2017-11-17 14:30:29 15点赞 9收藏 66评论

写在开头:

大家好,又和大家见面啦!双十一终于在大家的热情欢呼中过去了,有人欢喜有人愁啊~今年我在天猫剁手的金额不多,最主要的是没什么优惠吸引到我,而且规则还颇多,数学不好分分钟是被反套路的节奏啊。不过也有不少值友成功薅到马云家的羊毛,比如说航天钞,8000多的iPhone X皇帝版,我这个炒鸡会员居然不知道还有这活动,推送也没见一个,可见天猫实在太鸡贼了...经历这次双十一的洗礼,大家的手还在吗?别急,后面还有双十二等着大家。#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评 这次双十一老妈跟我说双十一买东西是不是比平时有优惠,我说是啊,然后她说就帮她买一个手机,她这个手机用着有点卡了。我心想也是,她现在用的这部是魅蓝note2,就算是日常轻度使用也已经无法满足了,老妈说用惯了这个牌子的手机了,(其实老妈并不知道这个牌子是魅蓝)就还是买这个牌子吧,我说行,于是乎就开始留意张大妈关于魅蓝手机的优惠,经过初步筛选,把目光锁定在了刚出不久的魅蓝note6

原因有下面几个:1.处理器 (高通骁龙625)这个处理器稍微懂点手机的都再熟悉不过了,虽然说不上多高端,只是定位高通产品线的中端,但是却被猴王封为一代神U,也是有它的道理的,关键在功耗和性能上找到了完美的平衡点。魅族这次用上了高通处理器,也摆脱了被网友嘲讽了许久的“万年联发科”的称呼,也可以说是咸鱼翻身了一把吧,期待魅族和魅蓝在旗舰机上也早日用上高通的旗舰处理器,这应该也是广大煤油的心愿了吧。2.双摄。魅蓝Note6居然破天荒在千元机使用索尼的IMX362(或三星2L7)传感器,1200万+500万像素的双摄像头组合,要知道这颗摄像头通常都只用在中高端手机,还购入了虹软算法,不得不说魅蓝note6这次在拍照上是下足了马力了,拍照在千元机里甚至在2000价位里都是佼佼者。3.flyme系统。刚刚说了,老妈用了快两年的魅蓝note2,对魅族的flyme已经适应了,home键触摸返回,上滑调出后台,这些是其他系统不具备的,其实之前我也有考虑过同价位的小米5X,如果给她买小米的话,势必需要重新学习系统,而且还是后置指纹,所以最后还是PASS掉了。其他的原因诸如18W快充4000mAh大容量电池就不多说了,这些也是现在购买手机必备的了。手机是在京东购买的,用了8.8折神券,最后叠加满980-105优惠券,用了50E卡1000豆,白条满99-3立减券这些后,最后实付899.72元。这个价格我个人已经很满意了,毕竟日常售价是1299,手机11号零点过一会就下单付款了,系统提示12号才能送达,没想到第二天早上9点多就给我送来了,狗东这次还是很给力的!赞一个#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评 照例附上狗东购买链接还有订单截图。

百科魅族 魅蓝 Note6 3GB+32GB 全网通公开版 皓月银 移动联通电信4G手机 双卡双待外观上魅蓝Note6基本上延续了家族式设计,与上一代一样采用了金色金属一体式机身,正面配备了M-Touch指纹识别腰圆按键,解锁速度0.2秒,手机背面采用双摄设计,顶部天线处融入类似于魅蓝E2上“跑马灯”闪光灯设计,横向4颗隐藏在天线带里头,其兼具闪光灯和信息提示的功能。底部依旧采用micro US 65 点评0 原创1 好价13去购买查看详情

开箱:

手机就用一个袋子包着就送来了,手机盒比我想象中小年前很多,包装一如既往的简约,甚至和几的note2没啥区别。#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评

#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评包装盒底部可以看到手机的详细信息,可以看到是10月份生产的,还很新。包装整体上不太走心,可以看到底部盒子和盒盖间的缝隙,有点难看,不过既然是千元机就不要太计较了吧~

