北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

2017-04-28 22:28:42 693点赞 3215收藏 459评论

在小樽的那天是我来北海道第一次看见漫天的飞雪,当时就觉得鼻子一酸,两行热泪滚了出来;去美瑛的那天遇到八十年一遇的暴风雪,依然觉得这里是唯一一个不是晴天也让人充满期待和惊喜的地方呢;星野度假村,是我在雪地里打滚最多的地方;登别睡眼惺忪的清晨,在阳光灿烂的山顶和黑熊打了个照面;洞爷湖飘着鹅毛大雪在山上骑马的那个画面,毫不夸张地说,自己就是电影里的女主角啊(哎呀捂脸)……我一直觉得北海道冬天的画面很美好,所以丢三脚架、摔跤、被风吹得热泪盈眶鼻涕横流的小插曲,通通都会自带滤镜一秒钟变唯美啊,这种体验简直是太神奇了~~

出行的前几天,小伙伴在群里说,小时候总觉得,北海道是一个遥不可及的梦呢。于我们而言,只有在电影里才会看见的雪国,真的就是小时候回不去的梦啊。南方的孩子去看雪的心情,大概也只有我们自己最清楚了。相见必会怀念,以至于北海道之行快要落幕的那几天,我一直对这个地方很不舍,很不舍,不舍到,还想要亲眼见证北海道的春夏秋冬。

这次旅行的小伙伴就是两年前日本之旅的固定组合,我们一起泡汤一起凹造型一起喝酒一起换衣服穿,回来之后我就在想,也许时间可以改变很多,但也可以留住很多,很幸运自己遇见的都是好的人,好的事,很满足自己现在所拥有的一切。

照片预览

机票&交通

江浙沪这一带飞往札幌的直飞只有在上海浦东机场,分别是东方航空跟春秋航空,从杭州飞就是全日空,但是要在大阪转机,春节价格都不菲,但是全日空的航班时间不太好,我们选择了东航直飞,现在海南航空推出了杭州直飞札幌的航班,张大妈最近也进行了推送,而且春节后机票的价格简直是断崖式下跌,真羡慕那些不用赶节假日高峰的朋友。

国内特价机票:海南航空 杭州/长沙-日本北海道往返 含税941元起5-6月出行!携程现有杭州/长沙到日本北海道(札幌)往返的特价机票,含税941元起。由海南航空直飞,每人有1件托运行李,每件23公斤。经小编实测,该航线5-6月多日期有票。小编实测:杭州-札幌往返,2017年5月22日-5月29日,含税951元。(携程机票)杭州-札幌往返,2017年5月22日-5月旅游小小值| 21 评论23 收藏40直达链接查看详情

因为7天都在北海道,就果断买了JR PASS七日券,几个城市之间的交通都靠JR PASS,因为我们在札幌住的酒店就在JR札幌站边上,在国内买好JR PASS兑换券后就在那兑换了JR PASS跟指定席车票。JR札幌站兑换JR PASS的地方有中文服务员,只要你写好每天从哪里到哪里,服务员会拿着列车时刻表让你挑选班次,总之非常方便。

然而如果在旅行中错过了指定席的班次,可在车站再次指定下一班列车,有很多查询列车班次的方法,六叔下载了个换乘案内的APP查询班次,但是要注意输入正确的车站名,比如输入“洞爷”跟“洞爷湖”,其实不是同一个车站,当然这是懒人的办法,最准确的当然是在车站拿列车时刻表自己看咯。

包车:

去美瑛因为考虑到景点较散,坐火车不是太方便,于是六叔便在网上找包车,发现以前英国租车用过的惠租车平台新推出了海外包车服务,也包含北海道札幌出发的包车线路,最最主要的是便宜!!!便宜!!!便宜!!!比较过其他小型的包车公司之类的,报价都在3000-4000不等一天,惠租车平台上预订春节旺季居然只要2700块,我都怀疑老板是不是会做生意,这是倒贴给司机赔本做生意么?反正有羊毛就薅!!

