2017-02-10 13:29:45 17点赞 42收藏 22评论

首先给各位拜个晚年,祝张大妈与众剁友春节吉祥快乐,身体健康,多多攥钱。游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风

这次众测的产品是罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风。本人比较喜欢半夜看电影和玩坦克,又不喜欢小声看,喜欢把音量开的较大,这样一来就扰民了。踹墙的,叫骂的,用猴皮筋砸窗户的各种招数应有尽有,眼看这音量是不能开这么大了,于是乎我有了个想法,买个耳机吧。虽然是耳机小烧,但是入耳和听歌的耳机比较多,影音类的还真一个都没有,于是乎我研究了好几天,买了大法的1ADAC用来看电影和游戏。为什么没买HD598因为我爱姨夫游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 得知中了G533以后我是很开心的,毕竟这才是正儿八经的游戏耳机,看介绍说听歌,看电影都不弱,又是7.1环绕,啧啧我已经准备吧1ADAC扔了。。好了又扯远了。

再次收到朕值到了,很是欢喜,但是为啥封条只有一道了?以前是十字封条啊,难道小编把封条钱给秘了?

继续拆

每一张众测须知都留下了

包装一贯的黑蓝配

双面封条,大妈众测产品一向是全新未拆的游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风

打开外包装,耳机盒接收器映入眼帘,都有塑料保护

包装,耳机,USB线,三页纸,接收器就是全部内容

镜面的地方都用塑料包裹了,实际上当我拆塑料的过程就弄出了划痕,真是一碰就机道,难怪要包起来游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风

接收器,抱着侥幸心理以为可以做普通蓝牙接收器用,结果侥幸就是侥幸,根本不会让你实现的,老老实实的接533吧,但是我发现了隐藏属性,稍后再介绍.接收器上有个小绿灯,未连接耳机时闪烁,连接耳机后长亮。

USB 无线接收器
LED状态 指示灯含义
缓慢闪烁绿色 正在连接
快速闪烁绿色 配对模式
稳定绿灯 已连接

2米长USB线,质量很不错,接口有G型LOGO

头梁海绵比较厚,顶部是塑料,戴起来压力还好

大小调节刻度很细致大概1MM左右的调整,材质为金属的,增加了结实程度,533并不轻所以金属还是很有必要的。像我这种头比较大的,拉出来四格就可以了

麦克是可抻拉式的,里面是软线,可以调整角度,将麦克拉下的时候会有提示音,麦克自动开启,当吧麦克推会收纳位的时候麦克自动关闭,这点非常方便,人性化十足,而且还有独立的麦克开关,也可以作为G键独立设置。麦克上有红色LED可以提示

麦克风 LED 指示灯
LED 状态 指示灯含义
关闭 禁用麦克风静音
稳定红灯 启用麦克风静音

533设计为可更换电池,这点对于内置电池的电子产品来讲是一大福音,DIY性非常强,妈妈再也不怕内置电池损坏了。。游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风

拉出电池.3.7V 1100MAH(二次锂电池就是可充电电池

拿下电池,耳机里面有一些参数图标

下面我们来谈谈G533的隐藏属性。看G533介绍的时候说不支持移动设备,不过用安卓货苹果相机套件的话,连接接收器在移动设备上是可以使用G533的。这点这是大赞,游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 不过音量要调到最大才行,估计是手机电压对于接收器来说小了一点,所以造成推力不足,不过还是完全能听的,声场什么的受到的影响并不大。这个算是隐藏功能了,只要是带有供电可以音频输入的的USB都可以使用G533,PS4,液晶电视啥的都没问题这样使G533的娱乐性更强了游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风

耳机左侧有开关,G键,音量,USB接口,LED指示灯。开关开启后颜色变为罗技蓝,音量键没什么阻尼,属于无极调整,向上或向下都没有尽头,反复循环,但是在调整音量的时候,会有提示音,音量往高调整,音调是HI,音调往低调整音调是LOW,G键默认是开启/关闭麦克,也可以各种设置,但是我觉得还是用来关闭开启麦克比较好,耳机上这么一个键设置成别的快捷键会不会太怪了呢,所以这个比较鸡肋游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风

耳机麦克风LED指示灯
缓慢闪烁绿色 电池电量正常 — 连接至 USB 接收器
快速闪烁红色 低电量 — 配对模式
快速闪烁橙色 正在充电 — 配对模式
快速闪烁绿色 电池电量正常 — 配对模式
注意: 当电源开关设置为向下位置时,LED 保持关闭状态。

USB接口与麦克连接处

从正面看,整体比例还是不错的

耳罩还算厚实也比较软,但是带上超过一小时就要歇会了,耳朵会疼,应该是耳机太重造成的,而且全包耳罩目前我用过最舒服的就是大法的1A没有之一

耳罩比较容易拿下来也比较好安装,不过估计反复几次以后耳罩会非常松,并不是松紧结构,而是插入式结构,而且插入的PU软趴趴的,可靠性很低游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 还有就是在耳罩内侧上部会有L和R来区分左右,虽然是个小细节,还是很有帮助的。

