既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器

2021-11-02 13:00:00 46点赞 39收藏 2评论

背景

作为一个口腔行业的从业者,深知牙齿健康的重要性(可惜入行有点晚,牙齿已经那样了既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器 ),一方面“牙疼不是病,疼起来真要命”相信不少人都有体会,另一方面,动辄一辆宝马植在口内的案例现如今已不再是什么稀罕事,按照全口种植上下各6颗植体,12颗植体再加上全口氧化皓冠的话,买宝马都可以挑挑型号了。所以……结论就是,为了牙不疼,也为了宝马开在路上而不是植在口内,爱护牙齿很重要。

在意识到只靠牙刷并不能有效清洁口腔之后,我买了下图这款洁碧的水牙线(然而,吃灰的时间比使用的时间多既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器 )。再后来,我觉得光家里有水牙线还不行啊——办公室得有一个,于是又买了松下的便携式水牙线(电池款)。直到最近,一个给我戴全瓷冠的美女牙医跟我说“XX老师,你这颗邻接的牙齿有点倾斜,所以食物可能会残留在牙缝里,你平时用用牙线吧。”什么?牙线?既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器 我不会用啊。水牙线行不行?美女牙医说“水牙线也可以吧,我平时是用牙线的。”边说边把一根牙线塞到我嘴里用来试邻接面的松紧度。

洁碧 WP-100EC洁碧 WP-100EC

后来,我还是买了些牙线棒,并且最近正在学习使用(基本上每次都要弄断牙线)。前牙还好,后牙真的太难了,特别是对长有4颗智齿的我来说,把牙线棒伸到智齿跟磨牙的邻接面简直是不可能完成的任务。既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器

好在,我有这款松下的乞丐版(电池版)水牙线,前牙用牙线剔完,再用水牙线全口冲一遍,至少心理上觉得对得起美女牙医对我的嘱咐了。既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器

松下 EW-DJ10松下 EW-DJ10

说到水牙线,一般可能做过正畸的会比较熟悉,像下图这种钢托槽,基本上用牙刷是很难应付的,这个时候水牙线就能派上用场了。至于说那种细得一点点专门用来清理钢托槽的小毛刷(正畸牙缝刷),别逗了,谁TM有空一个个地去刷……既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器

传统矫治器传统矫治器

然而,别以为只有做钢插槽矫治的人才需要水牙线,如果你不能每天用牙线(棒)清洁牙齿,而你的牙又恰好没那么整齐。那么你也可能需要一个水牙线。比如我的牙,就是这样的,前牙一前一后交错,形成很难清洁的死角。用牙线当然可以,但是从方便的角度来说,水牙线绝对是更省时高效的方式。(以下图片来自我司自产的口内三维扫描仪,如果牙齿颜色引起你的不适还要说声抱歉)

什么,你问我为什么不去矫治?这牙间隙一看就是要拔牙的,别以为口腔行业的从业者就不怕牙医,一样一样的!当然,错过了最佳矫治时机也是一个原因。所以顺便提醒一句,如果你牙不整齐想要矫治的,宜早不宜迟。既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器

口内三维图像截图口内三维图像截图

身边牙齿不好的人其实不在少数,就上面提到的那个美女牙医,她给我戴完冠没几天就告诉我她的一颗牙齿穿髓了。我家领导也是一口烂牙,其实我那个松下的水牙线一开始是给她买的,结果她不用,我就顺势带到公司了。这次看到有水牙线的众测,特别是粉色的颜值很合适,于是就试着申请一下,评测完正好可以给领导用。既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器

感谢众测小小值翻牌

张大妈温馨提示张大妈温馨提示

外观展示

这款荣耀亲选水牙线的外包装采用类似苹果设备的白色纸盒,正面只有品牌Logo和英文的产品名称FRAGRANCE IRRIGAOR。

包装盒正面包装盒正面

盒子背面有中文名称,产品亮点,以及参数信息。

包装盒背面包装盒背面

包装盒采用塑封设计,应该算是目前比较主流的包装设计。

包装盒塑封膜包装盒塑封膜

打开上盖后,就看到粉粉的水牙线。左边的是喷嘴收纳盒,里面的喷嘴有点乱,实际上出厂应该是整齐的,快递之后就变成这样了。右边则是一瓶浓缩漱口水。

包装清单1包装清单1

包装清单1包装清单1

除此以外,还有一本说明书,一根USB Type C充电线,以及一个收纳布袋。该有的都有了。既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器