海外专车_海外包车、海外接送机_专业车辆专业司机,让您轻松品质游www.huizuche.com直达链接

出发前我们统计了6个人要带的行李箱,居然有3个30寸的大箱子3个24寸左右的箱子,一查新千岁机场到札幌市区坐火车要一个多小时,拖着这么多箱子实在累,六叔又订了惠租车接机服务,价钱比6个人的火车票贵不了多少,六叔果然是精打细算的好少年!不管包车还是接机都是订的丰田阿尔法,车子空间宽敞,很干净,上下车最好把鞋子的雪抖干净哦,司机小哥人都很nice,特别接机的是个东北的,我们飞机一落地就联系了六叔,等在接机口了,在国外有人接机的感觉真好!东北人就是热情,跟六叔侃了一路....

总之,建议4个人以上可以选择包车,方便价格也不是很贵,关键是包车司机是当地生活的中国人,旅行中不少问题可以直接咨询咯,特别是哪里有好吃的店。

包车是在惠租车他们家的手机APP端预订的,点击海外包车,然后输入你想要包车跟接机的城市即可,APP界面很简单,就不赘述咯。

关于行程

北海道有很多美丽的景点,比如函馆号称世界级的夜景,但是因为时间紧路程远最终放弃了。然后登别跟洞爷湖有点类似,都是以温泉跟熊牧场吸引人的,但是登别的火山地形与洞爷湖号称小瑞士,但是两地路程都不远,登别的硫磺味的温泉更正宗一些,洞爷湖又预订了骑马,于是两个地方都排进了行程。小樽、美瑛都可以在一天内游玩往返都排进了行程,支笏湖因为距离机场近想在最后一晚顺带游览一下(谁知支笏湖是最美丽的意外选择,强烈推荐!)其他道东地区、阿寒湖等一些景点都因为春节假期比较紧只能放弃。

行程简要如下:

DAY6:登别⇒洞爷湖 洞爷湖骑马

DAY7:洞爷湖⇒支笏湖

DAY8:支笏湖⇒上海

关于酒店

因为工作忙难得有机会放松跟来旅行一次,这次对于酒店的选择要求就高了很多,所以这次在选择酒店的时候是用了很多的心思的,既然来北海道过年度假,住肯定要住得舒服,钱也要花的物有所值。

在出发前几个月前就开始查询北海道各大酒店攻略,一开始在几个传统的订房网站搜罗,但是在房型的选择上并不是很丰富,很多都没有日式房含餐食的选择。后来从北海道旅游官网和一些温泉酒店的主页搜罗到e路东瀛,又看到几篇攻略里很多人推荐了这家网站。发现在e路东瀛页面里房型选择多了很多,最最关键的是比其他网站便宜。

【札幌】札幌格拉斯丽酒店

优点:1、地理位置优越,就在JR札幌站,地下街可以直通地铁站,对面就是大丸百货;2、房间一如日本酒店的风格,干净整洁,设施俱全;3、自助早餐种类很多,味道很棒。

缺点:房间面积略小,我们带的三十寸旅行箱在地面一摊开后,房间内走动不便。

日本自助游酒店、日式旅馆、当地跟团游 - 格拉斯丽札幌酒店 , 北海道 e路東瀛-JAPANiCAN.com官网日本自助游尽在e路東瀛。网上轻松预订酒店、温泉旅馆。还有日本各地最新旅游资讯、当地美食推荐、优惠促销介绍,让您超值愉快游日本。www.japanican.com直达链接

【星野度假村】星野RISONARE酒店

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

优点:1、房间面积大!面积大!面积大!在日本有100平方米以上的房间简直是奢侈;2、设施齐全,有观景按摩大浴缸,桑拿房;3、视野太赞,可以看到星野tamamu酒店区域的全景,坐在飘窗上,看着窗外皑皑白雪的美景,太惬意;4、服务态度太棒,刚下车的一排服务员鞠躬跟check in时的跪式服务着实把我吓到了,各个服务员都很热情。

缺点:旺季时需要提早预订。

日本自助游酒店、日式旅馆、当地跟团游 - 星野集团 RISONARE TOMAMU , 北海道 e路東瀛-JAPANiCAN.com官网日本自助游尽在e路東瀛。网上轻松预订酒店、温泉旅馆。还有日本各地最新旅游资讯、当地美食推荐、优惠促销介绍,让您超值愉快游日本。www.japanican.com直达链接