拆开耳罩,里面写了三面英文,还是不规则的形状.40MM单元来说,尺寸还可以

近一点来看,看不出震膜是什么材质的

头梁上大大的G

G533镜面部分不光是指纹收集器,而且轻轻一碰就出划痕,真是哈口气都留痕迹,拍照的时候一折腾,外观已经变8新了游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风

头梁内侧标明左右

细节之处随处可见

耳罩可旋转角度非常大

软件部分,与罗技众产品统一软件,安装驱动后都不需要重启就可以使用了。G键之前讲过,个人觉得比较鸡肋还不如就作为麦克的开关好了

电池官方标称是15小时,从我拿到手以后,看了4部电影,玩了4小时游戏,听歌估计有4小时左右,拍照的时候有1小时开着,连接手机又2小时.目前电量是44%显示还可以用7小时.这电量简直是超能啊。。。游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风

关于EQ,我觉得EQ的变化并不大,我用了1个小时来感受各种EQ的区别,可惜并不大。有六种自带,还可以自定义。1,FPS,第一人称射击类游戏。2,MOBA,多人在线战术竞技游戏。3,FLAT,我觉得应该是不开或默认音效。4,DROP THE BASS,低音。5,CINEMATIC GAMING,电影游戏。6,COMMUNICATIONS,我觉得应该是人声或者播音。

DTS环绕设置,每一个方位的音量都可以设置,最高为11,事实上测试音效还是不错的,至少方位感可以找到,但是实际游戏或电影的时候,左侧与左后会不容易分辨,左侧与左前也是,右侧同样毕竟只是千元级别的游戏耳机,已经非常不错了。三种房间模式:DTS7.1。FIRST PERSON SHOOTER。LOGITECH SIGNATURE STUDIO以及Super Stereo Front和Super Stereo Wide两种环绕模式

我看了四部电影,哥斯拉2014,天赐之女,降临,但丁密码。天赐之女有一段在军营里丧尸与大兵到处奔跑厮杀,G533的表现很到位,大场面的声音层次出乎意料的好,声场也够宽阔,人在跑的时候定位还算准确

但丁密码整篇都是紧迫的音乐贯通,G533的低音氛围感 很不错,量不小,弹性稍微差一点,深度有一点,还好营造气氛能力不错

哥斯拉2014各种人兽,兽兽大战整体来说看电影的感觉比1ADAC要好,不管细节如何至少看的不累,氛围感强,我提到两次氛围感,虽然这是玄学,但是确实是不错的

降临看完以后就删了,片子整体比较闷,不是我喜欢的上来就啪啪啪风格G533应付这类片子绰绰有余。

最近听DAYA的歌比较多,要非给G533定位的话应该是欧美流行向,声场横向很宽阔,低音量大无质,下潜不深,中高音基本被低音淹没,听个热闹还是可以的,不像我十几年前买的西伯利亚游戏耳机,根本就不能听歌。

最后就是游戏了,由于年纪大了玩游戏时间逐步减少,硬盘里有怕哪天网坏了备着极品18,还有古墓9,网游是坦克世界和LOL实际上LOL已经一年没更新了,,,游戏,电影,音乐一样都不能少----​罗技 G533 WIRELESS DTS 7.1 环绕声游戏耳机麦克风 玩了几局坦克世界G533的定位不错,炮弹哪打过来的指向比较明确,玩极品18引擎声还可以,不够厚重,整个游戏背景音乐比较适合G533所以玩了一会也不觉得累。整体来说,电影,欧美流行,游戏,作为千元级别耳机还算不错。最后我要吐槽一下G533的重量,官方些的是350G实际上感觉得有500G左右,也懒得拿称去称了,大法1ADAC标的是300G拿在手里比G533轻多了,难道这50G差距这么大?戴一小时一定要拿下来,因为头会疼,真的是很重,如果不是必要的话真要考虑这个重量了

和1ADAC合影,两个耳机大小差不多,但是重量觉得差不少,1ADAC也是有电池和电路板的啊啊啊啊

最后总结一下,G533游戏,电影,欧美流行,都可以胜任,让我对游戏耳机有了新的了解。低频量很大,氛围感强,看电影很带感,游戏定位准确,节奏感强的动次打次是G533的强项,耳罩比较舒服,没有夹头现象,外观设计比较前卫,电池续航能力比官方标称强很多而且可更换电池这一点真的非常赞。要说缺点,最重要的就是重量了,真的是太重了,一小时是我的极限,我会拿下来歇会,甚至不再想戴上。高中音被低音淹没了整体比较糊,不知道煲一段会不会有改善。镜面部分容易留手印和划痕,使用起来要小心翼翼的。总体来讲G533是一款非常不错的游戏耳机,不管是游戏还是电影都是一个非常好的选择。最后谢谢大家观赏.