#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧

2017-01-11 16:52:26 130点赞 540收藏 47评论

首先,感谢各位对我之前一篇原创《饕餮盛宴,一睹为先——2017电影前瞻》的支持。

同时,也要感谢值友Janus7Zhang对文中错误的指正,目前已联系小编修改,谢谢。

前言

2016是我接触值得买的第二个年头,幸得站内诸位大神和好友的帮助,让我从15年的小白,逐渐成长起来。所谓饮水思源、知恩图报,这里我就将自己这一年来的收获与心得和各位分享下,将这种分享互助的精神继续传递下去。

如我标题所写,本篇文章主要分为两部分:

第一部分是对我过去一年爆料的总结,以及自己发现的一些神价好物。

第二部分则是介绍自己所知道与亚马逊相关的经验。

爆料

我最先接触的是值得买的百科频道,这在我之前的原创《迟来的晒单:来自张大妈的原创礼包》有过介绍。但一方面随着百科词条的逐渐丰富,我个人见识的增长速度已经远远落后于活动征集的进度,只好无奈选择放弃。而另一方面随着对品牌、价格和促销活动的逐步了解,我也开始涉足爆料圈,并一发不可收拾。虽然没有准确统计过,但16年11个月我全部爆料数量超2000条还是没有问题的。也因为爆料,我开始被越来越多的值友所熟知,甚至成为很多值友口中所谓的“大神”,但还是那句话,人贵有自知之明,我自己有几斤几两自己还是清楚的,不会妄自菲薄,也不会自以为是,各位的肯定于我而言是无形的压力也是我前进的动力,是“多爆料”的责任,也是“爆好料”的觉悟。在这里我要感谢过去一年所有支持和鼓励过我的值友和好友,有你们的陪伴,让这一路不再孤单。

在这一年的爆料经历中,有喜也有忧。

有喜——不少爆料在给广大值友带来了实惠、得到了各位的肯定和感谢的同时,也让我收获了不少的金币,更成功参加了六次爆料赏金计划(分别是第8,第19、20、21、23和25期),获得了总价值近3000元的奖励。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧也有忧——由于和小编对促销力度以及审核标准的意见不统一,经常会产生激烈的摩擦,也被套牌小号弄的哭笑不得,这些在之前的评论和站内信了都有反馈,但从事后的来看,实际效果并不大,自然也就懒着再去浪费口舌了。因此,本文只分享不吐槽。下面介绍几款我曾经发现和爆料过的神价商品,有抢到的值友我们再回味下当时的喜悦,没抢到的值友也别灰心,只是缘分未至而已。

至于我为什么会经常爆亚马逊的料,各种缘由在我之前的评论里都已说过,这里就不再重复了。

1:惠人原汁机

爆料商品:Hurom 惠人 HU-400WN-PLUS 原汁机+双立人 24cm 煎炒锅

爆料价格:1181元

爆料时间:2016-06-04

国内Hurom 惠人 HU-400WN-PLUS 原汁机+双立人 24cm 煎炒锅1181元包邮(多重优惠)更新:已售罄。HU400新低价,赠煎炒锅。亚马逊中国z秒杀特价1680元,可在页面领取200元券和100元券,同时将599元的双立人24cm煎炒锅一同加入购物车,结算时自动减去,此外还可叠加再减199元,实付1181元包邮,虽然比之前特价少了一个长柄锅赠品,不过价格降了200元,还是非常给力的。HU 116 评论55 收藏44去购买

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧这是我爆料的第一款Bug价商品,进入16年的下半年以来我对亚马逊的促销已经比较了解,但这条好价的发现却纯属意外——由于当时正好要帮朋友买原汁机,所以一直在关注中亚的各类活动,当天的秒杀本来是附带两款赠品的,但由于自己的粗心,少加了一件,没想到结账时竟然比预想的还低了几百元,仔细检查之后才发现是中亚出现了Bug。于是果断来站内爆料,好在小编审核还算迅速,晚上6点半提交,8点就发出来了,不少值友都抢到了。

2:OSPREY背包

爆料商品:OSPREY Aether 苍穹 男款双肩户外背包 60L

爆料价格:799元

爆料时间:2016-06-29

国内历史新低:OSPREY Aether 苍穹 男款双肩户外背包 60L799元包邮(需用码)三色可选~入手好价~亚马逊中国目前Z秒杀售价999元,S-M/M-L码可选,参加户外用品999-200元的活动,实付799元包邮,历史新低,入手好价,需要的可以去看看。OSPREY是创立于1974年的美国背包品牌,率先将透气网状背负引入了背包生产线,以及发明了一种可以针对个人形体进行定制的可热塑腰带 463 评论536 收藏107去购买

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧对于喜欢旅行的值友,一款设计舒适的户外背包必不可少,而OSPREY的苍穹系列算是其中认知度比较好的一类了。这款OSPREY苍穹60L的男款双肩户外背包,当时镇店之宝价999元,还可叠加价格下方200元的满减优惠券,实付799元到手,历史新低的价格,哪怕如今半年过去了,也再未出现如此神价。

当然,如此好价也给我带来了不小的麻烦,那就是之后我再爆料同款899、999的价格的时候,总会有值友拿799说事,令人无语——你见过拿每个月都领工资的概率和中500万彩票的概率相比的吗?

