戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南

2016-05-11 12:11:46 620点赞 2560收藏 593评论

戴森手持吸尘器的型号很多,扫盲和晒单帖也不少了,这里尽量不重复介绍那些不实用的型号,直接给出三个高性价比的选择方案:

一、全能方案

欧版的Total Clean(TC)/美版的Absolute(Ab)

1. 这是V8出来之前的顶配,机身是升级了后出风口滤网的,除了防止PM2.5二次污染,

同时一定程度降低噪音,虽然就是这么一个小小的改动,在国行里比吸头差不多的旧版V6机身贵了好几百元。

2. 具备三个直驱吸头,包括迷你(床铺/除螨)直驱、碳纤维(地毯)直驱、软绒(地板/瓷砖)直驱,括号里我标注了这几个直驱头的用途,直驱头是清扫效率的保证,单独购买是非常昂贵的,特别是软绒直驱,价格不在机身之下,所以买低配版本再后配直驱头是非常不经济的做法,如果上诉三个吸头全能用上,买顶配无疑是最划算的。

3. 除了这三个直驱,还有两个标配头,几乎所有版本都有这两个头,利用率不高,就不介绍了,美版比欧版多了一个软毛吸头,吸键盘什么的,用标配头也能实现,所以忽略不计,姑且认为欧版和美版的配置是一样的。

4. 两者价格也差不多,都是在2700-3000之间,欧版的TC相对好买,法亚西亚经常有这个价格保税直邮,美版的一般要等到黑五才有好价,而且要转运,不如直邮方便。需要注意的是欧版也有Absolute型号,和美版完全不是一回事,少了床铺直驱和地板直驱,除非2000以下,否者不予考虑。

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南再补货:dyson 戴森 V6 Total Clean 顶配版 无绳真空吸尘器 五吸头前次特价无货,现在又补货。法国亚马逊再次特价至385.36欧元,支持直邮及退税,退税则为320.83欧元,运费及税费82.36欧元,到手约2954元上下,与前...192768169 xzhw52戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南Dyson 戴森 V6 Absolute 无绳真空吸尘器 新款旗舰目前美国亚马逊上全新版售价$479,下单立享8折,可直邮中国,运费27.02刀+税费47.9刀共约458.17刀,直邮含税到手约¥2850元,历史低价。什么值得买网...1459401591 运动上瘾,凶巴巴

二、实用方案

美版Fluffy/Animal/国行Origin+,

中国家庭地板或瓷砖是家家都有的,地毯就不是家家都有了,所以两个吸地的直驱有点浪费了。

1. 如果家里有没有地毯可以买美版的Fluffy,有软绒直驱,没有碳纤维直驱;

2. 但其实碳纤维直驱也是可以吸硬质地面的,只不过相对来说比较容易缠绕毛发(软绒直驱也有它难清理的地方)和划蹭地板(我家复合地板完全没感觉);

3. 如果家里地板很贵,那就Fluffy;如果地板没那么娇气又有地毯就Animal,有碳纤维直驱,没有软绒直驱,纤维直驱兼容地毯和硬地面。

4. Fluffy比Animal贵一些,因为软绒直驱比碳纤维直驱贵,还多了几个非直驱的吸头,但大部分功能与直驱头重复;

5. 两个版本的共同点是都有床铺直驱,这个吸头是非常重要的,因为家家都有床嘛,之所以不推荐欧版的中端型号就是因为都没有这个床铺直驱;

6. 还有一个共同点是都是V6旧版机身,不带后置滤网;国行Origin+和美版Animal几乎是一样的,多了一个非直驱的床铺头,少了一个挂架,后者更实用,但胜在购买方便有质保,没比海淘贵多少,性价比也不错。我下面给出的三个链接是非常好的价格了,如果再看到就可以入了。

