在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

2022-01-25 11:29:00 3点赞 12收藏 1评论

今年足够幸运,刚来家没几天就遇到下雪天,即使从小看雪长大,但是工作以来一直在南方,每年过春节回来能够遇到下雪天还是很兴奋的。这次回来特地带了一双防水的徒步鞋,就想着下雪了可以穿着去雪地里玩,没想到还真用上了。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

北面的这双徒步鞋,鞋面是网面、麂皮和皮革的拼接,看上去不防水,其实鞋面内有北面DryVent防水透气性薄膜,兼顾防水和透气性。连续两天都穿着它去雪地里玩耍,防水性能真的不错,至少在雪地里走了2个小时后,鞋面没有被融化的雪花打湿,即使穿着它踩着厚厚的雪面上滚雪球,雪没过鞋面,最后鞋内依然干爽,只不过脚会觉得有点冷。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

很多人会担心鞋子透气性如何?从我这几天在北方的穿着体验来看,即使走路身上都出汗了,鞋内也没觉得闷热,更不会像小时候穿过的棉鞋一样,走的路多了,脱掉鞋子会冒热气。这双鞋在零下5度的雪天穿,鞋内保暖性和透气性做的很平衡,穿起来很舒服。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

另外就是橡胶鞋底凸起的大齿纹拥有不错的防滑性,像我穿着它在压实的雪面上徒步,每一步都走的很稳,防滑性很好,并且鞋底的齿纹不会藏雪,跺跺脚就可以进门,不用担心弄脏地板。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

▼目前这双鞋售价仅¥512(会员),比我买的时候便宜了80块钱,无论是颜值还是性能都不错,十分推荐的一双户外徒步鞋。

【经典款】北面新品户外防水抓地秋DryVent徒步鞋男4MBW522元唯品会去购买

像我一样家在北方,过年回去的小伙伴,很有必要带一双防水防滑的户外鞋回去,遇到下雪天就可以穿着它出去玩耍,非常实用。接下来就来分享几双具备防水性能,性价比不错的户外鞋。

北面这双VECTIV徒步鞋鞋面也是防水的,不过不是采用DryVent科技,而是采用自主研发的FUTURELIGHT防水透气技术,采用纳米纺纱工艺,在织物的薄膜中添加了纳米级的孔隙,做到了兼顾防水和透气性,比DryVent薄膜的性能更加出众。其它方面的设计就跟前面的徒步鞋差不多,EVA中底和凸起的大齿纹橡胶外底,舒适性和防滑性都很错。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

目前售价¥1282,预算充足的小伙伴可以选择这双防水性和透气性更好的徒步鞋。

北面新品户外防水抓地VECTIV徒步鞋男5G3B1308元唯品会去购买

雪不厚的话穿低帮鞋玩雪还可以,如果雪比较厚,低帮鞋就会从鞋帮往里灌雪,导致鞋内被雪打湿。要想具备更好的保暖性和防护性能,高帮户外鞋肯定更实用。北面的这双户外高帮靴鞋帮采用由上百万个微纤维网构成的保暖结构技术——ThermoBall,其保暖程度相当于600蓬鹅绒填充的保暖度,在雪地等潮湿环境下依然能够提供很好的保暖性。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

鞋面经过Waterproof防水技术处理,拥有一定的防水性能,在雪天里穿完全不比担心会浸湿鞋内。中底采用注模EVA,北面户外鞋的EVA中底一点不硬,穿起来舒适度很好。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

icepick外底在温度降到0摄氏度以下,橡胶凸纹会变硬,在雪地里、冰上拥有更好的抓地力。

▼目前唯品会会员到手价¥655,价格还不错

【经典款】秋冬新品男款户外薄绒恒高温徒步鞋短靴防水抓地699元唯品会去购买

要说户外产品中兼顾防水和透气性的王者还得属GTX,接下来跟大家分享的就是来自凯乐石的GTX登山鞋。外观设计上还是蛮好看的,鞋面采用牛巴皮料,很显质感,鞋头的皮料上增加了胶颗粒印刷,防止撞击是磕坏。鞋内里是GTX薄膜,起到防水的作用,同时也兼具尤其性,穿起来不会觉得闷。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

