居家生活好助手——米家微波炉开箱测评

2021-05-13 11:34:37 34点赞 28收藏 18评论

创作立场声明:自购生活用品,分享好物。

这人到中年啊,就很多事情身不由己了。比如说工作,创业艰难啊,从去年11月到现在就没正儿八经的睡过一次懒觉,也没能畅快的看个电影啥的了,甚至连大妈家去水几篇文章都没时间了……也比如说生活,生活质量返到不如当年打工仔的时候。这不,2021年快过去一半了,买的唯一的电器居然是个微波炉居家生活好助手——米家微波炉开箱测评

小米微波炉智能家用小型多功能超大平板全自动微波炉官方正品新品399元天猫精选去购买

其实,买这个微波炉也是被迫的,谁叫之前的“老炉”光荣报废了而家里人也已经习惯有微波炉用的了。

收到购买微波炉指令的时候,第一反应就是买米家的东西。楼主虽然不是米粉儿,但是对米家的产品可算是非常喜欢的:首先是东西质量好,其实颜值也不错,再还有手机APP终端一键操控,关键是性价比还不错

这是2020年下半年家里买的唯一的电器:米家鸳鸯锅,极大的改变了我家的饮食风格这是2020年下半年家里买的唯一的电器:米家鸳鸯锅,极大的改变了我家的饮食风格

双十一的时候下的单,到过年的时候,我家已经吃了29包火锅底料了(因为家里只有2个大人吃辣,所以每包底料都是吃两餐的居家生活好助手——米家微波炉开箱测评 居家生活好助手——米家微波炉开箱测评 。。谁叫孩子他妈是一枚坚定的火锅爱好者呢。这个鸳鸯锅设计,她自己吃辣的那一半,顺手给孩子在另外一边用白开水煮点牛肉丸就很“潮汕风味”了。

知吾煮鸳鸯锅小米电磁炉通用加厚不粘锅涮菜涮火锅家用高颜值锅169元天猫精选去购买

▲这锅确实好用,导热快,清洗也简单。所以拐个弯儿也要顺便推荐下这款鸳鸯锅

回到今天的话题,一起来看看这款颜值在线、功能多样米家微波炉

没想到箱子还蛮大的,外箱的VI体系依旧是简洁简约风格没想到箱子还蛮大的,外箱的VI体系依旧是简洁简约风格

打开箱子,首先看到的是说明书,刚好嵌在泡沫的凹槽处打开箱子,首先看到的是说明书,刚好嵌在泡沫的凹槽处

这就是为啥箱子看起来比较大的原因了,四周都留有充分的空间做缓冲。这就是为啥箱子看起来比较大的原因了,四周都留有充分的空间做缓冲。

接下来360度无死角的围观下这款微波炉。

正面登记照,左边大面积是微波炉加热仓的门,右手边是控制面板,最上面是内置LED显示屏和操作面板,中间是唯一的操控键,最下面的圆形是打开炉门的开关按钮。正面登记照,左边大面积是微波炉加热仓的门,右手边是控制面板,最上面是内置LED显示屏和操作面板,中间是唯一的操控键,最下面的圆形是打开炉门的开关按钮。

中间的操作操作按钮,旋转做功能和时间选择、按下启动暂停中间的操作操作按钮,旋转做功能和时间选择、按下启动暂停

后背登记照,主要就是作为散热区域,为了保证散热效果,设计了厚度差,有两个小细节:1、电源线插头在散热孔处设计了三角形固定孔;2、后背的铭牌后背登记照,主要就是作为散热区域,为了保证散热效果,设计了厚度差,有两个小细节:1、电源线插头在散热孔处设计了三角形固定孔;2、后背的铭牌

微波炉铭牌,标注了功率、电压以及相关信息微波炉铭牌,标注了功率、电压以及相关信息

这样的插孔设计可以保证在运输和保存过程中插头不至于乱晃进而产生划痕等,影响品相这样的插孔设计可以保证在运输和保存过程中插头不至于乱晃进而产生划痕等,影响品相

看看细节,散热孔的内边缘都经过打磨,没有毛刺等;透过气孔也能看到外壳的厚度比普通的电器外壳厚度明显要厚,蛮有诚意看看细节,散热孔的内边缘都经过打磨,没有毛刺等;透过气孔也能看到外壳的厚度比普通的电器外壳厚度明显要厚,蛮有诚意

底部视角,最显眼的依旧是栅栏式的散热孔;在底座四角设计了较高的塑料柱形脚,保证底部微波炉底部的散热空间底部视角,最显眼的依旧是栅栏式的散热孔;在底座四角设计了较高的塑料柱形脚,保证底部微波炉底部的散热空间