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南Dyson 戴森 V6 Fluffy 无绳真空吸尘器(软绒+床褥、七吸头)软绒滚筒+床褥头,适合亚洲家庭。Dyson的产品一直是大热门,之前各种诸如DC35、DC59、DC62的名称让不少人产生了困扰,最近Dyson已经统一了型号。其实...1555215672 阿叉叉戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南Dyson 戴森 V6 Animal 宠物版 手持式吸尘器computeruniverse目前特价274.79欧元,直邮费用35.22欧元,使用折扣“black15”下单9折,到手不含关税约1925元。配有四个吸头,包含两个电动涡轮吸头:碳...1204585 不再心慌戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南dyson 戴森 Dyson V6 Origin+ (DC62)直驱版 手持式吸尘器2款常用电动头+3款普通吸头,Dyson国内再到好价。天猫官方旗舰店目前售价2190元,需支付99元定金。V6马达、碳纤维电动头(老款)+床褥头+2款常用普...895046 渚丶薰

三、升级方案

美版Mattress/Trigger,

我就是这个方案,所以重点介绍(来龙去脉),这也是本文的独到之处。去年11月份娃起湿疹特别可怜,需要清清床铺上的粉尘和螨虫过敏源,研究一年的戴森海淘计划终于启动,正好赶上黑五各型号价格都不错;我首选是Mattress,因为就是为了清床铺,但是老婆认为不能吸地的戴森弱爆了,多次协商无法达成一致,最后我妥协决定买法亚的TC(那时候转运玩儿的还不是很熟所以没选美亚的Ab),当时汇率低只要2700,后来不知什么原因美亚账号被封了(和法亚通用),订单被取消,这时只能先在中亚海外购下单Mattress(当时处于预定状态)备用,然后和美亚客服沟通恢复账号和订单,结果还没来得及沟通就因公被封闭隔离了(不是双规,是为人民服务去了),解封一看Mattress已经扣款发货,如果取消订单要承担邮费和税,算了认了吧,好在价格不贵1540到手,还有升级的空间。

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南Dyson 戴森 V6 Mattress 手持吸尘器(DC61升级版)亚马逊海外购目前售价1200.87元,直邮335.69元含税直邮,到手在1536元左右,作为DC61的升级版,日亚海淘到手要1450元,不到100元的差价,入手新款更加...6626109 aricyoung戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南dyson 戴森 DC58 手持式真空吸尘器美亚卖完了,Gilt还有~Gilt目前特价150美元,选择直邮中国免运费,下单150美元,约合960元,可用邮件码“BLACKOUT40”的同学速度下单吧,支持支付宝付...16952155 wuwujiahui

到手后感觉还挺漂亮,开箱照我就不放了,大妈里有的是,简单来两张看看

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南

戴森 V6 Mattress 手持吸尘器实拍图戴森 V6 Mattress 手持吸尘器实拍图

选配延长管

要吸地首先要配一个延长管,原厂的贵的要死(哪怕是海淘),淘宝上一搜居然有一家做兼容的,而且是专配Mattress的,价格199可以接受,和客服妹妹聊天后下单,兼容性和质量都很不错,银配白很搭衬,**与Mattress一脉相承、浑然一体、比翼双飞(组合照介绍完吸头放,下图小白手是我老婆的)。链接我就不给了,不知道让不让给,大家自己淘宝搜,就那一家卖的。

选配吸头

有了延长管,还缺吸头,直驱头是不可能单配了,也是要命的节奏,最后决定配个非直驱的地板头。看评论说这个头蛮好用的,灵活轻便,利用率比直驱还高。210左右德亚直邮到手,使用起来确实非常顺滑,狭窄阴暗的深处亦能伸缩自如、长驱直入、任意驰骋(我入股营养快线了,时不时的就要推动一下销量戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南Dyson 戴森 硬质地板 地砖吸头德国亚马逊目前售价24.99欧元,退税后21欧元,需8.57欧元直邮中国,到手约215元,是近期好价,这款吸头可用于地砖、木地板,有需要的朋友可以考虑...1152579 麻衣