这款背包站内也有值友的晒单,有兴趣的值友也不妨看下。

我有七十二变 篇四:Osprey 苍穹60 16款小鹰 16款日光 S15杂物洗漱包 F15O币钱包从第一个日光入手开始,就管不了自己的手了。曾经为了爬泰山配置装备购买了日光,后来发现出行不够用继而购买了小鹰38和暴风30。当这些狂热的喜欢平静下来,发现旅游不等同于户外探险,仅用来旅游,这些户外装备在99%的时间内是不必要的(甚至可以说在简单的城市旅游、旅游景区爬山这些地方使用是完全浪费),我在这一片叶儿| 54 评论56 收藏178查看详情

3:GoPro运动相机

爆料商品:GoPro HERO4 Session 迷你高清运动摄像机(含遥控器+32G卡)

爆料价格:899元

爆料时间:2016-07-28

国内手慢无:GoPro HERO4 Session 迷你高清运动摄像机(含遥控器+32G卡)899元包邮(1599-700)GoProHERO4Session手慢无!更新:已售罄亚马逊中国目前售价1599元,参加下单立减700元优惠,可以做到899元到手!还有遥控器和卡!历史新低价,手慢无,下手要快!2015年发布的GoProHERO4Session,是本代产品中的第五个成员,相对于HERO4家族的其他几款产品,HERO 497 评论208 收藏202去购买

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧这是我爆料的第一款带有手慢无标签的商品。GoPro运动相机站内多次介绍,相信各位都不会陌生,虽然近期业绩持续下滑,但还是不少值友旅途中的首选。这款GoPro HERO4 Session 迷你高清运动摄像机除本机外,还包含遥控器和32G卡,秒杀叠加用券后价格899元,相对于1480元的正常促销价格降幅极为明显。爆料甫一发出便被抢购一空,评论区一片叹息。当然,如果你也有陪妹子洗澡这等好事,神价格、手慢无又算得了什么呢?

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧4:芭比娃娃

爆料商品:Barbie 芭比 CJR47 梦想豪宅+BJP37 闪亮甲壳虫带娃娃

爆料价格:430元

爆料时间:2016-08-01

国内神价格:Barbie 芭比 CJR47 梦想豪宅+BJP37 闪亮甲壳虫带娃娃430元包邮(1148元,多重优惠)凑单神价,小女生的梦幻城堡。再更新:已售罄。更新:还可用我站值友专享优惠码“81amazon20”,实付430元包邮!亚马逊中国目前镇店之宝特价899元,与同为镇店之宝的BJP37闪亮甲壳虫带娃娃一同加入购物车,神奇的一幕发生了,实付仅450元包邮,疑似中亚促销设置bug,以往推荐这套组合在659. 148 评论295 收藏69去购买

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧这是我爆料的第一款神价格商品,疑似是中亚系统Bug,再叠加值友专享的优惠券后,仅需430元,相较于之前659.3元的价格,降幅感人。这条爆料在收到众多值友点赞支持的同时,也由于符合当期爆料赏金的规则,使我获得了1000金币的额外奖励。

但这条爆料最令我印象深刻的却并非以上这些,而是各位值友在评论区里展现出来的无私、互助的精神——自己不需要的会原价转让改地址。对于站内的倒卖行为,说实话,我也不知道该定义加价多少就算是黄牛,而且,断人财路犹如杀人父母,这种行为是禁不完的。我只能在这里倡议,当遇到好价的时候,希望大家本着分享的精神,买到自己够用的就行,也让更多人都能享受到实惠。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧另有值友的晒单,有兴趣的也可看下。

#原创新人# 芭比的世界你不懂:Barbie 芭比 CJR47 梦想豪宅 开箱购买理由老婆心水芭比的东西貌似是打小娘胎里面带的,从小到大一直很喜欢,前段时间也在美亚给她买了几个芭比玩偶,但最近突然发现张大妈推荐了国内亚马逊的历史最低价之梦想之家,看到链接后火速赶往亚马逊购买,成功抢单,哈哈哈哈Barbie芭比芭比梦想豪宅CJR47Barbie芭比芭比梦想豪宅C...咸的番茄蛋| 7 评论5 收藏6查看详情

以上这些好价相对于整体来说,还只是冰山一角,还有很多爆料由于审核时效的问题还未发布便已抢光,甚至都来不及爆料,这其中影响的因素有很多,这里就不一一细说了,仅举一个最近的例子以作证明。

5:暴躁猫玩偶

爆料商品:GUND Grumpy Cat 暴躁猫 毛绒动物玩具 9英寸(23cm)

爆料价格:49.3元

爆料时间:2016-11-10

好价神价格:GUND Grumpy Cat 暴躁猫 毛绒动物玩具 9英寸(23cm)49.3元值友爆料原文:中亚z秒杀多重优惠后49.3元,之前最低119元(https://www.smzdm.com/p/1744005/)还很快售罄了,这款造型别致,有喜欢的别错过。 2 评论0 收藏0去购买

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧这款玩偶由于其独特的抑郁造型一直备受值友的喜爱,11月10日当天Z秒杀价格叠加下单7折、满199-10以及app抽奖满99-10,多重优惠后实付49.3到手,连之前最低价119元的一半都不到,妥妥地神价格,但是由于双11期间爆料数量猛增,小编应接不暇,哪怕我还尝试通过站内信联系申请优先审核,但也还是石沉大海,一直到几个小时之后商品告罄也没有发布出来。好在是由于新版站内关注系统的开通,还是有已关注了我的值友看到并抢到了。

除了神价格商品,还有几条值友点赞收藏特别多的爆料也令我印象深刻。

6:kindle电子书

爆料商品:亚马逊中国 Kindle电子书 双11专场 每天2本限免书,附完整书单

爆料价格:0元

爆料时间:2016-11-1

国内免费得:亚马逊中国 Kindle电子书 双11专场每天2本限免书,附完整书单每天喜+2,持续两周,附按日排列完整书单。双11怎么少得了Kindle的身影,继店庆月和国庆之后,中亚在双11期间将继续推出每天两本电子书限免的活动,每日更新,一天2册,总共26册。根据往常惯例,小编在这里帮大家整理如下,建议提前收藏本文,按时领取(喜+2)。整体来看这次限免活动还是比较给力的,其中 1k 评论410 收藏3k去购买

每到双11或者店庆期间,亚马逊都会放出一批限时免费的kindle电子书,其中不乏一些名著好书。虽然说“买书如山倒,读书如抽丝”,但0元不买就是亏,1700+的点赞和4000+的收藏,都显示出了广大值友对知识的渴望。我想这也是亚马逊每年销量最大的时候吧。

