蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

2016-10-14 16:03:46 24点赞 11收藏 24评论

序:

9月28号晚玩守望屁股单排从3100直坠到2700。晚上十点多看手机时,惊奇发现大妈给我发短信提示我成功申请雷神蓝血人K750C青轴,再三确认后,我很无耻的取消了JD的雷神K75B黑轴键盘的订单蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见。之后就等大妈的快递订单,实时跟踪着。总于在10.1号上午到手。(联系方式是我的电话,送货员居然打我爸电话让他拿,看来他对我的怨念蛮深啊。)

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

“雷神品牌印象”

记忆中雷神是做笔记本的,摸过同事的蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见 ,感觉配置和价格还算成正比。随着外设行业的兴起,国产轴体的发展,越来越多的知名品牌都开始推出自己的产品。可能是这次雷神在蓝血人的推广下了血本吧,各大知名论坛都有广告和活动。也有可能是自己一直关注这一方面。不管如何,我是第一眼就被雷神蓝血人的外观给毒到了(抱歉我是外观党)。

“产品包装及配件”

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲以前看别人晒众测时包裹上的“朕值到了”羡慕好久,现在总算圆梦了。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲大妈特写,以上算是快递的包装,下面才是正主。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲除去快递包装袋和里面的防震海绵,雷神的出厂包装就呈现在眼前。产品外包装采用普通瓦楞盒,正背两面都印有雷神图标彩印。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲侧边贴有参数介绍。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲拆封标签(两边封口都有粘贴),正常撕开后会在原位置留下印有“void”标志,有效防止二次封装(二手)。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲突发奇想,想验证下吹风筒大法去除标签。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲事实证明还是可行的,但是要认真仔细,细心观察的话还是能发觉(印痕颜色不同)。尝试一点后我就直接撕开了,反正我又不卖。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲拆开外面瓦楞盒后还有一层纸质彩盒,正面为雷神LOGO,背面为键盘外观图和详情。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲打开包装后还有一层纸质上盖,中间的提手给我一种细心的体现。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲键盘主体采用了硫酸纸包裹,侧面采用了两块厚海绵垫,这个防护算是比较到位。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲包合键盘、拔键器、中文使用手册、保修卡、合格证、“致雷疯”。

“产品细节特写”

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲键盘全身覆盖着一层蓝色妖姬般的诱惑,采用了铝合金细微磨砂材质表面,手感非常细腻,搭配蓝色的电镀键帽,整体有着非常强烈的金属质感。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲键盘是一把87键位的键盘,标准布局,一字回车。无边框设计,悬浮键帽。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲背面正中间印刷有白色蓝血人五星级皇冠图标(不知觉厉),采用普通的橡胶垫脚(虽防滑但不耐脏),右下角印有产品身份证SN码,底部有三个导水孔。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲镀金USB接口和抗干扰磁环,线材使用了主流的编织线(蛇皮线)工艺。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲键帽是ABS材质,但它却采用了纯蓝色电镀工艺,使键帽的整体体现出与众不同的质感(亮/晃瞎眼),算是别具一格。容易沾染指纹汗渍,相对容易清洗。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲电镀工艺体现的优点就是晃眼,缺点也是晃眼。PS:在拔个别大键帽的时候用力过大会使键帽边缘的电镀层掉落,还好只是一丝丝。菊花好评。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲采用了防水、防尘的轴体。百度了一下,这款TR轴是雷神专属的定制轴体,在手感方面,TR青轴要比普通Cherry青轴略重一些,声音非常清脆,玩游戏啪啪啪的声音别提多激情。刚开始还以为无法更换其它键帽,到手后发觉这是多虑了,TR轴可以兼容大部分键帽(反正我不烧键帽,家里几款都试下可以安放,个别比较费劲)。

“产品拆解”

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲键盘侧面两边各三颗螺丝,卸掉即可拆除两边的金属防护条。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲没有毛刺,钻口光滑,工艺很好。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲先把键帽都拔下,卸去上板面的螺丝,即可直接把这个键盘电路板拔出,注意连接线。图中呈三角形状的螺丝是固定上垫脚的,卸下即可拆除。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲拆除垫脚后的三个钻孔以及底板的抽边都非常光滑,不得不赞扬下工艺。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲PCB板焊点都非常饱满,连接线可插拔。处理器居然点缀着东西不让看型号。。。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲大键帽都采用卫星轴,优点就是左右都很平稳,缺点即是声音和质感都觉得比较肉。

“产品宏设置和灯光”

说明书里注明无需驱动,即插即用,灯光模式可以通过快捷键实现更换,但是我又去雷神的官网找了下,也有驱动下载,在此我分两步说明。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲键盘的宏模式,可以录制N个(可以无限添加),记录键盘的按键操作记录(有延迟和无延迟),同时可设置循环次数。额,其实宏设置什么的我几乎不用。

无驱模式:

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲参照说明书可以实现灯光模式更换,亮度调节和变化速度。

驱动模式:

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲驱动主界面如图显示,驱动主体还是以雷神的红色风格为主调,默认三种情景模式。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲点击灯光就出现可选模式,和无驱模式灯光模式一样,同样可以设置亮度和速度,以及单色颜色。如果是第一次打开驱动,软件没有开启灯光但是键盘还是会以无驱的灯光模式亮着。

▲以上为灯光演示视频,预备时间为5秒,之后每10秒换个模式,默认为彩色,速度为中,方向向右。亮度最高。房间没开灯,就显示器灯光和机箱灯光。以上所有模式都可以设置为单色。

“游戏性能体验”

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲作为机械键盘,雷神品牌,蓝血人信仰,全健无冲应该是必备的。好吧,主流机械键盘都是这样的配置。

蓝色妖姬般的魅惑—雷神K750C之我见

▲用了这个键盘打守望天梯,可能是有加成,和3800的朋友开小号一路狂奔到3400赛季最佳,前后落差600分,三天半时间。玩游戏我就是喜欢青轴啪啪啪的爽脆声,什么,吵到别人?卧室就我一个。吵到自己?有时听着很爽,但一般我都是戴游戏耳机的。

优点:

包装做工都凸显诚意,PCB板焊点饱满清洁;

蓝色电镀键帽非常有(liang)个(xia)性(yan);

键盘防水防尘,可以增加键盘使用寿命;

灯效总类繁多,灯光过渡比较流畅,灯光颜色可以自己定义;

不足:

键帽会粘指纹,键帽边缘电镀层磕碰到(拔键帽时)容易掉落,个别键帽两边电镀颜色不均匀;

无法设置独立轴体灯光;

’大键帽比较肉,声音不清脆(通病);

个人觉得,这个键盘个别地方有待完善,但键盘的细微之处都能彰显用心,同时不能否认蓝血人键盘外观颜色搭配上的创新(褒贬不一)。没有使用樱桃轴体,使用国产轴体虽能降低成本,却降低消费者的购买欲(我不是樱桃控,但心理还是信仰樱桃的,毕竟口碑历史在那,只能希望国产轴体后起发力了)。价格方面仁智见仁吧,首发价格只是厂家的摸底测试。综上所述,要是你喜欢光污染、被雷神的迷人外表所魅惑了,不妨尝试入一把试试。最后一句,自己用的,适合自己才是最好的,别人看法和你有多大关系。