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南如果家里没地毯的到这一步就算是升级完成了,1540+200+210=1950,和实用方案的Animal价格差不多,优势是机身是新版,多了个软毛吸头;劣势是少了挂架,延长管是兼容的,吸地的头是非直驱,其实直驱和非直驱各有利弊,后文我会对比。

碳纤维直驱吸头介绍

但问题是我家有地毯,还真要需要碳纤维直驱,刚好有个朋友要买TC,而她家没有地毯,所以协商碳纤维头低价出给我。经过漫长的等待(没货预定),TC终于到了,苦逼的是,机器是坏的,完全不能用,最后心灵手巧的我把它修好,朋友把碳纤维头给我了,就算是顶维修费和材料费。

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南下面我们先来聊聊碳纤维直驱这个吸头,TC配的是新款的碳纤维头,更小更轻转轮更大卷力更强不易缠绕,下面这个晒单贴中有详细对比。但是和那个非直驱的地板头比就大了沉了许多,转身也费劲,适合跑直线,犄角旮旯进不去,不如非直驱灵活。纤维头的缠绕问题我觉得不是个问题,相比戴森各个部位各种吸头的清理并不算困难,问题在于不够灵活,但姑且也算够用,有了这个头就没必要再入专门的地板头了,吸的比非直驱干净很多,还能兼容地毯。软绒直驱我没用过,前面说了我家里地板不值钱,对这个头没需求,但看体积相比也是个不太灵活的吸头。

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南D家吸尘器的进化---Dyson 59 VS V6 及各种吸头选购说明去年黑五,买了一台Dyson59之后(帮同事也带了一台),老爸到我家来看了赞不绝口,让我也帮他买一台。这么贵的东东,想等到老爸生日给他做礼物...14099659 寒风春上

小建议

如果大家和我家里情况一样,建议省下软绒直驱的钱,再入个擦地机器人才是正道,irobot 320就够用,我家120平左右,戴森不到10分钟就能把地面清理一遍(非直驱,直驱这个时间估计下不来,天天清理的话非直驱够了)然后用擦地机器人湿擦,人拿戴森去清理床面和沙发,10分钟就能结束战斗,这时机器人应该擦完一个房间了,洗抹布换个房间擦,人去清理戴森,强迫症的估计要清理10分钟,我用的是娃用过的尿不湿清理(有屎的就不能用了),微微有点潮湿吸灰不扬尘,废物利用很经济不用洗抹布,清完让机器人再换个房间擦,说来也怪,320是续航短的型号,刚买回来擦120平的房子满电只能干一半,要充一次电才能干完。用一段时间可能是电池冲开了,地形也熟悉了,满电120平一次干完。

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南iRobot Braava 320 拖地机器人(干/湿清洁两用)更新:已售罄。京东ebay海外直邮包税好价,比自己海淘便宜200元以上,适合中小型户型!iRobotBraava320为380t的同系列产品,价格亲民,但性能方面也是...478357398 南城斌子

四、问题排查与维修

朋友的TC直邮过来天生就是坏的不能用,也不知道是幸运还是不幸,经过和西亚客服咬耳扯袖、红脸出汗,给退了全款机器不必运回,因为有电池各家国际快递均表示不能运回(运来是可以的,欧洲没有电池不能上飞机的规定,发现反恐漏洞了吧)。给国内戴森打电话,客服表示非行货不予维修,花钱也不行(这就是海淘的风险)。托朋友对我的信任,让我拿回去鼓捣一下,不行再交给修家电的。

排查充电器

最好的打算是充电器坏了,因为插上后,充电灯不亮,回去插到我的机器发现充电器没问题,我的充电器插她机身上也不亮;那就希望是电池的问题了,最不愿看到的是发动机有问题。开始拆解机身,手柄后面有一个螺丝卸掉,然后拆掉储尘杯,有戴森的都知道怎么拆,前面还有一个螺丝卸掉,然后将电池用力拔出。