这四个脚设计中唯一的一点问题在于:塑料硬度较大,在一些较为光滑的面上放置的话容易滑动。楼主在使用过程中出现过多次这样的情况。

这种栅栏式的透气孔设计,让空气流动更流畅;从这个角度能看到这款微波炉的用料也很扎实这种栅栏式的透气孔设计,让空气流动更流畅;从这个角度能看到这款微波炉的用料也很扎实

右侧侧面颜值右侧侧面颜值

左侧侧面颜值,能效级别嘛,哈哈哈。。毕竟用的时候很方便。左侧侧面颜值,能效级别嘛,哈哈哈。。毕竟用的时候很方便。

新到的微波炉都会有这样的一个设计,个人挺喜欢撕开这种的感觉新到的微波炉都会有这样的一个设计,个人挺喜欢撕开这种的感觉

打开柜门之后就是一张超详细的菜单设置指令说明书打开柜门之后就是一张超详细的菜单设置指令说明书

这个细节处理的非常好,像楼主这种完全没有美食制造天赋的选手,也只能看着菜单去有样学样了;除此之外还有

电子版说明书,是PDF版,可以扫二维码直接下载,更加细致。

PDF版说明书,日常无收理者的福音PDF版说明书,日常无收理者的福音

炉门上贴有一层透明门贴,还挺好看的炉门上贴有一层透明门贴,还挺好看的

整个炉的加热空间,底部是玻璃面板,不像传统的那种底座需要旋转的整个炉的加热空间,底部是玻璃面板,不像传统的那种底座需要旋转的

在这里稍微科普一下:传统常见的微波炉底座都是需要旋转的(楼主家前面报废的就是这种类型),主要原因是为了均匀受热,这是之前的技术所限制,用过的同学都会有感受的,只能放一些尺寸小些的方形盘子或者圆形的盘子,而且在旋转的过程中汤汁很容易洒出来

而像米家微波炉这种采用的是微晶平板加热,受热更均匀(据说也是360度立体加热),无需转动,方便解冻或者加热一些狭长型的盘子(比如说鱼盘之类的异形盘子)。

喏,通电之后就是这样的,看着是不是挺有点感觉的喏,通电之后就是这样的,看着是不是挺有点感觉的

默认状态控制面板上显示是1分钟快热状态,其他的需要通过面板上的“功能”和“火力”来调节,通过旋转按钮来实现默认状态控制面板上显示是1分钟快热状态,其他的需要通过面板上的“功能”和“火力”来调节,通过旋转按钮来实现

具体的操作通过一张高速GIF可以看的很清楚,可以看到整个过程非常简单具体的操作通过一张高速GIF可以看的很清楚,可以看到整个过程非常简单

你一定见过操作面板有十几个按钮的那种微波炉吧,看着就头大;喜欢它家的设备(不仅仅是这款微波炉),很重要的一点就是设计很简洁,看着清爽。

调节火力大小,一共有5个档位可供选择,操控性很简单调节火力大小,一共有5个档位可供选择,操控性很简单

除了大家用的最多的加热食物功能之外,这款微波炉还有自带多种菜谱,可以制作一些清蒸、焗饭之类的菜式

比如说我家孩子最喜欢的清蒸海鱼,请自动忽视卖相哈,味道还是很不错的,就是费的时间稍微长点。比如说我家孩子最喜欢的清蒸海鱼,请自动忽视卖相哈,味道还是很不错的,就是费的时间稍微长点。

偶尔蒸个水蒸蛋之类的还是非常方便的,拿个碗把鸡蛋搅散放里面过几分钟就好了偶尔蒸个水蒸蛋之类的还是非常方便的,拿个碗把鸡蛋搅散放里面过几分钟就好了

这个微波炉从到我家到现在用了差不多2个月的样子,极大的方便了我们的生活,现在简单总结一下提供给关注的值友们:

1、颜值不错,米家的白色家电其实颜值都很不错的;

放在灶台上也还是比较搭的。放在灶台上也还是比较搭的。

2、操作面板清爽干净,这一点也是当初看中它的很重要的一点;

3、功能众多,方便好用。讲真买回来之前就只是想着日常热点啥方便,但是后面发现还有好多宝藏功能(比如说回家晚了着急做菜可以快速解冻食材)可以去尝试;用手机APP操作,包括小爱同学都可以很轻松的语言控制。

4、价格稍微有点高。对比同类型的产品,小米官网399的价格稍微有点高,如果价格上更亲民一些,就更好了。

以上!