宝藏平民饭馆系列:早上6点起床,就是为了吃这口爆汁的生煎

2021-06-09 18:54:01 6点赞 15收藏 5评论

上海网红店太多,一看这排队的架势,不得了,急性子如我掉头就走人。

现在反而喜欢去小馆子,能痛快地吃上一顿。这种馆子,一般是老板亲自上阵,环境不咋好,服务碰运气看有没有,但菜呀,让人吃了忘不了,价格还不贵,人来了还爱来。

没想到,家楼下竟新开了这样的宝藏店,一家卖生煎锅贴的小店。点评只有15条,评分3.64(话说自从吃了4.8X也踩雷的餐厅,对这评分我已经没有信任了…)

宝藏平民饭馆系列:早上6点起床,就是为了吃这口爆汁的生煎

说新开不太对,应该说重开。楼下的两层建筑修了半年,这会儿总算完工,许多小店铺得以重开。重开之后这家店换了位置,从外街转到不好找的内街。到底内街有多隐蔽?从大街拐进来,得再拐一个弯,才能在一条窄窄的“死胡同”里,找到这家吴江路生煎锅贴。

宝藏平民饭馆系列:早上6点起床,就是为了吃这口爆汁的生煎

自从有了这家店,竟然有了早起的动力。因为豆花、胡辣汤是一大锅熬好的,晚了在保温桶里便不好吃了。

店里只有六、七个板凳可以堂食,坐下来自然是看价目表。

宝藏平民饭馆系列:早上6点起床,就是为了吃这口爆汁的生煎

6元4只,生煎与锅贴同价。皮薄、馅香、底香脆,个头不大,每个头上都撒了黑芝麻。轻轻咬开,汤汁飞溅而出,味道口感完全不输上海其他有名的生煎店。

宝藏平民饭馆系列:早上6点起床,就是为了吃这口爆汁的生煎

生煎底部的包子皮有一点点厚度,面粉感更重,所以我更喜欢轻盈的锅贴,尤其是那层又香又脆的皮…哎,我口水又要留下来了。哦,对了,加调料记得小心,辣椒酱有点辣。

真.爆汁真.爆汁

吃了一份,总是要再加2只,和小杨生煎相比,小店的更清爽一些。再配碗胡辣汤,或者咸豆花,就是极为饱足的一顿。

宝藏平民饭馆系列:早上6点起床,就是为了吃这口爆汁的生煎

不过悄悄地说:除了生煎锅贴,别的都比较普通,包括门口份量很足的粢饭呢。

宝藏平民饭馆系列:早上6点起床,就是为了吃这口爆汁的生煎

连续几天来吃早餐,和老板便熟悉了。我问老板最自信的出品是哪个,老板说,肯定是肉馅啊!基本是瘦肉,吃不腻。

宝藏平民饭馆系列:早上6点起床,就是为了吃这口爆汁的生煎

还开玩笑说:“很多人不懂为什么汁水很多,问是不是打进去的,其实就是把皮冻裹在里头。” 再一问,原来老板是生煎世家啊!自己做生煎做了五年,家里人也做了十几年。

宝藏平民饭馆系列:早上6点起床,就是为了吃这口爆汁的生煎

整体来说是家性价比不错的小店,能看到老板很用心在做。在小店里,偶尔还能参观包子现捏现下锅的全过程。

宝藏平民饭馆系列:早上6点起床,就是为了吃这口爆汁的生煎

只需稍等片刻,等到掀开木盖,那一锅金黄呀!真是太爱这股烟火气了。

宝藏平民店系列 001

城市:上海

地址:闵行区申滨路885号外4号

营业时间:5:00~13:00

推荐菜:生煎、锅贴

• 上海生煎和苏州生煎馒头最大的不同是肉馅放不放酱油,上海派大多数不放,苏州派则放酱油提鲜。

说馒头的都是懂行人呀~👍

• 16年南京西路旁边一个小弄堂,两个窗口一个收钱一个取生煎,吃了之后觉得口齿留香,后不复见

• 本市有上海老板做的地道上海生煎,有近二十年了,味道确实不错,甚至比去上海吃的还好。
    不过6点钟去也过了点,天天吃也会腻

• 爱博旁边外地人开的点心店,非要帮吴江路扯上关系。卖个馒头不带比字都不好卖。