登别跟洞爷湖的酒店不算太突出就不推荐啦,不过登别那家的全蟹宴还是很赞的。

【支笏湖】鹤雅水之歌酒店

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

优点:1、酒店的服务超棒,感受到了鹤雅人性化服务,前台妹子超美,超亲切!2、房间面积很大,还有按摩椅等设施,窗外可以看到支笏湖;3、酒店有免费接送服务(新千岁机场,南千岁,千岁JR站,以及札幌JR站),适合安排北海道的第一站或者最后一站;4、酒店环境幽静,晚上泡汤几乎跟私汤差不多,到酒店内要脱鞋,整个酒店很干净;5、自助晚餐的食物摆盘都很精致,食物味道都很棒!

缺点:暂无。各方面都很棒,完美的体验。

日本自助游酒店、日式旅馆、当地跟团游 - 支笏湖 鹤雅休闲度假温泉 水之謌 , 北海道 e路東瀛-JAPANiCAN.com官网日本自助游尽在e路東瀛。网上轻松预订酒店、温泉旅馆。还有日本各地最新旅游资讯、当地美食推荐、优惠促销介绍,让您超值愉快游日本。www.japanican.com直达链接

冬日旅行贴士

1、衣物类:
对南方的孩纸们来说,从来没有去过雪国,去之前一直以为那里很冷很冷啊,以至于准备了N多保暖用品,但是去了之后反而有很多都没有用到,比如暖宝宝、保暖内裤什么的,因为那边室内的温度是真的很高,每次都在心里默默觉得,又特么穿多了,我真的不想热死在北海道啊……
我这里只说一下我的个人经验吧,毕竟每个人抗寒能力不同~首先在小樽和札幌,差不多最低零下2°左右吧,主要一件尼大衣外套或者棉服,里面一件毛衣,下身就是加绒打底裤加裙子,鞋子是雪地靴。在美瑛、洞爷湖这些地方,最低零下十几度,外面套件羽绒服,戴上帽子围巾手套,也并不是觉得很冷啊,除非风很大,那就真的会内牛满面!重点说一下鞋子喔,我这次去带了两双鞋,一双是雪地靴(全程利用率最高的),一双是迪卡侬买的防水保暖靴(丑得无法直视的那种),如果在不下雨的情况下,雪地靴是基本OK的,每次进室内前可以把雪抖掉,但是在积雪较深的室外或者下雨的情况下,“我很丑但是我很温柔”的迪卡侬就派上了大用场。

发现迪卡侬 户外男女雪地靴 情侣冬季防水保暖鞋 QUECHUA149元399打折到149,39-41有货,水晶鞋的感觉,合适的可以考虑。tonydiao| 11 评论18 收藏15直达链接查看详情

2、各种有用的APP们

google maps(这个绝对是居家旅行必备良品啊!每次出行它的重要性都只排在钱后面一位的啊),还有一个日本的交通案内(查jr时间神马的再好不过了)。

DAY 1 别拦我,我想一头扎进雪里!

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

飞机快要落地的时候,看到地上银装素裹的场景,忽然有个奇怪的想法就是:如果我就这样掉下去,应该也是软绵绵一点都不会痛的吧哈哈哈哈~~

然后就是一落地就拍各种雪景给亲戚朋友七大姑八大姨,南方狗感觉拥有了雪就拥有了全世界啊~~~

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

到酒店后填饱肚子后本来打算去白色恋人工厂的,看了下时间好像已经接近关门时间了,于是我们打算去藻岩山看夜景
傍晚的札幌街头,我深深吸了一口凉凉的空气,内心依然是抑制不住的兴奋,恨不得一头扎进雪里。哦不,是恨不得一下子吃一斤雪到肚子里!