7:速比涛泳衣

爆料商品:SPEEDO 速比涛 Sculpture Crystalsun 女式连体泳衣

爆料价格:309元

爆料时间:2016-08-11

国内SPEEDO 速比涛 Sculpture Crystalsun 女式连体泳衣309元包邮(339-30,需领码)2色可选~亚马逊中国秒杀价339元,参加满150减30的活动,到手实付309元,近期好价;目前2色可选,尺码较全,而且亚马逊中国移动端可以领取819现金券叠加优惠,喜欢的值友可以考虑。Speedo速比涛是世界专业游泳装备品牌。SPEEDO速比涛SculptureCrystalsun女式连体泳衣,Sp 720 评论92 收藏23去购买

700+的点赞,还能说什么呢,感谢涛妹,让我走上人生巅峰。

这里再次引用站内值友gumuniying的两条精彩点评,以示感谢

她,生得肌骨莹润,举止娴雅。唇不点而红,眉不画而翠,脸若银盆,眼如水杏;
偏生笑容又是那么的亲和灿烂,有如初夏晨时的第一缕阳光拂在脸上;
她总是穿着SPEEDO,各式各样的SPEEDO;
人们不知道她的真名,却总是急切的盼望她的出现;
她,就是中亚好良心,SM好伙伴————江湖人称“涛妹”!
若干年后,江湖已经不再流传她的传说;
偶尔被提起时,你会发现,对面老人干涩眼神中迸发出的瞬然一亮……

世界上只有一个涛妹,涛妹自古以来就是SM神圣不可分割的一部分;
任何试图对涛妹进行更换、挑战、抹黑、点不值的行为都是不得人心、注定要失败的!
我们敦促上述势力恪守坚持一个涛妹政策,紧密团结在以涛妹为核心的SM周围,高举”买买买”理论和“值值值”的伟大旗帜,
全面贯彻落实科学剁手观,为进一步加强社会主义经济建设添砖加瓦。

亚马逊碎碎念

在这一年的站内活动中,爆料是我最主要的一部分,而在所有的爆料中,亚马逊又占了最高的比例,自然也对如何买买买、怎样省省省有了一些自己的心得体会。但古人云“授人鱼不如授人以渔”,与其爆更多的料,不如让更多的值友学会方法。因此,今天我就和各位分享下我对亚马逊的认识和了解,说是攻略,实际上就是些经验而已。

内容上,本来只是想说下中亚Z秒杀的,后来发现又聊到了其他国家的亚马逊,再后来又提到了礼品卡、客服、售后,于是就索性将段落标题改成了“亚马逊碎碎念”。这其中如果有部分内容可能值友早就知道,请直接略过;如果有我遗漏的,也欢迎各位在评论里补充。

1:关于亚马逊什么值得买

当我们讨论大数据的时候,总是会首先想到京东淘宝对用户信息的收集和分析(呃……还有泄露),诚然,这两家公司在精准营销和预测市场走势上都有很高的成就,但我们却忽视一直在旁边闷声发大财的亚马逊。经常会有值友吐槽亚马逊为什么老推送家装、母婴、运动、图书这些产品,但仔细一想,这些不正是目前的消费主力——正准备买房或者养孩子的年轻人所最需要也利润最大的商品嘛。

也正因为如此,在介绍怎么买更划算之前,我们先来看下各国亚马逊有哪些值得买的产品。

根据我个人的经验,我认为值得买的包括:

中亚:图书(实体的和kindle版的),母婴产品(玩具、喂养用品、奶粉),家具家装(汉斯格雅贝克巴斯),运动户外(三大跑鞋、OSPREY背包),电子产品(AKG、JBL、佳明),家用电器(电动牙刷、原汁机、亚马逊倍思电池),机油

日亚:各类化妆品,日用品,保健品,保温杯(桶),三大跑鞋,家用电器(电饭煲、电动剃须刀、电动牙刷),各类动漫人偶模型

美亚:各类服饰鞋包,部分化妆品,日用品,保健品,玩具(乐高、美高、拼图),电子产品,腕表

英亚:皮鞋和运动鞋,女包,游戏主机(Xbox One、PS4),电动牙刷,电动剃须刀

中亚海外购:其他亚马逊特价且同步促销的商品

2:关于亚马逊镇店之宝和Z秒杀

相信经常关注值得买的值友对亚马逊的镇店之宝和Z秒杀都不会陌生,这里就不费口舌,直接给出亚马逊官方的介绍。

镇店之宝:是一个或一些相关度较高的商品仅在镇店之宝一天享受一定折扣力度的促销活动。

Z秒杀:秒杀促销活动是亚马逊网站在促销专区推出的限时限量的超低价抢购活动。

3:关于镇店之宝和Z秒杀的规则

镇店之宝和Z秒杀虽然都为亚马逊的促销,但规则却不尽相同。

镇店之宝是一类相同的商品促销,直接降价,如果还有满减或者打折的优惠,是在降价的基础上计算。

而Z秒杀相对来说则商品种类和数量会多很多,五花八门、无所不包。促销时会产生一个秒杀价,如果还有满减或者打折的优惠,是在原价的基础上计算,再以秒杀价减去折扣来获得最终的实付价格。

举个例子,中亚经常促销的机油,如果其中一款原价219元,秒杀价189元,促销优惠满199-20,由于是按原价219元来计算是否符合优惠条件,所以虽然现在秒杀价是189元,但还是可以参加满减,最终实付价为189-20=169元。

需要注意的是,只有中亚自营的商品,也就是在商品价格下方标明“由亚马逊直接销售和发货”的商品才能参加叠加优惠,第三方卖家和中亚海外购的商品不满足本条件。

但实际上也有例外,比如我就见过中亚海外购的秒杀商品还可以叠加满减促销的,只是这种情况出现的概率极低,通常不做考虑。

还有,镇店之宝和Z秒杀的预告方式也不同。

Z秒杀一般提前24小时就可以看到接下来会有哪些商品参加活动,并根据历史价格给出个大致预测,虽然也会有临时下架的发生,但这种情况并不多见。而镇店之宝会有哪些商品参加、价格又是多少,则只有等到过了零点更新后了才知道。

