完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

2021-09-23 14:18:18 12点赞 17收藏 16评论

文章前言

现在出门基本带一台手机就够了,满足多个需要。但说到以前,随身带的产品真是种类百出。家里不富裕,但看别人用就想要的,看广告拉风也想要的,想要多东西太多了。来说说我小时候十分想要的东西,想要又买不起的,不知道有多少人和我想要同一样东西?

(头图是Game Gear的复刻版)

愿望清单

万代暴龙机D-3(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

毕竟是小孩,看了这卡通片,就是特别想要里面的道具。D-3是第二代暴龙机吗?功能和拓麻歌子一样吗?D-3有个天线,像个对讲机。我不知道,当时是单纯想要,现在觉得不如买个拓麻歌子。

万代机械暴龙兽(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

这卡通片里,我最喜欢角色就是机械暴龙兽,有烂翅膀、有头盔、有角、有铁爪。觉得特别COOL,所以特别想要它的手办。在我上学的时候,它已经非常贵的,几百块起。现在甚少看到机械暴龙兽,战斗暴龙兽就比较常见。

GAME BOY LIGHT(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

小时候看过别人玩SEGA的GAME GEAR和万代的WONDER SWAN,我姐也买了小霸王学习机,但我还是喜欢GAME BOY,特别是GBL。因为看到别人手上有,可以边走边玩,而且GBL有背光,所以特别想要,什么口袋怪物金银铜日月.....特别好奇。

任天堂GBC(买了,卖了)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

在初中的时候,我存了600块,托人买了GAME BOY COLOR(然后任天堂就推出GBA)。就玩机械人大战和蛇行龙,玩腻后,我大学时就半价卖了。现在价格还在上涨,后悔卖早了。

任天堂GBA(长大后买了)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

我卖掉GBC,很大的一个原因是想要GBA。我是特别喜欢GBA的设计,GBA是法国人设计的,觉得是任天堂获得设计荣誉最高的产品。由于要上学,加上已经有彩屏手机,一直没有买GBA。直到2020年,我才买了一台FX机。可能因为情怀,现在价格暴涨了。

任天堂Wii(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

第一台认知的体感游戏机,是因为我自己不常运动,所以想要一个。觉得自己买了,就会运动一样。当时Wii真是颠覆游戏操作,让我觉得PS、XBOX都一般般的东西。现在,我也想SWITCH,想玩它的体感游戏。

索尼PSP(长大后买了)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

第一代PSP是在2004上市的,当时真的没有什么出色游戏。游戏不够,影音来凑。当时mp4播放机才刚开始流行,所以我也想要一个PSP,听电影听音乐。当时,480x272的4.3屏对我来说,相当诱惑。为了圆梦,几个月前买旧PSP e1000。虽然e1000不支持WIFI(反正索尼关停了网游),特厚还不能换电,不过支持UMD,屏幕也是PSP中最好的(比PSP GO差点)。补丁英雄、音乐方块、炸蛋人、肥肥公主这些游戏,我还是可以玩玩的。

万代奥古高达(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

机甲是男人的浪漫。我只记得三部高达动画《机动武斗传G高达》《高达W》《高达SEED》,不是专业高达迷,打造高达的常用金属叫什么我不知道。高达款式我也没认识几个,只认得独角兽、海盗高达、吉姆、元祖、红绿扎古高辨识度机体。其中我最喜欢的就是元祖RX-78的升级版--RX-178(高达Mk-Ⅱ),修改了线条,更有肌肉感,更多科技细节,配色有点像机动警察。现出来工作,有点零钱,我买了元祖、扎古的入门版练手,打磨渗线不容易,购买RX-178 MG的欲望大打折扣。

高达维修,必有田宫。拼一台万代高达,也要花些钱在田宫工具上。

田宫疾速蝮蛇静态版(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

小时候买不起游戏机和高达,钱就花在迷你四驱车上。迷你四驱车拼装简单,而且样子也好,还有速度。主要受动画片影响,哪台车子技术含量高,就想要哪台。动画片里,疾速蝮蛇是花了最多钱研发的,所以觉得它厉害。而且它是静态的,细节部件更多,包装盒上经常有它的广告,所以我很想要它。但现在看来,田宫的贴纸太渣了,一下子就摸烂,上油漆费手工了,依然玩不起。

黄大牛(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

电视看多了,想要个跑车摆显很正常,就看喜欢哪一个。电影里红色车太常见了,所以喜欢黄色,棱角分明又硬朗,那就是兰博基尼。不要说是小孩,那也是多数男人梦想。

太阳能自行车(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

又觉得跑车有点俗了,不够拉风,又太费油。当时有不少太阳能车的新闻,所以我也想骑个太阳能自行车上学,还能打上环保先锋的称呼。没有量产的产品,价格不菲......也只能想想。

卡西欧拍照手表(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

柯南的手表很厉害,但我更想要这款卡西欧手表,能拍照,当时真有个高中同学买了这款手表。虽然是黑白屏,但真的很惊艳,个头也没有非常大。很想满足我的好奇心,真想要一个。

