这食材很常见,其实营养很全面,才2元1斤,真值

2021-05-04 16:13:34 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:原创

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

这食材很常见,其实营养很全面,才2元1斤,真值

这食材很常见,其实营养很全面,才2元1斤,真值!

立夏就要到了,天气渐渐热了起来,蔬菜瓜果也变得特别丰富了,很多应季的蔬菜果在这时候纷纷上市,土豆就是应季的蔬菜之一。新鲜出土的土豆表皮或是金黄或是嫩白,看起来就很美味,还没做成吃的就已经很诱人了,价格却不贵,才2块钱一斤,不禁买了好几斤。土豆其实既是一种蔬菜,也是一种主食,营养非常丰富,富含蛋白质、维生素A、维生素C、维生素E和钙、镁、铁等营养物质,被营养学家认为是营养最全面的食物。

土豆还是一种低脂肪高饱腹的食物。土豆做的食物非常美味,因此很多人都很喜欢吃土豆,但也有一些朋友担忧吃土豆会长胖,因为土豆中淀粉的含量比较高。但是土豆的脂肪含量和热量是很低的,比减肥人经常吃的鸡胸肉的脂肪和热量含量低多了,特别是脂肪,100克的土豆才含有0.2克的脂肪,而100克鸡胸肉却含有15.8克的脂肪。并且吃土豆还饱腹顶饿呢!可以减少食物的摄入。立夏前后多吃它,不炖不炸,洗净切丝加几物一拌一煎,鲜香又软糯。

这食材很常见,其实营养很全面,才2元1斤,真值

土豆十分美味,做出来的各种美食都十分诱人。土豆通常的烹饪方法是炖、炸和蒸,例如土豆炖鸡、炸薯条等,虽然这些吃法都很美味,但一成不变的吃法使生活少了点滋味,所以今天我想和大家分享一种土豆的创意吃法--土豆煎饼。土豆煎饼是用土豆、胡萝卜、包菜、鸡蛋等食材混合在一起做的煎饼,外皮焦脆,里面软糯,超级好吃,我已经连续吃几天了,都还没吃腻呢!下面分享这款土豆煎饼的详细做法,喜欢的朋友不妨学起来,给生活来一点惊喜吧!

【土豆煎饼】

所需食材:土豆1个,胡萝卜1个,包菜1/4个,鸡蛋2个,葱1棵,食盐1勺,胡椒粉少许,淀粉一大勺,食用油适量。#土豆鸡蛋饼#

这食材很常见,其实营养很全面,才2元1斤,真值

第一步:土豆清洗干净表皮的泥沙,用削皮刀削去土豆皮,然后擦成土豆丝。胡萝卜去皮,清洗干净,擦成胡萝卜丝。包菜清洗干净,切成包菜丝。葱去掉根须和黄叶,清洗干净,切成葱花备用。

这食材很常见,其实营养很全面,才2元1斤,真值

第二步:准备一个大碗,将土豆丝、胡萝卜丝、包菜丝和适量的葱花放入碗中,然后打入两个鸡蛋,再加入一小勺食盐、少许胡椒粉和一大勺淀粉,用筷子搅拌均匀成黏糊状。

这食材很常见,其实营养很全面,才2元1斤,真值

第三步:平底锅清洗干净,擦干水分,倒入适量的食用油,开火烧热,将土豆火均匀倒在平底锅上,用锅铲稍微煎土豆糊摊得平整均匀一点,再撒上少许的葱花,开小火煎,将一面煎至金黄后再翻转另一面,也煎至金黄色,土豆煎饼就做好了。

这食材很常见,其实营养很全面,才2元1斤,真值

第四步:将做好的土豆煎饼出锅,再用刀切成块。

这食材很常见,其实营养很全面,才2元1斤,真值

第五步:将切好的土豆煎饼装盘上桌,就可以开吃啦!

这食材很常见,其实营养很全面,才2元1斤,真值

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!