但实际上这个也有例外,那就是超级镇店之宝,这个要逢重要节日,比如店庆或者双11才会出现。超级镇店之宝的品类相对于平时会多出很多,去年8月27日的时候,日亚曾经出现过17大类的超级镇店之宝,每个大类下面还都有十余款到几十款不等的商品。超级镇店之宝由于促销商品众多,会提前贴出预告,只是这个页面他们又做得特别隐晦,很不好找,实在不理解他们市场部的想法。

比如我曾经爆料过的699元的森海塞尔HD 598和0元的kindle每日限免,都是提前从超级镇店之宝的促销页面看到的,只是由于站内的规定,只能到当天才发布。

除此之外,亚马逊的Z秒杀还有一个独特的地方,那就是它的排队规则——每个抢购到的Z秒杀商品,加入购物车后都有15分钟的考虑时间,用户需在限时内下单,否则特价会取消并释放库存。而如果一款商品由于价格特别实惠,已被全部订购,但并非所有买家都已确认订单,这时还可以加入排队列表,如果有取消订单的发生,则按照先来后到的顺序自动传给下一位用户。

这里还有一点大家需要注意,那就是抢到商品之后,如果确实需要,那尽量别犹豫,赶快下单。因为虽然规定的是加入购物车之后有15分钟的考虑时间,但实际上由于库存设置或者人为干预等原因,商品可能会突然下架。我就有很多次抢到商品后,想着还有15分钟,不如先去爆料一波,等回来一看,已经被下架了的惨痛经历。

4:关于镇店之宝和Z秒杀开始的时间

镇店之宝和Z秒杀并非中亚所独享,每个国家的亚马逊都有,这里我们就先来看下各个国家亚马逊镇店之宝开始的时间,以北京时间为准

日亚:前一天的23点

中亚:每天0点

英亚:每天早上8点

美亚:每天下午4点,之前是3点

大家看出规律了吧?实际上就是各个国家当地0点的时间,所以除了以上几个,如果还想关注德亚、意亚、西亚等国家的镇店之宝促销,只要按时区换算下就可以了。

接下来再来看下中亚Z秒杀的时间表(其他国家的Z秒杀由于只在黑五的时候最值得关注,所以这里暂不介绍)

0:00 全品类

0:10 会有包括羽毛球拍在内的一部分运动品类和母婴奶粉

1:00 和冠绘图板

4:00和5:00 杂项,一般没人会起这么早(某NBA退役名宿和下班的程序员除外)所以不用关注

6:00 床上用品

10:00 健身器材、钢琴乐器

11:00 这之后每个小时都有,但多余杂项,所以不用关注

18:00 原汁机、燃气锅炉在内的家用电器

19:00 成人用品

从这个时间表我们可以看出,最值得关注的就是午夜0点和早上8点这两个时间点,会有包括家居、家装、厨具、个护、数码、图书、玩具在内的多类商品参与促销,而且由于Z秒杀可以提前看到哪些商品会参与促销,所以我建议有兴趣的值友提前5分钟先浏览一遍,以便有个大致的预期,秒杀起来也更有条理。

当然,这个时间表也不是固定不变的,比如机油最开始是在0点,后来改为早上7点,现在又调整回0点了。

5:关于手机App

除了PC端,中亚还有个手机端App,但是由于秉承亚马逊一贯的全球化统一作风,不是很接中国市场的地气,推广的效果也不是很好。之前App端还有个手机专享Z秒杀,有过几款特别值的商品,比如下图中的图书和玩偶,但由于受众太少,后来也给取消了。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧但是在店庆和双十一的期间App端会有抽奖活动,可能会抽到12元无门槛券或者99-10券,所以如果不差内存的值友,还可以留着。

6:关于其他促销

除了每天都会有的镇店之宝和Z秒杀,亚马逊平时还会有一些特定品类的促销,比如图书、母婴、玩具、厨卫和服饰的满减,这类活动一般站内都会有推送,有需要的值友只要到时关注就可以了。

除此之外,亚马逊还会不定时有五折清仓的活动,而且是在原价不变的情况下,到手价格十分低廉。但由于是清仓处理,单间商品的数量基本都在十件以下,单独爆料会因为库存少不予通过,汇总爆料又因为没有特别突出的商品而最多只能发布到发现频道,想要了解就只能靠值友间的口口相传了。

比如说我曾经在这类活动中买到过一套张小泉的刀具套装,外形美观、经济实用,到手价54.5元,相对于其他渠道而言价格优势巨大。但这类商品也有缺点,那就是由于是库存积压商品,包装都比较陈旧甚至积灰严重,只适合自用,介意的值友还请慎重。

Zhang Xiao Quan 张小泉流光溢彩7件套 DC0143 中国红109元亚马逊中国去购买

而从全球角度来讲,作为全球第二大的在线电商,每年7月份的店庆月和11月底的黑五则是所有亚马逊最大的节日和促销力度最大的时期。这里我的经验就是如果不是着急要买且不刚需的东西,都可以提前加入购物车,也许到时候会有更低的价格。

比如说去年11月站内推送过多次的佳能 MG7720 无线多功能一体机,我的一位朋友是在11月7日购买的,入手价格690.58元。

国内限Prime会员:Canon 佳能 MG7720 无线多功能一体机690.58元含税包邮六色独立墨盒,支持无线打印,入手好价!亚马逊中国海外购目前售价600.5元,需支付90.08元预估进口税费,Prime会员免运费,实付款690.58元,之前我站发布价最低1011元,国行版7780推荐价格一直1400+,降幅较大,有需求的不要错过。佳能MG7720美版对应于国行MG7780。佳能MG 186 评论416 收藏349去购买

而我则是坚持要等到黑五再看看,果然11月25日当天美亚降至68.99美元的历史新低价,中亚海外购同步至552.26元,于是果断入手,这之间差价138.32元。

国内中亚Prime会员,新低价:Canon 佳能 MG7720 无线多功能一体机¥480.23+¥72.03含税直邮(合¥552.26)六色独立墨盒,支持无线打印,刷新历史低价。亚马逊海外购目前售价480.23元,需支付72.03元预估进口税费,Prime会员免运费,实付款552.26元,比之前再降120元!国行版7780推荐价格一直1400+,降幅较大,有需求的不要错过。佳能MG7720美版对应于国行MG7780。佳能MG7780 166 评论413 收藏237去购买

