2021-12-31 14:21:30 32点赞 56收藏 36评论

可能在值友这边,我算是比较晚买switch 的。2020年双十一,在天猫直播间下单购入港版/日版,自此开启了我的switch 生活。

香港直邮Nintendo/任天堂Switch掌上游戏机NS红蓝手柄续航增强版日版日本进口88VIP享95折3期分期免息2599元天猫国际官方直营去购买

聚会的时候会玩马趴舞力全开2020,这里就羡慕一下国航版舞力全开的选曲吧~

更多时候,我还是玩单人游戏多一点。

异度神剑2

好价Nintendo 任天堂 Switch NS游戏 异度神剑2 异度之刃2 中文356元(需用券)值友爆料原文:近期算是最低了吧,比二手传家宝便宜多了叠加优惠券:满159元减10元、满110元减10元黑爷im| 6 评论13 收藏4去购买

我在switch 上玩的第一个游戏不是塞尔达 ,而是异度神剑2。原因是同学跟我讲我可以不买塞尔达的卡,到时候她通关了我们换着玩,然后我问那我买哪个玩,她说可以试试异度神剑2。

打异韧2 基本上是1月2月,我差不多是过年的时候通关了全剧情,但是没有全收集或者说,不想全收集了。

先说优点:

剧情一流,过场动画很赞,非常像番剧,好像是JRPG 的优势。

角色塑造立体。完美人格的焰,独立的光,完全信任对方的Rex,尤其那句“我也喜欢妮娅,和大家”当场笑出声。还有一些支线和场景对话,也让角色之间的联系更生动

战斗系统可玩性很高,异韧连击破环还是要稍微思考一下的,这一波要上个什么属性球啊,一会儿怎么破属性球啊之类的。

音乐爆赞,据不完全统计有200多首?

缺点嘛:

导航垃圾!我在第三章迷路两天,后来是跟着攻略视频他走一段我自己走一段,走过来了就想骂制作组。

教学引导不太行。怎么说呢,它的战斗教学,是你真的要去学才能发现好玩,且学会了后面才好过关升级,如果在教学那里狂按跳过,只怕到第三章打怪的时候就想弃游了。

抽卡无保底。虽然我不是个全收集玩家,但脸非的时候50多抽全是R卡,至今没有八重切,现在也不想拥有了。

佣兵团任务很无聊,尤其抽到七冰之后解锁她的牵绊圆环,基本是重复性的操作。

掌机模式下画面高糊,最好是外接显示器来。

但是上述缺点是可以忽略的,我一周目通关的时候感叹,这个游戏真的好玩,甚至为了报仇准备去古拉找那个在13级怪物旁边的81级大猩猩

Ori and The Blind Forest 精灵与森林

好价任天堂Switch NS游戏 奥日1奥日与黑暗森林 Ori 中文现货190.8元值友爆料原文:凑齐6级体验卡后不到190多一张,亲测带全部特典,收藏党可入。未开黑卡或者需要领黑卡金可输入口令:9520风掉了一只帆| 4 评论3 收藏3去购买

真的,第九艺术

作为一款2D 横版动作游戏,Ori1 的侧重点在跑酷上,技能相比较Ori2 来说很少了,但每一个技能设计师都有专门设计相对阴的关卡或者解谜。

我对1代有多爱呢,就是专门在同事的Xbox 又重新玩了一次,打到银之树逃亡前专门存了个档。

画面精美,而且看了采访知道全手绘,太震撼了。

配乐太惊艳了,虽然是一个主题旋律用不同的乐器演奏,但是游戏的设计是死亡的话音乐不会段而是一直继续,所以才有了银之树逃亡那段经典,我当时也是跳到树顶的时候哭了,太美了。

重跑酷操作,有一点点解谜(隐藏收集),可以说没有BOSS。

跟下面要提及的2代来对比,1代的艺术性非常高

笔者属于手残,加上一开始根本没在意,直接跳进水里给挂掉好多次哈哈哈哈,后来朋友提醒才知道啊刚开始水有毒。

游戏还是有一定的难度的,尤其在不熟悉的情况下。比如我在追Gumo 激光那里同一个地方死了不下十次,然后自暴自弃了;再比如风之山谷没有修复风元素的时候的反重力跳跃也特别的考验判断、耐心和信心。