排查电池

同样的步骤,拆掉我机器的电池插到她的机身上,发现运转正常,由此可以确定是电池坏了。开始拆解电池,超级无敌难拆,我拆开了4点锁紧,还有4点没解开,工具不行实在太扣手了,抱着试试看的态度联系了买延长管的淘宝店家,问问他们能不能帮拆一下,因为之前聊天知道他们有专业的工程师,客服妹妹非常爽快的答应了,说只要付往返邮费就可以免费帮看看,这年头居然还有这么良心的店家我真感动哭了。不幸的是邮过去之后妹妹打电话告知是电池的电路板坏了,没法帮我修,问我要散着寄回来还是装好,当然是散着,回来还能找电工帮看看,虽然没修好不过还是十分感谢这家店!

选购电池

现在的解决方案就是再买一块电池了,原厂的不用考虑,价钱和一台Trigger差不多,后来淘宝按销量排名买了一块兼容的300块钱,虽然感觉他家评论挺假的,但东西还是不错的,居然还有塑封,和原厂比有点色差,卖家说比原厂续航稍差一点,但我觉得问题不大,每次打扫都用不了20分钟,从来没出现过满电用尽的情况,这一代电池没什么技术含量,V8一代的电池才是黑科技,好了就这样吧,反正也没别的办法。

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南

安装到机身上色差忽略不计,扣动红色扳机炫酷的集风声伴随蓝色幽光骤然而起,运转正常,大功告成,喜大普奔!

Trigger升级方案

差点忘了Trigger的升级方案,除了兼容延长管,和非直驱地板头,还差一个床铺头,推荐这个防过敏清洁套装,这里有非直驱的床铺除螨头,除螨主要靠吸力,直不直驱倒是次要的,套装里还有一个大号的软毛头,可以用来吸窗帘,这个比较实用;

另外还有一个可延长扁管头,Trigger本身不带扁管头,套装里的比标配的好很多,适合吸各种手够不到的缝隙,也比较实用,全下来是960+200+215+265=1640一机五头,一个直驱没有,适合家里经常打扫的勤快人。或者索性把机身换成V4的还能便宜300,我不是开玩笑,真的可以,如果你天天打扫。

戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南dyson 戴森 防过敏清洁套装 吸尘器值友爆料原文:国内天猫公开价格都在700+,现在德亚是31.18欧。可以直邮中国。自动退税后是26.2欧。选择"AmazonGlobalStandard(10to12businessdays)"运费只要11.2...826 imaxv戴森V6手持吸尘器选购、升级和维修指南dyson 戴森 DC56 家用便携手持吸尘器(官翻)值友爆料原文:近期好价,刚需可入。但是要注意这是官翻的,介意的值友可以绕道别处围观啦。219 Lance696

这一年来我对戴森的研究、思考和使用经验都在这里了,希望对大家有所帮助,照片照的比较烂向大家道歉,欢迎回帖点赞施舍银两!

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 好好对比了一番,感觉钱包不足的娃娃用mattress升级还是值得一试的 [赞一个] ,时下1990国行(也并不便宜,不过有v6顶配机身+4头)+199兼容延长杆+500闲鱼收碳纤地吸=2689 基本是motorhead+的配置(时下国行价值3990)要达到fluffy+(时下国行价值3990)得上900的软绒头(电动吸头都出奇的贵,闲鱼坏的滚绒头还有卖500软妹币的orz)也才3089,相较于同级国行还是省钱了,关键是直接到次顶配了。不知道topdog能不能插兼容杆,能的话就能同理升级了,那个的配色要更戴森一点也更耐脏。已经在二手东入手了mattress,奈何损耗明显是退货机,正在联系换货中…二手东简直毁我购物的心情 [流鼻涕] 其实要是不在意后置hepa过滤(马老板家价值约350~500)的话,直接上国行motorhead最省心划算,不差钱就直接v8顶配!不过我更倾向于省下顶配这笔钱入一台拖地机互补 [想一想]