当然,这是一种博弈,且仅适合非刚需的条件下,如果急用,还应以使用为第一优先。

7:关于中亚海外购

中亚海外购是专为中国消费者打造的海淘专区,相当于美亚、英亚等国家的亚马逊部分商品在中亚网站上的映射,价格基本与来源网站同步,也是由当地仓库负责发货,而且可用借记卡支付和中文页面对于国人来说也更加友好,采用人民币结算的支付方式也令对汇率不熟悉的消费者可以更清楚地了解价格,因此自从2014年上线以来一直深受消费者的喜爱,业务范围也在逐年扩大。

亚马逊海外购,国际名品海外直购“亚马逊海外购”为中国消费者网罗全球热销产品,与海外亚马逊同质同价。“亚马逊海外购”,全中文购物体验,自有跨国物流体系,直送到家,轻松无忧。www.amazon.cn去看看

目前中亚海外购已经打通美、英、日、德四家亚马逊的通道,而且还会继续增加,每天也都会同步美英两国的镇店之宝促销,再加上去年11月开始上线的中亚prime会员部分商品免运费的优惠,经常会有好价甚至神价的出现。之前在第3段中,我介绍过美亚镇店之宝开始的时间是每天下午4点,因此,这里有个小技巧就是建议大家每天这个时候关注下中亚海外购的同步促销,看下是否有自己喜欢或需要的商品。而关于如何在中亚海外购搜索其他亚马逊同款的商品,请看我接下来对ASIN码的介绍。

和海淘相同,海外购也有部分不支持全球联保的商品保修困难、退换货代价高昂的缺点,令不少海淘新手望而却步。这里我的建议是购买之前多看攻略多了解,还可以站内留言提问,如果到手后实在不喜欢或者尺码不合适,也可以通过闲值转手止损。

【闲值转让】 二手闲置_二手网_什么值得买值友闲置商品转让的信息发布平台,值友可在这里买卖二手闲置,包括海淘或国内购买的全新商品。欢迎友好地交流和咨询,分享购买心得。如果您有需要转让的闲置,可点击这里发布闲置。网友发布的闲置贴具有时效性,二手交易存在风险,各位网友购买前需谨慎判断。2.smzdm.com去看看

8:关于prime会员

2016年10月28日,中亚上线Prime会员服务,30天免费试用,首年会费特价188元,国内prime商品免运费,海外购prime商品满200包邮,一时间产生巨大轰动,站内更是被众多历史新低价刷屏,比如下面两款我爆料过的商品。

国内中亚Prime会员:CASIO 卡西欧 Protrek系列 PRG-300CM-4CR 男款太阳能登山腕表 ¥524.16+¥62.38含税直邮(约¥586.54)太阳能,三重感应器,100米防水~亚马逊海外购目前售价524.16元,prime会员免运费需要税费62.38元,到手586.54元,近期好价,有需要的值友可以关注下。卡西欧ProTrek系列是专为户外爱好者以及工作者专门的打造的系列,其高端款包含了高度、气压、方位、温度、日出日落时间、月相、潮汐等众 138 评论75 收藏95去购买国内博朗 Oral-B 欧乐-B 6000 iBrush D36.535.5X 3D蓝牙智能电动牙刷¥407.4+¥139.44含税直邮(约¥546)带蓝牙功能,再到低价。亚马逊海外购英国目前售价407.4元,需139.44元税费加邮费,实付546元,再到低价。如果看外观,这款iBrush和Oral-B其它电动牙刷并无太大区别,然而它支持蓝牙4.0,配套官方App应用能够监督并规范你的刷牙习惯。比如会手把手教你哪个区域需要刷多久,提醒你刷完牙齿刷 136 评论85 收藏99去购买

但其实亚马逊的prime会员服务在其他国家早已实行多年,并已打下坚实的基础。以大家最熟悉的美亚为例,美亚的会员年费之前是79美元,现在已经涨为99美元;之前可以无条件分享给4位朋友共同使用,现在只能是一位了,从这点上不得不说,我国人民为了互联网金融的发展作出了杰出的贡献。美亚会员可享受到的服务包括众多免费的电影、电视剧、电子书和音乐等,以及无门槛的美国境内免邮和两日速达,这点在物流成本很高的美国,确实是一项非常吸引人的服务。但对于咱们大陆海淘一族来说,就没有那么实用了,毕竟中国有三好——盗版、快递和淘宝,他们这些免费的东西,咱们这也“免费”。但美亚会员还有一项权益却极为实用,那就是可以提前30分钟享受美亚Z秒杀的服务,尤其是在每年店庆和黑五的这段时间更加重要,要知道很多神价商品基本刚出来的几分钟就被秒光了的。当然,自从涨价之后,美亚会员到底还值不值得充值也有诸多讨论。我个人认为,除非是长期在美用户或者海淘达人,普通值友每年开通一个月的试用期就足够了。而说到这个试用,还有一点经验需要注意的是,虽然官方说明每年可试用一个月,但是实际上一般都会有一个月的缓冲期,也就说假如你今年黑五申请了,那明年一般都要等到12月末才可以再次试用,所以建议各位准备两个以上的账户每年轮流使用。

日亚的prime会员服务与美亚的基本类似,但也有比较鸡肋的地方,比如说两日速达,这里非嘲讽,但就岛国这点地方,你就不是会员平时也两天到仓库好吗?而看起来日亚自己也发现了这一问题,因此开始不断丰富其服务的内容,比如发放许多仅限会员使用优惠码券。另外,我个人感觉相对于黑五来说,日亚店庆时的促销力度更大些,产品也更丰富,所以我建议将日亚会员每年的试用期用在店庆月更加划算。

至于其他国家亚马逊的prime会员年费,大家可以参考下下表。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧注:中亚prime会员首年年费188元,第二年开始每年年费388元。德亚之前每年年费为49欧元,但从今年开始涨为69欧元。

