家里高冷臭屁的猫吐毛球怎么办?化毛膏有用吗?

2021-06-15 17:02:11 0点赞 0收藏 0评论

经验丰富的铲屎官们都知道,别看家里猫主子每天上蹿下跳,穿梭在床底,桌子底,柜子上跟小朋友一样好奇爱玩,其实它们是最爱干净的毛孩子。不仅仅是在疯狂掉毛的春秋季,每一天猫主子都在疯狂舔毛,洗脸舔爪爪舔全身。我家的猫主子就在每天疯狂的舔舔舔中度过。突然有一天我发现,它吐了。

家里高冷臭屁的猫吐毛球怎么办?化毛膏有用吗?

我发现它吐了一坨毛球,我想一定是它每天快乐舔毛吃进去的自己的毛,当时作为一个新手铲屎官,我带它去了医院,医生给我详细的科普了关于猫咪化毛的事情。那么首先猫咪体内有毛球的原因是它舌头上的倒刺会在它无尽的舔毛中把毛发吃进肚子,而毛发是不会消化的东西,在体内越积越多形成毛球。时间长了会阻塞猫咪的消化道,会让猫咪便秘、食欲不振、营养不良,严重的甚至会肾衰竭。

我询问了如何化毛的方法,有以下几种:

1. 给猫咪梳理毛

我们可以通过给猫咪梳理毛发来减少猫咪身上的浮毛,每天一到两次,从源头上减少进入猫咪体内的毛发。

2. 喂食猫草

猫草可以从网上购买自己种植,这些植物可以刺激猫咪的肠胃蠕动,帮助猫咪吐出体内的毛球(有一些肠胃本身就脆弱的猫咪要慎用哦)

3. 喂食化毛膏

以上两种方法呢一些比较懒的铲屎官可能会不能坚持去做(比如我),那我就会也选择给猫咪喂食化毛膏这样的方法。我有做一些功课,化毛膏不是把猫咪体内的毛发融化,有一些化毛膏会选择添加甘油或植物油类去润滑肠道,防止毛球的堆积。一些劣质的甚至会含有矿物油或者致泻剂,长期服用会对猫咪有一些伤害。经过一些功课和自己家猫主子的试用,像卫仕化毛膏、骏宝化毛膏都是不错的选择,适口性不错,可以在保护猫咪肠胃的情况下去处理毛球问题。

家里高冷臭屁的猫吐毛球怎么办?化毛膏有用吗?

最后的一个小tips,因为化毛膏的种类太多不妨有劣质的化毛膏,但并不是所有的化毛膏都是智商税,宠物医生也会建议猫咪使用化毛膏,铲屎官们在进行选择的时候要看清产品的成分,看好原料表,喂食也不要过量,科学喂养,给猫主子一个健康的小肠胃哦。