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

真的从没见过这么厚的雪啊,我hin开心地跑着完全忘记了自己在马路上。

路人内心os:手套掉了啊**——

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

啊,叫我火树银花小天晴!~~~

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏等待电车中。。。。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

藻岩山位于札幌市西南部,海拔 531 米的藻岩山是一处俯览夜景的好地方,作为当地居民的聚会场所和观光热点,颇具名声。从山麓车站乘坐藻岩山空中索道车 5 分钟,然后再换乘上山索道 3 分钟,就可到达山顶。索道车入口处近旁有漂亮的咖啡馆,很引人注目。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

哈,趁机悄悄许了个愿,你猜~~

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

山顶的寒风果然是消耗元气的利器,下山后我们每个人都饿的不行,于是盘算着去哪里喝酒撸串儿啊。有酒喝有肉吃,对于和朋友出行的我们而言,这也是在每个陌生城市晚上最大的期待了。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏干了我手里的这杯酸奶酒,晚安啦,希望明天可以下雪呀~~

DAY 2 下雨的小樽,未完待续的情书

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

清晨打开窗,本来期待的下雪天,居然变成了下雨天!!什么鬼~~天晴姐真的要哭晕了,顶着这样的名字东奔西跑的还换不来一个大晴天,我真的hin尴尬。JR车站人来人往,冬日的小樽迎接着每一个来这里寻找藤井树的人。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

一出车站,雨大到无法直视,于是匆匆在车站小卖部买了一把伞和一件雨衣,在大雨中开启了小樽之旅。

来之前想到了最恶劣的暴风雪天气,却万万没想到遇到了下雨天,感觉自己的人品又一次得到了升华。然而下雨天遇到的麻烦事儿,比下雪天简直更挑战啊。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

然而下雪的地方随便一拍都是一张明信片啊。前一秒还是心有不甘,看到厚厚的雪就觉得瞬间变得温柔起来。

有雪的地方就有种魔力,让巴不得整个人都躺倒里面去,感觉是软绵绵的世界呢,真可爱啊。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

逛了一圈期待外面雨停了,没想到还是超大。看看房顶上厚厚的雪呀,丝毫不为大雨所动。好像在雪的包裹下,这里的建筑物都变得柔和起来,再也不是尖尖的屋顶、分明的棱角,而是变得萌萌哒,看上去脾气都好好的样子呀。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

这些雪舔一口应该都是甜甜的吧,像是夹心饼干的味道。每次看到自动贩卖机都特别兴奋,可能是因为这是白茫茫的雪地里看起来唯一的色彩丰富的东西吧。一把年纪了还是对色彩丰富的东西真心没有抵抗力。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏买了一个芝士冰激凌,里面生意实在是好的不行,连一个坐的位置都没有,本来还想好好享受一下其他美味的,但是看在还要排队等位的份上,就先买一个冰激凌解解馋吧。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏小樽的音乐盒堂也是很有名的景点之一,小樽音乐盒堂是自小樽开港之后,西方的乐器渐渐的传入日本,许多店铺也开始贩售起音乐盒,在不知不觉间音乐盒竟然就这么成为了小樽的名产之一。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏经过一个橱窗,里面都是微笑的雪人。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏一言不合就下雪的小樽,所有的泥泞,所有的疲惫和抱怨,就在天空中飘起雪花的那个瞬间,全部烟消云散。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

晚上回到札幌,雪已经快停了。宝宝赶紧先回酒店换一双鞋子,这就是带两双鞋子的好处~~嘿嘿~~

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏今天的晚饭安排在狸小路一家火锅店解决的……狸小路商业街是北海道历史最悠久的商业街之一,已经有140年的历史。整条商业街东西横跨札幌商业中心之一薄野,长达900米,里面的200多家店铺包括了饮食、药妆、服饰、娱乐等等,是游客们购物必经之地。李小璐?哪儿呢哪儿呢?那贾乃亮在不在旁边……

大年夜的今天,大家一起吃火锅喝啤酒,对着自己说一句,新年快乐。晚安

DAY 3 美瑛,八十年一遇的暴风雪

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

依然是大雪的一天。
下大雪总是让人开心的,我私心里是这么想的。虽然真的不知道今天去美瑛的高速会不会被封道啊~~

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏冬季来的话可以看到白雪皑皑的景色与深蓝色的潭水融为一体的自然奇景。这个瀑布很特别,是日本国内为数不多的瀑布之一。独特之处不是河水的颜色,而是瀑布的成因。一般说来,瀑布大都是河流因为落差而产生的。但这个瀑布不一样,瀑布的下方有蓝河,但瀑布的上方并没有河流。这个瀑布的源流是从峭壁上涌出的泉水。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

