日本“和熏”的大胆创新 简单方便的以茶焚香

2017-05-10 21:29:02 26点赞 248收藏 47评论

对于喜欢芳香疗法的人来说,精油是最常见的用品,在熏香器中滴入几滴自己喜欢的精油,配着水气弥漫开来。薰衣草味有助睡眠、柑橘味清醒头脑、檀香味优舒适等等各种气味根据心情搭配,心情也会变的十分愉悦。

可是还有大批人群是对精油过敏或者并不喜欢那些加工过的芳香味,这样的人难道就无法享受到气味带来的舒适感了吗?

对于生活品质究极追求的日本人当然是不会放弃的,于是【茶香炉】在现代人当中流行了起来。茶,通过熏烧散发出清雅的自然香气,完全不亚于精油带来的效果,反而让人更加容易接受。不仅如此茶香还有消除室内异味的作用,吃东西可以说是齿颊留香,那么熏茶之后就是满屋留香了~~~

日本“和熏”的大胆创新 简单方便的以茶焚香

【预订】日本 简约 茶香炉(附小包专用茶叶279元材质:陶器 香炉尺寸:直径102×H110 (mm) 可选颜色:白色、黑色 附送一小包专用茶叶(大约可熏4小时)淘宝精选直达链接

绿茶

绿茶加热后会散发出令人感觉治愈的香气。因为绿茶中含有百种成分其中叶醇、芳樟醇等成分最多,而最最关键的是【叶醇】。茶中含【叶醇】量最多的就是当年初生的茶,也就是新茶,用它们来作为熏香的材料是最有效果的,自然清新的香味仿佛走进了满眼嫩绿的茶园,整个人都被过滤了一般神清气爽~~~还能起到舒缓压力、放松心情、促进血液循环、环节肌肉疲劳等治愈作用。

日本“和熏”的大胆创新 简单方便的以茶焚香

现代人的生活忙碌纷乱,最需要的就是自我调节情绪,安稳心情,茶香当然是最简单也是最方便的。因为它不需要高价的精油也不需要特别的矜贵的器材,只要有一个自己喜欢的茶香炉配上小蜡烛和一份茶叶就能享受到安心、平静的“和式芳香疗法”。

茶香炉的款式

对于日本人来说最传统的当然是烧制而成的,其中茶香炉的元祖就要属日本六古窑之一的【常滑烧】(爱知县,从平安时代末期开始)。把原材料中的铁成分烧制成红色是常滑烧的最大特色,常滑烧使用年数越久其色泽就越发光艳。

日本“和熏”的大胆创新 简单方便的以茶焚香

【预订】日本 电子茶香炉 插电 庭石造型 古典日式 屋内除臭617元需要插电,不是烧蜡烛的。材质:陶器 尺寸:径14×高11.5cm淘宝精选直达链接

【预订】日本 六古窑 常滑烧 茶香炉425元茶香炉的元祖就要属日本六古窑之一的【常滑烧】(爱知县,从平安时代末期开始)。把原材料中的铁成分烧制成红色是常滑烧的最大特色,常滑烧使用年数越久其色泽就越发光艳。淘宝精选直达链接

除了这些大名鼎鼎的老牌烧制的作品,还有很多造型优美的艺术作品般的茶香炉值得将它们带收入囊中。

日本“和熏”的大胆创新 简单方便的以茶焚香

如果觉得烧制的茶香炉不够现代,那么还有小清新的款式可以选择。由光泽剔透的超薄玻璃制成的小巧精致款,一定会让很多女生大呼可爱~~放在室内作为一盏小小的台灯也能制造出温馨浪漫的气氛~~

日本“和熏”的大胆创新 简单方便的以茶焚香

【预订】日本 耐热玻璃 茶香炉(附增1个蜡烛)450元淘宝精选直达链接

设计感十足的琉璃茶香炉,仿佛将茶叶放在了静止的流水上,嗅觉、视觉与自然融为一体。

日本“和熏”的大胆创新 简单方便的以茶焚香

懒到连蜡烛都不想点的人是不是真的没救了?喵子很高兴的通知你们,设计师没有放弃你们哟!(能赚到懒人的钱,设计师表示很开心~~)电子茶香炉的诞生直接把步骤减少到极致,只要插上电就能一样享受到茶叶的芳香。其实也是给出门在外(旅行、出差等)不方便点蜡烛的人士,一个随时随地放松身心的高级装备。

日本“和熏”的大胆创新 简单方便的以茶焚香

享受茶香之后就结束了吗?这当然不符合日本人的环保风格,必须要顺势利用已经完美烘焙好的茶叶啦!

喵子温馨提示:一开始放入熏香的茶叶的量需要拿捏好,如果太少之后冲泡茶叶可能就达不到自己喜欢的口感。蜡烛离托盘的距离也要控制一下,如果希望火更靠近一些,可以在蜡烛下面再垫一个蜡烛。(按各人喜好而定)

日本“和熏”的大胆创新 简单方便的以茶焚香

是不是现在就想用茶香炉给自己来一个“和式芳香疗法”!!

日本一些突破固有思维的勇士们还有“特别的芳香”在不断尝试,比如“药材芳香”、“咖啡芳香”……💫💫

嗯?这位喵星人也陷入了沉思

“怎么没有烤小鱼干呢??”😼