南卡litePro2一款用起来爱不释手的TWS耳机

2021-12-09 08:00:00 1点赞 1收藏 0评论

TWS耳机虽然不是什么新奇的物件,一方面市面上的TWS耳机的品类太多了,另一方面是很多人可能使用的TWS耳机的种类是相对较少的。南卡litePro2的这种全能型耳机可以在一定程度上解决这样的问题,同样我也会把南卡litePro2与之前的数十款耳机进行对比,主要是音质、佩戴舒适度和牢固程度、质感三个方面。

非常合格的佩戴舒适度和牢固的佩戴感

南卡litePro2是半入耳式的设计,佩戴舒适度是远远优于入耳式耳机的,对比同类型的半入耳也是中上等,在这个价位段则是比较拔尖的。佩戴舒适度可以决定大家佩戴一个耳机的使用幸福感,对于南卡litePro2我可以佩戴5个小时以上,我认为5小时算是一个比较极限的时间。

南卡litePro2一款用起来爱不释手的TWS耳机

佩戴的牢固感在一定程度上甚至是超过佩戴舒适度的重要性,我之前的小米Air2Pro就是因为佩戴的不够牢固所以直接被我弃用了。南卡LitePro2我认为是可以媲美之前测试的友商的顶级半入耳式耳机的,即使在5km/h的速度之下奔跑也是完全牢固的,我认为已经是半入耳式耳机的极限了。

5.2的蓝牙协议与高通高品质传输格式提高了音质的上限

蓝牙5.2的协议使得不同设备之间的快速切换,在我的测试之中南卡litePro2几乎可以做到无缝切换,之前连接不同设备需要切换频繁连接蓝牙的烦恼再也没有了。另一个优势应该就是战未来了,以后出的新产品要求的蓝牙协议版本也会越来越新,之前我的手表要求支持蓝牙4.2协议的蓝牙耳机才可以连接,现在的新手表已经提高到蓝牙5.0了。

南卡litePro2一款用起来爱不释手的TWS耳机

高通的高品质传输格式给我的印象就是稳定,一些追求所谓高音质的传输协议经常会卡住,并且高通传输协议完全可以发挥这个耳机的音质潜力。

南卡litePro2一款用起来爱不释手的TWS耳机

我测试了一些流行音乐用于检测音质,比较欣喜的是南卡litePro2并没有刻意去营造低音的轰头感,而是尽可能地做到了均衡,听大多票数类型的音乐都是比较适合的。

触感丝滑的电池仓配合亲肤的耳机本体真不错

质感的评价不能仅仅局限于耳机本体,电池仓是每次使用耳机时必须要接触的部分,南卡litePro2的电池仓“高级感”就非常足。对比我之前使用的上千元的友商耳机也不落下风,但是有一点不足就是打开耳机电池仓盖的时候有些晃动(可能是我这台的问题),不过瑕不掩瑜,南卡litePro2耳机本体的亲肤感是比较优秀的,摸起来非常的舒服。耳机本体下端充电处也做了防汗处理,南卡的工程师对产品的高标准可见一斑,给南卡工程师点个赞。

南卡litePro2一款用起来爱不释手的TWS耳机

有一个小细节时南卡litePro2使用了很多高端旗舰耳机才会使用的无线充电,这一点我觉得比较适合南卡litePro2的用户,高端旗舰手机的都会搭载无线充电,外出应急的时候使用反向无线充电给耳机充电。

南卡litePro2一款用起来爱不释手的TWS耳机

总结一下,南卡litePro2是一款全能型耳机,差强人意的质感、先进的蓝牙5.2协议和高通高品质传输协议、堪称完美的佩戴舒适度和牢固感。如果你对自己的需求不是很清楚或者什么功能都想要但是预算又比较有限,南卡litePro2将会非常适合你。