包装清单2包装清单2

这张卡纸的一面是权益信息,另一面则是快速指南。

快速指南快速指南

说明书采用主流的折页设计,中规中矩。

说明书说明书

主机本体还用一层保护膜包着,确保在运输途中不被刮花。

主机保护膜主机保护膜

主机正面上方是喷嘴释放按钮,下方则是启停按钮以及模式切换按钮。这款机器共有3种预设的模式,分别是清洁、轻柔和按摩,而第4种模式实际上是可以自定义水柱的强度,强度分为1-6共6级。

主机正面主机正面

除了白色的品牌Logo,机身放眼望去都是粉色,连胶条也是粉色。

主机侧面主机侧面

主机侧面主机侧面

水箱注水口,密封胶条是白色半透明的。

水箱注水口水箱注水口

机器上部还有一个USB Type C充电口,有防水胶塞设计。

充电接口充电接口

机身顶部的喷嘴插口有保护贴纸(被我撕掉了),旁边那个大一点的口则是喷嘴收纳仓。

喷嘴插口和收纳仓喷嘴插口和收纳仓

喷嘴插口和收纳仓喷嘴插口和收纳仓

跟其他便携式水牙线一样,伸缩水箱可以很方便地拉开。

伸缩水箱伸缩水箱

习惯了松下的水箱拉拔力度,我第一下就把荣耀亲选的水箱拉出来了。装回去也很容易。更小的拆装力度其实是好事,因为水箱如果长时间不拆洗,里面会有很多死角(不信你拆开看看)。

可拆卸水箱可拆卸水箱

水箱完全伸展之后的样子,整体很少女心就是了。既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器

水箱展开状态水箱展开状态

15ml装的浓缩漱口水,每次添加2-3滴到水箱里。它的底部是一个软塞的结构,一开始我还在想怎么倒不出来,后来发现用手按一下尾部的软塞就很容易滴出来了。

浓缩漱口水浓缩漱口水

浓缩漱口水:开盖浓缩漱口水:开盖

这款机器一共配了4种喷嘴(我记得洁碧台式水牙线配得更多,但我基本上只用过标准喷嘴既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器 )。除了标准以外,还有正畸专用喷嘴(头部带刷子,可以边喷边刷)、牙周袋清洁喷嘴(头部有一个小嘴可以伸入到牙周袋)、舌苔清洁喷嘴(头部像个勺子,清洁舌苔用)。可以说这样的配置已经足够大部分场景使用了。