卡西欧太阳能手表(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

彩屏手机普及后,我对手表的需求也变了。EL背光很耗电,我想要长续航,那种用纽扣电池的手表太快没电了,开始我是看中了这款AQ S800W.......最后也没买,现戴上一周一次充电的运动手环。

文曲星NC2000c(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

我的第一个文曲星是我姐送给我的PC506,样子很土,屏幕非常小,字典库小,没有例句,只能显示三行字,所以我就想要更大屏幕的,觉得自己有了新机器就能学好英语。NC2000作为文曲星的旗舰型号,看了很多次它的广告,所以我也想要了。大屏幕、铝质外壳、手机一样回馈力的塑料按键(非橡胶)、大喇叭,还有内置充电池。最后我买了便宜点的PC1000,屏坏后,就再没买这类产品了。

松下MD机(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

我是到高中才喜欢听音乐的(任贤齐、陶喆、陈倚侦),但是不可能还用磁带机听音乐吧,CD机也太大了。看见别人用MD机,我又特别想要的,可惜就是价格太高昂了。当时做MD机,只有日本牌子,而我特别喜欢松下的机子,觉得耐用又好看。例如这台SJ-MJ17,设计很前卫。

松下MP500v (没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

MD机虽然音质好,但还是太贵了,没有很流行,一直没有取代CD。那时每天放学坐校车回家,很多人都会听MP3,其中就有人用这款松下MP500v,两截积木设计,我看到后挺想要的。家里没电脑,也没有什么购买渠道,所以作罢了。

微星 MP3 515 (买了)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

看了太平洋的介绍后,我就喜欢这个机子。这款mp3俗称“渔夫之宝”,特别圆润。在下市之前,我网购了它,200块左右。音质,还真不错,还能录音。摇杆不太好用,好生硬。就是它的双色OLED太可怕了,老化后亮度非常低,已经不能用了。

苹果 iPod nano(没买)▼

iPodiPod

Mp3播放机是Mp3播放机(不管是索尼还是松下、三星),而iPod就是iPod。2008年发布了iPod nano第4代,当时十分喜欢,主要因为它广告曲是COLDPLAY的viva la vida。广告视频也太精彩了,流光溢彩。简洁小巧,还能显示唱片封面。iPod nano第6代,也喜欢,想买来当作手表戴的。当时我的MOTO手机也能插SD卡听MP3了,所以忍下来了,没有买。

卡西欧MP3相机M2(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

我是从TVB的剧《剑尖四叶草》上知道这款产品的,2002年左右的产品,超薄全金属外壳,200万像素,插sd卡能听mp3,还有线控耳机,挺拉风的。价格不便宜,相机像素低,很就被市场淘汰了。

索尼长焦相机F717(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

这个机器最大特色就是红外和长焦,可以干坏坏的事。当然那时怎会坏心思,单纯是好奇。

PALM PDA(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

在美剧《24小时》里,总部的女间谍(孩子生病急需钱)就是用PDA出卖鲍智杰。PDA是什么,当时我查的翻译是个人电子手帐。当时觉得手写大屏就是高科技(不管它有什么用途),所以想要Palm V,左滚轮超方便。同样使用PALM系统索尼PDA,样子也不差,我也很喜欢。文曲星还模仿过这类产品,做英汉词。后来我看到HP/DELL/联想用的都是微软系统,渐渐Palm PDA消失了。TCL没把Palm 用起来,可惜。

诺基亚N-gage(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

为什么想要?又是因为某有钱的同学又拿出来玩(当时这机器只有水货机),特别拉风。这机子样子很像任天堂的GBA,这个N-gage有背光,还能打电话,还能听mp3。本来我就喜欢GBA,当然想要N-gage。然而我还是用了黑白屏的松下GD55.....

诺基亚6681(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

高中毕业了,想换机,经常上网看介绍,就看中了这款诺基亚6681,广告宣传它的200万像素很实用,超大镜头盖也很拉风,比7610升级了不少。无奈实在太贵了,后来买了摩托罗拉的L7,虽然L7刷机DIY很方便,但机身太脆了,键盘开裂,浴室进点蒸汽屏就坏了,后悔没买6681。

诺基亚N81(没买)▼

完年少时的梦,盘点一下小时候想要的东西

看过同学的N73、N95、C903,所以我想要诺基亚的N81,它是打着游戏机N-gage的名号,特设游戏按键,外观设计非常符合我审美。后来,为了省钱,买了音乐机5630。不过也好,5630挺耐用的,起码不会键盘开裂。

以上东西,除100KG以上的,基本都能买得起,但都已经没有那么想要了,欲望像青春那样消散。

经历着这么多物质诱惑,我还是没有活成自己想成为的人(没有活成自己讨厌的人,已经很自我感觉良好了)。虽然打工能存一点点钱,但还是不能因为网购方便,看到喜欢就马上买。什么小孩才做选择,大人全都要,我没有这个实力啊。