不过我都熬过来了,玩的时候特别看手感,手感好一遍过,手感不好就会死磕在那里。

Ori and The Will of The Wisps 精灵与萤火意志

好价任天堂Switch NS游戏 奥日2 精灵与萤火意志 Ori2 圣灵之光2 订购199.75元值友爆料原文:Pdd品牌黑卡,精灵与萤火意志,2代口碑不错,使用lv6体验卡低至好价,或使用lv5口令206.8到手,分享今日5级口令:NS值得买,仅今日可用本作是广受好评的动作类平台游戏《精灵与森林》的续篇,由原班制作团队倾心打造,备受期待。投身满是新朋友和敌人的广大世界,享受令人惊艳的手绘画面,我爱吃蛋挞c| 13 评论14 收藏13去购买

刷完1我就开了2。

依旧一流的画面,场景依旧很美,沉浸式体验很足。Ori2 可以说是一款2D 呈现的3D 游戏了,在某些过场动画中可以明显感受到3D 带来的压迫感。区别于一代,Ori2 里每一颗技能树长的都不一样,为此我也截了更多的图。

Ori2 的背景音乐也比1更加丰富,每一个区域都有不同的旋律。

更丰富的技能。刚开始不久就把一代核心的二段跳给玩家了,还多了抓钩这个也是比较Bug 的技能。到最后,还有个开挂的炮弹跳跃,等于完全不受任何影响的收集隐藏的精灵之光或者生命核心、能力核心了。水冲和沙冲真的很好玩。

依旧经典的逃亡关卡设计,感觉逃亡路程比之前的长了不少。

增强的战斗系统,让玩家体验鬼泣的花式连击(不过我做不来)。因为一代中跑酷轻战斗,2代就加入了比较丰富的战斗系统,光剑、长矛、哨位、锤子等等,战斗的时候可以直接切换你想使用的武器来花式虐怪。

要说缺点嘛,口口相传也是醉了,中文优化做的不好,很多字出不来,也太多口了。

另外就是,这个结局我不太接受,你可以传承1的开头,但直没有一点预兆的奉献就觉得不符合剧情,而且你好歹回去你的故乡啊。。

两部是我连在一起前后一次通关的。综合游戏性和剧情我个人还是更喜欢Ori1 的纯跑酷风,全收集的存档逛地图我都觉得很享受。2嘛体量比较大,而且结束之后会在泉源,精灵和动物都还蛮多的,并不想走过去就看见 “按住Y对话” 这个选项。

不过当我以为剧情就此结束没有Ori3 的时候,MOON Studio 说3在开发,只不过不和微软合作了。这是说有后续剧情,还是说新故事作为Ori3?

然后题外话,我开了空洞骑士,但是因为刚结束Ori,空洞的按键灵敏度好想更高一些,我得再适应一下才能继续玩,现在的状态是,经常自己跳到刺上被扎死,醉了醉了。。

异度神剑2 DLC 黄金之国伊拉

好价Nintendo 任天堂 Switch NS游戏 异度之刃2 黄金国 异度神剑2 中文204元值友爆料原文:任天堂此商品拼多多下单实付204,价格划算,可以入手。老杨是个好人| 0 评论2 收藏1去购买

年底我开了异度神剑2 的DLC,我只想说异度系列真的是神作啊。

购入的价钱是145,玩得快只想看剧情发展的话,应该只有12小时左右,不去开环或者打精英怪。作为一款单独出卡的DLC,真的是良心作品。

DLC聚焦在异度神剑2前500年,主要讲述了伊拉王国的辉煌和被毁灭,附带的是一些异度系列的科普,总结来说就是生物技术

地图也只有两块,一块是古拉,比较小,大概是本体古拉的1/4的样子;另一块就是伊拉,当时最恢宏的巨神兽了。

因为是固定角色出演,没有抽卡,人和异韧加起来一共可以控制9名角色。战斗系统在本体的基础上进行了小幅度改动,战斗过程可以切换控制的主体。因为本体的系统我还是记忆犹新,所以对我来说很好上手。