喷嘴和喷嘴收纳盒喷嘴和喷嘴收纳盒

喷嘴收纳盒本身是可以固定喷嘴的,之前看到凌乱的状态应该是在运输途中被震散了。

喷嘴和喷嘴收纳盒喷嘴和喷嘴收纳盒

安装上喷嘴,最终效果。

安装喷嘴后的效果安装喷嘴后的效果

主机全身照主机全身照

工作指示灯是绿色,其中第一个(清洁)模式的指示灯比其它模式大一些。“定制”模式的指示灯兼做充电指示灯。

开机状态指示灯开机状态指示灯

不同模式的指示灯不同模式的指示灯

把我原来用的松下和这款荣耀亲选放在一起比照一下。荣耀亲选的更圆润一些,整体比松下的短一些,水箱容量(180ml)却比松下(165ml)还要大一些。

荣耀亲选F23 和 松下EW-DJ10荣耀亲选F23 和 松下EW-DJ10

模式方面,松下有1档和2档这两种模式,而荣耀亲选则有3个预设档和1个自定义档(定制)。

水箱和喷嘴都收纳以后,还是松下的稍微长一些,而荣耀亲选则更加圆成一颗卵石样。

水箱盖的话,松下的要更大一些,实际上对应的进水口也是松下的大一些。

收纳之后的机身顶部,都有一个喷嘴插孔。不同的是松下的顶部是一个电池仓,而荣耀亲选的顶部是一个喷嘴收纳仓。

水箱里的进水管也都采用了类似的结构——一根弹簧包裹着一根软管。

使用感受

说下使用感受。洁碧是10档无级调的,我一般用4-5档的位置,松下则一般使用1档。此处以松下为对比,先看一下松下1档和2档的水柱。

松下EW-DJ10:1档水柱松下EW-DJ10:1档水柱

松下的这款电池式水牙线有个Bug——使用充电电池的时候,因为放电电流相对较大,因此水柱的冲力也会变大,此处的水柱是用普通碱性电池测得。

松下EW-DJ10:2档水柱松下EW-DJ10:2档水柱

再来看这款荣耀亲选的,先看定制档。这个定制档是很有意思的——它可以设置为1档强度至6档强度中的任意一档(当然不是无级的),个人认为这个档位是最实用的。具体方法是,切换档位的时候,长按“定制”按钮3秒钟,然后“定制”状态指示灯会闪烁指示当前的档位(比如是3档就闪烁3下),用户按下这个按钮,就会增加1档,6档之后再按下按钮则回到1档。过几秒不操作则保存档位设置。下图的水柱是定制档的默认(出厂)状态,好像是3档,水柱算是很柔和的,基本上没有太大的冲击力。

另外看水柱可能不明显的一点是——荣耀亲选的这款水牙线出水的时候前3秒是渐强的,这会给新手一个比较好的体验,对我这种用惯水牙线的人来说,其实无所谓。

再来看按摩档。同样前3秒是渐强的,然后到达一个最强强度(估摸着是5档),然后在强-弱-强-弱之间不断地变换,这感觉……有点奇妙。

荣耀亲选F23:定制档(默认)水柱荣耀亲选F23:定制档(默认)水柱

荣耀亲选F23:按摩档水柱荣耀亲选F23:按摩档水柱

再来看轻柔档。水柱顶端都是比较透明的,可见强度并不高。实际感受下来,它的轻柔档比松下的1档还要柔和一些,我估计也就是定制3档左右。松下的1档可能是相当于荣耀亲选的定制4档。

荣耀亲选F23:轻柔档水柱荣耀亲选F23:轻柔档水柱

最后来看清洁档。清洁档的强度跟松下的2档相当,甚至还要强一点点。这个档位其实才是能够达到清洁口腔效果的,前面那些按摩、轻柔啥的,坦白说跟漱口也差不了多少。既有颜值,又有实力——试用荣耀亲选柔护便携冲牙器

荣耀亲选F23:清洁档水柱荣耀亲选F23:清洁档水柱

最后再来说说除了标准以外的3种额外喷嘴。

• 正畸喷嘴 主要是前端带个刷子,边冲洗边刷,适合钢插槽或陶瓷插槽的清洁,不是这种传统矫治的基本用不上。

• 牙周袋喷嘴 前端有一个小的软胶部件,它的水柱也会相对更细一些,可以伸入到牙龈和牙齿的间隙(听起来很可怕是不是?实际上洗牙的时候也会深入到牙龈和牙齿的间隙里)。

• 舌苔喷嘴 水柱经过勺状的结构扩散成扇形,冲洗舌苔。

多种喷嘴多种喷嘴

总体来说,荣耀亲选的这款F23水牙线是一款各方面都比较到位的产品。就像我在标题中指出的,明明可以靠颜值吃饭,偏偏还要当一个实力派。具体来说,它的优缺点如下:

优点

外观出众,更易受到女性用户的青睐

6档自定义水压,便携式的设计媲美桌面式的档位

USB Type C充电设计,满电续航30分钟,日常使用足够

前3秒渐强设计,自带轻柔模式,对新手和牙敏感期的用户较友好

180ml的水箱容量,加上易拆洗设计,使用、维护都无压力

不足

注水口略小,注水不如松下的方便

喷嘴释放按钮手感一般,释放喷嘴略困难

吸水管略短了一些,底部的水有时候吸不到

喷嘴的颜色跟机身不是很搭,未见喷嘴建议更换周期以及价格

荣耀亲选F23荣耀亲选F23

荣耀亲选柔护便携冲牙器/水牙线/家用便携清洁器口腔冲洗器美牙仪桃雾粉249元京东去购买