我们来到了这个夏天草鸡美丽的……额……四季彩之丘~~~这是那棵很有名的爱心树啊,可是在暴风雪里就是这副凄惨的样子。但是又觉得它特别坚强,在白茫茫的雪地里只有它坚强地站着。想着来年春天,它又是另一幅生机盎然的样子了吧。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏接着我们去了旭山动物园,心心念念的企鹅散步时间到啦!!!!

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

据说最早的时候,动物园的饲养员把这些可爱的企鹅们喂的肥头胖耳,所以每天不得不出来拉练,以帮助他们塑造优美的身体曲线。后来每每出来散步都引得不少路人围观,久而久之便成了现在旭川动物园的特色,很多人和我一样,就是冲着这些小可爱们来的呀。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

站在雪中无数个普通的你,是我眼中最温柔的风景。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

大雪把我们的包车车牌都遮住了,这丰田阿尔法6个人乘坐还是挺宽敞的,主要是包车司机态度超级好,这么大的雪开车是很考验车技的哟,辛苦啦~

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

回去的一路上,雪依然超大,感觉自己已经要经历世界末日啦!~~~~刺激~~~~

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏晚上我们在札幌啤酒园吃烤肉啤酒。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

忽略我喝酒喝出来的高原红哈,纯天然无公害腮红,你值得拥有。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

借了一姑娘的三脚架,顺便把姑娘也拉进来凑数,才有了上图。

HAPPY 2017~~~~新的一年我们要看更多的风景呀!
晚安咯,札幌的最后一晚~

DAY 4 心心念念的星野,我们来啦

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏今天我们就来到了胡霍CP炒红星野度假村酒店入住。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

一直喜欢看大场景的我们坐缆车去山顶~~可以看到远处的酒店大楼

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

位于度假村内的水之教堂,曾经梁静茹的MV也在这取过景。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏这个当然就是冰之教堂了。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

这个就是大名鼎鼎的森林餐厅了,餐厅以自助餐形式开放,菜品以西式和日式菜品混搭,既能吃到生鱼片甜虾,也能吃到烤牛排,还会有一些特色菜会当时供应,餐厅内staff还会敲锣提醒大家特色菜品做好,比如晚餐的烤肉和早餐的可颂面包,不得不承认,这里的可颂面包真的超级好吃啊啊啊~~

自助晚餐的费用是3800日元一个人哦。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏晚安,被冰雪包围的星野。

DAY 5 去登别吃蟹宴咯

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

酒店距离登别站大概2分钟路程,这就是我们住的登别Mahoroba酒店

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

登别温泉即登别市温泉街,紧邻登别地狱谷,是北海道最著名的温泉度假胜地。收拾收拾,我们准备前往地狱谷咯。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

地狱谷位于登别温泉景区内,沿着温泉街步行至尽头即可到达。地狱谷是一处常年弥漫着火山气体,四处喷涌着不同种类温泉的活火山喷发遗迹,因当年喷发时过于剧烈,火山口从山脊侧面形成,形成了一片沸腾的山谷。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

温泉街的灯也亮了起来。
小镇的傍晚,特别有一种温馨的自在,好像拐个弯就能到家,出个门就能和老朋友打个照面。可能是因为从小出生在小县城的原因,对小城市对大农村,都有一种特别亲切的感觉,我想,这也许就是说不尽道不明的,一直藏在心里的淡淡的乡愁吧。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

我们约的蟹宴是晚上七点,大概6:55分的时候前台就电话打来叫我们可以下去吃饭啦。于是穿着浴衣光着脚丫子就兴冲冲去楼下用餐,饿了很久的肚子,终于可以得到安慰。

我们两个被热情的服务员带到包厢,发现桌子上已经摆好了琳琅满目的餐具和菜肴,内心的狂喜啊,就像我的口水一样,止都止不住了。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

