如何防止墙漆被偷换调包?亲自示范

2021-08-13 10:19:39 3点赞 30收藏 14评论

创作立场声明:以多乐士油漆为例,其他品牌油漆同理,不是软文!

家装环保这块大家是越来越重视,即便是什么都不懂的人也知道油漆墙漆要买好的。但花钱花精力买来的环保油漆被掉包那最让人气愤!如何防止墙漆被偷换调包?亲自示范

为什么要写这篇文章?因为家里亲戚的油漆就被调包了(当时漆底做了暗记)!被调包了!!所以防人之心不可无,简单操作即可免除后患~

第一步:买漆

为保证品质在官方旗舰店买了几桶油漆,是老爸测评推荐的款式,当时活动价是720元3件套(2面1底)

(线下买漆就去有授权的店铺买,授权店地址在品牌官网上可以查到)

多乐士乳胶漆室内家用油漆涂料墙漆自刷墙环保墙面漆抗甲醛五合一1599元天猫精选去购买老爸享测:乳胶漆怎么选?评测7款乳胶漆产品告诉你答案zhuanlan.zhihu.com去看看

如何防止墙漆被偷换调包?亲自示范

网购油漆包装很结实,但也要当场开箱验货,如果底部漏的不多不开箱看不出来

第二步:做独特标记

怎么做标记最有效?如何防止墙漆被偷换调包?亲自示范 (刷漆过程中筒会脏,搬挪过程中会磨损,还有可能被伪造标记)

最终我想出了一个“一刀划”的方法如何防止墙漆被偷换调包?亲自示范

如何防止墙漆被偷换调包?亲自示范

先用裁纸刀在油漆桶上划出一片白点,用于找手感,也可以用于编号(比如一个白点是1号,俩个白点是2号)

然后用前部小部分刀面在油漆桶上连贯的划一条线

如何防止墙漆被偷换调包?亲自示范

手机拍照留存。划线要划有文字的部分,便于对比定位线条的方位。这样几乎是无法造假,不可能划出一模一样的一条线来。刀印也不会磨损掉落,如果被油漆覆盖水洗后还可以看到如何防止墙漆被偷换调包?亲自示范

第三步:告诉油漆工,刷完油漆后桶别扔

亲自拍摄旧桶照片,和当初照片详细对比。哪条线在文字的什么方位等

如此一来相比之下可以最大限度防止油漆被偷换,也不需要全程24小时盯着,省时省力如何防止墙漆被偷换调包?亲自示范

大家有什么想法欢迎交流。如果觉得此文对您有帮助欢迎支持~~如何防止墙漆被偷换调包?亲自示范

• 桶是你的,里面的漆被掉了包 [呲牙]

能防一步是一步吧 [晕死]

• 会不会装到别的桶里带走 [惊喜]

个人觉得完好的成品才值得偷换,散装的油漆估计没人收吧?谁会买散装的呢

这个才是真理!防了桶没用 [邪恶]

• 桶上的批号,是不是也可以用做验证?

[赞一个] 也是可以的哈,我忽略了这一点

• 我装修的时候是发现工人拿他的桶装了半桶走,这个你没办法了吧

[皱眉] 还有这事。。那就真没办法了。他装走半桶是自家刷墙用吗?

这我就不知道了,装修多多少少都有不满意的,我也没见过谁家装修完是说一点没被坑的,主要是没有大规模装修公司,都是坑一家是一家,整个行业都乱糟糟的

• 你这是侮辱了别人的智商。。。。。

防人之心不可无,顺便能提醒到油漆工,房主很精,别耍小聪明 [阴笑]

• 告诉楼主个办法,选一种稍微少见点的颜色,不要用纯白,让油漆工想换都没办法调色,只能用在你的墙上。当然用量要算好,如果多出半桶被人倒走那也是防不了的。