而且他在掌机模式下也不会糊,这一点我非常满意。

劳拉的善良、真的冷静,阿德尔的担忧、光的暴走,最后伊拉的毁灭,都讲的非常充实,而且游戏刻意没有去讲述真的黑化(或者说改变)。

结尾也刚好是焰沉睡的地方。

不过请允许我吐槽一下人和之力卡关操作不过请允许我吐槽一下人和之力卡关操作

不过请允许我吐槽一下人和之力卡关操作

异度系列算是我在switch 接触的第一部JRPG,所于在决定入手异度神剑2 DLC 的时候,就一起买了异度神剑1 决定版,大概新年之后会考虑开始玩。看了几个游戏的评价,也大概知道一些两部之间的关联,很期待Monolith 2022年的新作(如果不鸽的话)。

健身环大冒险

国内Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文436元包邮全年龄向游戏主机,适合家庭多人娱乐,掌机随身带拼多多此款参与百亿补贴到手价436元包邮,感兴趣的值友可以关注一下。《健身环大冒险》是一款主打健身的体感互动游戏,游戏时长较长,如果每天玩30分钟都需要几个月才能通关。套装包含一条腿部固定带、一个柔性健身环(Ring-Con、内含高精度传感器)以及游戏卡小小值机器人| 19 评论20 收藏32去购买

这也是我想买switch 的初衷,觉得健身环的锻炼模式更加有趣味一些。

大妈这里分享健身环的长文很多了,我作为一个健身环渣渣就不班门弄斧了。这一年基本都在坚持,只是4月回家了没玩,十月休假了没玩,十一月自己懈怠了。其余时间我都坚持锻炼。

其实一直坚持的那段时间我多多少少收获了健身的乐趣,隔段时间跟朋友视频的时候会被说看着比之前结实了,其实那时候体重没有怎么增。。

9月基本在有氧拳击9月基本在有氧拳击

9月基本在有氧拳击

11月停了之后再开始锻炼,我第一做的,是把强度从30调回24,因为我知道30我现在肯定不行。。

有氧拳击2

国内Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《有氧拳击2》中文249元包邮在家也可以轻松健身的运动软件值友爆料原文:拼多多此款目前活动售价249元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。在家也可以轻松健身的运动软件《有氧拳击2:节奏与锻炼》将于2020年12月3日发售,作为NS的续作,无论是新玩家还是老玩家都可以快速上手。本作将收录更多的拳击动作,跟随教练的指导和屏幕的提示,协天空一声巨响我| 6 评论1 收藏9去购买

因为一直玩健身环,总觉得有氧不是很够,而且健身环的小跑判定让我也是很无语,明明跑的很快了还是没有把头发燃烧起来。加上7、8月的时候心情不是很好,跟朋友每天视频聊天聊聊想法,讨论了有氧和酒精哪个更适合一些。

出于对工作的爱(不是哈哈哈哈哈)我决定先试试有氧拳击。当时美区online store 还有钱就直接买了,结果最近好像打骨折了。。

我目前的体验是,有氧拳击更爽一些,他的爽其实来自于准备动作判定简单,背景音乐节奏稳定。而相对的,健身环技能的每个动作确认时间就很长,这就导致基本上同样的运动时间,健身环上记录的时间要远少于有氧拳击的。

这个月我刚解锁闪避动作,还在摸索阶段,感觉自己的下蹲闪避或者U型迂回闪避鄙视很标准,还在思考动作中。

目前我是每周锻炼四天左右,没有特别的情况就有氧拳击和健身环间隔着来。

坚持了两三周了,现在排斥运动,基本每天都会固定八点半开始锻炼。

另外因为我时一月一整个月没夜班,自己也没怎么锻炼,我成功回归了正常体重(虽然从数据看养的是膘,从外形看胖的树肚子),然后12月接上了规律的健身,可以继续坚持下去了~

以上就是本次分享的全部内容。

如果您觉得这次的分享对您有帮助,可以给我点赞、收藏,也可以关注我~比心我的 Nintendo Switch 游戏与健康|2021值得分享