2017-12-11 15:41:14 29点赞 89收藏 40评论

意大利这个国家比较独特,那里的人天性浪漫且乐观,热爱美酒、美食和生活,楼主曾经在意大利住过一段时间,非常的喜欢这个国度,街上帅男靓女多到目不暇接,且都有很好的衣品,

而可能在某个街角处,就隐藏着可以让我食指大动的美食。

而作为文艺复兴的起源地, 这个国度又充斥着对美的追求以及艺术气质,简言之这不但是个看脸的国家,而且单纯好看还不行,由内而外的高气质也很重要。这不但体现在他们的跑车和时装设计上,也同时深入了生活的方方面面,包括美食和做出美食的厨具。

意大利同时又是一个传统与现代并存的国家,这不但体现在建筑风格和历史古迹的保留上,同时也体现在每个意大利人的厨房里。意大利的老祖母们更喜欢用老旧的铜制锅具和手摇的面条机,把经历了家庭温暖和历史沧桑的锅碗瓢盆们自豪的挂满一堵墙,

而意大利的年轻人则更乐意接受一些新的科技材料带来的便利,比如越来越安全好用的不粘锅

她们也更喜欢富有设计感的现代厨房,用各种热情活跃的色彩、优美流畅的线条来增添厨房的美丽。

现在很多意大利的厨具制造商会生产富于设计感,精致而有气质的厨具,在传统厨具意义的基础上,赋予一件厨具更多的意义 - 不但是厨具,还可以是厨房里的一道风景,看着赏心悦目,用它做菜更是心情愉快,得心才能应手。

而TVS就是这些厂商中出类拔萃的一家。

----------------------------

购买理由

有句话怎么说的来着,打麻将就怕三缺一,以前玩网游,也非常爱收集各种套装,少了一件就会觉得非常不完美,拿到一件就更想拿到第二件第三件以至于最终拿全。

因为套装一般都会有高度的统一性和完整性,而人性则都是趋向于完美而避免缺憾的。所以,楼主并不是只入了一把小白锅的煎锅,而是又忍不住入了一口炖锅。

这把小白锅来自1967年成立的意大利厨具厂商TVS,官网在此

外观展示

至于锅的技术层面,商品页面已经很详细了,楼主今天就不在这里重复,我们主要看下外观细节,然后楼主会要求这位安静的美少女去为楼主烹饪今天的晚餐。

你问晚上吃啥?肯定是吃鸡啊!今晚吃鸡,大吉大利,最近大家不都那么说么。#本站首晒#厨房里的娴静美少女 - TVS “LIQUIDA ” 水韵炖锅:今晚吃鸡喝鸡汤

TVS水韵意大利进口汤锅火锅煲汤家用不粘锅奶锅燃气炉家用小白锅1988元天猫精选去购买

小白锅系列的设计理念,经过一段时间的使用之后,我总结了下,大概有几点:

外观设计上

1、温柔流畅和动感韵律相结合的视觉效果。

2、以米白色锅身为基调,而用水滴神韵的抛光不锈钢元素来点缀。

使用设计上

1、轻便和易清洁的锅体材质,让收纳、移动和清洁变得更简单。

2、性能良好且耐用的不粘涂层,让烹饪小白也能乐享烹饪过程,让烹饪变得更简单。

当然,以上是对于普通用户来说,而对我来说,它肯定不是我众多锅里最好用的,但一定是颜值超高,看着很舒服的。

就因为这个原因,又比较好用,所以我想我会更愿意拿它来做菜。

箱子正面设计的话,其实展示的元素还是蛮多的,左上方是TVS LOGO,下方是水韵系列的设计师头像,在右上角则是锅具通过的各种资质和安全认证,排了好长一排。

水韵系列的设计师照片,还是蛮帅的。

箱子上标称这款的容积,尺寸是24cm,容积是5QT也就是4.8l,其实这个容量比我想象中要大,虽然我知道它是24cm口径,但一开始还以为是4QT。

那么这个容量其实炖一只整鸡也没有什么压力(后面我会演示),除此之外,我强烈建议,如果一家只能有一口炖锅,口径一定要是24cm,而容积一定要大于4QT。

锅买大不买小,不过在24cm的基础上,容积也不要高于8QT,太深的话就是意粉锅或者西式的高汤炖锅了,一般中式家庭也用不上,我们日常需求最大的烹饪,大概就是整鸡炖汤了。够用就好。