#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评撕开外包装纸,打开盒盖,阻尼感尚可。引入眼帘的是手机本体,魅族的手机从正面看上去真的很难分辨出型号,估计叫老黄来都不能分清吧...#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评

#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评来一张来一张全家福,分别有手机本体保修卡说明书充电器卡针micro-USB数据线

先把其他放在一边来看看手机外观,手机贴了张磨砂的保护膜,撕膜的快感真是奇妙无穷。#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评 这个正面延续了魅族的套娃战术,让人一看就知道这是魅族出品。

背面也贴有手机的基本信息,可以撕下来。背面两个摄像头一大一小竖着排列,魅族logo被放在摄像头下方,闪光灯集成在了天线处,和魅蓝E2有异曲同工之处。

#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评在手机边缘弧度魅族做了个倒角处理,让手感有了一定的提升,个人感觉还不错。

2.5D狐面玻璃,CNC金属切边。

开机没有了魅族的界面,取而代之的是魅蓝,可见魅蓝真的是独立于魅族而独自运营了。

开机经过选择语言、国家、登陆账号后,就到了录入指纹了。指纹的话初次录入我算了下,大概在16次左右,次数虽然多,但是录入之后解锁都是秒开,居然比我自己的s7edge都还要快...

选择主题,既然是老妈用就选一个女神版吧!

#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评这里需要注意的是系统会提示你安装一些APP,这里按需选择吧,感觉有些APP不是很有必要,也可选择跳过稍后自行安装。

#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评界面还是一如既往的精致。

18W快充头,这个个头是真的大,跟小6放在一起直观感受下。虽说电池是4000mAh,但是充电时间确实非常快。

这里我要吐槽一下这根原厂数据线,做工实在是太差,#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评 虽说是千元机,但是包装可以不奢求多好,但是起码在配件上上点心啊,线材粗糙不说,而且也很厚。下面那根是我现在用的第三方苹果数据线,跟苹果原装数据线差不多粗细,差不多是苹果数据线的两倍了,可以直观的感受到有多粗了吧!

#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评系统里面有个自带的换机助手,可以直接同步数据,包括微信里面的聊天记录、短信记录、通话记录等等全部都有,这个APP还是很方便的,貌似不是魅族的手机也可以去应用市场下载。(之前手机的钢化膜给老妈摔爆了...#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评

写在最后:

关于优缺点:先说说优点,最大的恐怕就是拍照了,千元机的价位有着越级的表现,这不就是一分钱两分货么?还有就是18W快充,4000mAh大电池,这些都是它的加分项。缺点也有,就是拜它那大容量的电池所赐,导致机身变得很厚重,带上保护套就更像一块板砖 ...接口没也有用上现在普及的Type-C,而是采用传统的micro-USB接口,还有屏幕观感确实一般,屏幕有点点泛绿。手机更深的测评我就不写啦,更多的功能大家可以去观看其他大神的众测报告,站内也有很多值友的晒单。不得不说这款手机性价比真的很高,千元机里面几乎打遍天下无敌手。今天逛狗东看了下,居然又出了一个版本:4+32。自此手机的四个版本分别是3+16售价1099元,3+32售价1299元,4+32售价1499元,4+64售价1699元,这四个版本我还是更推荐3+32,或者直接一步到位4+64。买给父母用的话还是3+32实惠些。我自己没有用过魅族的手机,但是对flyme系统的印象非常好,如果魅族出高通旗舰处理器手机的话,那我会考虑用魅族的。#晒单大赛#可能是千元机不错的选择—MEIZU 魅蓝 note6 手机 开箱简评 最后附上刚上手时魅蓝note6的双摄背景虚化模式~

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

2093.75元起

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

2089元起

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 魅族白 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

