四年一度足球大戏开幕!世界杯10部球队球星好书推荐,足球不老,激情永在!

2022-11-18 16:14:08 5点赞 22收藏 5评论

11月21日,卡塔尔世界杯即将开幕,这让寒冷的冬天忽然变得热血沸腾,同时也让我们欣赏到了卡塔尔金碧辉煌、跑车满地的街道。这一盛典牵动着全世界球迷的眼球与内心,本次世界杯梅西、C罗迎来告别战,国家队之间新仇旧恨也将上演,本次世界杯又会不会出现令人惊掉下巴的黑马呢?

回忆中,那些耀眼的时刻一幕幕仿佛还在眼前,一个新的时代也将开启,人可能会老,但足球精神永不老。这里推荐10部充满情怀的与足球相关的图书,不管是熟稔球队球员的“资深球迷”,还是4年才看一次球的“伪球迷”,对于“围观”这场足球大戏的人来说,。

本次世界杯,你最看好哪支球队或哪个球员呢?评论区写下你的看法~

1.《我的转身:克鲁伊夫自传》

本书是克鲁伊夫讲述自己人生故事的传记。克鲁伊夫是把球员和教练两件事都做到顶级的足球传奇。有人说克鲁伊夫颠覆了足球,就像毕加索颠覆了绘画艺术。他的足球会思考,会说话,他超越了传统,定义了现代足球。

我的转身:克鲁伊夫自传46.6元京东去购买

2.《足球往事:那些阳光与阴影下的美丽和忧伤》

《足球往事》是一本围绕足球写就的散文集。作者出生在足球盛行的拉丁美洲,是一位资深球迷,他在书中回忆了足球的美丽历程,往昔的精彩比赛和球星球队,还如数家珍一般描画出足球史上经典的进球场景,让人震撼于足球的魔力。

足球往事:那些阳光与阴影下的美丽和忧伤30.97元京东去购买

3.《你好,世界杯+诸神黄昏+世界杯风云》

本套装包含三本关于2022卡塔尔世界杯解读的书,包括参赛球队介绍手册,对本届世界杯的全部看点进行盘点,全景回顾世界杯90多年发展历程,以及解读2022年世界杯上将要告别的球星。

诸神世界杯:你好,世界杯+诸神黄昏+世界杯风云(套装3册)138元京东去购买

4.《那些年,我们一起追的球星:青春三部曲套装》

在球迷心中,《天下足球》是一首首关于足球的诗,本书是《天下足球》20周年纪念版,记录120位伟大球星的绿茵传奇,收录近1200张老照片,120首纪录片配乐、经典解说词,给予你“图、文、音”立体的阅读感受。

那些年,我们一起追的球星:青春三部曲套装191.7元京东去购买

5.《足球:那些年我们一起追的球队》

本书囊括了西甲、英超、意甲、德甲的所有豪门劲旅,每支球队的纪传通史、传奇巨星,以及经典组合、最佳阵容与教练都悉数收录,全景呈现一部博物馆式的足球群像史诗。

足球,那些年我们一起追的球队56元京东去购买

6.《一技封神:足球巨星必杀技完全图典》

贝利的挑球过人、马拉多纳的过关斩将、齐达内的“马赛回旋”、梅西的“凌波微步”、C罗的“倒挂金钩”、内马尔的“彩虹过人”、伊布的“蝎子摆尾”……传奇球星的独门绝技悉数收录,逐帧精解,要诀心法倾囊相授。

一技封神:足球巨星必杀技完全图典56元京东去购买

7.《马拉多纳自传:我的世界杯》

1986年,作为国家队队长,马拉多纳带领阿根廷夺取大力神杯。在这本自传中,马拉多纳回忆了墨西哥世界杯的夺冠之路,复盘了关键比赛和精彩进球,坦白了“上帝之手”的背后真相。他在书中再现了自己闪耀的青春,也道出了他对足球的热爱。

马拉多纳自传:我的世界杯37.4元京东去购买

8.《这个时代的足坛传奇——梅西》

《梅西》讲述了梅西从童年一路走来的与足球的故事,展现了他非凡的心理历程,挣扎和坚持。梅西的故事,不仅关乎足球,更关乎激情和梦想,执着与坚守;不仅是梅西的球星养成史,更能看到所有追梦人的影子。

