年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

2021-04-17 23:54:15 22点赞 7收藏 24评论

创作立场声明:本文所展示商品为自费购入。

各位亲爱的值友好久不见啦年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱! ,回想起上次发开箱,已经接近一年时间了。

当然啦,摸这么久是因为俺从学校毕业,开始打工了年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱! (才不是懒癌发作,咳咳年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

购买理由

说到小米手机,其实俺也没什么信仰,单纯是因为之前给新家装修时,置办了不少米家智能家居的电器,然后就买了我人生第一台小米手机:MI 10 ULTRA年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱! ,结果用了大半年体验还不错(之前是1+7pro)年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱! ,对小米这个品牌接受度大大提高。

正巧,这次赶上小米发布它的第一台折叠手机,抱着图一乐的心态订了一台。年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

真不是为了上班摸鱼看B站年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱! ,就当资瓷一下雷师傅造车啦年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

狗东的送货效率还是很快的,发货当天就到了年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

外观展示

话不多说,直接开搞

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

因为是预定版的,所以送了芳纶保护壳和小米环保纸袋

当然啦,那俩没啥看头,直接从主角开始年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

包装还是比较简洁的,只有MIX logo和一个令人瞩目的哈曼卡顿认证。

据说这台手机外放音质不错哦年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!,上班看B站更舒。。。(喂 年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

撕掉塑封,把内盒抽出来,上面写着小米的宣传语:永远相信美好的事情即将发生。

别说,逼格有一点起来了呢年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

继续开,这一层写着小米另一句常用宣传语:innovation for everyone,好像被意译成了“每个人都能享用科技的乐趣”?

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

再开一层,出现了MIX FOLD专享的VIP卡(真的有什么卵用吗年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱! )和老雷寄语,祝老雷造车成功年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱! (几年后见吧,我先叛变极氪了hhhhh

好了,终于轮到手机本体了

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

包着保护膜的状态,确实挺有平板的意思。

先把本体拿出来,看看配件

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

emmmm,廉价透明保护壳、67W充电器(FOLD不支持无线充电,这点倒是比较遗憾)、数据线,确实也有够简洁的。

继续来看本体,让我们请出小弟MI 10 ULTRA来做个对比,FOLD确实大了不是一点啊。

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

背面看上去,设计语言倒是出奇的相似,也比较和我的胃口年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

从侧面仔细看,能看到铰链连接处没什么缝隙,做工上可以接受,就是边框和屏幕不是一个平面,比较别扭。

直接套上送的芳纶保护壳

送的保护壳还是相当轻薄的,几乎不怎么影响握持的厚度,芳纶纤维表面的手感也很不错。

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

中间的转轴背脊用银色点缀,也写着宣传语,视觉上效果还不错。年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

指纹识别和侧面的电源键做在一起,其实从使用角度来讲,还是相当方便的。

除此之外,还支持用副屏的前置摄像头人脸识别解锁。

话不多说,开机瞅瞅。

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

其实这块屏幕的显示效果也没有网上说的那么拉跨,整体观感还是不错的

不过内屏60hz的刷新率确实是一大遗憾,尤其是对于用惯了120hz的我来说。年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

当然啦,如果只是拿来看个视频,那还是够够的。

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

至于副屏这边。。。。年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

那属实是遥控板体验。年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

使用感受

总之先升个系统,FOLD的12.5啥时候出来啊

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

功能方面嘛,那些发布会上说烂了的功能,什么应用分屏啊,什么办公文件直接拖拽啦,我就不一一展示了。

就吐槽一下副屏这个遥控器屏幕的视频观看体验,属实滑稽年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

不知道拿这屏幕去玩大西瓜是不是无敌了年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

啧啧,这尺寸堪比相机取屏幕了年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

当然啦,日常使用方面体验还可以,这种长条屏幕,浏览网页或者检索文件都很方便。

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

输入法的按钮也专门加大,做成了接近正方形,其实并不容易误触。 年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

当然啦,真用那还得展开,副屏也就图一乐,这大屏配合哈曼卡顿4扬声器,观影体验把普通手机爆不知道哪里去啦年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

用一句话概括,你买我不推荐,我买我真买。

作为年轻人的第一台折叠屏,不到1万的售价,其他配置也算顶级,还要啥自行车。年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!

各位亲爱的值友咱们下回见啦~年轻人的第一台折叠机:小米MIX FOLD开箱!