文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

2021-02-22 15:00:23 51点赞 428收藏 37评论

一支笔蕴藏多少匠心?一张好的宣纸的厚度、柔韧度有哪些讲究?以及各种国潮文创文具,汇集了多少匠心工艺与设计。快来参与【匠心好文具】的征稿活动,让我们一起发现美好,致敬匠心,让好品质能够闪闪发光~1月22日-2月25日参与#匠心好文具#征稿,分享那些充满设计巧思的品质好物,就有机会拿现金大奖!>>查看活动详情

创作立场声明:分享一波设计感十足的国誉文具,其中不乏一些获奖作品,希望文具控们喜欢!

文具是一个很神奇的东西,它不仅仅只是学习、工作时的一件工具,它有其独特的魅力,吸引着广大文具控,尤其是那些高颜值且又十分好用的文具,大家对其更是趋之若鹜。本人也是一个不折不扣的文具控,家里各种各样的文具不计其数,特别是笔和本子的数量更是夸张,买得最多的当然要属日系文具,日系文具以其创新的设计深深地吸引着我以及广大文具控们,这点大家应该不会反驳吧。

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

说到日系文具不得不说说文具界的“奥斯卡”,那就是一年一度的文房具屋大赏,评选出来的获奖作品就是过去一年里最值得买的文具,这些获奖作品是百里挑一的精品之作,在创意、功能、颜值等方面都有着过人之处。2021年的文房具屋大赏榜单已经发布,又有一大波匠心设计的文具等着大家去淘,不过有些国内暂时还买不到,后续淘宝看看,给大家整一个2021年最新的文房具屋大赏购买攻略。

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

除了文房具屋大赏外,日本还有好几个权威的文具评选榜单,其中一个就是日本国誉设计奖(KOKUYO DESIGN AWARD)。国誉作为一个有着百年历史的日本文具品牌,其实力不可小觑,从2002年开始举办KOKUYO DESIGN AWARD至今,已经把不少获奖的文具设计投入到了商业化量产,国誉也被广大文具设计师誉为伯乐。细细一看家里的文具,国誉出品的占了不小比例,这当然也要得益于国誉文具丰富的产品线,其实国誉早些年最出名的还是它家的本子,包括定页本和活页本,倍受文具控们的喜爱,这几年国誉对各类文具都有涉及,而且匠心设计的文具比比皆是,所以自然而然就买得多了,现在国誉也早已成为了日本国内最大的综合性办公用品供应商。

基于以上这些,我觉得很有必要专门给大家推荐一波国誉出品的文具,结合自己的使用体验以及网上的口碑,下面我给大家分享10款设计感十足的国誉文具,其中不乏一些文房具屋大赏和国誉设计大奖的获奖作品。

1、Campus Smartring 活页本

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

国誉最出名的就是各种本子,包括活页本和定页本,尤其是活页本更是文具控们的首选。这里给大家推荐一款Smartring活页本,这款活页本主打轻薄,打破常规采用了无脊设计,所以Smartring系列的活页本相比普通活页本要轻薄很多。正是这种无脊设计,可以实现360°任意翻折,书写起来会更方便,而且还不会硌手。弹簧线圈设计让活页更换变得更加简单方便,轻按顶部开关就能轻松地打开线圈更换活页。Smartring系列有很多款式可选,除了多彩的封面外,还有A5和B5两种规格可选。

官方旗舰店日本kokuyo国誉活页本轻薄campusSmartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本35.9元天猫精选去购买

2、自由撕便签

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

这是一本与众不同的便签本,每页便签纸都有虚线压痕,你可以根据使用需求任意撕下来,可以是小方块形式,也可以是条状形式,所以才有了自由撕这个名字。这款文具其实是2007年国誉设计大奖的获奖作品,这设计确实给人耳目一新的感觉,原来便签纸还能这么玩。在便签本封面内侧还有个收纳袋,可以把撕下来的小纸条放在收纳袋中。这款自由撕便签纸有格子、横线两种款式,我个人更喜欢格子款的,随意性更大,已经回购好几次了。另外,这款自由撕便签纸还有A6、A7、B7这三种规格可选。

官方旗舰店日本kokuyo国誉TidbiT便签本简约创意学生文具便捷随身自由撕便条纸小本子A6/A7B7/F12B37.6元天猫精选去购买

3、Beetle Tip 甲壳虫荧光笔

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

Beetle Tip 甲壳虫荧光笔也是2007年国誉设计大奖的获奖作品,现在国誉在售的甲壳虫荧光笔有两种,一种就是之前获得国誉设计大奖的,这款荧光笔的笔头像树杈一样,一头宽一头窄,可以标记粗线、细线、双线3种划线方式,一只荧光笔就可以标记不同的记号;另一种是双头荧光笔,只要旋转笔杆方向,就可以实现双色标记,使用起来特别方便,而且还有多种色系可选。这两款甲壳虫荧光笔其实都挺好用的,只是使用时针对性略有不同,第一款荧光笔可实现多种线条标记,第二款荧光笔可实现双色标记,大家可以根据实际使用需求来选择。

