评测 篇三十三:小米有品推出家庭安防新品,检测到可燃气体立马自动报警

2021-12-03 22:14:24 5点赞 20收藏 3评论

前言:

目前大部分家庭都用上了天然气,无论是城市还是农村基本上都有人在使用,而燃气泄漏却让人谈虎色变,并且新闻上每年都在报道因为燃气泄漏造成的严重事故,不仅让人惋惜也一直让人提心吊胆,目前来说虽然天然气公司会定期上门检查管道泄漏情况,但是我觉得还是有点治标不治本,为了安全我还是建议家里自己装一个可以探测的燃气泄漏的设备,比如我现在使用的霍尼韦尔家用可燃气体探测器计比较适合普通家庭使用。

小米有品推出家庭安防新品,检测到可燃气体立马自动报警

首先来看霍尼韦尔家用可燃气体探测器的包装,它采用的是一个简洁的白色盒子作为产品外包装,打开盒子后取出所有物品,可以看到它的配件还是比较丰富的。除了探测器主机外,还有充电线、充电头、螺丝刀、粘胶、底座、说明书这些配件。

小米有品推出家庭安防新品,检测到可燃气体立马自动报警

霍尼韦尔家用可燃气体探测器设计的是两种安装方式,用户可以用螺钉固定安装,一种是用粘胶安装,根据自己的安装环境来选择,如果是房间内就用螺钉固定,如果是厨房就有粘胶安装,因为厨房贴的是瓷砖,它的方式也比较简单,底座和探测器设计的卡口机构,对准后旋钮即可安装或者拆卸。

小米有品推出家庭安防新品,检测到可燃气体立马自动报警

霍尼韦尔家用可燃气体探测器的造型类似于一个小碗状的造型,机身虽然是ABS材质的,但具有阻燃性,并且它还有防尘防虫进入机器内部的设计,电源接口也是我们常见的type-c接口,而它最重要的功能则是监测可燃气体,因为机身内置了电化学传感器和催化燃烧传感器,当检测到室内的一氧化碳、甲烷达到一定浓度时就会触发报警。

小米有品推出家庭安防新品,检测到可燃气体立马自动报警

值得一提的是,霍尼韦尔家用可燃气体探测器的背面隐藏了一个小接口,用户可以通过这里下载设备的历史记录读取,针对电磁阀用户的需求,这里也是连接的出处,不过这两样都是需要专业人士来操作,普通用户还是用自带的USB接线使用吧。

小米有品推出家庭安防新品,检测到可燃气体立马自动报警

霍尼韦尔家用可燃气体探测器面板上提供的信息也是比较直观的,一边是甲烷显示灯。一边是一氧化碳显示灯,上面标示了三种颜色代表的不同状态,比如绿灯正常,红灯报警,中间则提供了一个自检和消除声音的按键,报警时它发出的声音还比较大的,起码达到了70分贝以上,这样用户就不会因为声音小没听见这种现象发生,除此之外它还支持接入米家,这样手机上也能收到报警提示。

小米有品推出家庭安防新品,检测到可燃气体立马自动报警

说实话霍尼韦尔家用可燃气体探测器接入米家还是挺智能的,这样当用户出差时家里没人,即使发生燃气泄漏也不怕,手机远程收到提醒就能排除这个隐患,这一点设计还是比较不错的,另外还能从APP上看到设备的检测日志,时间以及状态都会记录下来给你查看。

总结:

所以说家里有一个霍尼韦尔家用可燃气体探测器这样的设备还是比较不错的,并且霍尼韦尔家用可燃气体探测器的使用寿命也比较长,可达五年之久,如何中途出现传感器失效也可以通过更换来解决,如何辨别传感器是否失效,这个也不用用户担心,设备自检后会用显示灯告诉你。

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Joyoung 九阳 HG60-G110 多用途锅 黑色

Joyoung 九阳 HG60-G110 多用途锅 黑色

• 这是新版?我有个用了好几年的,有时候感觉过于灵敏 [观察]

老版的因为怎么调都太灵敏,我拆下来有几年了

• 老版的好灵敏,吃个自嗨锅,它就叫,烧菜料酒搁多了,它也叫 [喜极而泣]