擦地机器人太慢,戴森打扫完已经很干净了,直接用拖布拖一下3分钟搞定,120平洗一次抹布足够,不入省下钱上V8

看了一天科普,我也准备这么搞了,性价比高,V8英淘不知道怎么弄转运,索性国行买个5年保自己加配件了,还能省1k多

• 买了这次天猫官网2190的。。。一直没弄懂这个短的绿色型号和v6长的蓝色的区别

你买那款可以,放心用吧

OK,买了。紫薯布丁

• 这货用再生塑料做的,极其容易自裂,会被售后判定为人为摔裂!!淘宝一大堆带图评论去看看吧,建议买京东的无理由4年全保,才200元。我都换了4个了,都是电机和手柄那里开裂!!!!

是的,我的手柄也有点裂了,不过我海淘的,无论如何没得换了

• Mattress是有HEPA的吗?和其它v6高配一样吧

是的,紫薯布丁

感谢楼主,京东自营1999已入,虽然贵了,选了2年延长保修 [惊喜]

• 😑卤煮,家养宠物,地砖,少量地毯,应选择什么配置?红杆只送逼格高而已么?

顶配洗头多,机身和matrress一样,着急就国行origin+,不急等黑五

• 可不可以这样,买TOP DOG然后去首富家买延长 和吸头,这样就可以低价配个带后置hepa的@徐嘉骏

top dog 和mattress有啥区别?除了颜色

就是不知道有啥区别,不知道能不能兼容v6的延长和电驱吸头

• 楼主你好,家里有宠物掉毛比较厉害,地砖,这几天看到有国行V6 Fluffy+ ¥3690,值得入吗?比较在意的功能是吸床,和地上的毛发及脏东西。个人认为保修比较重要,不准备海淘,国行V8一般都在4500以上。同时求教,用Mattress加长杆及你海淘的那个吸头,跟Fluffy+是不是差很多?

差了个软绒,看中保修可以国行,这货还是比较脆

如果这么说,首富加买个软绒也就700左右,那mattress的组合最多也就3000啊,这个fulffy 3690就好像很不值了

• 作者,有事相询。你的mattress集尘盒底部的盖子在扣上的情况下会因为晃动自动弹开不。。我的那只不运行的时候会弹开,然后刚吸好的灰尘撒一地。。。。。。

不会的,应该是坏了,维权吧

• 太厉害了楼主

欢迎打赏,哈哈!

5碎银子请笑纳,在大妈的第一次献给您了

• 真厉害 但看了一遍 还是不知道买哪个 [狂汗]

看预算吧,V8首选

• 为什么换块电池能这么惊心动魄?

文笔好而已,其实秒换

• 问问牛*的作者~我家几乎都是木地板,只有厨房厕所阳台是地砖的,有宠物和地毯,117㎡,请问买哪个合适啊~

买v8顶配吧

有软绒头的就行,那个头最好用。

• @徐嘉骏 主要吸沙发和床,买v6 mattress对吗?这个不能吸木地板吧?请教!

不能,除非像我一样买兼容配件

• 竹地板,床,宠物,被子,应该买哪款?

有地板头的那个。

除螨啊,天猫京东这两天都是1990…家里有狗所以长草想买,不过要家中财务主管批准 [傻笑] [傻笑]

• 楼主,Mattress的电池量和其他款是一样的吗?会不会略小? [傻笑]

一样的电池

• 同问 天猫2190那款 是否值得购买?

不折腾,值得买,我朋友这个海回来就是坏的,不是所有人都有口才把钱要回来的

• 哈哈我是原来费雪群的!?

正是,已经转战微了来不来?

我要去!!!扣扣不太用了!!jolinx

• 好细致的研究!

谢谢夸奖,期待您的银币 [龇牙]

• 动手达人啊,很牛!以后我家的坏了也寄给你帮免费修吧 [吐舌]

你打赏了没有? [不高兴]

我是第六个打赏的

• 我家就是瓷砖地面、孩子的塑胶垫子用哪个型号刷头型号合适啊?

实用方案三款皆可,看哪款好价