MEIZU 魅族 21 5G手机骁龙8gen3极窄边屏幕游戏拍照手机魅族2121pro

MEIZU 魅族 20 Classic 骁龙8Gen2 144Hz直屏 5G游戏拍照 魅族20C 悠扬乌铁 16+256GB

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 灵动紫 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 锐意青 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

MEIZU 魅族 20PRO 领克08定制版 高通骁龙8Gen2 Flyme系统 5G游戏学生拍照 领克手机域

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

魅族AI产品 2月29日重磅发布

魅族AI产品 2月29日重磅发布

21 极窄四等边直屏 骁龙8Gen3 5G游戏手机 无界黑 标配

魅族 21 5G手机 全网通拍照游戏手机 魅族白12GB+256GB

• 运行内存小 感觉不如小米五x划算

小米5x后置指纹老妈不喜欢,而且电池容量也偏小了,我觉得每个人的需求不一样,按自身情况选择吧

• 987买的,送壳和贴膜,京东第三方。用了一个多星期,就是新的= =

京东第三方我看到有10xx买得到64g的,但是买给老妈用的,图个安心还是走自营了。

应该就是我那个,还用了-150的券,京东支付还减了8块钱。用到现在一切正常

• 3+16的配置真心不靠谱,只能电话、短信、看新闻,其他都捉襟见肘。尤其是系统,居然占用6.13G,也是醉了

华为占用10g呢

我2+16已经快哭死

• 屏幕真如网上所言绿油油啊

是有点泛绿的,不知道拍的图片能否看出,但是不影响它成为这个价位的佼佼者。

• 楼主这手机支持内存扩展吗?

支持的,另一卡槽是SIM卡和内存卡二选一。

支持,最大128g

• 请问下魅蓝系列系统更新,怎么样,一直再用小米,尤其是小米2,5年了一直再更新,

系统更新的话还是比较频繁的,但是不是手机底层安卓系统,而是flyme的版本型号,note6是基于7.1.2

• 我没用过魅族手机,全家都是小米机,不知道魅族手机上手块么,打算买部

我自己也没有用过,都是买给家里人的,不过系统非常友好,home键触控返回上划多任务这些真是太方便了。

• 后续更新很期待,骁龙的芯片和魅族系统能很好兼容

是啊,我也很期待魅族未来会出高通旗舰的手机

• 魅族最强千元级非pro6plus莫属啊

pro6p价格还要再高一个台阶,不在一个级别吧...

双十一1500啊,只要不是电信用户,千元机没啥挑的了

• 确实是好价 [棒棒哒] ,不过魅族通知栏系统自带软件通知无法关闭是一个槽点,给父母用倒没什么,毕竟他们不会关心这个 [中枪]

可以关闭的,需要点进软件设置里面

• 线材粗好啊,来来来,我这里有note1的数据线,很细,和楼主换,要吗😊

不了不了 其实粗的挺好 [脸红]

• 那个指模功能不知怎么用,怎么个秒开呢?指模搞定怎么还要输入密码?

你说的是指纹功能吗?初次录入次数比较多,录入完成后就秒开了,密码只有在多次不识别才需要输入的吧

• 我觉得3+16或者4+32更推荐,毕竟存储空间不够还可以用内存卡来补,内存不够你就一点办法也没有啦 [邪恶]

不是这样的,内存卡和手机的打开速度不能比,尽量还是32G起步好

• 这屏幕真的是......

• 线材粗就是做工粗糙?这脑洞服 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [赞] [赞] [赞]

• 线:我特么粗了也有罪吗?

• 数据线粗了,才能快充,老铁,这没毛病

• 线材不粗,能大电流充电吗? 苹果细,是因为没有快充啊。。。 [喷血]

是高电压不是大电流

总之,线材粗说明用铜量多,相同规格下肯定用料更扎实。

• 昨天1300出了一个4+64

• 这屏幕有点辣眼睛·
    前面几张怎么绿绿的·

果然拍照也能拍出来,但是实际效果没有拍出来这么夸张,实际效果还能接受的!如果对屏幕有极致要求那就不推荐这款啦