增额终身寿险挑选秘籍,有社保还要买商业养老保险吗?

2021-08-25 13:29:04 0点赞 0收藏 0评论

“延迟退休”已经成为各个阶层都关注的话题,这是为了应对老龄化,其实也从侧面反映出我国较大的养老压力。

目前我国的养老主要有三个体系:国家、公司、个人。

前两者自不必说,主要是国家福利,如社保,公司的主要是年金,个人更多的是商业保险

很多人都不明白为什么有社保还要商业养老保险,增额终身寿险怎么能养老呢?

前面一个问题是很多对保险认识不足的人的疑问,而后者更是保险小白的疑惑,用寿险养老?是不是搞错了?

面对这些疑问,奶爸就借着今天的文章,逐一解答。

一、增额终身寿险能养老?怎么选?

寿险在很多人眼里都是只有人没了才能赔,事实上这只是寿险的一部分功能,如我们今天提到的增额终身寿险除了保障外还有理财功能,确实可以实现养老的目的,具体怎么操作呢?

在解析这个原理之前,我们先看看增额终身寿险的定义:所谓增额终身寿险顾名思义就是保额会随着时间延长而增长的保险。

那么它如何帮助消费者实现养老目的呢?

其实很简单,因为增额终身寿险在保额增长的同时,现金价值也在增长,且增长速度相较于定额寿险要快,因此相关人员,可以通过现金价值来获得资金,比如保单贷款、减保、退保等。

那么不同情况下,增额终身寿险该怎么选呢?下面奶爸将按照缴费期限的长短结合具体产品给大家分析。

1. 适合长缴的增额终身寿险

下面是奶爸整理的,后台咨询比较多的几款产品:

增额终身寿险挑选秘籍,有社保还要买商业养老保险吗?

这几款产品的缴费期限最长都可以达到20年,而且后期的现金价值增长速度也比较快,如果想为养老生活做规划,这些产品都是比较合适的。

当然要结合被保人的保障需求,才是最科学的。

2. 适合短缴的增额终身寿险

下面是适合短缴的产品:

增额终身寿险挑选秘籍,有社保还要买商业养老保险吗?

这些产品保单前期现金价值增长较快,如果短期内有资金需求,可以考虑这些产品。

二、为什么有社保还要买商业养老保险?

上面奶爸已经跟大家分享了增额终身寿险的一些知识,接下来我们就对大家比较关心的问题——有了社保为什么还要买商业养老保险进行分析。

根据最新的人口普查结果显示,我国目前60岁及以上人口为26402万人,占总人口的18.70%(其中,65岁及以上人口为19064万人,占13.50%)。与2010年相比上升5.44个百分点。

这意味着我国已经进入比较严重的老龄化社会,我们国家未来的养老负担更加重。

尽管目前社保依然可以为目前退休的人群提供保障,但是等到我们退休时,可能社保基金就无法承担养老。

退一步讲,即使社保可以按照目前的水平发放,但是物价上涨,通胀等因素,却需要我们自己买单。

这也是为什么社保之外,我们为什么还需要商业养老保险的重要原因,因为社保提供的退休金,或许只能满足基本生活需求,想要更优雅的退休生活,自己也需要付出。

国家、公司、个人应该是合理搭配,才能让养老生活更加美好。

而且养老保险一般还有保障功能,除了可以给消费者提供养老金保障外,也可以提供一定的保障,让养老生活真正实现后顾无忧。

三、奶爸总结

总而言之,养老是一个社会问题,也是我们自己需要重视的问题,毕竟我们终有一天会老去。

当然除了增额终身寿险,其实年金险同样可以满足需求,如果你有这方面的疑问的话,可以给奶爸留言探讨哦。