万代MegaHouse 数码宝贝手办模型玩具不可动 机械暴龙兽

¥1442.00

全国任天堂 GAMEBOY COLOR GBC 掌机 彩色游戏机 80后怀旧经典 灰色NES 套餐二 其他

日版任天堂 wii家用游戏机家庭互动健身体感娱乐电视游戏主机 原装带加速手柄 无 套餐七 日版

索尼PSP3000/PSP2000/PSP1000掌上游戏机PSPE1000/PSPGO掌机PSP 8新PSP3000 套餐一 其他

万代(BANDAI) 万代 MG 高达2 拼装模型 18cm MK2白兔奥古

¥378.00

田宫TAMIYA四驱车静态蝮蛇 透明车壳电镀板件 复刻95585

任天堂(Nintendo)任天堂马里奥库巴奇诺比珂嘿虎波奇嘘嘘鬼蘑菇头毛绒公仔玩偶挂件 马里奥公仔约22cm

WLYX任天堂大乱斗amiibo修尔克Shulk异度之刃光焰连体套装 修尔克(现 光和焰两个连体套装全款(预订)

Nintendo 任天堂 王国之泪amiiboLink荒野之息无限塞尔达amiibo卡蓝牙钥匙扣动森

任天堂NintendoSwitch全新原封正版游戏卡带射击游戏合集枪战 《空战猎鹰 战士版》 简体中文丨单人

任天堂 Switch马里奥遥控车玩具儿童马力欧赛车男孩超级玛丽汽车

NS任天堂switch 中文 双点医院 加量版 巨无霸 DLC 数字版 下载码 版 简体中文

任天堂 wii主机 炫舞毯游戏机家庭用电视双人体感机WIIU游戏机 电视游戏/射击游戏/HDMI超清 套餐三 欧版 1000G硬盘拷满游戏【顺丰空运】

Nintendo 任天堂 口袋妖怪系列 毛绒/布艺玩具

Nintendo 任天堂 口袋妖怪系列 毛绒/布艺玩具

Nintendo 任天堂 WIIU游戏机

Nintendo 任天堂 WIIU游戏机

松下(Panasonic)DMC-FX7 徕卡ccd相机学生校园氛围复古胶片感 FX07 90新 720W/3.6倍光变 屏幕

SONY 索尼 KOOV 可编程教育机器人

SONY 索尼 KOOV 可编程教育机器人

任天堂Switch游戏卡带 NS 马里奥兄弟 惊奇 马力欧 中文 订购 标准版 繁体中文

Nintendo Switch宝可梦 pokemon GO Plus + sleep 睡眠监控仪 精灵球 日版 pokemon go plus

任天堂(Nintendo) 围棋 菊

任天堂(Nintendo) 围棋 菊

砚玺任天Nintendo全新Switch正版音乐NS游戏合集太鼓达人舞力全开22堂 《狂鼠之死》 繁体中文

任天堂 Switch NS Labo Nintendo新原封游戏卡带聚会派对多人欢乐 分享同乐!瓦力欧制造 简体中文丨1-4人

• 感觉是80后,90后,甚至00后的合集。作为80后来说,我记得我小学时,男生接触最多的是变形金刚,奥特曼玩具,高达之类的模型似乎还没有。游戏机则是小学fc之类,初中起gb开始,直到大学新出gbasp,再后来nds之类等等等,时间跨度还是很长的。作为80后,还有四驱车和电子宠物也是很经典的,甚至激光笔那时候也流行了一段时间。

可能你不是广东住,TVB播放了很多套高达动画。变形金刚也会看一下,但动画实在太粗糙了,剧情也没有吸引力。TVB播放的高达配音挺好的,ATV的变形金刚更被嫌弃了。当然ATV最受欢迎的动画必须是《灌篮高手》!我也是小学玩fc,以学电脑的名义买..........小霸王

嗯,坐标0512,小时候接触不到tvb,那时候估计全国就广东能看到tvb台吧,我们这看看tvb的武打片就差不多了。

• 你是不是囤了太多东西了,记得断舍离

你快把我升级成咸鱼玩家......

• 索尼PSP型号前面为什么有字母e,我还特意拿出了PSP3000看了一下。。。

PSP e1000是欧洲特供版,和PSV一起上市的

• 看到gg我就进来了,还以为同道中人呢,你倒是介绍介绍啊

小学的时候,好像是三年级吧,不知道是九几年了,95?96?我就看过我同学用GG玩过一次简陋的赛车啊,然后看到他换电池,对这个机器就没有兴趣,电老虎。同学的家里是开小卖部的,可能换电池的成本低一些。

• 儿时还有一个好像叫变声精灵的东西,蓝色的,形状弯弯的.你说一句话,他可以把你的声音变调.眼睛是按钮.不记得是不是万代出的,现在网上找不到了.

• 小学同学家有一套正版变形金刚 初中同学家有SFC和家庭影院 高中同学家有笔记本和PS 大学后就知道了 这统统叫 有钱!

• 要学会低欲望。以后流行这个

• 顶一个。。

• 写得挺好,感人至深,那些年的渴望和无奈啊

• 我直到现在都很想买一个nano4…

• 很难看到这么纯粹得文章了