夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

2021-08-16 16:55:49 8点赞 4收藏 11评论

秋已至,秋老虎开始发威,闷热潮湿再加上δ病毒又起,口罩不离不弃,越发觉得热得透不上气,迫切想要畅快呼吸,皮肤也是如此。想要透气、想要轻便、想要正式,不想被束缚、不想被蚊子叮咬,我还是更喜欢穿速干长裤。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

本人喜欢户外活动,经常在户外、战术店铺搜罗合适的装备。这个夏天,又入手了鹰爪行动“城市功能”系列的四面弹超轻尼龙速干长裤,穿到了秋天,感觉不错。用科技改变穿着,这裤子确实好穿不贵,听我来唠叨几句,文中简称“鹰爪速干裤”。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

2021新品鹰爪行动尼龙四面弹超轻速干裤情侣款shop42804898.m.youzan.com去看看

四面弹、抗撕裂、快速干,设计裁剪合身体

鹰爪行动是国内新晋崛起的战术品牌,之前在做代工,已经有40年的生产历史了,自有工厂带来了良好的设计加工水平,开创自有品牌以来,科技功能服饰开创者的定位已经逐渐被圈内玩家熟悉认可。鹰爪速干裤更是运用了大量科技元素,给用户带来舒适的穿着感受。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

既然叫尼龙速干裤,那么尼龙肯定是主要成分了,鹰爪速干裤的面料为88.2的尼龙、11.8的氨纶。尼龙保证了良好的强度和韧性,可以提高面料的耐磨性能;氨纶具有良好的弹性,这也就是鹰爪速干裤拉伸不坏特点的主要来源。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

鹰爪速干裤的面料采用经纬编织法,正反面质地一致,主体为2mm边长的小正方形,形成面料的骨架,保持外形挺括,内部是细密的纤维交替排列,构成面料的主体。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

鹰爪速干裤的面料具备四向弹力,大力拉伸,纤维不断,释放后能够自动恢复初始状态,这就保证了良好的穿着,行动不受拘束。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

鹰爪速干裤采用物理速干技术,通过面料的疏密编织,形成吸水的空间,遇水后能够迅速吸收并扩大浸润面积,从而增大水份的蒸发面积,达到速干的目的。实测,过水后在阴凉处悬挂滴水,不到2个小时能够干透。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

鹰爪速干裤的做工也比较精细,采用高品质的英国高士线缝制,裁剪没有多余布料、针脚缝线紧密、锁边连接牢靠、受力部位都做了双线加固,除个别位置有线头,不影响整体牢固度。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

面料弹性好,加工缝制细,给鹰抓速干裤带来了良好的防崩裂效果,抬腿不扯裆、下蹲不勒腿、跳跃不紧绷,能经受住各种大幅度拉扯动作,具有较好的抗撕裂效果,这在战术或者户外活动中是很重要的一点。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

现在的公共场所空调开得都比较大,凉风呼呼吹,从户外走进室内,温度差较大。穿着长裤适合逛商场、坐地铁等时候穿着,保护膝部不受凉;室外太晒,也能够遮挡更多阳光,避免紫外线晒伤。而且我感觉,与纯棉裤子不同,腿部出汗后,鹰爪速干裤不会贴在大腿表面,没有紧绷的感觉,而且会在较短时间内干透。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

个人认为速干面料的裤子特别适合开车时穿,在车里裤子不粘腿,紧急情况做动作不会碍事;穿着长裤护着膝盖,也不会被空调吹得太凉;下了车以后,汗能较快速地向外散出,腿部和裤子贴身之处保持干燥,不会觉得太难受。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

裁剪的舒适,再加上面料较高的弹力指数,使得鹰爪速干裤具有较好的延展性,全蹲状态能够感觉到面料的拉伸,不会有紧绷绷的感觉,不会影响肢体动作。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

鹰爪速干裤为360°运动立体裁剪,版型设计属于正常款,简约干练时尚有型,穿着贴身性较好,日常通勤出游穿比较随性,是夏秋季节舒适的选择。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

即便久坐,面料也不易起褶皱,站起来走一走,经过几分钟就能自动恢复平整,鹰爪速干裤也比较易于打理。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

