有拉肚子,有没有泡沫,有没有不正常的颜色。每次看到他满足地依偎在自己怀里大口吃奶,即使影响了我每晚的睡眠也无怨无悔,在他懂事后早上吃奶时腻在一起躺床上时不时幸福地对视,真是心都完全融化37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 。本文因为是关于母乳的,只涉及吃的相关问题,希望能给有心母乳的妈妈以及准妈妈们一点帮助。

请丢掉奶粉!

第一点,也是最重要的一点,请丢掉奶粉!请丢掉奶粉!请丢掉奶粉!37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 咱人类作为最高等的哺乳动物,乳腺不是白长的吧,奶粉并不是为大部分宝宝准备的,这只是为特殊身体情况无法哺乳的妈妈们准备的不得已的替代品,记住,仅仅是不得已的替代品而已。当然有些人会担心,万一到时候没奶怎么办,你说得这么轻松,到时候饿着又不是你的娃,不管怎么至少也得买一罐奶粉来备着吧37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 。于是就走上了筛选奶粉的不归路,说实在的,我也纠结过,我把世界各地各大品牌的奶粉都研究过,还仔细看过配方标签,然后看是否发生过负面新闻,包括召回等,我也选出了自己心目中的no.137°C的爱 — 自然离乳你需要什么 ,你以为我会告诉你我对奶粉的研究结果么,当然no37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 ,我是如此想让你们丢掉自己手中的奶粉37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 。当然在我还没下手之前我加入了母乳大本营,明白了自己的想法有多愚蠢,作为正常人奶是必定会有的,退一万步说即使你下奶晚,娃也是在肚子里吃饱出来的,三天不吃都没关系,你要做的仅仅是给娃机会多吸多吸多吸37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 。当然天朝的母乳环境不是太好,医院里对推销奶粉还很热情,护士不会催着你母乳,而我同学在美国生娃的时候,她可是被那些每隔一个小时就捞娃来要求吸奶的护士烦死了37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 。所以我很负责任地告诉你们,奶多的秘诀没有别的,就是多吸多吸多吸!

当然不是所有的娃都那么幸运可以顺利出生,如果孩子被隔离了,那么你就需要一个吸奶器了,本来手挤也是很好的,可是考虑到天朝剖腹产的几率,还是必须得靠吸奶器。吸奶器中的战斗机当然是美德乐

【京东超市】美德乐(Medela)丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)1280元世界上最受欢迎的单边吸乳器京东去购买

什么?嫌贵,那贝亲,小白熊新安怡等也可以买买,区别不大。但是记住这只是在实在没法亲喂的情况下权宜之计,最初几天的初乳可是非常非常珍贵的,一定要让宝宝吃到。假如宝宝被隔离,你一定要用母乳储存袋将初乳保存起来,等宝宝出来了喂给宝宝吃。

【京东超市】美德乐(Medela)母乳储存袋/储奶袋(20片装)168元京东去购买

请尽量不要使用奶瓶,发生乳头混淆的话纠正起来很麻烦,用柔软的子喂才能避免这种情况发生。

美国 Boon软硬两头勺儿童辅食勺 双头调羹 刮苹果泥(4个月以上) 蓝+橙75元京东全球购去购买

勺子我买过,还算方便,等宝宝开始辅食的时候刮果泥也比较方便。

关于背奶

到孩子4个月大概产假就结束了,这时候需要面对选择了,其实孩子这时候还是非常需要妈妈的,因为白天对母乳的需求仍然很大,所以我选择了辞职,不能辞职又想继续母乳的妈妈只能选择背奶,这时候就需要准备背奶包了。

【京东超市】美德乐(Medela)便携式冰包120元应用值友“fangzhi”之前的推荐语:“美德乐 便携式冰包 婴儿牛奶便携式冰包,包包设计简单、时尚包装、精美做工,储存奶效果非常好。内置一个蓝色大尺寸冷媒,可轻松放入4个美德乐奶瓶。”京东去购买

可以搭配储奶瓶使用。

【京东超市】美德乐(Medela)母乳储存瓶250ml(2个装)89元京东去购买

至于奶瓶见仁见智吧,我当年买过一套born free的奶瓶,因为辞职了一次没用,送人了。 选择它的原因是结构简单,防胀气,而且还很萌37°C的爱 — 自然离乳你需要什么

Born Free宽口防胀气玻璃奶瓶160ml+260ml235元京东全球购去购买

背奶是非常辛苦的,你需要随时去公司私密的地方吸奶,而且还要担心吸的奶够不够吃,考虑公司有没有冰箱,背奶妈妈一定要尽可能多的保持亲喂的时间,这样才能保持奶量37°C的爱 — 自然离乳你需要什么

