2016-07-28 14:30:24 2点赞 7收藏 12评论

认真跑步有半年,最近的设备一直在升级,所以一直想有一个智能设备记录跑步数据,张大妈上类似的值文晒物很多很多,我也很心水那些专业设备,像佳明之类,但不足钱位不谋其物。以前接触过的智能手环小米手环,造型不错,功能还好,app美观,续航长久,小米手环2出了之后,决定买一个。开抢,结果一到10点,没了,如此这般抢了3次,我不行了。不抢了,拒绝耍猴。前段时间,大妈上有很多晒唯乐Now2,感觉不错,赶紧上网查查。放个链接:

#原创新人# 拒绝耍猴:WeLoop 唯乐 now2 智能手环 开箱WeLoop唯乐now2智能手环 心率蓝牙计步器 苹果安卓触控屏运动手表¥199天猫精选

说来也巧,有值友爆了唯乐Now2的优惠信息。感谢这位值友,最终以168的价格拿下。现在开箱时间:

之后,升级了4.9的固件,用了4天,现在从外观、功能、运动还有我的使用几个部分说一说。

一、外观:在撕膜后,看到屏幕并没有给我特别精致的感觉,塑料感较强烈,屏幕过渡不够圆润。显示区域比较明显,黑得不彻底,而且因为经常触摸,留印痕,而且总是擦不干净。腕带比想象中要硬一些,表面网格状纹理。腕带不像小米腕带的材质,小米手环是有一点点类肤质的感觉,不过小米手环在使用久了之后划痕和折痕明显,很影响观感,唯乐这种腕带的设计应该会好一点。

二、功能:计步、睡眠监测、来电提醒、推送、心率监测……你能想到的大部分智能手环的功能,它都能做到,不过不能远程控制手机音乐,但是这是有总比没有好的功能。屏幕显示可已设置横屏竖屏、左右腕佩戴,支持几乎可能是所有应用的推送,能保存3条信息的显示。翻腕亮屏反应迅速,很方便,我很喜欢。但是,它对姿势要求大,我发现我躺下后翻腕经常不灵,不仅如此,姿势好影响另外一个功能:心率监测,躺下测的时候经常50左右。#原创新人# 拒绝耍猴:WeLoop 唯乐 now2 智能手环 开箱 看来北京瘫也要瘫得有角度。

#原创新人# 拒绝耍猴:WeLoop 唯乐 now2 智能手环 开箱 下面开了自动检测心率后一天测的结果,#原创新人# 拒绝耍猴:WeLoop 唯乐 now2 智能手环 开箱

难道晚上睡觉心率会下降?求指教。难道晚上睡觉心率会下降?求指教。

三、计步跑步:计步与现在价位的手环相差无几,精度肯定是不行,手晃动也会计步,但是其他手环也一样啊#原创新人# 拒绝耍猴:WeLoop 唯乐 now2 智能手环 开箱 。这里要吐槽的是跑步功能,我觉得它的运动功能不够突出,比如我没有找到针对跑步专做的功能定制,只能显示跑步里数、时间、轨迹、总的平均速度而已。小米手环有简单跑步定制功能,你可以设定一个跑步速度,如果你低于这个速度,手环就会震动提醒,虽然很简单,但是我觉得挨了专业运动的边。唯乐没有,我想最少也应该在app里设一个跑步的专区。

如果每个卡片能够点进去,看到详细的信息就好了#原创新人# 拒绝耍猴:WeLoop 唯乐 now2 智能手环 开箱

四、使用:在用的过程中打扰较大就是断连,在这几天里断了3、4次,而且断了就提醒我小心手机丢失,我觉得蓝牙连接大概只有20米的有效范围,如果阻隔多,情况更不理想。另外,白天的高亮模式不错,但是如果能自主设定时间区间就更好,现在是强制8:00-18:00。

设置的全部内容设置的全部内容

续航可以到达官方宣称的时间,这几天的玩的比较多,用了3/1的电。#原创新人# 拒绝耍猴:WeLoop 唯乐 now2 智能手环 开箱

希望:1、屏幕材质要改善,触摸区域可以扩大,屏幕应该黑得漂亮有质感。2、app里要有跑步专区。3,心率检测的精度要加强,下一代硬件应该改善。

总结:就我个人的意见,这是一款值得买的智能手环,虽然上面吐槽了许多不好的地方,但我还是很喜欢这款手环,所有功能都满足我的需求,只是希望能更好,特别是固件可以解决的问题。不过,买得到能用得到的才是好的手环。

谢谢各位观看的值友,因为张大妈就靠这些值文养着!