精品好物 篇六:经得起“质量”考验的国产多功能电脑支架,奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架

2021-11-22 10:59:49 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:官方店铺购入,分享体验

#精巧改变奥睿科#

现在笔记本散热问题针对日常办公使用的话,已经算是基本解决的问题了,当然那些游戏本的散热控制就不用说了,针对众多办公笔记本来说,笔记本放置的高度和笔记本的接口反而成为一个问题。只有适当的高度,才能让我们日常办公中不会因为低头而对脖颈有更多劳损,而接口就是现在办公设备的接口问题,因为很多轻薄本就提供两到三个USB接口,对于有外接需求的人来说完全不够用,尤其读取大容量固态硬盘的时候。当然笔记本支架还有一个问题就是支撑力度的问题,要知道如果是游戏本很多都是几斤重的,今天为大家带来高品质的ORICO笔记本增高架,别的不说,5斤重的游戏本一点问题都没有。

=产品=

这款架子的包装满满的进口信息,从包装上面可以了解到这款支架有三个款式,而我们这款是带有扩展坞的,要知道一款好的扩展坞价格都在100-1000元不等,而这种带有众多USB3.0接口的扩展坞有品牌的价格一般百元以上(专利协议和芯片贵)。

产品清单里面除了说明书,还有两条不同的usb线和我们的ORICO“笔记本增高支架”,其他就是贴心的调节工具。

这款支架的重要作用就是扩展坞、散热垫、增高架、角度调节器。要知道一般的桌子高度都是固定的,使用笔记本的时候,椅子和桌子的高度并不是适合每个人,所以笔记本的放置高度调节就会成为一个问题,然后就是角度的问题,因为我们笔记本键盘与屏幕的夹角一般都是在0-130度之间,而这个时候在笔记本C面已经放置了屏幕的情况,B面要调整到一个合适角度就不会那么方便。现在的笔记本另一个问题就是轻薄本缺乏接口,买了新笔记本的小伙伴应该也发现,你插了独立的键盘和鼠标后,笔记本的hUSB接口竟然不够用了,所以扩展坞变成了必须,但是一般扩展坞放桌面上面一是不美观,而是不好放置。ORICO“笔记本增高支架”这款顶配支架一次性解决了我笔记本电脑使用的三大问题。

这款国产ORICO笔记本增高支架,采用铝合金材质表面有氧化电镀处理,磨砂的质感提升产品的可观性与触感,在支撑平面上有四个橡胶脚垫主要是加强支撑面的摩擦力,并且在其中间还做大的镂空便于产品散热,正面质感非常强。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架的支撑杆最高高度大约为22cm,上下两端连接处都可以进行180度内的调节,调节的阻尼较大,我单手都比较难以操作一般需要双手,所以就算较重的东西支撑也是没问题。整体重量达到了2Kg,就算要携带也不会特别重。

另外其在折叠收纳的状态下,高度大约有5cm,外出携带的话放进背包就行。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架有三个款式,这是款是带有4个USB3.0接口,价格在229,而那款没有带有扩展坞的只要149就能入手,一个扩展坞值不值80块钱,我觉得这个要看做工和专利授权的,对于正规厂家来说这个价位不算贵,想想一个苹果电脑的这种扩展坞价格都是百来元,这种组合类产品价位还是比较合理。

除了四个USB3.0扩展接口,还有一个橙色的USB3.0接入接口与USB充电接口在另一个侧面,在支持柱上面还有两个理线孔就是为了我们整理插线使用的。

这个支撑杆看起来用料就有一种让人放心的感觉,85%加厚铝合金配合弹簧钢芯轴与转轴防滑丝,用料质量清晰可见,这也是为什么能够提供足够支持力和转动阻尼的原因。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架的底部也有四个防滑垫,底部能看到支架连接处都是有加强的。

=体验=

支架放在桌子上调节高度与角度的过程如下图,单手是比较难操作的,因为调节的阻尼比较大所以需要两只手,如果上面放了笔记本的话,调节的时候需要注意力度,调节过程还好,不会突然猛冲,力度控制跟阻尼熟悉后操作起来就很简单了。

支架上可以放置笔记本的面积还是挺大,我实际体验了下,几年前买的2.25公斤重的游戏本,也就是15.6英寸的大笔记本,放在上面也是稳稳当当的,就算敲击键盘也是纹丝未动,设备自身阻尼和支持力能够应对5斤的产品,更不用说那些轻薄本了。

如果笔记本支架向下图这样放置的话,笔记本抬高7cm左右,再配合外置的键盘鼠标,这样我们操作电脑的时候就不用距离屏幕太近了,能够从以前低头距离屏幕30-50cm改变到现在平视距离屏幕50-80cm来进行操作,整体视觉感与操作感提升了不少,更重要的是脖颈没有那么容易劳损。从保护自己减少患职业病的可能。

这是我近期入手的宏碁笔记本,属于那种轻薄本,性能还可以,就是接口特别少,一个充电的type-C接口和两个USB3.0接口,基本上插了键盘鼠标就不能再插优盘什么的,所以有时候需要外置其他设备的时候都要用到200块钱买的那款多功能扩展坞,确实很不方便。而使用了这个支架相当于多了3个USB3.0的接口还能支持大容量的硬盘读取,满足了我日常的办公需求,3个接口,加入键盘、鼠标、固态硬盘后,接口还有剩余。

这个固态硬盘盒是我用来放照片用的,拷贝资料的时候能够达到几十兆每秒,速度满足我平时传输照片的需求,如果是大文件还能够达到百兆的传输速度。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架还可以把它当做平板电脑的支架,放在上面看剧或者打游戏都很安逸,还能通过USB接口拓展键盘鼠标或者游戏手柄来进行游戏。

除此之外平时还能用来做看书的书架。

=总结=

作为我首款入手的高端国产支架,奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架无论颜值还是工艺都让我满意,并且还加入了扩展坞功能让我接口紧缺的轻薄本变成宽裕起来。

当然作为主要功能的调节高度和角度,它也是应付自如,虽然调节的时候需要用到的力度可能会比较大,但是一般女生也是可以调节的。而整体采用铝合金材质磨砂质感,让其颜值也是很高的,提升桌面的整体颜值与科技感。而且还让我们使用电脑更加安全健康,预防职业病。

最后我们来说一下缺点,首先这款产品有点重,折合厚度有5cm,要旅行放行李箱还可以,放背包就有点麻烦了,需要大点的电脑包并且要给它弄个保护套,主要不是保护它而且保护其他东西不要被砸到,铝合金散热性能不错,至少用这个支架后,我的宏碁笔记本就底部没有过热过。

整体来说,这个支架更适合家里或者办公室固定使用,携带的话还是要考虑体积和重量。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架扩展坞拓展坞USB3.0HUB分线集线器电脑可调升降散热器折叠便携LST-4A229元京东去购买

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 电脑显示器支架 底座 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器增高架 原木色

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

奥睿科(ORICO)汽车手机平板收纳垫环保便携硅胶垫/置物垫/防滑垫 CSP2大号(252*172*7mm)黑色

Orico/奥睿科 笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节 铝合金散热增高架

奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架铝合金电脑支架桌面键盘收纳置物架抬高显示屏幕托架HSQ-02

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 手机支架平板支架双折叠角度可调节追剧网课直播懒人支架 【双折叠+稳固+调角度】平板手机通用款支架

Orico/奥睿科电脑显示器增高支架办公室桌面收纳盒护颈笔记本置物