官方旗舰店日本KOKUYO国誉BeetleTip甲壳虫创意文具彩色荧光笔记号笔双色水彩笔标记笔学生划重点笔记用14.4元天猫精选去购买官方旗舰店日本KOKUYO国誉BeetleTip甲壳虫荧光笔多功能标记笔学生用记号笔彩色手帐笔双线笔15.4元天猫精选去购买

4、ME 自动铅笔

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

这款ME自动铅笔曾获得2020年文房具屋大赏的自动铅奖,首先你会被这款自动铅笔多彩的配色所吸引,共有六种配色可选,绝对是一款高颜值的文具。这款自动铅笔是0.7mm的,可能有人会觉得太粗了,不过一旦你用过后就会爱不释手,它会让你找回木质铅笔的感觉。ME自动铅笔采用了六角形橡胶笔握,除了让握感变得更加舒适外,还不易在桌面滚动。自动铅笔尾部的橡皮设计也与众不同,采用了旋转出芯式设计,既方便了使用,也可以避免橡皮帽的丢失。

日本国誉(KOKUYO)日本进口ME自动铅笔绘画铅笔不易断铅0.7mm桃色1支KME-MPP402RP-1P48.2元京东去购买

5、多方角橡皮

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

这款多方角橡皮大家应该不陌生吧,其独特的造型就能先声夺人。这款橡皮已经问世很多年了,它是2002年国誉设计大奖的获奖作品。传统的橡皮一般只有4个角,橡皮的边角很快就会被擦平,而这款多方角橡皮足足有28个角,你再也不用担心那些边边角角的位置,28个角足够你使用了。简单的橡皮可以有如此巧妙的设计,这也正是国誉文具的魅力所在。

官方旗舰店日本kokuyo国誉多方角橡皮简约清新创意积木橡皮小学生中学生小巧美术绘图考试橡皮KESHI-U70015.6元天猫精选去购买

6、点点胶

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

这是一款胶水,而不是大家所以为的修正带,只是外形有点像,使用功能完全不同。市面上类似的点点胶有很多种,不过还是觉得国誉的这款点点胶最为好用,到目前为止至少买了10多个了,现在只要购买内芯进行替换即可,外壳可以重复使用。点点胶使用起来十分方便,粘贴精准,即使粘贴错了,直接用手搓掉即可,不会留下痕迹,这些都是传统胶水所无法比拟的。用点点胶来粘贴报销票据、错题集以及手账是最合适不过了,绝对干净整洁。

日本国誉(KOKUYO)经典款点点胶8m*6mm蓝WSG-DM300-065.85元京东去购买

7、GLOO 固体直角胶

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

这是一款固体胶水,但它并不简单,它曾获得2019年文房具屋大赏的大奖。别小看了这款固体胶水,它浑身上下充满了匠心设计,与你平常在用的固体胶水有着天壤之别。GLOO固体直角胶上部为圆形设计,下部为方形设计,圆形的盖子可以单手打开,方形的底部可以更轻松地旋转出胶,方形的外形设计也可以避免胶水在桌面滚落。这款固体胶水的胶棒为方形,可以更好地涂抹边角位置,这是圆形胶棒无法实现的。GLOO固体直角胶根据功能不同分为三款,其中蓝色款还具有变色功能,胶水涂抹时为蓝色,可以分辨已涂抹区域,片刻后蓝色就会消失。小小的一款胶水,设计亮点竟然如此之多,不亏是文房具屋大赏的获奖文具。

日本国誉(KOKUYO)进口品GLOO变色固体胶棒直角胶M号挂装(1个装)蓝色胶体TA-G312-1P13.95元京东去购买

8、三角边角夹

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

这是我用过的所有夹子中最好用的一款,没有之一,当然价格也是最贵的,谁让它这么好用呢。相比普通的长尾夹,这款三角边角夹可以避免资料翘角,用它来固定翻页也会更加方便。因为这款三角边角夹正好和纸张的直角边吻合,所以会比普通夹子更加牢固,更不会出现资料掉页的现象。这款夹子最多可以固定约40页资料,足以满足日常学习、工作时的使用需求,我现在一般用来固定一些打印的学习资料,因为需要频繁地翻阅,所以一款好用的夹子还是必不可少的。