6个月之后的辅食

到孩子6个月可以添加辅食了37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 ,记住母乳宝宝添加辅食是6个月,不是4个月,我儿子6个月以前连口水都没喝过,全是母乳。孩子的第一口辅食推荐米粉,我选择的是禧贝,只买了一罐,慢慢就加了别的东西了,娃超爱吃,记住加辅食都是循序渐进的,一开始就给一点点,要观察一周是否适应,然后再可以换另一种辅食添加,这样即使发生了过敏也马上就能定位到是哪种食物造成的。

美国原装进口禧贝米粉 1段有机糙米米粉198g宝宝辅食48元京东全球购去购买

孩子喜欢吃的话不妨多备一些,我们慢慢加了苹果,香蕉,土豆,红薯等等,所以并没有吃太多米粉。还有要说明的是鸡蛋最好1岁后添加,因为是高致敏食物,而油盐酱醋之类的调料更是越晚加越好。我儿子一岁半前盐都没吃过,本来想坚持到两周岁的,可是老公每次看到我给娃吃白味的东西都用看后妈的眼神看我,于是一岁半后就开始渐渐加盐了37°C的爱 — 自然离乳你需要什么

到一岁基本上食物都没太多禁忌了,酸奶吃起来,建议自己做酸奶,现在进口的高温杀菌奶价格也很便宜,买个酸奶机做出来一家人都可以吃。这时候母乳已经退居二线了,食物从辅食变成了主食,也就奶睡的时候吃,早中晚各吃一顿,于是我找了个离家近的公司,中午回来一趟奶睡他,这状况一直持续到他拒绝睡午觉37°C的爱 — 自然离乳你需要什么

蜂蜜是三岁以后才让他吃的,牛奶两岁后才喝的,其它基本一岁后就比较随意了,不过我们不太给零食,各种棒棒糖或者硬糖软糖一直没给吃过,偶尔买冰激凌吃吃,零食接触得多的是坚果,核桃经常吃,有个原味夏威夷果我也很爱买37°C的爱 — 自然离乳你需要什么

Mauna Loa Macadamias, Unsalted Dry Roasted, 4.5-Ounce Containers (Pack of 6)美国亚马逊去购买

现在我正在努力培养他吃辣37°C的爱 — 自然离乳你需要什么 ,但是觉得好艰难37°C的爱 — 自然离乳你需要什么

其实坚持母乳最重要是要有一颗强大的内心,你需要顶住周围熟人或者陌生人的压力,要忍受孩子长牙期忍不住地咬你,要熬过涨奶的疼痛,要撑过睡整觉前每夜反反复复被打断睡眠。但每每看到孩子单纯美好的笑脸,充满爱意地一声声喊着妈妈,又会把什么辛苦都忘掉,也许这就是造物的安排,让孩子打动你的心,让你给孩子爱,让你每日每夜守护着孩子,日日操心,夜夜难眠。于此你才会感怀你的父母,感谢自己的成长和人生。

最后来张萌娃照镇楼,谢谢观赏。

37°C的爱 — 自然离乳你需要什么

美国原装进口禧贝米粉 1段有机糙米米粉198g宝宝辅食

美国原装进口禧贝米粉 1段有机糙米米粉198g宝宝辅食

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

Citylong 禧天龙 米桶 可装20斤

Citylong 禧天龙 米桶 可装20斤

炊大皇 多规格不锈钢盆 20cm

炊大皇 多规格不锈钢盆 20cm

• 国内怎么没有补液盐?瞎说!

我在药店没看到啊 [皱眉]

口服补液盐 有2号3号 很多的 几块钱的 不过不是国外那种水果口味的

• 奶水不够怎么办 怎么用吸奶器追奶 求方法

吸奶器不是用来追奶的,亲喂才是最好的追奶方法

谢谢哈 还有个问题 我经常拉肚子 宝宝喝了母乳消化不好 肛门拉得好红 这样下去怎么是好

• 四岁+自然离乳的妈妈,前排围观,我家的是近期才离乳了,四岁五个月,出生到现在一直坚持母乳,六个月时上班了,背奶到一岁半断背奶,没喝过几段几段婴幼儿奶粉,😀

[献花] 背奶妈妈更辛苦

我也在背奶,七个半月啦娃,觉得母乳真的省大发啦,可以随便给娃买买买 [大妈三宝]

• 自然离乳有啥好处?我宝一岁两个月断奶,哭了一两天,就断了。感觉也没什么不好啊。

难道看着宝宝哭你不心疼么?断了母乳给吃奶粉么?何必呢 [皱眉]

• 娃现在三个半月,半年产假,为了孩子我决定搬到公司附近住,一是为了母乳,二是真的不舍得离开孩子。有了孩子后真的觉得她才是我的全部 [害羞]

是的,巴不得时时刻刻看到孩子 [脸红] ,加油,路还长着呢 [赞一个]

• 秋季腹泻,你给孩子每年去喝轮病疫苗了吗?