另外水韵系列都是不适用于电磁炉的,而其他灶具比如燃气灶明火、电陶炉和烤箱,都可以使用。

开箱,里面有气泡膜保护。

说明书。

锅盖,看上去天圆地方,四平八稳的感觉,整体来讲不像其他锅盖一样会有一个“坡度”,唯一高于水平面的,就是用来点睛的,水滴型的不锈钢把手了。

圆润,线条流畅,光洁度很高。

而整个锅盖,就简单的在内侧用一个螺丝连接把手,很简约的设计。

内沿是设计成嵌入锅内壁的,而外沿应该和锅身外表保持一致,这样不但外面看上去会更美观,也能保持良好的密封性。

而整个锅身完全就是一体式设计,一体铸造成型,然后镀上同样质地的涂层,从上面看,一点杂色都没。

侧面看也是这样。把手部分好像是一块面团被双手从锅上“捏”出来的一样感觉,流畅和谐,且方便持握。

把手部分细节。不过这种一体成型把手且长度比较短,在长时间炖煮之后还是要避免用手直接接触,肯定是比较烫的,注意不要烫伤。

锅壁是比较薄的,这也使得整个炖锅非常轻巧,连盖子在内只有1500克。所以即使力气很小的妹子,也不用担心用完没力气刷。另外虽然是24cm大尺寸,但是不会显得笨重。

侧面这个角度才能看到不锈钢复底。

底部有型号标签和TVS LOGO.

锅体呈献米白色而不是乳白色的原因,应该是涂层中均匀分布着一些暗灰色的材质。不过亚光的感觉看上去更舒服。

锅盖盖上看个全图。

锅盖与锅体的契合度还是很好的。

使用感受

中式家用主力炖锅,能炖下整鸡是标杆。那么下面楼主就来演示下用她来煲鸡汤。这是一只3斤多重的母鸡,已经算比较重的了,焯水洗净之后放进去毫无压力,就是腿硬了然后给掰断了。

加水到八成满,再加葱姜料酒,盖盖开炖,盖子盖上也毫无压力。旺火烧开之后转小火继续炖。4小时之后我们再来看。

4小时之后打开锅盖,鸡汤已经出油泛黄,盖子上凝结的水滴很多,洒下来,而看看锅内的水位,几乎没有下降。保水能力不亚于大牌的珐琅铸铁锅

锅盖内测的水滴很多也很美。水韵系列正如其名。

今天就为大家种草到这里,谢谢观赏!

TVSLiquida系列水韵不粘双耳汤锅炖锅电磁炉不可用意大利进口24cm

TVS意大利进口VINCI系列长柄奶锅智能温控不粘汤锅小奶锅电磁炉燃气炉通用平底锅16cm

TVSArco系列流金不粘汤锅炖锅电磁炉燃气炉通用无油烟意大利进口24cm

TVS意大利进口汤锅BUBBLE PAN-50°anniversary系列纪念款中式双耳锅可爱不粘煮锅煲汤锅20cm带锅盖

TVS意大利进口Mito系列双耳汤锅家用不粘锅炖锅加厚料理锅24cm带锅盖

SUPOR 苏泊尔 烹饪锅具 优惠商品

SUPOR 苏泊尔 烹饪锅具 优惠商品

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅家用 KTG-2602-R橙色8升

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

美亚(MEYER)酷乐双耳不粘汤锅煮锅家用烧汤煮面锅汤锅火锅燃气电磁炉通用 【酷乐系列】汤锅 24cm 5.7ml

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品