我们这餐蟹宴,就是各种做法的螃蟹都能吃到,第一次神奇的发现,吃螃蟹能吃到撑死原来是这样的体验。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏晚安啦,登别。

DAY 6 洞爷湖那个下着雪骑马的画面

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

别过梦中的小鬼怪,赶着早上的JR去洞爷湖。不得不承认天气的重要性,可以让你用颜色来形容一个城市。以至于在我的脑海里,洞爷就一直是蓝色的,蓝的很干净的那种,而美瑛就是纯白,白的很纯粹。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

知道下午最最最激动人心的事情是什么吗!!我们要在洞爷湖骑马!!!来北海道之前就无意间看到了洞爷湖的小众骑马项目,于是一拍即合我们当时就发邮件预订好了,这也成为我们此行最最最难忘的一部分啊~~~

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

场花Sakura就被店家大叔分给了小伙伴嘟嘟骑。
店家大叔秉着男女搭配干活不累的原则,总是把马的性别和我们的性别错位搭配,我分到的是一匹棕色的年轻男生马喔,站起来超级高大威武,脾气也超级好,名字叫做Kipuchi~在骑马之前,我摸摸Kipchi的脖子和脸颊,答应我要合作愉快喔~!

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏一开始以为就是带着我们在牧场里骑几圈,没想到大叔忽然带着我们上山去了!!纳尼我好方啊讲真,我真的怕马什么时候撒开膀子驾着我就跑到了小树林里消失不见~~~~还好还有一个小哥哥在旁边指挥着马群,全程耐心教我们要如何掌握骑马的要领。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏马群慢慢向山里面移动。天空忽然就下起了超级大的雪啊!!那个场景,我当时真的差点要哭,真的是这辈子第一次也是唯一一次能遇见这样的场景啊。广阔的山里被白雪覆盖,我们的马群缓缓移动,天空中的鹅毛大雪,那时候就觉得自己是不是在做梦啊,忍不住去掐大腿啊。

小伙伴们都纷纷尖叫,我们真的不是在虚幻的世界里面啊。
忽然脑子里就冒出了四个字:雪山飞狐。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏而随着马群走向更高处,放眼望去,整个洞爷湖尽收眼底。连六叔这个直男都少女心爆棚,连连尖叫真的太美了,太美了啊。而这样的场景,又是几个人能够大饱眼福的呢。

忽然想起了八月长安的那句话,大致是这样的:人一生中最美的遇见往往就在不经意,我们自己走完该走的路,看完无法复制的风景,然后用笨拙的描摹与分享的热情,去表达爱。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏结束了一天愉快的骑马之旅,在酒店和小伙伴搞怪合影...

晚安,洞爷湖。

DAY 7 从洞爷湖到支笏湖

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏第一眼看到支笏湖的时候,我惊呼简直美呆了!!~~如果说洞爷湖是美的很大气的话,我觉得支笏湖是美的很精致。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏感觉是隐藏在一个山间乡野的世外桃源。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏支笏湖的游客明显比洞爷湖少了很多,感觉是小众又惊艳的一个地方,也是此行中我觉得最美的湖。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

洞爷湖日落后的一小时,那时候天空的氛围真的是美呆了。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏吃完晚饭继续前往支笏湖冰涛祭,位子很好找,跟着人流和路边的指示牌走,大概离六点步行十分钟左右。

北海道——相见必会怀念 日本行程简单攻略+记忆图赏

随意走进了一个冰窟窿,就立马被有爱到了啊!!支笏湖水族馆,里面全部都是结冰的鱼类,这一定是我见过最可爱的水族馆啦~~~

晚安,支笏湖。

写在最后

终于到了说再见的时候,再见了,北海道。有机会一定还会再来,感受这里的春夏秋冬

从北海道回来,我和六叔一直念叨着的话是:哎呀感觉还是北海道暖和啊~~感觉身体已经回来了,心却还是冻结在那个童话世界里。
以前一直哼着王菲的这句歌词,她唱:
从未跟你畅泳怎么知道 高兴会忘形 ——
从未跟你饮过冰 零度天气看风景 ——