#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

2017-12-06 08:31:57 26点赞 32收藏 48评论

一、购物

闲来无事上了小米官网,居然看到了大太原居然也有小米之家,嗯一共两家

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

仔细一看有点差别啊,一个是大陆地区小米之家,一个是小米之家专卖店。上网一搜才知道小米之家是小米自己建自己运营,专卖店是合作伙伴建设小米运营。

距离我比较近的是小米之家专卖店,还是比较好奇的,这家店铺难道是小米与万达合作的结果?价格是不是跟官网一样,服务是不是到位。中午吃过饭决定一探究竟。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

话说今天温度虽然低,但是空气绝对好,北方城市除雾霾的最好方法绝对是风,没有再好的方法了,风来了自然各种蓝都来了。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

走了没多久就到了目的地,待我去找到小米之家。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲在万达的过道里在展WEY 的VV5,外观真是挺好看的,长城这么多年走下来,走出了自己的路居然做出了高端车,虽然有油耗造假的新闻爆出,但是不可否认国产车正在崛起啊,不浪费时间了,感觉去找小米之家去。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲小米之家专卖店还挺好找的,周围都是买鞋的店铺,由于是中午过去的,店里人并不多。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲一进门最先看到的是米兔机器人,散开在一个盘子里,可以体验拼一拼,实际看了看做工还不错,没有玩过正品乐高,也不知道这样一个积木处于什么样的水平。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲小米mix2,感觉没有刘海的全面屏要比有刘海的iPhone x第一眼看过去要顺眼的多,陶瓷的手感真是很棒,有一种摸玉的感觉,但是很奇怪这款应该算是小米的旗舰了,为啥不给它配一个双摄?而且正面摄像头设置在了屏幕下方,自拍很难拍出尖下巴啊。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲mix2对面就是小米6,实际体验了一番,小米home键的按键反馈果然不是很好,反馈软绵绵的像跟你挠痒痒一样,这点确实查下苹果一截,老婆的8Plus按键反馈几乎可以以假乱真了,希望以后小米可以走走心。小米6给我映象最深的就是它人像拍照了,因为有个同事再用小米6,看她的朋友圈的人像照片,可以说紧追苹果了,焦内的锐度我感觉甚至比苹果都要做得好。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲实地看了看小米台灯,我买台灯的时候小米台灯还没上市,我当时买的是好视力的台灯,就是下面这款 ,选的是银色的,当时感觉颜值还是很高的,但是小米台灯出来,简介的设计,开关的独特设计颜值确实要比我买的这款要好,难怪获得那么多大奖。哎,可是这个好视力台灯不坏啊!旧的不去看来新的还真不好来。体验一番这个开关确实有意思,不仅集成了亮度调节,还能调节色温。led台灯温度控制觉得是要考虑的,刻意手摸了摸台灯,这台灯应该工作很久了,温度在可接受的范围,恩,我的台灯坏了就买这个。

好视力充电台灯护眼书桌学习小学生led护眼灯儿童卧室床头宿舍灯109元天猫精选去购买

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲小米笔记本电脑静静的摆在了这里,我看的是15.6寸的Pro,8代i5处理器似乎已经悄悄的普及了。全金属机身的确实很显档次也很像macbook,内置win10可能对于我来说要比苹果系统更具备吸引力,因为我用的软件大多没有mac os版。键盘手感中规中距吧,按键行程要比苹果长,我感觉按着比苹果笔记本舒服。小米的关机按键特意还试了试,要比其他键按着要用力一些,使得误触的机会降低,这点来说小米设计确实挺用心的。笔记本的屏幕也很惊艳,色准就不得而知了。显卡是MX150 2G显卡,低特效的话也是可以流畅吃鸡的,但是这毕竟是一台主打轻薄的笔记本,性能确实不如同价位的游戏本,这也是同样困扰我的问题,到底是追求轻薄、还是追求性能,这是一个问题。

好了不卖关子了,其实我是来买小米插线板的,因为家里的插线板由于前些日子用电暖气烧坏了,小米拆线版都躺在这里,选什么早已有数,就要三插口,三USB这款。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲49元跟网上的售价一样,本以为会在万代的收营付款的,其实是在这里付款。我说可不可以到外面付款,店员告诉我他们是租的万达的地方,付款还是要在这里付的。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

好了拎上小米的袋子回家,回家开箱。

二、开箱

首先科普一点插线板知识:2017年4月14日我国强制推行了插线板的新国家标准,主要变化能看到的是1.插线板必须有安全门防止小朋友手指误入,2.电线要粗,3.必须有3C标志,看不到的是4.插线板必须是阻燃材料。以及下面这种大万用插线板要淘汰了。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲这种插座要淘汰了,但是貌似家里还有这样的插座

好了,下面正式开箱

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲先上小票,购买时候提供了电话,几个小时还收到了短信让我评价服务,我给了9分,少一分怕他们骄傲

▲日期还是新的,今年10月生产的

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲包装盒内就一个插线板,一个说明书,没有其他东西了。插线板掂量起来比较有分量,应该有着不过的用料

▲插头下面有最新的3C标识

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲保护门设计很有意思,如果单独捅一个插孔是怎么也捅不开的

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲插座的间隔距离适中,不会影响互相插

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲但是诺基亚这种插头的话,你最好还是把它放边上,不然一下占两个位置

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲通电后会亮起白灯的,光照下不是很明显,但是无光的情况下还是很明显的

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲开关微微要高处来一点,这一点会出现一点点问题

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲只要有一个平的东西接触这个开关,开关就会关掉,注意上图不是把灯挡住了,而是开关关闭了,这样移动虽然不会把开关永久置于关闭状态,但是会导致突然断电一下,这一点确实应该改进。

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲最后做个对比吧,上面的就是坏了的插线板,应该是新国标下淘汰的产品了

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲新国标要求电线要达到一定的直径,但是从外观看来,它俩的电线直径是一样的

#晒单大赛#到小米之家,只为买它—MI 小米 插排

▲这就是坏了的插线板,后面烧鼓起来来了,这个插线板应该不是阻燃材料的,小米插线板按道理应该是阻燃的,就不去试了,毕竟这个插线板是买来用的,不是来做实验的。

最后

首先在小米之家的购物体验还是不错的,可以体验到小米的产品,任意把玩,小米插线板虽说有一定的设计缺陷,但是这个缺陷似乎不太要紧,总的来说还是一个不错的产品的。

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

Xiaomi 小米 飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家夜灯2)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器无线版)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)