没喝过,我一直觉得娃很强大 [大囧]

• 三四岁的娃一天奶量多少?纯母乳?

当然不是纯母乳,母乳相对于他吃的饭来说可以忽略不计 [尴尬]

那是靠自己做酸奶还是喝奶粉?一天奶量多少?我主要是想了解个大概奶量哈 我家浮动有点大……

• 分享给老婆看,老婆说,快打赏,都给她!

看来你老婆也是母乳支持者 [脸红]

• 果断把不多的碎银子都给你,说到心坎上了……问问宝妈,我们宝宝三个月,一直纯母乳,便便里面有奶瓣,是消化不良嘛?是不是我吃的有啥问题?

奶瓣很正常啊,说明你营养多,娃消化不光 [抠鼻]

• 银子都给你了!一岁半+的宝宝,我也争取自然离乳~另外,现在不建议泰诺林和美林交替使用了

这样啊,我研究一下 [想一想]

• 母乳喂养真的很不容易,但是为毛整篇文章都是商家链接?

如果全是宣传母乳能通过审核么 [不高兴]

全文就一张题图就能糊弄过我们? [阴笑]

• 什么时候可以睡整觉 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我们家两岁前后才睡整觉的 [喜极而泣]

那什么时候开始娃夜里只要吃一次奶?

• 我家娃2岁了,只有夜里醒了和早上醒了吃,我想问个私人话题…楼主母乳到四岁有来例假吗…

当然有,半岁就来,郁闷,人家有些到两岁,嫉妒死 [暗地观察]

• 两岁整也还在母乳,晚上睡前和半夜会吃一下。不过白天也喝大概200毫升奶粉。主要是什么时候可以睡整觉啊 [大哭] [大哭]

两岁应该快了,坚持 [献花]

• 宝宝三个多月,产假快结束了,正在担心上班怎么办!很佩服楼主为了宝宝辞职的决心,其实我也想辞职带宝宝,因为一旦上班我们那又很忙,奶水肯定会少下去,可是家里人都反对啊,所以下不了这个决心 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

这个还是看家里情况的,选择背奶的妈妈也很多 [长草]

• 我家属全程母乳,六个月加辅食,十一个月自然离乳

11个月自然离乳?我不信 [无语]

就是给孩子商量着就好,不在一个屋子睡,两天就过了,有的也可以骗孩子说抹了辣椒水了 [难过] ,关键看父母能不能狠心了,吃饭营养更全面,啥都比奶粉强

• 娃25个月了,也在吃母乳,唯一纠结的就是夜奶会不会对牙齿不好?前段时间贴了创可贴说妈妈受伤了,孩子忍了2天,看得出来孩子很克制,但真的想吃,第三天孩子发高烧,复吸~说白了,还是舍不得给孩子断奶

据说影响不大,我家牙一直没问题 [小眼睛]

• 娃咬奶头好痛~现在基本都吸出来吃了~几次想断奶了~楼主怎么破的?

你要严肃地告诉孩子不可以咬,每次都要阻止,多几次就明白了 [不说话]

小宝宝都是天使,他们只是不懂,我家娃11个月的时候也咬过我,我立刻制止,表示被咬疼了,娃好像是很后悔和抱歉,就哇哇哭不停,后来我跟他说麻麻不疼了,你下次不要这样了,他才不哭,有过两次这种情况后就再也没咬我了。另外每次喂完奶涂些rt保护膏,会缓解一些,也不容易破。

• 目前娃8个月,一直母乳,家里父母一直劝说孩子满岁了就断奶,问他们为什么,也说不清楚个所以然,就老是说别人都说满岁了就可以断奶了。有的时候真的是气你到不行,别人随便说两句就放圣旨,我跟他们说得嘴皮都破了,却从来都听不进去!

当妈妈有时候必须自己强势一点,自己的孩子自己做主 [哦耶]

嗯!所以我现在对于他们的话基本就听听,都懒得搭理了。顺便问问楼主,娃8个月的时候一天母乳几次呀?我们现在是一天5次,然后一次辅食,上午吃点水果

• 想请教一下,吃到四岁还有奶吗?目前十一个月,感觉没什么奶了,才有了断奶的想法。

没有干涉过娃吃奶肯定会有啊,只要娃肯吃就会一直有,产奶是很智能的 [抠鼻]