Eccevai中底比传统EVA更轻,回弹性更好,KORT鞋垫具备吸湿排汗和一定的缓冲性能。外底采用kailas自主研发的防滑耐磨橡胶底,针对不同的区域设计了不同的齿纹,能够为不同的路面提供良好的抓地力。

户外运动男款低帮GTX防水登山徒步鞋764元唯品会去购买

有的人会觉得皮革鞋面的徒步鞋比较重,喜欢穿轻便但又具备防水性能的徒步鞋。下面这双kalasi的徒步鞋鞋面采用织物面料,柔软轻便,内里有GTX防水透气薄膜加持,能够满足雨天、雪天的穿着需求。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

这双鞋搭载凯乐石独创的AWS全掌调节系统,能够贴合不同脚型,穿起来不磨脚,前脚掌不易滑动、不易崴脚,舒适度更好。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

ECCEVAI的中底兼顾轻量化和回弹性,比传统EVA更舒适。Vibram大底做了区域性能的划分,能够适应不同的路面状况,保证在穿着的防滑性和舒适度。

在北方雪地撒欢儿,你需要一双防水防滑性能好的运动鞋

防水徒步鞋男轻便透气登山Gore-tex鞋防滑耐磨户外休闲鞋528元唯品会去购买

以上就是这次分享的主要内容,如果你有穿过的体验不错的户外鞋,也欢迎推荐!

【经典款】秋冬新品男款户外薄绒恒高温徒步鞋短靴防水抓地

【经典款】秋冬新品男款户外薄绒恒高温徒步鞋短靴防水抓地

北面新品户外防水抓地VECTIV徒步鞋男5G3B

北面新品户外防水抓地VECTIV徒步鞋男5G3B

户外运动男款低帮GTX防水登山徒步鞋

户外运动男款低帮GTX防水登山徒步鞋

北面 溯溪鞋男鞋2023春夏新款户外休闲运动鞋轻便抓地防滑两栖鞋 8F1/灰色 40

KAILAS 凯乐石 Fuga YAO 2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外运徒步鞋男款

KAILAS 凯乐石 Fuga EX 2户外运动登山鞋保暖男女款低帮越野跑山鞋

KAILAS凯乐石Fuga YAO 2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外运徒步鞋男款 数码迷雾/玄武岩-男款 45

KAILAS 凯乐石 Fuga EX 2户外越野跑鞋高弹防滑跑山鞋男KS2313118

北面(The North Face)北面徒步鞋男抓地耐磨户外运动登山鞋46CJ升级版8191 MN8 10/43

北面 VECTIV越野跑鞋男户外防滑徒步鞋24春上新7W5O 灰色/J4U 43

北面女士Summit Series VECTIV Pro户外耐磨防滑厚底舒适透气越野跑鞋 Summit Blue Bird/Set Sail 标准36/US5

The North Face北面徒步鞋男鞋24年一月春夏户外防滑抓地运动越野登山鞋46CJ 黑色/818Q-KT0/23-24 42 /美码9

北面(The North Face)北面徒步鞋男抓地耐磨户外运动登山鞋46CJ升级版8191 MN8 10H/44

KAILAS FUGA凯乐石FUGA EX 3 BOA跑山型徒步鞋防滑弹力透气户外男款 墨黑 44

KAILAS凯乐石 户外运动 中帮防水登山徒步鞋(MT5-3 GTX MID)男女 男 砂岩 42

KAILAS凯乐石男款括苍2登山鞋FILTERTEC防水低帮透气耐磨户外徒步鞋 男 墨黑 41

KAILAS凯乐石男款MT5-PRO HIGH高帮登山鞋GORE-TEX防水耐磨户外徒步鞋 男 墨黑 40

凯乐石(KAILAS)Fuga YAO2低帮越野跑山鞋全路况防滑减震户外超轻运动徒步鞋女款 亮白-女款 38

The North Face北面徒步鞋男鞋24年一月春夏户外防滑抓地运动越野登山鞋46CJ 棕色/818Q-YW2/ 42 /美码9