从表中我们可以看出,最经常使用的美亚和英亚年费最高,都将近700元,而平时很少光顾的西亚、意亚则非常便宜。但还是那个建议,如果不是海淘达人,还是应该以申请试用为主。

说回中亚的prime会员,在这之前中亚是没有会员这一说法的,不会像京东淘宝那样通过积分或者等级来刺激消费或者增加用户黏度,不论消费多少都是一视同仁,这一点对于新用户自然十分友好,对于老用户则只能还是靠服务、习惯来弥补了。

而开通prime会员之后新增的权益主要体现在免邮方面,以及配送速度的提升(之前普通的是7到12个工作日,现在会员可以享受5到9个工作日的加速配送)和小幅的税费降低(因为免除了运费部分的税费),但前提是必须是带prime会员标识的商品,而非全场,这点比较鸡贼。比如,你看好一款商品,好不容易等到它降价,结果又把prime会员的标签给取消了,算下来反倒更贵,实在令人抓狂。

同时由于中亚海外购本身的局限性,诸如美亚本身的折扣码以及信用卡的返利这些都是无法享受的,所以同一款商品到底是通过中亚prime会员免运费还是在其他亚马逊使用银行卡返现哪个渠道更便宜,还需要具体计算才能比较出来。我个人的经验是越是重量大的商品,比如拉杆箱、打印机之类的,通过中亚海外购购买越合适,而轻便小件则适合美亚购买。

9:关于ASIN码

之前一位好友向我咨询吸奶器的时候,我才知道作为多年海淘老手的她竟然也不知道ASIN码的含义,这也让我意识到介绍这串编码的重要性。

ASIN码是亚马逊系统内部对所有商品的唯一编码,其含义和京东的商品编号相同,更重要的是这串编码是全球通用的,不管是哪家亚马逊,只要是同款商品,都可以通过这款编码搜索到。当然,使用ASIN码搜索也不代表每次都好使,毕竟不是每个国家的亚马逊的商品都完全相同,但相对于按商品名称或者图片来搜索而言,ASIN码的准确率还是最高的。

再以我之前购买的佳能一体机为例,首先通过美亚镇店之宝看到这款打印机当天在打特价,进入商品页面后可以在商品信息(Product Information)那里直接查到ASIN码:B013C0ZY3C。之后,复制ASIN码:B013C0ZY3C,到中亚海外购搜索是否有同款商品,一搜,不仅有还可以享受prime会员免运费,核算下来比美亚直邮叠加信用卡返现更加划算,于是选择中亚海外购下单。同理,用这个ASIN码也可以在日亚搜索到同款商品,只是不仅本身价格极高还需要转运,所以不予考虑。

10:关于购物车

亚马逊有一个特别吸引我的地方就是价格相对于京东来说很明朗,都是直接涨价或降价,将商品加入购物车之后,有任何价格变动都一目了然,最多再加个满减或打折而已。不像京东那样要想着PC端价格、手机端价格、QQ端价格、微信端价格,还要想着满99-30、满三减一、满3件7折,想着用东券、京券,想着用白条优惠券、京东钱包优惠券、京东小金库优惠券,想着用京豆、E卡、账户余额、京东小金库余额、钢镚……

中亚购物车的容量是50件,收藏夹是600件,对于普通用户而言,足够使用了。所以,这里我的建议就是如果遇见心仪的商品但是价格还不够优惠,可以先加入购物车或收藏夹,有空的时候点开看一眼价格变化,没准就碰到好价了。

11:关于银行卡

中亚每段时间都会与一家银行合作,推出该行用户专享的优惠,比如前年的建行借记卡满99减10,比如去年的兴业信用卡满99减20。蚊子肉也是肉,如果正好有此类银行卡的值友,购物的时候要记得使用。

国内优惠券码:建行用户福利 亚马逊中国 自营全品类 最高满199-50,可叠加满减亚马逊中国开启了圣诞优惠活动,建行用户使用建行银联IC借记卡支付,除可享受建行满减优惠外,还可叠加亚马逊其他优惠。需进入活动页面,点击对应支付借记卡类别领取页面优惠券。使用建行银联IC借记卡支付,白金及以上级别高端卡满99元立减20元,叠加12月21日-25日的建行银联IC借记卡支付(不限制白金与否 106 评论83 收藏199去购买国内周三刷什么 11月2日信用卡攻略兴业亚马逊满99减20刚过完万圣节,还在节日的氛围里嘛,但是你以为万圣节结束了就没活动了?更多信用卡优惠活动强势上线,来看看今天我们有哪些优惠活动吧,这些活动你值得拥有。~~兴业银行亚马逊满额立减活动2016年11月1日-2017年1月31日在亚马逊中国支付订单时“添加信用卡”绑定兴业银行信用卡,可享单笔支付金额满99元 31 评论41 收藏72直达链接

12:关于礼品卡

亚马逊的礼品卡由于其不仅在购买的时候可以通过不同的渠道享受到优惠,还可以储值防止汇率波动,在购物时享受折上折,成为很多值友海淘的首选支付方式,但在购买礼品卡特别是通过淘宝购买礼品卡的时候,也有几点安全隐患需要注意。

不知是否有值友有在淘宝上购买礼品卡被骗的经历,这里面我知道的套路有两种。一种是诈骗人员会首先盗取一家淘宝店铺的账户并以比较低廉的价格发布礼品卡的信息,等钓到用户上钩后,他会谎称自己店里的卖完了或者可以去他朋友那里卖,并发给你另外一家店铺的链接让你去拍(多为点卡游戏币等),等你付款后,会再设法套取这家店铺发给你的充值密码,而一旦你信以为真,面临的就是财货两空的局面。还有一种是对方会先信用卡大批量购买礼品卡,在转手卖掉并等买家确认收货后,联系亚马逊客服说信用卡被盗,要求冻结,这样一来你买到的礼品卡就成了废纸一张,而他们已经卷款跑路。这两种套路我都有经历过,好在当时及时发现并当机立断一个电话打了过去,义正言辞的“训斥”了一番,可能是我运气好,也可能是对方骗子是个新手,竟然被我的气势所震慑,乖乖的把钱还了回来。但尽管如此,我还是心有余悸,这之后都是在网友手里买了。所以这里我的建议是除非是信誉特别良好的商家,否则不再提倡大家通过淘宝购买亚马逊礼品卡。

