【小V报告】连接设备太繁琐,试试拓展坞吧!

2021-04-21 09:41:08 1点赞 2收藏 5评论

如果你仔细观察现在市面上最新的终端设备,会发现越来越多的设备接口变成Type-C接口,也就是我们所说的C口。无论是手机平板还是电脑相机,各式各样的接口开始慢慢的被统一。但如果你对数码产品足够了解,会发现外接设备却远远没有终端设备激进,大多数的还依旧停留在传统的USB口形态,所以如果你需要使用最新的设备,你迫不得已会需要一类产品,就是我们常说的拓展坞!

【小V报告】连接设备太繁琐,试试拓展坞吧!

如果你随便只是随便看看,可能也不会太理解我描述的场景,但是如果你的电脑需要外接显示器,外接SD卡,外接硬盘,外接充电器,外接网线等等情况,你就会需要这么一个转接设备,市面上同类型的产品也会比较多,今天我会以aigo Type-C扩展坞H6,给大家对这类的产品做一个简单的介绍。

【小V报告】连接设备太繁琐,试试拓展坞吧!

那首先每个人的工作场景会有很大的不同,对于我个人来说外接显示器硬盘和键盘网线是最重要的需求。以上图中的桌面系统为例,其实我只需要外接一个拓展坞,插一个线就能完成所有设备的接入。

【小V报告】连接设备太繁琐,试试拓展坞吧!

这一切都是由于我使用了aigo Type-C扩展坞H6,它拥有三个USB3.0,一个HDMI视 频接口,一个网线接口,最重要的是还有一个100W供电的充电接口,通过这么一款产品你可以完美的实现重度的桌面办公拓展。

【小V报告】连接设备太繁琐,试试拓展坞吧!

你可以把笔记本作为移动办公本,接入公司和个人两套桌面系统,并且只需要连接一个拓展坞的一根数据线,就可以来回快速切换,所以这几乎是C口笔电的必备装备。

【小V报告】连接设备太繁琐,试试拓展坞吧!

当然,对线材进行合理的管理,你还可以实现更多样的玩法与特性,你可以根据自身需求进行购买。那以aigo Type-C扩展坞H6为例,我对它的几个特性进行一个简单的展示。

1.4k60帧视频输出,HDMI接口,可以轻松解决显示器外接。

【小V报告】连接设备太繁琐,试试拓展坞吧!

2.100W充电功率,即使高功率笔记本也可以满血工作。

【小V报告】连接设备太繁琐,试试拓展坞吧!

3.千兆有线网络带宽,可以满足目前绝大多数网络环境。

【小V报告】连接设备太繁琐,试试拓展坞吧!

除了以上功能外,产品还拥有三个USB3.0接口,无论是外设还是工具,无论是读者还是供电,特都可以很好的完成相应的工作,所以如果你碰巧用上了支持TYPE-C口的笔记本电脑,试试拓展坞吧,这个小设备会给你带来许多实用的体验。

爱国者64GU盘 USB3.0高速读写U310车载金属U盘 防尘防汗防震优盘 64G-银色

爱国者 u盘学生商务USB3.0高速传输32G/64GU盘金属车载电脑U335

爱国者 32GType-C双接口手机电脑优盘128G金属安卓USB3.0高速64GU盘

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

LIBERFEEL 冇心 电热蚊香无毒补充液母婴儿童孕妇通用USB定时家用宿舍插电式加热器Q50-奶油米

• 鸡肋产品,大多数客户没有同时插三四个USB的需求,也不需要USB+网线。

你不用网口,又不代表没人用

同时插三四个USB还需要插网线?有这种需求的人非得买轻薄笔记本?——买个轻薄笔记本,然后配个砖头大的扩展器,这不是鸡肋是啥?

• 扩展坞就没碰到个支持hdmi口能开启hdcp的 480P流媒体看个球啊