玩转Kindle 篇七:拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

2021-11-09 13:01:15 43点赞 404收藏 21评论

说到亚马逊Kindle,很多人对它的了解不就是一个看书的电纸书阅读器吗?可能也有小伙伴会用它来看漫画,但是Kindle那可怜的6寸小屏幕看起漫画体验真的非常差!

不过用Kindle来看书的话,说实话相比于用手机看书,Kindle的封闭系统真的劝退了很多人,因为确实有一定的上手难度,主要就是在于上传书籍的这个步骤。不过真心喜欢用Kindle看书并且有耐心的小伙伴可以看看我以前的文章:

玩转Kindle 篇一:【干货分享】几个常见的Kindle导入电子书的方法前几天,我写了篇文章,给大家推荐了目前比较热门的十款电纸书阅读器选购指南:其中说到,作为纯粹只是看电子书的阅读器,体验最好的非Kindle莫属了。不过对于很多刚刚接触Kindle的新手来说,可能怎么把下载的电子书导入到Kindle都是问题,所以今天我就来教大家怎么把自己下载好的书导入到自己的KindStark-C| 135 评论40 收藏1k查看详情

但是也是因为Kindle看书的不方便,也让它成为了目前很多小伙伴手上闲置率最高的数码产品之一。

不过很多人可能还不知道,Kindle除了可以看书看漫画,其实还有很多比较有意思的玩法,与其它在角落吃灰,还不如拿出来让它发挥余热,也许它的作用比看书还重要呢?

话不多说,直接进入正题吧!

在开始之前,我们需要简单的对Kindle进行一个简单的设置,就是打开它的【禁止休眠】的功能。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺方法很简单:点击主页的搜索框,输入代码【~ds】,然后点击【回车】确认即可!

如果想要解除长亮的话,只要重启Kindle就可以了!

玩法一:真^泡面神器

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

我想很多小伙伴都听到这样的玩笑,那就是:用Kindle盖泡面,面更香!

你以为是调侃,但是可能你还真想不到,它却是事实哦~~

具体的玩法是这样的:

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺将Kindle连上Wi-Fi,打开内置浏览器。

PS:下面所有需要打开网页的操作都是这一样的操作。

🔺输入这个链接:

泡面神器maemo.cc去看看

然后回车,点击”开始泡面“,就可以进行倒计时了!

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺完成以后还会有提示!不得不说,用好几百块钱的Kindle当作泡面盖泡出来的面--真香!!!

搞的我忍不住又”再来一碗“

喜欢吃泡面的赶紧买一个Kindle回来试试吧~~~~~~~

玩法二:台式日历显示屏

这种日历显示屏其实有几种玩法。

❶使用【亚马逊Kindle服务号】推送日历

使用这种方法之前,你需要微信关注 [亚马逊Kindle服务号] 之后,根据官方步骤绑定好亚马逊账号。具体操作可以看这篇文章:

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺然后找到公众号[单向历]并关注,这个公众号每天推送一篇当天的日历。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺打开它当天最新的文章,然后:点击右上角"…"选择“复制链接”。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺回到亚马逊Kindle服务号,发送刚刚复制的链接。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺稍等片刻,你的Kindle就会出现刚刚的那篇推文,直接打开即可。

❷这个和上面那个泡面盖是一样的玩法,只不过需要输入的网址不一样。不过这种玩法除了需要Kindle一直保持联网,还有就是打开以后,上方的菜单栏无法隐藏,不过个人觉得无伤大雅。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺这个比较简洁,显示的有时间,日期,星期。

网址链接:http://k.ilib.io/u/clock.html

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺这个看着就比较高级了,除了上个显示时间,日期,星期外,还显示了天气和温度。

网址链接:http://clock.buttercatann.com/

玩法三:Kindle壁纸

这个玩法其实就是把你自己喜欢的手机图片推送到Kindle当作壁纸显示。我这里以华为手机为例做演示。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺使用这个功能之前你首先需要在手机上安装“Kindle阅读”这个APP,并登录和你自己的Kindle同样的账号。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺在自己的手机相册选择自己喜欢的图片,选择“分享”,然后选择“发送至Kindle”。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺选择你的Kindle。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺然后手机端就会有发送成功的提示。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺稍等片刻,你的图片就可以在Kindle端被接收到,点击打开即可。

玩法四:微信读书

可能很多人还不知道,虽说Kindle的系统封闭,除了自家商城是没有办法看其它电子书商城的图书,不过我们可以曲线救国,通过浏览网页浏览器实现“微信读书”的功能,并且体验还非常不错。

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺连入网络后,打开 Kindle 的网页浏览器,并在地址栏键入链接:http://r.qq.com

并回车

拒绝Kindle吃灰,解锁Kindle的更多玩法

🔺直接微信扫码,就可以进入你的微信读书了。

好了,以上就是今天的内容,如果你对于Kindle还有什么更好,或者更有意思的玩法,欢迎在评论区留言,和大家一起分享!