而且由于现在站内值友信用卡的普及程度越来越高,很多银行卡又都有消费返现的活动,所以我更提倡大家通过这一渠道来购买礼品卡,更加安全而且实惠。比如说最近的工行满1000返120的活动,用来购买美亚150美元的礼品卡就很划算。再比如说之前广发每周五100买200中亚礼品卡的活动,更是给力。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧在这方面,我推荐大家关注站内理财达人蓝翼大神的文章和公众号蓝翼说(微信号: BluewingSay)。蓝翼大神对于银行卡的了解可以说是国内*级,阅读他的文章绝对会让你受益匪浅、更加省钱。

蓝翼蓝翼的个人主页,什么值得买信用卡大神,江湖人称蓝姨,多篇年度最强信用卡攻略皆出自蓝翼大大之手,看了这篇攻略,从此无脑刷刷刷。zhiyou.smzdm.com去看看

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧另外再介绍下各国亚马逊礼品卡的有效期,大家购买的时候记得留个备注,以免过期浪费。

中亚:3年

日亚:1年

美亚:永久

英亚:10年

德亚:10年

这里面日亚的有效期最短,而且由于日元汇率一直高涨、日淘多需要凑单转运、很多商品已经可以通过国内电商购买等原因,个人不建议购买。美亚和英亚的有效期长,而且由于众所周知的原因,个人建议银行卡有活动的时候就买,哪怕自己用不完,也可以储值或者帮亲戚朋友代购。

13:关于砍单

支付完成之后就不代表你可以高枕无忧了,尤其是买到的是由于商家价格或者优惠券设置错误而导致的神价格的时候(相信不少值友还记得去年英亚的键盘和法亚的固态吧),如果此时发货所造成的损失已远远超过商家所能承受的范围,他们往往会采取宁可接受舆论指责也要强行单方面取消订单的措施,也就是我们常说的“砍单”。

对于砍单,我个人的理解如下:虽然亚马逊在其网站的“使用条件”和下单后的确认邮件中都有明确的提示说“网站所展示的商品和价格仅为要约邀请,而非要约,只有当明确发货后才构成合同的成立”,但根据中华人民共和国消费者权益保护法第二十六条的规定,以上两项都没有在消费者下单的整个过程中以显著方式给予提示,“使用条件”更是沦为首页最下方的小字部分,所以我个人认为,从法理上来讲,亚马逊的说法并不具备说服力。

▲“使用条件”说明

▲订单确认邮件

▲中华人民共和国消费者权益保护法第二十六条全文

▲“使用条件”位置

但实际中由于维权成本过高,或者嫌过程太麻烦,很多值友最后都只能选择认栽或者接受商家给出的补偿条件,包括我本人很多时候也是如此,这里的心情只能用气愤和无奈来形容。

14:关于发货过程中缺货

即使不砍单,还有最后一关等着咱们,那就是库房缺货,这一情况出现的概率极低,只有当限量且生产商以后不会再生产该产品的时候才会发生,但不代表没有。

比如我曾经就在中亚秒杀过四只美旅的拉杆箱,结果收到三只以后却接到了亚马逊的客服电话说没有第四只的库存了,而且厂家也不会再生产,最后只能取消订单并接受一个数额的礼品卡作为补偿。

现在,各位能感受到抢到一款神价商品所历经的艰辛了吧:

1)你提前知道这款商品可能会有好价

2)秒杀时你恰好有时间去抢

3)你幸运的抢到了

4)你下单的过程中没有出现临时下架的情况

5)下单成功后没有被砍单

6)库房没有出现缺货且无法再补货的情况

7)运输途中没有发生任何意外,货物安全到达你的手中

所以,为我们每一次抢到的神价格欢呼吧。

15:关于售后

这又是一个亚马逊秉承其全球化统一标准但不结合中国实际的例子。亚马逊销售的商品在收货后,有个30天的退换货有效期,30天内出现问题可以联系亚马逊,由他们负责退货或换货,而一旦超过30天的有效期,则需要消费者自行联系生产厂家解决售后问题。这一原则在国外或许合理,毕竟厂家相对于卖家来说,更清楚该如何修理,但显然不了解国内消费者的购物习惯,也不知道国内有些厂家的售后并不像宣传的那么靠谱,于是就产生了矛盾——消费者认为亚马逊推卸责任,亚马逊则是既委屈又无奈。而想要消除这种矛盾只能通过提高产品质量和售后服务来实现,但短时间内又不可能打造出这种企业文化氛围,我认为这会成为导致亚马逊口碑下滑的一大诱因。

16:关于账户安全

在网上购物必须要关心账户安全,京东淘宝都曾被爆出过用户信息泄露的危机,亚马逊也不例外,虽然目前这一漏洞已被修补,但鉴于当时给不少网友造成了损失,且为了给大家提个警示,这里还是再介绍下。

这一骗局其实和之前骗子利用建行漏洞盗取用户存款的套路如出一辙,就是利用系统设置不完善合理的地方将账户中的存款或订单转移或隐藏起来,让用户误以为钱款被盗或订单被取消了,然后方寸大乱,接下来就被骗子一步步诱导着走入陷阱。

而要识破这一骗局也很简单,除了和面对其他所有骗局一样,保持一副镇定的心态之外,还要明白其中的原理。在建行的骗局中,骗子利用的是将储蓄账户中的存款转移到理财账户中不需要短信验证码这一漏洞,造成储户误以为账户被盗这一假象。而在亚马逊这里,则是利用系统中一道多余的“隐藏订单”的设置,将用户已支付完的订单隐藏起来。由于这一功能平时根本就用不上(也不知道亚马逊为什么会脑残整出这么一个选项来),所以很多网友都不知道,结果就是接到诈骗电话的第一反应就是账户被盗了,并且误以为对方是亚马逊的客服,于是就按照他们的提示登入早已准备好的钓鱼网站,并把钱款转给他们了。