这个时代的足坛传奇——梅西(上、下)101.5元当当去购买

9.《C罗传》

本书作者是知名足球评论员,他走访C罗的家乡、旅居地,与C罗本人及熟知他的人们进行数百次访谈。挑战了传记作家的极限——确保受访者口中的真相,从而还原出一个“真实”的C罗,一个他者眼中的“特殊”的C罗,并得到了C罗的首肯。

C罗传63.9元京东去购买

10.《穆里尼奥传:葡萄牙制造》

本书由穆里尼奥授权他的好友,葡萄牙著名体育记者路易斯·洛伦索撰写。书中记录了他从默默无闻到登上“欧洲之巅”的历程,解读穆里尼奥成为优秀足球教练的原因,那就是他的坚韧、勤奋、专注、偏执,以及永不言弃的精神。

穆里尼奥:葡萄牙制造21.53元京东去购买

最后让我们欣赏一组卡塔尔世界杯海报,开始期待一场足球盛宴:

我的转身:克鲁伊夫自传

我的转身:克鲁伊夫自传

足球往事:那些阳光与阴影下的美丽和忧伤

足球往事:那些阳光与阴影下的美丽和忧伤

诸神世界杯:你好,世界杯+诸神黄昏+世界杯风云(套装3册)

诸神世界杯:你好,世界杯+诸神黄昏+世界杯风云(套装3册)

那些年,我们一起追的球星:青春三部曲套装

那些年,我们一起追的球星:青春三部曲套装

足球,那些年我们一起追的球队

足球,那些年我们一起追的球队

一技封神:足球巨星必杀技完全图典

一技封神:足球巨星必杀技完全图典

马拉多纳自传:我的世界杯

马拉多纳自传:我的世界杯

这个时代的足坛传奇——梅西(上、下)

这个时代的足坛传奇——梅西(上、下)

C罗传

C罗传

穆里尼奥:葡萄牙制造

穆里尼奥:葡萄牙制造

《大明风华·明朝人的城市生活》(精装)

《大明风华·明朝人的城市生活》(精装)

曾国藩家书 曾国藩 著 国学

曾国藩家书 曾国藩 著 国学

图说传统节日(三千年来传统节日里的中国)

图说传统节日(三千年来传统节日里的中国)

三字经·弟子规小学生儿童练字板国学经典魔幻凹槽练字帖墨点字帖荆霄鹏正楷描红练字本幼儿凹凸自动消失字帖楷书小学

《模糊性的道德》

《模糊性的道德》

郭德纲讲三国(台上妙语连珠巧舌如簧,书中嬉笑怒骂皆成文章。看郭德纲拾遗经典名著,清醒剖析古今官场、职场、情场,勘透人间百种世情人心。评乱世兴衰,启今世人杰。)

新华书店 正版 明代的社会与国家

新华书店 正版 明代的社会与国家

看见敦煌 谢成水著 讲透敦煌艺术的源流传承与内涵 赵声良何家英柴剑虹联袂推荐 全方位展示敦煌艺术成就 正版书籍

福生活(2023年生活美学notepad)(一本兼具日历功能、记事功能、诗词鉴赏、年画收藏的记

故园惊梦:园林里的中国(揭示历代名园的景观与往事 读懂古人的审美情趣与理想)

当当网 小白学摄影 一本再简单不过的摄影入门书,大白话讲知识,大笑中学拍照,看本爆笑漫画,轻松学会摄影! 书中缘

三星堆:开启中华文明之门(精装版)

三星堆:开启中华文明之门(精装版)

《生肖奇谭》(套装共3册)

《生肖奇谭》(套装共3册)

《中年之路:人格的第二次成型》

《中年之路:人格的第二次成型》

《家庭心理健康手册》

《家庭心理健康手册》

后浪正版现货 鸟瞰地球 讲述地球的故事 《家园》同源摄影集 扬·阿尔蒂斯-贝特朗著 科普画册航拍艺术摄影书籍

• 精彩