日本国誉(KOKUYO)三角塑料资料夹子/封口夹(绿/红/黄)3个/卡13*25mmKURI-7520.07元京东去购买

9、风琴包

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

风琴包一直是神一样地存在着,记得最早在20多年前我就买过,那时候的风琴包肯定没现在国誉风琴包这么设计感十足。风琴包顾名思义与手风琴的外形比较相似,内袋可以伸缩自如。国誉的风琴包真的超级好用,尤其是国誉淡彩曲奇系列,不仅颜值高,而且轻薄便携。这款风琴包看似轻薄,其实收纳容量一点都不马虎,里面共有7个内袋,内袋之间采用了彩色分隔页,不仅好看而且查找资料也更方便,用来装资料、文件、试卷是再好不过了。风琴包外面还有皮筋固定,可以防止里面的资料散落,出门携带也很好用。

日本国誉(KOKUYO)淡彩曲奇学生薄款松紧风琴包/资料册/文件夹/收纳袋330*253*12mmA46层7袋蓝色WSG-DFC70B14.04元京东去购买

10、口袋剪刀

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

最后给大家分享下一款口袋剪刀,这款剪刀同样也是2020年文房具屋大赏的获奖文具。其实之前国誉也推出过类似的便携剪刀,但都没这款好用,所以贵还是有贵的道理。这款口袋剪刀采用了伸缩刀刃设计,不用时可以把刀刃隐藏起来,同时还巧妙地把剪刀的推柄和握柄二合为一了。这款口袋剪刀使用时十分方便,单手就可完成刀刃的伸缩和剪切,而且剪切手感也相当不错。刀刃当然也是防粘黏设计,经常剪切胶带也不用担心,其实这也是国誉所有剪刀的标配设计。这款口袋剪刀除了便携好用外,在颜值上也是可圈可点的,马卡龙配色早已让不少小姐姐们种草不已。

日本国誉(KOKUYO)日本进口办公家用生活便携式笔型剪刀蓝色1个装HASA-P320LB46.2元京东去购买

文具控不容错过的匠心文具!细数那些设计感十足的国誉文具

以上就是这次和大家分享的10款匠心文具,每款都是设计感十足,这些文具均来自日系文具大佬国誉,文具控们不要错过了哦~ 马上就是开学季了,貌似我写这篇文具清单还是比较应景的,大家可以看看有没有种草的文具,赶紧收入囊中,有了趁手好用的文具,学习起来也会更加用心。对了,上面每款文具后都附了淘宝或京东国誉旗舰店的商品链接,仅供大家参考,具体大家可以根据优惠力度大小来选择便宜的购买,其实淘宝上有很多非旗舰店铺,价格可能会更香。

大家还有哪些觉得颜值高又好用的文具,可以在下方评论中与大家一起分享。

官方旗舰店 日本kokuyo国誉TidbiT便签本简约创意学生文具便捷随身自由撕便条纸小本子A6/A7B7/F12B

官方旗舰店 日本KOKUYO国誉Beetle Tip甲壳虫荧光笔多功能标记笔学生用记号笔彩色手帐笔双线笔

官方旗舰店 日本kokuyo国誉多方角橡皮简约清新创意积木橡皮小学生中学生小巧美术绘图考试橡皮KESHI-U700

官方旗舰店 日本kokuyo国誉活页本轻薄campus Smartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本(B5/10页透明蓝)

官方旗舰店 日本kokuyo国誉活页本轻薄campus Smartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本(A5/20页 都市印象白色)

官方旗舰店 日本kokuyo国誉活页本轻薄campus Smartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本(A5/20页 条纹绿)

官方旗舰店 日本KOKUYO国誉Beetle Tip甲壳虫创意文具彩色荧光笔记号笔双色水彩笔标记笔学生划重点笔记用(橙蓝-淡色款)

官方旗舰店 日本KOKUYO国誉Beetle Tip甲壳虫创意文具彩色荧光笔记号笔双色水彩笔标记笔学生划重点笔记用((三支装-淡色款))

官方旗舰店 日本kokuyo国誉活页本轻薄campus Smartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本(A5/20张-粉色彩条)

官方旗舰店 日本kokuyo国誉活页本轻薄campus Smartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本(A5/20页 条纹蓝)

官方旗舰店 日本kokuyo国誉活页本轻薄campus Smartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本(A5/10页 透明蓝)

官方旗舰店 日本kokuyo国誉活页本轻薄campus Smartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本(A5/20页 蓝色)

官方旗舰店 日本kokuyo国誉活页本轻薄campus Smartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本(新款 紫色 B5)

官方旗舰店 日本kokuyo国誉活页本轻薄campus Smartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本(新款 湖蓝色 B5)

官方旗舰店 日本kokuyo国誉活页本轻薄campus Smartring透明线圈活页本b5可对折英语a5便捷笔记本(B5/20页 条纹蓝)

京东 日本国誉(KOKUYO)淡彩曲奇学生薄款松紧风琴包/资料册/文件夹/收纳袋330*253*12mm A4 6层7袋 蓝色WSG-DFC70B