#原创新人##照片故事#说走就走的小确幸—两闺蜜威海观天鹅行

2017-10-26 15:43:19 11点赞 17收藏 6评论

响应活动号召,翻开手机相册,找到几张以前的照片。

16年春节前夕,闺蜜提议来场说走就走的小旅行,我立马附和,就这样,抛开柴米油盐酱醋茶、公婆爹妈对象娃,带上手机(主要是里面的百度地图、大众点评和美团),忙里偷闲,有了这样一场“说走就走的小确幸”。

时间:甲午年(马年)腊月廿四、廿五两天。

地点:从青岛到威海,自驾行。

人物:M和J(30年闺蜜情)。

拍照设备:小米4。

记录:

一早出发,踏上旅程。

节前的青荣高速,车少路宽,天高气爽,心情也舒畅了起来。↓

午饭点到了,下了高速,随机找地补充能量,不起眼的小馆子里的海鲜锅和甜馒头,让人眼前和胃口都满足。↓

因为朋友有点小感冒,搜了下,附近正好有个温泉,立马团了温泉票去暖和一下发发汗。↓

温泉出来,身上暖洋洋的。一路向东,来到威海市区。那段时间,好像七天酒店搞活动,通过啥邀请链接注册,就可以7元住一晚酒店(记不太清了,总之是很便宜)。通过这个活动定了个七天,找到了住的地方。简单收拾一下,出门觅食。鲅鱼饺子、黄花鱼都是胶东半岛的特色菜,两人战斗力爆发,光盘。↓

一夜修整,第二天继续出发。

天气依然晴好。先来到酒店附近的一处海滨公园,信步走来,蓝天白云渔港灯塔小路海草房,随处是风景。↓

冬天来威海,天鹅是一定要看的。

从市区去往烟墩角,一路顺着海边走,还看到很多风力发电设备。到达烟墩角,近距离看到这么多白天鹅,还是挺震撼的。好多照片都在相机里,手机里的照片少,只能发一张看看感受下。↓

买了包玉米粒喂天鹅。这里的天鹅已经不再怕人,可以到很近的距离喂食。烟墩角村里还保留了许多海草房↓,很多渔家乐,我们随机找了一家,吃了点下午(晚)饭,就打道回府啦。

小结:

1、威海的环境特别好。上传的几张照片,好像除了拼图那张,都是手机直出,空气清新,天高云淡,街道干净,感觉是个特别悠闲的地方。

2、我与朋友,小学同学时认识,到现在三十多年了,中间的人生经历各不相同,但是这并不妨碍我们的友情,慢慢沉淀积累。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 走青威高速,乳山东高速口下来后,走金银大道,到银滩滴水湾温泉(外事翻译学院再往东北方向),先去楼顶的八个大池子泡,可以远眺大海,仰望蓝天,坐电梯下楼后院子里有二十多个池子随便泡。
    泡好后,开车沿着海边继续往东北方向开,走南黄高速口上青威高速,再一路往威海跑。

威海还有什么好玩的,很想去旅游

• 走遍四海,还是威海

• 走遍四海 还是威海

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

• 南海新区那里有没有去过?怎么样?那里适合养老居住么?冬天冷么?海风大么?