那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

2016-04-07 10:28:27 15点赞 11收藏 21评论

有一天媳妇突然就对家里的体重秤生气,因为好不容易体重秤显示99斤,为了纪念这一时刻就去拿手机,想拍给闺蜜们显摆下,结果拿了手机后就变100斤了,再怎么折腾也下不去。后果嘛可想而知,大骂我买的体重秤不靠谱,让重新给弄一个来。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

然后我就收到朋友转发的京东活动:预约赤道手环可以获得两次抽奖机会,也就这么巧让我抽到了这个体重秤。最为感人的地方在于这是纯粹的抽奖,不像有些东西抽到奖品也要购买商品才会给。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

就在愚人节后的第二天,我收到了这个体重秤。开箱啥的就免了,跟我原来的两个体重秤放在一起,尺寸差不多大,但重量就重太多了,实测达到了1984g,感觉比另外两个加起来还略重点。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

小米体重秤的颜值确实挺高,整个表面除了中间logo外什么都看不到,显示屏是全隐藏式的。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

背面做的很圆润,四个垫脚比较大,电池仓盖子也显得特别大。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

通常体重秤大多用2032电池或2节7号电池,小米体重秤要用4节5号电池,附赠的是南孚一次性电池。在电池仓里还有调节单位的开关,能直接显示斤,这在我之前用的体重秤里都没见过。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

背后的常规信息,体重秤跟手环一样,同样是华米出品。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

体重秤的屏幕是我最喜欢的地方,全隐藏式的LED点阵,没有传统屏幕的边框、漏光等问题,强迫症的福音。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

屏幕熄灭时还会有个模拟老式电视机关机时十字亮光动画,挺有怀旧气息的。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

小米体重秤可以当普通体重秤用,而不是必须有手机才能使用,这是我比较喜欢的设计。不过作为小米手环用户,把它配对到软件里会有更多的用途。但即便配对后,也不是称体重时候必须带着手机,小米体重秤自己会保存体重,等手机靠近体重秤时自动同步数据。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

除了给自己称体重并留下体重变化曲线,在小米运动中还可以添加家庭成员,比如我就把小红、豆花两只猫给加进来了。小米体重秤支持跟多个手机配对,媳妇就在自己手机里装软件了,不用记录在我的账号下。并且它会自动匹配体重识别用户,我的手机同步时只会获取我的体重,不会把媳妇的体重同步给我。不过我估计若是家庭成员有体重很接近的,出错几率会很高。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

抱婴称重这个功能虽然非常简单,但对心算差的人来说无疑是很贴心的。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

智能设备多了之后,数据的整合就很有必要了。小米运动与iPhone的“健康”功能匹配的也挺不错,这一点比我的Garmin手表都做的好很多。虽然iPhone内置协处理器可以记录很多运动数据,但有时候带个手机毕竟麻烦,手表功能强大,但睡觉戴着不舒服,很多时候手环还是有不可替代的优势。

最后还是介绍下这次淘汰的体重秤吧。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤香山eb9111_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个是香山eb9111无线体重秤,体重秤和显示屏之间通过红外传输数据。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

这样就可以把屏幕挂在墙上,不用低头看数据了。但这也带来两个缺点:反应比一般体重秤迟钝一点,要先踩一脚激活它们才能使用;另一个缺点是屏幕和称都要装电池,当屏幕没显示了也不确定是哪个没电,要换新电池试试才知道。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤香山(CAMRY)EB829HJ 电子称人体秤(至酷黑)香山电子秤在国产品牌里面算是比较不错的。钢化玻璃面,LCD背光屏,需用2节7号电池供电。¥49京东查看百科详情

另一个也是香山的体重秤,纯黑色配红色背光LED还是挺好看的。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

对比下三个体重秤的垫脚,小米的确实做工强很多。

那天我在京东抽奖中了个小米体重秤

电池则分别用了4节5号电池、2节7号电池,以及2个2032纽扣电池。

至于准确度我就没法对比测试了,没有标准重量的东西去试。实测感觉3个称的读数都很接近,多次重复上去的误差也都差不多,最多差异也就0.1kg而已。

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 白色

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 白色

SENSSUN 香山 体重秤电子秤人体 家用精准称重体重计高精度人体秤健康减肥秤 大秤面 萌白

SENSSUN 香山 电子秤体脂秤体重秤人体秤减肥称重健康女生人体称家用

SENSSUN 香山 iF1120D系列 体脂秤

SENSSUN 香山 iF1120D系列 体脂秤

SENSSUN 香山 EP161 迷你手提电子秤

SENSSUN 香山 EP161 迷你手提电子秤

香山 体重秤 电子秤人体秤称重计家用电子称精准宿舍男女生减肥 青袅-体重秤【电池款】

SENSSUN 香山 人体秤体重秤哑铃猫

SENSSUN 香山 人体秤体重秤哑铃猫

香山珠宝秤电子秤克称小型中药茶叶称食物秤高精准 0.01g克数称家用厨房秤 带砝码校准-精度0.01g-量程0.1g-200g

SENSSUN 香山 EB9005L 电子秤 银色

SENSSUN 香山 EB9005L 电子秤 银色

SENSSUN 香山 体重秤 电子秤人体家用健康秤高精度 隐藏式LED屏幕 JOY联名 电池款

香山体重秤电子秤人体 家用精准称重体重计高精度人体秤减肥秤 大秤面 萌白【充电款】

SENSSUN 香山 体重秤 电子秤人体家用健康秤高精度 加大秤面 隐藏式LED屏幕

SENSSUN 香山 八电极体脂秤 智能体重秤电子秤人体秤家用称体重计 多节段测量分析 粉蓝

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 萌粉 USB充电款

SENSSUN 香山 云姿 电子秤 萌粉 USB充电款