全新玲珑ID设计音质再升级,魅族 POP3入门级TWS耳机体验

2021-11-04 11:38:18 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:创作立场声明:京东自营购入,首发什么值得买

TWS耳机,应该是现在大部分人出行必备的利器吧!没错,由于其便携和易用性,成为了我们通勤、旅途路上的好伙伴。目前,市面上的TWS耳机可以说是琳琅满目,且价格功能让人看得眼花缭乱,一不小心就可能会踩坑。今天,就为大家分享一款兼顾品质感和高性价比的TWS耳机,它就是来自魅族的新品:魅族 POP3 真无线耳机,下面就来看看我的体验吧!

魅族 POP3 真无线耳机是魅族爆款POP系列的全新迭代产品,相较于上一代,POP3在依然保持魅族品质级做工前提下,工艺、音质、体验等都有升级,售价仅为199,性价比还是挺高的。

之前用过几款魅族POP系列的耳机,它们给我的印象就是创新力满满,每一代产品都有足够的新鲜感,就比如魅族POP3,全新的椭圆充电盒设计,加之亮面的材质,品质感满满。

打开充电盒盖,所呈现出的魅族 POP3耳机主体也是非常抢眼,它有别于传统长长的耳腿设计,采用了玲珑ID设计,看起来就好像围棋中的白色旗子,更显别致小巧。同时,这种没有耳腿的设计,佩戴起来也会更贴合于耳朵,长时间佩戴也没有不适感。

由于在工艺设计上的创新,魅族 POP3的单耳重量为4.5g,对于我来说,将其拿在手上,亦或是佩戴起来,几乎是感觉不到重量的,套用行业上的术语,大概就叫无感佩戴吧!

耳机作为听音乐的载体,它的关键点还是音质上的体验。魅族 POP3虽然采用小巧的外观设计,但对于音质,魅族并没有做出妥协与让步,13MM超大发声单元的加持,让音质表现更有保证。

如果你和我一样也是一个老魅友,就应该知道魅族是靠什么起家的吧?还记得那些年魅族MP3、MP4陪伴的青春吗?没错,魅族声学在国内还是很有底气的。就魅族 POP3的音质来说,我也来谈谈感受吧!得益于13MM超大动圈单元的体量,POP3给我的第一耳感觉很舒服,声音也足够的通透,清澈,同时,它的低音下潜能力很强,听那些摇滚或有动感节奏的音乐,还是很带感的,总之,就大众用户来说,魅族 POP3的音质体验是可以满足需求的。

TWS耳机一般都是搭配手机来使用的,所以,与手机的交互体验也是非常重要的一环。魅族 POP3支持Flyme 妙连功能,只要你的手机更新到最新的Flyme系统,首次配对或每次打开耳机盒盖时,手机端上都会以弹窗的形式来呈现当前耳机的连接状态,包括现在充电盒、左右耳的电量情况,连接起来即方便又好用。

至于其他的智能体验,魅族 POP3也比较人性化,比如轻触耳机就可以快速的进行日常交互,听音乐、唤醒语音助手、接听电话,这些都可以轻松实现。此外,还有蓝牙5.2带来的稳定连接体验,ENC降噪让通话质量更清晰等等。

续航时间也是人们比较关心的问题,就我这段时间的体验来看,一次充满电,基本可以满足一周通勤时间的听音乐和打电话需求,算下来大概就是每天2-3小时的通勤时间+闲暇时听音乐,一共超过20小时,这续航能力还是可以的。

总的来说,魅族 POP3是一款足够新颖的TWS耳机,它不仅兼顾品质级做工,在耳机的工艺创新、音质体验以及长续航能力上,都有着不错的表现。关键是这款耳机结合售价这性价比绝对可以,近期如果想入手一款音质不错且具有高性价比的TWS耳机,魅族 POP3还是值得推荐的。

魅族POP3真无线耳机蓝牙5.2超长续航13mm动圈通话降噪半入耳式玲珑外观Flyme妙连199元京东去购买