由于目前这一漏洞已修补,各位就根据我之前保存的截图来了解下整个过程吧。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧

▲首先,在原有系统中有个“隐藏订单”的选项

▲点击之后,便可以在这个订单隐藏起来,上限为100个

▲完成后会提示订单已被隐藏

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧

▲如果想要查看和还原,则可以在我的账户里点击“查看隐藏订单”这一选项

显然亚马逊事后也意识到了问题的严重性,急忙取消了这一脑残设定,并通过网页端、手机端、邮箱等多种方式“狂轰滥炸”般的提醒用户千万别上当。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧虽然这一骗局已被破解,但难保以后不会出现新的,而对于如何防骗,我的建议如下

首先,保护好自己的账户和密码。

其次,不管遇到何种骗局,一定要保持一颗镇定的心态,听到财产损失谁都会急,而骗子要利用的正是这一点,设法让自己冷静下来,才能让他们无计可施。

最后,关于亚马逊的一切问题,直接联系他们的客服,除此之外的其他人员,一概不理。

17:关于客服

亚马逊客服的服务态度和管辖权限虽然一直饱受好评,但联系客服的路径却不像京东淘宝那么便捷,造成了很多不必要的麻烦,不了解的值友可以看下下面介绍。

电脑端的路径是:页面最下方的帮助——帮助主题最下方的“需要其他帮助”——联系我们。

当然,对于经常在亚马逊上购物的值友,我也建议将客服页面另存下来,方便平时使用,链接地址

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧之后就可以按照自己所要咨询的问题选择对应的类型和联系方式来,这里我最推荐电话联系,沟通方便、节省时间。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧而随着海淘业务逐渐扩大,中亚也适时地开通了海外订单的咨询服务,目前除了中亚海外购的之外,还包括美亚、日亚、英亚和德亚,这对于有意海淘但还不熟悉各国语言的网友来说不啻于一个福音。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧手机端的路径是:我的——客服服务——联系我们

18:关于投诉

再好的服务业难免会有照顾不到的地方,如果通过亚马逊的客服也不给解决问题或者对处理结果不满意(虽然这种情况极少),为了维护我们正当的合法权益,大家还可以通过北京市工商行政管理局的网站进行投诉,链接如下:点我跳转。亚马逊的营业执照等信息在网站的最下方都有显示,被投诉方的信息直接从那上面找就可以。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧举个我之前的例子,中亚prime会员刚开通的时候,我曾通过海外购购买了一款商品,但由于他们物流的疏忽,给我送到了另外一个城市,还显示签收了,联系他们客服之后,不知道是忘了还是怎么,好几天都没回信,我一生气直接投诉到了工商局,结果过了两天他们客服来电话,说会给我送回来,还把单给免了,给免了,免了,了……反倒把我弄得很不好意思。

19:关于黑号

亚马逊对黑号的定义与京东的不同,要黑就一黑到底,直接给禁用了,而不是像京东那样留着你的号,但不让你领券,只能看不能吃,一个是给刀痛快的,一个则是杀人诛心。

而造成亚马逊黑号的原因据我所知主要有以下几点:

1)抢到秒杀的商品恶意锁单但是不付款,造成想买的人买不到,商家又卖不出去的。

2)多次无理由拒收商品的。

3)经常无理由退换货的。

4)相关联的账户有黑号的。

以上几点由于对商家造成的损失既费钱又费力,所以很容易导致黑号,而且由于亚马逊对黑号的惩处非常严厉,根本不会给你申诉的机会,哪怕投诉到工商消协也一样,所以劝诫大家不要尝试。

#我的2016#——爆料和亚马逊购物技巧如果真的黑了但里面还有未完成的订单或者余额的话,可以给账户专员发邮件说明情况,可能会把账户重新临时开通一段时间,让你把余额花光,而一旦订单完成,还是会被封,没得商量。

20:关于爆料达人

关于经常爆料亚马逊促销的值友,在我之前的一篇原创《优惠信息早知道——站内爆料达人之我推荐》里有过详细的介绍,这里就不重复了,仅列出名单,有兴趣的值友可以关注下。

pokelifepokelife的个人主页。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看adyloveradylover的个人主页。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看andropovandropov的个人主页,我心随我。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看rbeebeerbeebee的个人主页,爱生活,爱smzdm。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看班加班加的个人主页,只想找个人好好说说话。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看feiyouthfeiyouth的个人主页。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看流氓兔维尼流氓兔维尼的个人主页,起风了。。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看realqiyunrealqiyun的个人主页。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看幽闲鼓吹幽闲鼓吹的个人主页。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看扶阑下木扶阑下木的个人主页。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看黑色郁金香sias黑色郁金香sias的个人主页,爱生活爱猫猫~。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看汪琛1234汪琛1234的个人主页,爱妻狂魔,爆料达人,运动爱好者,美食界的泥石流。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看ququ701ququ701的个人主页。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看ruili2008ruili2008的个人主页。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看败家姑娘败家姑娘的个人主页,一只会败家的妹纸( ╯□╰ )。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看david24david24的个人主页。什么值得买各消费领域达人分享真实的原创购物攻略,让您买到最值!zhiyou.smzdm.com去看看

21:关于经验总结

最后,对于习惯一拉到底或者时间比较紧迫的值友,我这里给各位总结下亚马逊的经验。

1)提前5分钟浏览一遍Z秒杀商品

2)抢到商品后尽快下单

3)不时关注购物车中的价格变化

4)学会使用ASIN码搜索同款商品

5)合理利用prime会员的试用期

6)合理使用各类银行卡实现折上折

7)最重要的,随时关注站内和爆料达人的推送

时光飞逝,转眼新的一年也已经过去了好几天,而在这过去的一年最令我难忘的事就是通过值得买结识了一群志趣相投的伙伴,感谢你们所有人对我的帮助,说受益终身可能有点夸张,但省钱省事绝对是真的。我也会将这种乐于助人的精神继续传递下去,让更多的值友享受到购物的乐趣。

最后,在新的一年里,祝愿所有的值友和小编身体安康,工作顺利。