巧设计、多口袋、精用料,功能多样效果好

鹰爪速干裤目前有灰色、卡其色、灰绿色、黑色等基础款,这些基本也是男士服饰的百搭色,无论商务还是休闲均能拿捏住。尺码有S~XXXL共六个号码,本人准备减肥,选了略小一点的XL码,裤长106厘米,重量只有290克,算是超轻款了。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

鹰爪速干裤选码可以不太考虑腰围,因为裤子两侧有松紧可调。单侧松紧,收缩状态为7.5厘米,拉伸为15厘米,双侧一共带来约15厘米的调节余量,适合各色人等。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

门襟长度约为16厘米,至裆部约27厘米,通过缝线勾勒出裤子整体的线条轮廓,双线加固和打枣加强一样都不少,暗合战术裤的风格。顶部为单颗按扣设计。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

YKK金属拉链头,拉链布为双线缝制,不会立起来磨裆。拉链拉动顺畅,没有卡顿和夹布的情况出现。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

鹰爪速干裤的腰带袢也比较宽大,内长约6厘米,宽度约2厘米,一共有5个,符合硬风格。普通的商务皮带就显得有些窄了,更适合宽大厚实的战术尼龙腰带。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

从搭配衣服来讲,T恤可以掖在裤腰内部,裤子挺括,直筒型的设计,垂坠感很好,符合大众的审美,直上直下,更能拉长腿部线条,整个人也显得比较精神。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

如果穿衬衫或者外衣,可以包住腰部,战术腰带可以挂载手电等常用的装备,实现隐蔽携行,另一方面也不会觉得腰部不适。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

直筒型的裤子,小腿后侧有拼接面料,裤脚周长约41厘米,舒适不紧绷。裤长刚好在脚踝下部,可以遮住中帮鞋的领口,不影响正常行走。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

从侧面来讲,裤缝平直,侧面内部是贴合的的大面积锁边,不会觉得磨腿,腿再粗一点应该也不会在走路过程中磨裆,即使磨裆也不要紧,轻软的面料不会让皮肤不适,尼龙的耐磨性也不会轻易磨损。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

鹰爪速干裤属于正常版型,左右两侧各有一个斜插的主口袋,深度约为手掌+手指伸展的长度,可以无压力地装一个kindle进去,平时放手也很舒服。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

主兜内部还各有一个长方形的暗兜,可以完全放下一部大屏幕手机,不显山不露水,避免屏幕与钥匙等物品刮擦,跑动中晃动也更小,不易滑落。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

从侧面可以看出鹰爪速干裤的立体裁剪,主口袋开口宽度约17.5厘米,内部的暗兜开口也露出约8厘米左右,便于放置和拿取物品。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

鹰爪速干裤的后面只有右侧有一个方兜,开口宽度约13.5厘米、深度约15.5厘米,可以放零钱或者小零碎。这个口袋如果有纽扣或者拉链闭合就更好了。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

耐久穿、很舒适、的确值,夏去秋来长相宜

鹰爪速干裤本身抗污能力比较强,灰色本身也不显脏,从夏到秋,本人也穿洗了十好几次了,裤子整体外形与新品无差别,没有掉色脱色氧化发黄,经常被户外的树枝灌木刮擦,石头地上随便坐,也没有勾丝起球,可以实现比较耐久的穿着。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

鹰爪速干裤将高科技的战术户外功能、舒适性、耐久性融入日常穿着,速干排汗还能够切断真菌、细菌赖以生存的潮湿环境,从而起到防臭的作用。可以说,鹰爪速干裤集功能性、舒适性、持久性、抗菌性为一体,无论烈日骄阳还是林间溪流还是钢铁丛林,都将助你摆脱闷热、畅快行走。

夏日结束有处暑,鹰爪大战秋老虎:鹰爪行动速干长裤

基础款、扯不烂、真百搭、超透气、松紧腰、高弹力,鹰爪行动尼龙速干裤,适合城市通勤、户外徒步、商旅出行等场景穿着,是一条经受住了检验的功能性长裤。